Истории о армии #генерал

Актёр Лев Дуров вспоминает:

— Когда я работал в Детском театре, мы играли по десять ёлок в день. Сначала в родном театре, потом — детский сад, из детского сада — в клуб Горбунова, оттуда — в клуб Зуева, оттуда — в Кремль и опять в детский сад. Пахота была чудовищная, но по тем временам только этим можно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В условиях монгольской зимы устав велит справлять нужду в таком месте, где много мороза, а из удобств лишь птичья жёрдочка. Приходится мёрзнуть и балансировать над ужасной пропастью. У птиц подобные упражнения получаются как-то непринуждённо. А люди отвлекаются на всякие тревожные мысли.

Поэтому солдаты и сержанты ходят до ветру

-2 -1 0 +1 +2


Рассказывал в начале 80х годов преподаватель военного перевода. Сам он закончил Институт военных переводчиков и был в звании капитана. Хороший был мужик... Короче, институт у них был блатной, но наряды были, как в армии. Могли за нарушение дисциплины наказать, особенно младших курсантов. И вот как-то проштрафился сынок одного

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у нас в роте казах. И угораздило его попасть в учебку ПВО. В школе он учился до третьего класса, потом пас с отцом коней. В 18 лет отец привел директору школы коня, получил аттестат для сына Жомарта и отправил его в армию. Читал наш герой с трудом, а писать с десяти лет... разучился.

Сидя на занятиях в секретном классе, он волком выл, но не мог запомнить

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Слышал из достоверного источника, как одного старого генерала

"подсидели" в штабе, использовав его свойство подписывать подсунутые документы, не вникая. Любящие подчиненные дали ему на подпись заявление от его же имени с просьбой об отставке, "поскольку я, старый... , совсем... и все бумаги уже, не читая, подписываю, да вот и эту тоже щас подмахну, не глядя". Подписал. Просьбу начальство удовлетворило.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!

История эта произошла со мной в начале осени 1993. Тогда учился на 1-м курсе Ташкентского Высшего Общевойскового Командного Училища. Вообще-то я после срочной службы подавал рапорт в одно из лётных училищ, но узбеки в том году решили курсантов в Россию не отправлять, а учить у себя. Так в 1993 году в Ташкентское

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В начале 90-х в часть, где я был тогда на сборах, нагрянула НАТОвская делегация, "по обмену", как это тогда называлось. Руководитель делегации был какой-то итальянский генерал, имени уже не помню (как-никак больше 20 лет прошло), это впрочем и не важно, но условно назовем его Базилио Буратини в честь персонажей известной сказки. Командование все на ушах

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня рассказали.

Одна наша поп-дива, не буду называть фамилию, выступала перед военными. Пришёл черёд исполнять песню с названием "На посошок! "

Песня, видимо, любима народом (я никогда её не слышал, ничего сказать не могу), поэтому певица объявила её торжественно и празднично:

— А сейчас для вас песня... На... По... Со...

Тут она протянула микрофон генералу, сидящему на первом ряду, чтобы он произнёс последний слог в названии песни.

— Си! — сказал генерал.

-2 -1 0 +1 +2


Скажите, товарищ генерал, это правда, что наши ОМОНОВЦы в Чечне получили боевые ранения? -ехидно поинтересовалась худая, облезлая гнида- корреспондент местной газеты...

Толстый полковник, начальник ОМОНа подозрительно хрюкнул, но сразу-же закашлялся и потянулся за минералкой.

Раскормленная рожа начальника УВД приобрела

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Во время Бородинского сражения прислуга русских батарей отбивалась от наседавших французов пушечными шомполами – банниками.

Генерал Костенецкий – человек гигантского роста и богатырской силы – дрался так яростно, что ломал их как щепки. Позднее он просил Александра I снабдить артиллеристов банниками из железа.

"Железные банники,  – ответил царь,  – у меня могут быть, но откуда взять Костенецких, чтобы владеть ими? "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Князь Жупел родился не от благородных предков, а вышел непосредственно из грязи"

Михаил Успенский.

Примерно по этому же сценарию в недрах МВД выросла и окрепла новая формация "ментовских генералов". От обычных чиновников, известных своей жадностью и чинопочитанием их отличает не только жабья важность, барство, но и непроходимая

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть у меня товарищ - товарищ полковник( не буду называть, где служит, но скажу одно — на редкость честный и справедливый человек! Видимо потому и не ездит на Лексусах, Мерседесах и т. д.

Забирал он у меня из ремонта старенький Ниссан, пока стояли и разговаривали, ко мне приехал приятель одноклассника на бывалом "французе" оставил машину, отдал ключи, и пошёл по Питерской пром грязи до такси.

— А это кто? — спросил полковник.

— А, ты его не знаешь?! — спросил я.

— Нет, а кто это?

— А это племянник генерала"П".

— Вот так прямо его?!

— Да, он самый! Мы с ним как-то разговаривали, он сказал, что у них в семье было принято всегда всего добиваться самим.

— И он при таком дяде ездит на этом?!

— Ну ты тоже приехал на машине, которую легче в чермет сдать, чем ремонтировать, а по званию — полковник.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ко дню Победы.

Российская госсистема такова, что сельский ветеран войны и московский по мерам оценки их государством есть две категорические разницы.

Для селянина недоступны и праздничные парады, и столичная медицина, и дороги к дому, и городские удобства, и современные лекарства, и машины в подарок от мэрии. В общем

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в штатах. Рассказали.

В Америке немалое количество бывших соотечественников занимается дальнобойными перевозками. Однажды русские тракисты делали доставку на какую-то военную базу, по контракту. Их заранее предупредили, что на территории базы нужно будет отключить радиосвязь и пользоваться картами, но они приехали очень поздно, ориентироваться было сложно и чтобы не потеряться и не разъехаться, они всё-таки включили связь и начали переговариваться, мол, ты где, я тут и т. д. Внезапно. Грохот вертолёта, свет и команда swat с автоматами положили их на землю, скрутили. Выяснилось. Начальник базы, генерал в возрасте получил доклад, что на территории американской базы слышится РУССКАЯ РЕЧЬ. У старичка генерала прихватило сердце со всеми вытекающими. Он подумал, что "русские пришли".

А тракистов больше не нанимали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было где-то в конце 90-х.

Проводили зачистку в горно-лесистой местности, искали боевиков. Информация о них была "левая", но чем черт не шутит – зачистку проводили совместно с войсковыми группами (мы тогда милиционеры).

Я со своей группой вышел на лесную поляну. Смотрю, а там видимо не видимо растет "карог" (это такое травянистое

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024