Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Эта история произошла в военном городке под Питером лет 18 назад. Расположен он был так, что территория части находилась наверху, а сам городок – в низинке, куда прямо от КПП части спускалась асфальтированная пешеходная дорожка. А поскольку назначение этой дорожки было именно пешеходное, то была она довольно узкая и очень рельефная. Мы, дети

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еду на машине около 90км/ч, навстречу едет машина ДПС и дальнем светом мне моргает.

Задумался, но на всякий случай притормозил до 60.

И точно! Впереди на обочине ещё один наряд ДПС ловит радаром.

Враждующие кланы? :)

-2 -1 0 +1 +2


Моя соседка ребёнком с родителями переехала в строящийся г. Сумгаит в Азербайджане. Там были пленные немцы и дети бегали их смотреть, да и взрослые приходили тоже. И она стала свидетелем такой картины: на решётку, за которой прогуливались пленные, бросается их сосед, дядя Лёша, с криком: "Курт! Курт! " И обнимается с каким-то немцем. Что оказалось: дядя Лёша сам был в плену, был активным, собирал группу для побега. За это его решили расстрелять, и поручили этому Курту. Тот отвёл его в лес, дядя Лёша уже приготовился... А Курт показывает ему, мол, беги! Дядя Лёша думает: "вот гад! Как кролика хочет меня подстрелить! " А тот ему опять показывает - беги, я в небо буду стрелять! Ну, тот, не веря, побежал. И вот, через несколько лет после войны, они случайно встретились в Сумгаите. Но дядя Лёша так это дело не оставил, стал писать властям, в ЦК, рассказывать, как этот немец его спас. И добился своего! Немца освободили, он уехал в Германию. И дядя Лёша даже через партию два раза ездил к нему в гости, в Бремен, кажется. История в Сумгаите была известная, об этом и в газетах писали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то раз мой знакомый Петя, сугубо штатский человек, шел вгости к знакомой. В подъезде дорогу ему преградил сержант милиции изаявил, что сюда нельзя. В одной из квартир на втором этаже случилоськакое-то преступление, поэтому и распорядились временно вход закрыть.

Пете не хотелось объяснять, кто он такой и чего ему здесь надо,он решил попробовать пройти на халяву. Вытащив свое удостоверениеаспиранта (красная корочка с золотыми буквами), он махнул им передносом сержанта и решительно двинулся внутрь. Сержант любезнопосторонился, но дальше произошла неожиданность: он прокричал кому-тонаверху: "Товарищ капитан, следователь из прокуратуры приехал!" Инавстречу Пете из квартиры выскочил товарищ капитан со словами:

"Наконец-то, мы вас заждались!"

Далее последовало весьма неприятное объяснение, к счастью,недолгое: прибыл настоящий следователь.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Отец рассказывал.

Только что после армии. Встретил знакомого, который тоже "позавчера" дембельнулся. Чо-каво, разговоры, конечно, про армию.

- А ты где служил? - спрашивает отец.

- В Якутии...

- Ну, и как?

- Да, знаешь... Нормально... Вот только, когда домой вернулся, сел на унитаз, впервые за 2 года, и... заплакал от счастья... так что выражение "главное, чтобы . опа была в тепле" - нифига не фигуральное, а просто жизненный опыт.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Летчик".

Эту историю рассказала подруга жены.

Когда-то и ее муж был студентом и ,естественно,как многие,проходил военные сборы.

А было это в брежневские времена в Туве.

Условия антисанитарные. И после того, как от плохой воды из ста двадцати - семьдесят студентов заболели дизентерией,приехала медкомиссия. Начались разборки.

В одной палатке (многие сейчас певцы захотели бы в ней оказаться)сделали пункт сдачи анализов. Поставили стол, за него посадили будущего мужа подруги моей жены. Задача была такая:подписывать бумажки на колбах с анализами.

А анализы брались военврачом, мужиком, такой алюминиевой палкой с намотанной ватой прямо из задницы.

Все выходили из палатки со вздохами, преувеличивая глубину захода алюминиевой дубины "врача-садиста" (для испуга тех,кто еще не прошел!).И вот настала очередь нашего героя, простого парня из деревни.

Заходит. Врач ему : мол, снимай штаны и загибайся.Студент трясущимся руками снимает, загибается... и так сжимает задницу,что вспотевший врач после третьей попытки ему и говорит:

- Да, ты, ... мать,руками-то разведи!Тот стоя "раком", берет и просто разводит руки от плеч параллельно полу.Что после этого было...от рева врача палатку изнутри, говорят,на несколько минут раздуло.

Одно из последствий: навсегда приклеевшееся к студенту прозвище "Летчик".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давно это было. СССР. 1973 год. Советская армия, РВСН, Учебная часть.

Будучи курсантом учебной части, где из нас пытались сделать воинов ракетчиков, попал я вместе со своей батареей в наряд по столовой. Назначили меня старшим по посудомойке. В столовой питалось около 2000 курсантов. Соответственно нужно было вымыть 2000 комплектов

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история на самом деле приключилась со мной пару лет назад. Если вы ее уже где-то слышали, то значит, что нарушены мои авторские права.

Ну вот, поставил я как-то свою машину в гараж и иду домой пешком. Время - где-то час ночи. Темень - несусветная. Фонари не горят. Идти недалеко -минут этак десять. Иду, значит, никого не трогаю. Вдруг слышу:" Эй, стой"

Смотрю, выплывает откуда-то из темноты милицейский патруль. Два рядовых и сержант. При рациях, дубинках и всех таких делах. Причём, лица явно интеллектом не обезображены, видно сразу , что призывались из какого-то далекого колхоза "Красная Синька". Ну, остановили они меня и дaвай шмонать: документы, оружие, наркотики, не пьяный ли, а че так поздно и т.д. Ну, чтобы в темноте не рыться, дал я им все документы, какие у меня с собой были: права, техпаспорт на машину и т.д.

