Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Как оштрафовали гаишника. Еду значит с товарищем на машине, он за рулем.

Из-за угла появляется продавец полосатых палочек с радаром, машет - мол останавливаетесь. Подходит к нам: бла-бла-бла - превышение скорости. И что обидно - не превышали, просто грабеж среди белого дня!!! Начинаем сопротивляться, на что он говорит - водитель

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой друг со студенческой скамьи загремел в армию. Назначили его, как самого грамотного в части заведовать клубом. И вот подходит к нему прапор - завхоз с просьбой о помощи: он должен куда-то уехать на полдня, а в это время придет машина с каким-то инвентарем. На складе у него работают несколько ребят из Средней Азии. Русским они владеют

-2 -1 0 +1 +2


Вот читаю я Ваши истории, про армию пропускаю, но у меня на работе работает паренек W. непосредственный участник истории, которую я Вам и поведаю (кстати про армию).

Так вот служил он в морском флоте в славном городе N., на подводной лодке торпедником. И в один прекрасный день боевых учений, поставили перед ними задачку попасть боевой торпедой по огромному макету, якобы вражеского корабля. Навели на цель, выпустили 2 торпеды и …одна как и полагается попала в цель, а вторая прошла под макетом и ушла в море. Все были очень рады, что хотя б одна торпеда попала в цель, но тут раздался второй (ни кем не ожидаемый так рано) взрыв. Первая мысль – торпеда самоуничтожилась, но для этого было бы необходимо намного больше времени и вот она счастливая развязка ТОРПЕДА ПОПАЛА В ЦИВИЛЬНЫЙ КОРАБЛЬ.

Капитан получил третий ранг, мой знакомый стал участник боевых действий, вообщем все довольны, Вы спросите почему и как, а вот так – корабль перевозил нелегально наркотики и оружие с другой страны в нашу.

Мораль: Цель необязательно там куда ты целишся!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Только что дед историю рассказал.

Когда служил под Курском в 1967 году, Особый Московский стрелковый взвод 728, подняли их по тревоге.

Полный боекомплект в руки, и все на машины.

Народ думает - ну, на Даманский что ли нас, да вроде танкистов взяли, без танков..

Нет - напрасно перепугались, в соседнюю деревню, в оцепленние.

Оцепили

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из обсуждения фотографии загранпаспорта, в котором местом рождения указана Чехословакия:

- Гражданин России, рожденный в Чехословакии с татарским именем Тимур? Комбо.

- Да. Особенно на военной кафедре думали. Что мне писать для допуска в графе "Были ли вы за границей, и если да, то с какой целью?" Написал, что родился. Цель не знаю.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Митяй. Человек с «горячими» руками

Был у меня замечательный сокурсник — Митяй. Мама назвала его, конечно, иначе, но имя «Митяй» к нему как-то само приклеилось (тем более ему оно очень даже нравилось и подходило). И была у Митяя одна замечательная особенность — «горячие» руки: где бы не находился - за всё надо дёрнуть, открутить, потом

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Одного мужика поздно вечером в электричке встретили трое крепких парней и ограбили, хорошенько наподдав, чтоб не сопротивлялся. Сами они вылезли на какой-то станции, а его бросили в тамбуре в полубессознательном состоянии. Через некоторое время он очнулся и,прибыв на вокзал, обратился в отдел транспортной милиции.

За дело взялся местный, транспортный сыщик. Некоторые обстоятельства позволяли предположить, что вышли грабители после совершения преступления на своей станции. Вот только потерпевший не видел названия той станции. Опер стал допытываться:

- Как выглядела станция? Какого цвета было здание? Какая там ограда?

- Не помню... Не заметил...

- Ну хоть какую-нибудь деталь вспомните!

- Нет, не помню. Разве что... Там на стенке было выцарапано: "...твою мать"

- Знаю! Это Тишково! - сразу же сообразил опер, прекрасно изучивший свою территорию.

Грабители действительно оказались местными, и их быстро нашли.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случай на границе. Знакомый пограничник из рассказал. Служит он на Алтае, на границе с Монголией.

Дело было недавно, лет 5-6 назад. Пограничный наряд выследил монголов, на нашей территории ведущих отстрел сурков. Соответственно, нарушение границы+оружие+ незаконная охота. Задержишь, медаль гарантирована! Попытались отловить,

-2 -1 0 +1 +2


Служил на Урале, -43, мы на учениях в палатках, три буржуйки на танковую роту. Ветер такой, что комвзвод запретил выходить из палаток! Три палатки, в одной кухня. Лежим мы по 10 человек у буржуйки, утром выйти не можем — выход задуло, откопали тунель в кухню, во вторую палатку и в туалет. Четыре дня по туннелю, но ветра из-за снега нет. И тут ночью кто-то мычит — собака с тремя щенками пришла, искала еду и тепло. Забрали их с собой в часть. Любимые собаки комвзвода. Такой суровый и добрый он человек.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Одна из историй М. Пароходства: Зима. Большой пароход поднимается вверх по Енисею, взламывая уже крепкий осенний лёд. Плавание спокойное, капитан с лоцманом спустились на обед. На мостике старпом и поднявшийся "посмотреть на северные просторы" помполит.

