Истории о армии #часть

Не утихает волна обсуждений пистолета Макарова, его достоинств и недостатков.

Из достоинств как оружия ближнего боя несомненно является его останавливающая способность, благодаря довольно крупному калибру и тупоконечной пуле.

Одному моему товарищу, милицейскому следователю, пришлось испробовать его эффективность

-2 -1 0 +1 +2
* * *

А теперь очередная история.

Когда я служил в армии, то у нас был батальон аэродромного обслуживания, где кроме прочих машин была "Воздушка", т е машина на которой были укреплены 20 воздушных баллонов соединенных между собой и заправленные воздухом с давлением 300атм. Эта машина использовалась раз в полгода для прокачки самолетных подкрылок.

-2 -1 0 +1 +2


Забавный факт про "Катюши"

Вообще, во время второй мировой войны на вооружении Красной армии было очень много реактивных снарядов. Самые известные из них - М-13, именно их устанавливали на первые "Катюши". Не будем перечислять их все, а остановимся на М-20 и М-30, ибо именно эти реактивные снаряды считаются началом тяжёлой реактивной артиллерии.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

И снова про армию. Попал я туда со своим другом и одноклассником Димкой. В части нас распределили по разным взводам. Не в кайф. Ну вот мы подходим к комбату и говорим: "Так мол и так, хотим служить в одном взводе". Он говорит: "Назовите вескую причину". Я ему: "Мы троюродные братья." Он: "Доказательства". Я улюбаюсь и говорю: "У нас отчества одинаковые, Борисовичи мы". Майор чешет затылок карандашом и говорит: "Логично". До конца учебки мы служили в одном взводе.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На сайте лежит отсканированное письмо из американского ГАИ одному из НАШИХ. В принципе там все по-аглицки. Но если быть кратким: "Уважаемый товарищ..., наш комитет состоит из представителей многих национальностей. Мы рассмотрели ваш запрос о присвоении вашему автомобилю номерного знака СТО х[рен]ов, но вынуждены отказать, так как русскоязычные могут увидеть в нем намек на интимную часть тела и усмотреть оскорбление. Наша политика требует избегать таких случаев."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служу я в славных рядах МЧС, был у нас в части такой случай.

Происходит сдача-прием наряда. В числе прочего новый дежурный принимает несколько портативных раций. Пересчитывает - одной не хватает. Старый дежурный говорит, что она у помощника. Новый дежурный, не долго думая, хватает одну из раций, далее диалог:

- Второй, ответь первому.

- Второй на связи.

- Рация у тебя?

На этом месте все, кто был в дежурке, легли. :)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Больше тридцати лет назад, на втором году моей армейской службы старшина обнаружил у меня талант. Уж больно ловко у меня выходило всякие бирочки надписывать и таблички малевать. Дошло это до замполита, и тот моментально определил меня стенгазету выпускать, ленкомнату подновлять, лозунги да плакаты оформлять. Вскоре обратил внимание на молодое

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал один солдат на гаупвахте Баграмского авиагарнизона, когда я отбывал арест. Он был переведённым из другого места, сейчас не помню откуда. У них в роте одному гаврику срочно понадобилась шапка на дембель. Появились молодые, только с учебки. Ноябрьский вечер. Темень.

Он видит, как в туалет идёт ещё не обобранный салага. В новой шапке.

Туалеты а афганских гарнизонах, часто - контейнер речфлота с прорезанными автогеном очками и поставленный на яму. Выждав паузу,

дембель заходит в туалет. Видит огонёк сигареты. Подходит.

"Поносил - дай другому поносить." Снимает шапку со срущего и уходит.

На удивление, срущий не издал ни звука. Придя в роту, дембель обнаруживает, что шапка - офицерская.

-2 -1 0 +1 +2


Имитация безопасности или "бесполезныши"

Вас когда-нибудь досматривали на входе в метро?

