Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Сегодня произошло.

Преамбула.У нас есть старая компания из 3 человек, которой мы ходим, где ни попадя. И, по воле случая, один из нас не пьёт в силу болезни с печенью, второй зарёкся совсем пить, ну, а мне одному пить при двух непьющих как-то совсем не с руки. В общем, если мы пьём, то только натуральный сок.

Амбула.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как я казарму заминировал...

Дело было в сентябре 1997 года. Наш танковый батальон в почти полном составе убыл на учения на полигон. В расположении казармы остались только наряд по батальону, каптер и я - писарюга при штабе полка, или как меня презрительно называли господа старослужащие и офицеры-шакалы

"ох[рен]евший компьютер".

-2 -1 0 +1 +2


Друг вернулся из штатов. Рассказывает историю, которая поразила его до глубины души...

Он с друзьями путешествовал на машине. Запутались, не знают, по какому шоссе ехать до Лос-Анжелеса. Остановились в небольшом городе. Друг подходит с картой к полицейскому. Спрашивает (диалог на английском):

-Извините, господин полицейский, не подскажете, как нам проехать...

Тот грозно спрашивает :

-Как тебя зовут?

Мой друг, немного теряясь, опять ему:извините, вы не поняли. господин полицейскй, нам проехать, пожалуйста, подскажите... тот опять, еще грознее:

-Как тебя зовут?

друг понял, что шутки плохи, отвечает:

-Алеша.

Лицо полицейского озарилось улыбкой...

-Здравствуйте, Алеша, чем я могу Вам быть полезен?

Инструкция, однако...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пейнтбол

Как мне позже рассказывал знакомый сотрудник НИИ Автоматизации и прочего тяжелого машиностроения, сказать что в их институте начался кипишь значит них[рена] не сказать. А дело было так: прямо за окнами этого, мать его так, учреждения, есть заброшенная стройка. Мы на ней собрались в пейнтбол поиграть, [фиг]ли,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Апрель года 1988. Тает снег. Тир Киевского техникума Электронных приборов. В тире постоянные лужи от талого снега. 6 человек стреляют из мелкашки по мишеням, человек 20 стоят за решеткой в ожидании своей очереди. Обычно "стрелок" сам идёт за своей мишенью, а военрук сидит только за своим столом и в трубу рассматривает мишени. НИКОГДА он не подходил к мишеням. И вот во время очередных стрельб военрук начинает театрально ржать и со словами "Дебилы! придурки! Вам только коров доить , а не Родину защищать! Снайпера .ля!" И так далее в том же стиле, как в любой армии любой майор на новобранцев.. Честно говоря все давно устали от его армейского юмора, и армейской тупости. Оказывается, двое стреляли в одну мишень(действительно придурки).

Военрук Полюшкин продолжая обзывать нас последними словами, даёт команду "винтовки разядить, винтовки в сторону", поднимается и идёт к мишеням. Из-за решётки, где стоят остальные студенты нашей группы в полной тишине голосом Левитана на весь тир раздаётся " ПА МАЙОРУ, ПА ТАВАРИЩУ, ЗАЛПОМ!!!" Полюшкин моментально в воздухе принимает горизонтальное положение, и в таком положении (ЕЩЁ НЕ ДОЛЕТЕВ до ЛУЖИ):) "ОТСТАВИТЬ!!!" и с шумом плюхается в лужу...занавес...

Никто не признался в содеяном, никто "Левитана" не сдал. Вся группа за весь курс получила по НВП "Адыницу", все дружно пересдавали ненависную НВП, но вспоминаем до сих пор!;)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Маршруты учебных полетов отдельной вертолетной эскадрильи пролегали над ланшафтами Таджикистана - горы сменялись долинами, засаженными, обычно, бахчевыми культурами. Борта периодически, несмотря на строгое запрещение незапланированных посадок, садились возле бахчей с целью оказания помощи аборигенам в сборе урожая.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еще одну историю от Димы Жданова выложу.

Получал я задачу в бабочке (передвижной командный пункт) командира полка. Кроме командира полка присутствовал полковник с разведотдела группировки и майор-особист (ФСБшник). Задача состояла в штурме лагеря боевиков, обнаруженного в горах недалеко от нас. Сложность состояла в том, что среди

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лихие 90-е. Лето. Вечер. Жара. Духотища. ОВД. Кабинет. Водка на столе, грошовые закуски. Окно открыто. Магнитофон орёт блатной шансон. Следаки и опера отмечают звездопад (новые звания - звезды). Поскольку присутствуют дамы , курим исключительно в коридоре и скопом. Чтобы никто не мешал из начальников, политруков, проверяющих - двери на ключ. После одной из покурок двери не заперли. Налили выпили. Занюхали. Двери открываются - на пороге начальник ОВД, зам. по партийно-политической работе, проверяющий из областного. Магнитофон орет "Мурку". Начальник -"Что делаете? " Ответ старого опера -" Молодежь фольклору учим... . . так вот, "зашухерила", оно же "засветила"-сдала, доложила в милицию, "малина", сиречь - притон, хаза - постоянное местопребывание уголовного элемента, "маслина" -пуля, это от слова "маслята", то бишь, патроны... Записал? К утру выучишь, перед сходкой доложишь, тьфу, перед оперативкой... " начальник ОВД, зам. по партийно-политической работе, проверяющий из областного развернулись на выход, и вдруг слышим голос проверяющего: " Молодцы! Отлично обучение поставили . .. Да ещё во внерабочее время ... Обязательно отражу в рапорте... . ".

