Истории о армии #друг

РЕАЛИТИ-ШОУ

Рассказано моим другом. Далее с его слов.

Стояли мы на таджикской границе – там по договору российскую базу держали. А по ту сторону Афган, не помню, какой штат или чего у них там…

Речка была, помню, Пяндж называется… Ну ладно, это лирика. Так вот, стоим, значит, не первый месяц уже. А скукотища жуткая,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Хитрый Штерн

У двухнедельной подготовки по ориентированию на местности на курсе офицеров есть две цели: во-первых, надо научить курсанта ориентироваться по памяти днём и ночью, а во-вторых - ориентирование является проверкой на честность. Ориентированием занимаются парами. Каждый напарник знает только половину маршрута,

-2 -1 0 +1 +2


История Соломона Марковича по ростовских напёрсточников вызвала большое обсуждение, где было ещё несколько примеров, особенно мне понравился про мичманов и грузовики с матросами - хотя немного сомневаюсь в таком масштабе, уж пусть извинит меня автор. Мой личный пример не такой эпичный, но немного в другом русле.

Итак,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал Друг.

Учился он в школе милиции. Их периодически кидали в усиление на праздники или при проверках начальства. И вот, в один из таких дней их отправили охранять какой то склад за городом. Начальник сказал форму не брать, а одеться в одежде для спортзанятий, мол, уделаетесь, а завтра - смотр. Выдали автоматы и сказали до места добираться марш броском. По карте нашли склад - и на проходную, а там - сторож, бабка метр с шапкой в прыжке, которую явно никто не предупредил об усилении охраны.

- Бабка - не пущу, объект режимный никого пускать не велено.

На уговоры и объяснения не реагировала. Но ребята решили бабку не трогать и стали рядом с проходной толпой. Бабка, получив простор для маневра, закрылась в кабинке и вызвала милицию. Дальше цитирую дословно.

"И вот стоим мы в камуфляже и с автоматами, слышим, как по дороге за посадкой мчатся с сиреной наши будущие коллеги. Вылетают на полянку, до склада - метров сто, видят - десять человек с автоматами и без опознавательных знаков, резко вырубают сирену и разворачиваясь исчезают за посадкой. Появляются снова минут через 10 и быстренько объясняют сторожу, кто мы такие и на что имеем право. " Но факт остался фактом : одна бабка грудью стала перед вооруженными людьми и не пускала на склад, а наряд милиции спрятался и стал вызывать подкрепление.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

УВЕРЕННЫЙ ПРИЕМ

Как-то сидели мы с моим другом, старым гэбэшником Юрием Тарасовичем и спорили про современных ментов. Какие лучше: старые советские или данные нам в ощущение?

Я гнул свою линию:

- Тарасыч, менты - всегда менты, что тогда, что сейчас. Задницу бесплатно от стула не оторвут, зато за бабки – оторвут кому угодно...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В последнее время стали часто появляться истории про летчиков. Правда, грустные какие-то. Попробую переломить наметившуюся тенденцию.

Сам я летал за штурвалом самолета всего один раз. Друг дал полетать на ЯК 18. Восторга особого не почувствовал, но трудностями профессии проникся: перегрузки, вибрация, тряска - из любого

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал мне как-то друг, как ему служилось в армии еще в 80-ых годах. У них то и дело учения проходили, и вот на одном из таких произошло это событие. На их пост должны были напасть диверсанты, по секрету им сообщили, что "враг" будет на газ-66. Далее от его имени: Лежим мы значит втроем в кустах, вооруженные до зубов (взрывпакеты, дымовухи и конечно же наш старый, надежный калаш с холостыми патронами), ждем 66-ю. Увидев подъезжающую машину в метрах ста, подожгли взрывпакет (фитиль) и кинули его вместе с дымовухой на дорогу, одновременно с этим выпрыгивая из кустов и пуляя из своих автоматов. К нашему удивлению машина вместо того чтобы останавливаться дала по газам с бешенной скоростью удрала... Только потом мы поняли, увидев гражданские номера машины. Уж не знаю, чего они там подумали, но уж точно страху натерпелись.

Дима

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В продолжение гаражной темы.

Зам. начальника ракетного училища г. Саратова культурно выпивал в гараже с младшими по званию офицерами. А как раз за его гаражом была дыра в заборе, через которую курсанты бегали в самоволку. Сидят, значит, офицеры, выпивают, и тут из-за гаража вырисовывается толпа курсантов.

