Истории о армии #часть

Рассказал сослуживец - очевидец.

Было это в 1997 году. Войсковая часть ХХХХХХХХХХХ РВСН (Ракетных Войск Стратегического Назначения), ком. пункт. Звонит телефон, трубку берет сам командир полка, и происходит следующий диалог:

- Трубка: .................

- Ком.полка: да.

- Трубка: .................

- Ком.полка: да.

- Трубка: .................

- Ком.полка: да.

- Трубка: .................!!!

- Ком.полка (КП) - АААААААААААААААААААА! !!!!!!!!!!!!! Бегите дураки оттуда, она щас стартует!!!!!!!!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вдогонку к истории про спасенного "бочонка" и карьерный взлет, только эта история с грустным концом.

Рассказал мне эту историю один из приятелей, посему за верность полностью поручиться не могу. Дело в ней было в начале 90-х.

"Бойтесь своих желаний, ибо они имеют особенность сбываться не так, как вы себе это представляете".

-2 -1 0 +1 +2


Данная история действительно имела место быть 19 мая 1999 года.

Я работаю в здании крупной гос организации. Попасть к нам в здание нелегко - охрана стоит. Причем охрана не в виде вахтерши или миллиционера на входе, а по два прапорщика на каждом подъезде, плюс металлоискатели (как в аэропорту). До 9:00 или после 17:45 не зайдешь, изменишь

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не моё.

ПОТРЯСАЮЩАЯ ИСТОРИЯ

Это серое, ничем не примечательное здание на Старой площади в Москве редко привлекало внимание проезжающих мимо. Настоящее зрелище ожидало их после поворотов направо и трех минут езды – собор Василия Блаженного, Красная площадь и, конечно же, величественный и легендарный Кремль. Все знали – одна шестая

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Выстрел

Данная история произошла в год окончательного вывода наших войск с территории восточной Германии и принадлежит, наверное, уже к разряду баек. Может события, описываемые в ней, действительно имели место, а может просто кто-то анекдот такой придумал…

В охотничий магазин, расположенный по соседству

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История не смешная. Но о некотрых вещах заставляет задуматься.

В последнее время промелькнуло несколко рассказов о неординарных женщинах. Хотелось бы продолжить тему. Привожу рассказ одного фронтовика. Позволю себе для удобства от первого лица.

Угораздило меня на фронте в штрафной батальон попасть.

Утром выводят на рубеж

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ЖЕНЩИНА В АРМИИ ОСОБАЯ ТЕМА

На построении рота женщин, командир отчитывает за что-то и выдает:

"Да я вас всех месячных лишу" (Вообще-то имелась в виду премия)

У нас был начальник штаба и он всех женщин в части называл Татьянами, в ответ на возражения, что кто-то не Татьяна, отвечал: "Какая разница".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Небольшая воинская часть за Полярным кругом. Температуры всегда от -20, до -50. Вокруг на сотни километров ни души. Живут служивые там по тем же уставам и распорядкам, как и в любых других воинских частях. Единственное отличие в том, что за провинность там дают не наряд вне очереди, а увольнительную вне очереди. С обязательной отбывкой увольнительной за пределами части.

-2 -1 0 +1 +2


Давным-давно на Белом море мне эту историю поведал один гидробиолог.

Росскащег вспомнил, как служил в армии, где-то в дальнем, глухом гарнизоне. И был у них один солдат - весельчак, остроумец и выдумщик.

Только выдумки и шутки его обычно черноватыми получались – ну, да оно так порой и смешнее.

Как-то раз затеялся

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Конец 80х. После института, перед получением звания, прохожу службу на Северном Флоте. Подружились с местными мичманами, и много интересного там видел, своими глазами...

Служба у них протекает так: утром построение на корабле - и весь день свободен. Корабль-то на ремонте стоит...

Надо ли говорить, что времени они

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Все знают про ОМОН. Но не все точно себе представляют, что этотакое, и часто кое-что путают. На заре эры демократизации был созданотряд милиции особого назначения - ОМОН, предназначенный для охраныпорядка на массовых мероприятиях и усиления других подразделений вответственные моменты. Существует еще так называемый отряд милицииспециального

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тут про радиацию последние дни писать начали. Мне вспомнилось, как я из армии увольнялся.

Это было в городе Свободном Амурской области. 1988-й год. Комбат приказал уволить меня самым последним эшелоном, 30 июня и ни днём раньше. А на дворе только 31 мая. Я в наряде, помощник дежурного по части. Лежу себе на кушетке в закутке дежурки,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ДЖЕЙМС БОНД

Новая - старая история от старого гэбэшника - Юрия Тарасовича:

Толковый парень Игорь, закончил школу с золотой медалью и хоть родители его были простые московские интеллигенты, рискнул без блата, поступать в институт военных переводчиков. Конечно же провалился.

Забрали в армию, отслужил два года и с помощью

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Армейская история. Рассказал мне ее Володя из Иркутска. В части, где он проходил службу, как и в большинстве других, охрана организована по периметру. То есть на ключевых постах вкопаны так называемые грибки, под которыми часовым удобно прятаться от непогоды. В зимнее время часовым выдается тяжеленный овечий тулуп, который надевается прямо поверх шинели. И вот нашелся один смекалистый и забил на столбе такого грибка гвоздь примерно на уровне лица. В холодную зимнюю ночь солдаты за вешалку тулупа подвешивали самое себя к столбу. Автомат наперевес и можно спокойно спать. Причем с 2-х метров никто об этом не догадается. Но случилась промашка. Приехали в часть проверяющие посмотреть как организована охрана городка. Увидев в свете фар "бдящего" часового, все отметили, что молодец, несет службу как положено. Только надо же было такому случиться, что в этот самый момент соскочил тулупчик с гвоздя и солдат, не просыпаясь, хряпнулся лицом в снег. После этого со всех грибков по периметру повырывали все "неуставные" гвозди.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Историю эту рассказал мой тесть - участник ВОВ. После войны, он, кадровый офицер продолжал службу в Калининграде. Его земляк и друг был в этой же части зам. по тылу. На подсобном хозяйстве части наряду с обычными, откармливались несколько поросят комдива. И надо же было случиться беде накануне очередного революционного праздника: один поросенок командира дивизии подох. Зам. по тылу, как истинный службист, направляет рапорт на имя комдива - так мол и так, один из принадлежащих Вам свинов приказал долго жить.. Резолюция комдива поперек рапорта была лаконичной: - Них[рена]! Должен жить..

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025