-2 -1 0 +1 +2


По поводу иностранцев и службы безопасности.

Есть у меня знакомый иностранец - сын одного из бывших лидеров компартии одной из западноевропейских стран и гражданин этой же страны. Учился он в Москве в 60-е или в 70-е годы прошлого века в Энергетическом институте. Пока учился - женился на однокурснице. Закончил ВУЗ и распределился на один из московских заводов.

Его жена (русская, бывшая однокурсница) хотела вместе с ним работать, но доблестные чекисты запретили ее трудоустройство на этот завод. Причина: муж - иностранец.

Видимо, в те времена иностранцы были настолько редки в СССР, что контрразведка, составляя инструкции для кадровиков режимных предприятий, просто не могла подумать, что к ним на работу будет устраиваться гражданин другого государства, поэтому запрет на привлечение иностранной рабочей силы в этих инструкциях отсутствовал, хотя об их родственниках они позаботились.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в начале 80-х годов, когда мой батя учился в Новосибирском

военном Училище. Там (как и во многих других местах) было строго с

пьянством. Ни дай-то бог, чтобы начальство увидело курсанта хотя бы

немного "датым". Но на беду одного курсанта, ему не посчастливилось.

Что-то они там отмечали, не помню, но вечером этот курсант еле полз в

сторону Училища, да так и заснул прям на дороге. На его беду как раз с

проверкой ехали какие-то генералы и нашли его. Естественно, полилось:

"Кто посмел?!! Да я вас всех %#@! #$!!!" И тому подобное.

Следующим утром все училище построили на плацу. Виновный стоял посередине, опустив голову. Генерал же поливал бедного курсанта. У того уже в мыслях было, что его не просто исключат из Училища, а прямо тут на месте расстреляют.

Генерал же: "Он, такой-сякой так и так заснул прямо на дороге, опозорил честь мундира, НО... Он головой к Училищу заснул! Значит, он туда тянулся. Десять суток ареста!!!" После этой истории в училище ходила байка, что набухаться можно, главное головой к училищу заснуть. :-)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

А служил я в войсках ПВО под Москвой.

И была у нас в казарме одна очень мощная железная дверь с множеством замков.

И окошко с железной решёткой в толстенной стене. Там хранилась вся секретная техническая документация ЗРК.

Каждое рабочее утро офицеры с РЛС, отправляясь на занятия, получали документацию через это окошко, а вечером возвращали

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Инспекторская проверка. (СССР)

Комполка получил указание о генеральской инспекторской проверке полка и собрал совещание офицеров. Выступая, комполка обратился с просьбой о том, чтобы вместо него кто-нибудь из офицеров представил полк. Так как ему надоело все время готовить полк к проверке, а получать неуды за

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Во времена моего лохматого детства, было это в пятидесятые годы двадцатого века, был у нас сосед дядя Лёня. Работал он учебным мастером в сельхозинституте на кафедре сельхозмашин. Руки были золотые, мог делать всё, что могло потребоваться на работе и не только, к тому же очень хорошо была поставлена речь, так что и слушать его было одно удовольствие. Аспиранты к нему шли в очередь, потому что знал он о технике массу вещей, о которых кандидаты и доктора наук даже не подозревали.

Вот из историй дяди Лёни:

Во время Первой мировой войны служил он в автомобильных частях шофёром (именно так он произносил это слово, кстати, так и правильно). И выдали им помимо основной формы кожаные костюмы — брюки и куртки. Дело было летом, и призывники из европейской части России тут же поушивали свои костюмы, подогнав по фигуре. А сибиряки, в том числе и дядя Лёня, будучи твёрдо уверены в наступлении холодов, продолжали ходить в той форме, какую получили. И вот наступила зима, сибиряки под кожаную форму поддели тёплую одежду с бельём, и ходят, посмеиваются. А поушивавшим форму и жалующимся на холод сослуживцам говорили:

— Сибиряк не тот, кто холода не боится, а кто тепло одевается!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Все та же тема о том что анекдоты не надо придумывать. Вот только не знаю кому верить)))

Остапу Бендеру, который сказал (может не совсем верно, по памяти) -Читайте газеты, они сеют разумное, доброе, вечное.

Профессору Преображенскому (тоже по памяти) - Не читайте советских газет до обеда.

Теперь собственно сама история.

Моя любимая

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Забавно, но оказывается, что тренажерщики (а так же любители пейнтбола и аналогичных игр) выигрывают у тренированных вояк, прошедших горячие точки, почти всухую — у них тупо нет инстинкта самосохранения, выбежать на толпу и разрядить в нее автомат — не сможет ни один опытный военный. Он скорее забьется в канаву и будет стрелять в направлении противника, изредка выглядывая, чтоб скорректировать огонь и опустошая магазин раз за разом, потому как у него уже намертво вбит запрет лезть под пули.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025