Курсантов необычно много (для разового похода в самоволку). Стороны замечают друг друга. Что делать, не ясно. Ситуация не по уставу: начальство не при погонах и выпивает. Но и курсанты явно не правы.

Зам начальника посмотрел на них задумчиво и говорит:

-Hу вы б, блин, хоть строем шли…

-2 -1 0 +1 +2


Вот тут один знакомый случай рассказал такой

Приятель мой работает следователем и время от времени дежурит в опергруппе,выезжает на разные происшествия.

Поступает вызов - в квартире одной труп, мужик вроде повесился, надо поехатьосмотреть, узнать был ли криминал, ну и дальше по ситуации.

Приезжает группа на адрес, звонят

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Город Омск, танковое училище, абитура. Хорошее совковое время, юноши приехали поступать со всего союза. В палатке живём по девять человек, день расписан по минутам, вечером дают время на помыться и подшиться, после гасят свет и отбой, развлечений никаких и начинаются байки о гражданской жизни, кто кого, сколько раз, и в каких

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Армейская история о друге моего старшего брата, назовем его Руслан.

Есть у нас в республике такой небольшой поселок - Кавказский, школа там

одна, ее-то Руслан и окончил, прежде чем отправиться восвояси

рассчитываться по долгам с родным Отечеством на противоположном его

краю.

И вот по прибытии к месту службы какой-то военный начальник - видимо,

какой-нибудь прапорщик, но не утверждаю, поскольку в армии к счастью (не

в Израиле живем) не служила и мало чего смыслю в чинах, решил

ознакомиться с новобранцами. Когда очередь дошла до Руслана и чин узрел,

что тот окончил "Кавказскую среднюю школу", он поднял на несчастного

Руслана потрясенное лицо с круглыми гласами и дрожащим то ли от ужаса,

то ли от жалости и сострадания голосом спросил:

"У вас что, на весь Кавказ одна школа?!!" Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал знакомый, который служил на флоте и их корабль заходил в Японию. А дело было в конце советского периода. В России еще ничего не было. И наши моряки по возможности скупали технику там всякую.

Так вот один из наших моряков купил холодильник. По каким-то причинам на него легла нагрузка по доставке холодильника к кораблю. Мож тогда в Японии доставки не было, не знаю. Так вот он взял в прокате велосипед, каким-то немыслимым способом прикрутил холодильник к велику, поставив вертикально на сиденье. И начал эту сложную конструкцию осторожно катить в сторону порта. Сам шел рядом, одной рукой придерживал руль велика, другой - двухметровый холодильник. А дорога пролегала через подземный тоннель...

Так вот он шел, шел, шел. Шел очень медленно, ибо очень боялся падения драгоценного холодильника. Тоннель был длинный и мужик только на середине дороги обратил внимание, что в обратную сторону едет плотный поток машин, а в его сторону, никого. Только он. Тогда он остановился и отдуваясь очень медленно повернул голову назад, посмотреть. За ним была многокилометровая колонна машин, которые ехали за ним. Сотни машин ехали как призраки, со скоростью километр в час. Мужик был шокирован до глубины души.

Потом еще все возмущался:

- Ну хоть бы пибикнули, а то я себя таким [ч]удаком почувствовал, когда обернулся, до сих пор стыдно

:))))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Со слов друга.

Профессионализм, как говорится, не пропьешь.

У нас началась военная подготовка, готовили из нас офицеров ПВО. Большую часть времени мы тратили на изучение электроники зенитно-ракетного комплекса. Комплекс был старый (из него еще Пауэрса сбили), на лампах. Схемы - листы бумаги приклеенные на картонки

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Трижды бросили - дважды поймали

Слово качать, согласно толковому словарю означает: подкидывать кого нибудь гурьбой, толпой на руках в знак уважения (на вечеринке, товарищеском торжестве).

Помните, классик писал: «…Качать любимого товарища. Ну, приступай, бери его! . . » И все начинали качать юбиляра, друга любезного, припевая

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Здесь мы приводим конспект одного уголовного дела, котороенаходилось в производстве в Следственном управлении Петровки-38несколько лет назад. Во избежание неприятностей для тех, кто остался вживых, все фамилии изменены.

Из протокола осмотра места происшествия:

"...труп гр.Татищева Е.К. лежит

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025