Вдруг помполит замечает спустившуюся с берега на лёд оленью упряжку. Погонщик, что-то крича, яростно погоняет оленей, явно пытаясь обогнать судно. Помполит снисходительно усмехаясь, подначивает старпома, типа "неужели позволишь прошлому веку обогнать такую мощь? " Старпом чуть добавляет ходу. Погонщик ещё яростнее кричит и во все силы погоняет олешек. Старпом ещё чуть прибавляет и без труда оставляет упряжку позади.

Поднимаются лоцман с капитаном и помполит, ещё возбуждённый "победой" хвастает лоцману, как они со старпомом только что "одной левой сделали" местных наглецов, наивно пытавшихся обогнать их "тысячи лошадей". Лоцман опускает всех в "пассив" объясняя, что здесь местные попадают по льду на другой берег. А поскольку канал за судном встаёт не меньше суток, то погонщику с оленями придётся ночевать сегодня в снегу на том берегу.

Втык старпом получал уже в одиночку. Помполит профессионально ушёл из-под удара "на партсобрание"... . .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ТАК БЫЛО. рассказал дед: в 42м на фронте, он был поваром, кухня передвигалась кобылой МАШКОЙ и ездовой боец при кобыле. Сварили обед-едем ближе к окопам кормить бойцов. Только начал кашу раздавать, немцы стали обстреливать из пушек, и так всё ближе... ближе. Я заорал: - Разбегайтесь больше никому не дам, а бойцы голодные , злые, матерятся, отбился черпаком и в блиндаж. . и бойцы разбежались. . , тут как ахнуло , в блиндаже присыпало, пока очухались, вылезаем, нету кухни-тока здоровая яма, на краю стоит комбат: -Повара значит убило... а старшина который больше всех орал: -да вот он! ЖИВОЙ! , чёрт везучий, он и нам жизни спас! а комбат вручил мне фляжку со спиртом: -С таким поваром Гитлеру пи... ц- победим! и победили. всегда вспоминаю почему-то именно эту историю, когда прихожу на могилку к деду, вообще-то не любил он про войну рассказывать. , а когда его бабка ругала , я всегда заступался за деда: -не ругайся- он Гитлера победил.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Ух ты, мы вышли из бухты! ... "

Историю поведал мне в начале 70-х бывший матрос, отслуживший вместо тогда положенных 3-х лет аж 3. 5 года и дембельнувшийся в конце 1969-го. Когда-либо веселого я его за несколько лет общения не припомню. Он всегда был серьезный и сосредоточенный, даже произнося присказки "Сука ты, а не матрос! ", "Ни в [ман]ду, ни в Красную

-2 -1 0 +1 +2
* * *

drwinter-knives: Напоследок - горячий привет капитану рейса QZ7138. Судя по всему - бывший военный лётчик. Причём служивший на "Харриерах" или какой-нибудь ещё фигне с вертикальным взлётом. Взлетали с Явы, как по тревоге - свечкой вверх. Эшелон набрали минуты наверное за полторы, как будто наш аэродром "Юнкерсы" бомбили. Для ясности - это не винтовой кукурузник (они все быстро поднимаются), а 320й "Аэробус". Нормальная такая среднемагистральная дура. Как от земли оторвались - сразу шасси втянули и резко вверх. Я ко всему привычный, но в глазах потемнело. В салоне кто-то гнусно завыл. Но в целом паники не было - при таких перегрузках особо не покричишь, дышать трудно. А потом бац - и расстегните ремни, можно выстраиваться в очередь в лаваторию менять портки. Хороший самолёт - "Аэробус". Крепкий, не развалился.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Читаю новости и нахожу интересную статью

"Латвия на один день одолжила Эстонии танк"

Один из комментариев

"Сегодня можно захватить Латвию. .. Пока у её нет танка)))"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это весной 1974 года. К этому времени разменял я первый год службы, был командиром «Шилки» и носил присвоенные приказом Главкома ВМФ

Адмирала Флота Советского Союза С. Г. Горшкова две заветные лычки (это обстоятельство - лычки от Главкома - вводило в тихое бешенство моего комбата, не разжалуешь в случае чего, никак). Сержантам в ту

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025