(А надо сказать, что техпаспорт у меня был старого образца - такая книжка размером с гражданский паспорт, да еще в твердой корочке - обложке, и еще надо добавить что фамилия у меня немецкая, скажем, Крюгер.)

Ну вот, посмотрел сержант права - вернул.

Потом берет техпаспорт, что-то пытается там в темноте вычитать. А потом так строго и на полном серьезе мне заявляет: "Что-то я не пойму, братан. По правам, ты - Крюгер, а по паспорту - Фольскваген!?"

-2 -1 0 +1 +2


В истории Второй Мировой Войны есть поистине уникальная история, которую практически ничем, кроме как влиянием путешественников во времени, не описать.

Это история с ядерным оружием у третьего рейха.

Немецкие учёные в 1938 году рассчитали возможность самоподдерживающейся ядерной реакции, заявили в открытом письме к руководству

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был такой славный период в истории Италии как Рисорджименто (как его еще называют период борьбы за политическое объединение Италии. ). То бишь освобождение Италии от злобных австро-венгерских захватчиков. Кто читал "Овода" Войнич, тот, конечно, хорошо это помнит.

Джузеппе Гарибальди уж точно помнят все. Великий был человечище. Когда

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал в кругу друзей-туристов бородатый анекдот про военных, приехавших на "Поле чудес":

Стоят: первый-майор, второй-подполковник, третий-полковник.

Якубович объявляет задание: "Духовой музыкальный инструмент, пять букв".

Майор крутит барабан и называет букву "Б".

Якубович: "В этом слове нет этой буквы. Ход переходит к подполковнику".

Подполковник крутит барабан и называет букву "Б".

Якубович: "Товарищ подполковник, надо быть внимательнее. Майор уже назвал букву "Б". Ход переходит к полковнику. Товарищ полковник, Вы внимательно слушали предыдущих игроков?"

Полковник: "Да, я слушал внимательно и называю слово."

Якубович: "Так не открыта ни одна буква".

Полковник: "Я сказал я называю слово"

Якубович в недоумении: "Ну называйте"

Полковник: "Бубен".

Анекдот старый, ребята нехотя смеются.

Но тут неожиданно следует продолжение от одного из друзей (бывшего полковника бывшей налоговой полиции, кстати) на полном серьезе: "А я знаю ответ - это труба".

Ребята от смеха чуть в костер не попадали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вот,тут на днях историю услышал, и не знаю - правда али нет. Hачинаюрассказывать:

" Когда наши проектировали и создавали С-300, то делалось это с некоторойоглядкой на заокеанский "Пэтриот". И вот, в один прекрасный день, наша разведкадонесла - американцы пусковые контейнеры будут делать циллиндрической формы. Hунаши решили - коль у капиталистов эти контейнеры циллиндрические, то мы чемхужее? И у нас будут циллиндрические! И спроектировали циллиндрическиеконтейнеры. Преодолели на этом пути кучу проблем - чтоб контейнер не рвало призапуске двигателей, стали ракету спец. катапультой выкидывать, крылья сделалискладывающимися (чтоб в такой контейнер все хозяйство влезало), еще там что-тоизменили. И каково же было удивление наших конструкторов и военных, когдаамериканы выпустили свой "Пэтриот" с контейнерами прямоугольной формы!

Hу, само собой, на конструкторов наехали - чтож это вы наделали? Склепалициллиндрический контейнер, когда можно было прямоугольный - как у "Пэтриота"!

Ответ наших конструкторов был совершенно убийственный: циллиндрическийконтейнер обладает несомненным плюсом при транспортировке - его не только можновозить по автодорогам, на железнодорожном транспорте и самолетами ВТА, нотакже... сплавлять по рекам, объединяя контейнеры в плоты! !"

Это прям из раздела - ну что, с..., крыть-то нечем?!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Летом 1980 года я закончил школу, поступил в институт, немного посмотрел олимпиаду и случайно попал на похороны Высоцкого. И после всего такого мне очень захотелось поступить в автошколу и получить права. Денег на обучение и бензин у меня не было, очередь в школу была на пару лет и я отправился в военкомат. По слухам, ходившим в нашем дворе,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В армии ж как: круглое - несут, а квадратное - катят.

Вот стою и смотрю на снеговика в нашей части. Квадратный.

Все правильно - накатали.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

73-й год, лето, где-то под Иерусалимом одному подполковнику-резервисту вручили несколько рот танков, пехоты, десантников, артиллерии, СпН, разведчиков и т. п. (в общем, такая некислая полубригада) для подготовки их к параду. Части боевые, со своим штатным боевым вооружением и БК, до

Иерусалима рукой подать. Значится в это время ГШ принимает делегацию какой-то банановой республики из Южной Америки, и решили свозить их показать части что будут на параде. Значится банановый генерал ходит и прозревает, что солдаты и техника перед ним боевая, патроны и снаряды тоже, хоть сейчас в бой, и охреневает. Ну ему показывают пузатенького подполкана-резервиста, в какой-то зачуханой палатке и говорят мол - "вот он учитель математики на гражданке, а мы его щас поставили парад организовывать".

Ну генерал спрашивает подполкана:

- И что вы с этим всем будете делать?

- Как что, парад проведу и на гражданку.

Генерал грустно и с непониманием в глазах:

- Если б у меня было всё ЭТО и столица за спиной, да ничем не прикрытая, в часе езды на танке - я бы уже был Президентом!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025