Я с пониманием отношусь к требованиям безопасности, но, к сожалению, похоже всех умных героев по борьбе с терроризмом снимают в кино, а в реальной жизни на эти должности набирают существ с интеллектом амебы, заменяя

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Историй про мобилизацию почему то не нашёл в историях. ЛаднА ")

Выражение «взять королевский шиллинг» (to take the King’s shilling) до сих пор существует в Англии: это синоним фразы «поступление на военную службу». Но по смыслу это ближе к выражению «быть забритым в солдаты», то есть «попасть на службу против своей воли». Служба в бри­танской

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сила воспитания (правильного)

Сидели тут в одной компании и человек рассказал.

В Советские еще времена попал он служить в хозвзвод при санатории для высшего начсостава, на Черном море. Сами понимаете, красота, теплота, молоденький персонал, фрукты, рай да и только. Да и работка - там покрась, тут прибей, здесь проведи.

Понятно, при таком раскладе деградация личного состава должна была происходить быстро и неконтролируемо.

И происходила бы, абы не грандиозная личность - командир взвода страшный прапорщик Ж.

Каждые несколько дней Ж. неотвратимо посылал нескольких бойцов в короткую "командировку" в соседнюю часть стройбата, где их с нетерпением ожидал местный контингент.

По прибытию, бойцы сразу же получали кирки, лопаты и п... ы. И через два-три дня возвращались просветленные, присмиревшие, с исправленной кармой.

Ст. прапорщик Ж. справедливо гордился, что при нем ни залетов, ни закосов в хозвзоде не было, от слова совсем.

А от себя рассказчик добавил, что методикой Ж. пользуется сам всю жизнь и с огромным успехом. Вот она, сила воспитания.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Преамбула. Сколько криков по поводу "сороковников" на всех дорогах, но лишь часть из них оправдана. Сегодня я лечу по всем ЗНАКОМЫМ улицам километров 120, зная все перекрестки, светофоры, места вероятных засад, с выставленными оттуда радарами, и даже все ямки. Но стоит мне заехать в незнакомый район или город, и я вспоминаю что такое

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Проверка

Есть у нас сосед по даче. Зовут Андрей. Спокойный мужик, недавно вышел в отставку в чине подполковника. Рассказал.

Срок службы Андрея подходил к концу. Послали его с инспекторской проверкой в дальний гарнизон.

Только приехал в часть – подбегает дежурный лейтенант, докладывает:

- Товарищ подполковник, дежурный лейтенант такой-то, стол накрыт!

У Андрея – легкое недоумение – накрыт - себе и накрыт. Не обедать сюда приехал – с проверкой. Да и кушать, вроде, не хочется…

Лейтенант настаивает:

- Товарищ подполковник…

Андрей пропускает «мимо ушей».

«Литер» – опять за свое: «Товари…».

Андрей не выдерживает и спрашивает:

- Лейтенант, что ты со своим столом привязался? С проверкой я приехал!

Теперь, недоумение появляется в глазах дежурного, произносит:

- Мне в штабе сказали – приезжает с проверкой подполковник - ГОЛОДНЫЙ, СРОЧНО НАКОРМИТЬ!

Андрей:

- Отставить, лейтенант. Я, действительно, проверяющий подполковник, но фамилия у меня ГОЛОДНЫЙ!

Проверка прошла нормально…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В догонку про электросвинью.

В начале 80-х в части, где, в основном, русские, срочную служил поваром узбек. Толковый парень, профессиональный повар, но прибыл из местности, где мусульманство. Свинью впервые в жизни увидел в Советской Армии. В части было небольшое свиное хозяйство. Однажды, командир дает указание забить одного свина. Повар расспросил русских ребят о технологии забивания свиньи, а те пошутили:

- Элементарно! Бьешь ломом свинью по темечку и все дела!

Далее картина: по части бегает свинья в двести кг, дико орет, за ней солдат с ломом, периодически свинью охаживает.. . Командиры, которые это наблюдали, естественно, про шутку не знали, в аухе...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это во время моей службы в нашей доблестной армии году по-моему 1996. Служил в нашей части один лейтенант - пиджак (это тот, что после военной кафедры института). Должность его была замполит роты химической разведки и по своей должности ему частенько приходилось проводить всевозможные служебные проверки по факту происшествий в роте. Ниже

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025