Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

Продолжаю про стратегическую авиацию... Дело было в славном городе Бобруйске (был СССР). Створки бомболюка закрываются давлением в 150 атмосфер.(Перекусит хоть что!) Решили подшутить над довольно внушительным по размерам ст.лейтенантом(он отвечал за створки бомболюка). Когда он прошел в кабину закрыть створки... сняли с солдата сапоги и зажали их при закрытии створками!! В момент закрытия все закричали!!! Выскакивает Коля,(ст.лейтенант) и видно УЖАС в его глазах... Врубает аварийное открытие створок (предусмотрено с земли) И падают два сапога! !! Бегали мы от него два дня!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тут порадовался за наших военных. Ведь могут же, когда хотят...

В-общем был я в командировке в... одном городе на юге России. И там, по местному "тэлэбачэнию", передавали интервью (как я понял - из Чечни) журналиста (Ж) с одним Полковником (П). Стояли они возле одного странного вида орудия...

Ж. - Скажите пожалуйста, что Вы можете сказать об этом орудии?

П. - В том месте, куда падает снаряд, остается воронка.

Ж. (Ехидно сощурившись - "Вот же дуб военный попался...") - Это я понимаю. А какова, например, скорострельность?

П. - В том месте, куда падает снаряд, остается воронка.

Ж. (Теряя терпение) - Это я понял, не дурак. Ну... где эффективнее его применять - в поле, в горах или еще где?

П. - В том месте, куда падает снаряд, остается воронка. Понимаете. ОДНА ВОРОНКА. И больше ничего.......

-2 -1 0 +1 +2


Дню Победы посвящается!!!

Долгое время в начале войны немецкие шифровальщики кололи простенькие коды партизанских радиостанций, как орешки...

Но однажды всё, пришёл конец их спокойной жизни!

А дело в том, что какой-то умный человек в штабе партизанского движения приказал использовать в радиограммах максимально возможное количество орфографических ошибок, а поскольку в немецко-русских словарях слов "овтамат", "сомалет" и "бранетранспонтер" не было, немцы их и не понимали, не говоря уже о том, как такие вариации затрудняли разгадку даже простейшего шифра. Вот так русская смекалка смогла победить дойче орднунг!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было много лет назад с стране под названием СССР, в союзной республике - Белорусская ССР. В общем, штабной УАЗик двигался по направления к дивизиону, но проблема была в том, что тот дивизион находился в лесах (Беларусь, кто не знает - это леса и болота, рай партизан).

Итак, УАЗик с людьми в форме, секретными документами и картой дорог

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Гора с горой не сходятся...

По работе ездил в Москву. Дали машину с водителем.

Познакомились.

Болтаем.

Зашла речь об армии.

Говорит:

- Я в морфлоте служил.

Отвечаю:

- А я - в строительных.

Он усмехнулся:

- Стройбат? Автоматов не видели?

- Не, - говорю, - я в караульной роте служил. В Тикси.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Инструктор на Л-29 показывал своё мастерство курсанту. Сорвался в штопор. Прыгнули. Пока Ми-8 летел за ними, инструктор проинструктировал:

- Встал двигатель. Я дал команду катапультироваться. Ты прыгнул! Понял?

- Понял!

На "беседу" завели инструктора. Потом курсанта. В общем, инструктора на очередном "собеседовании" уговорили признаться. Тот сознался, что хулиганил.

Заводят курсанта. Курсант рассказывает, как указывал инструктор. Затем уже инструктор рассказывает правду. Обращаются к курсанту:

- Ну?

Курсант:

- Я не знаю что там у вас было, а у меня встал двигатель!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у меня в 90-е приятель, Серёга, капитан запаса, из ДШБ (десантно-штурмовой батальон). Был, потому что я уехал давно из этого города, надеюсь, Серёга жив и здоров.

Мы тогда оба были "временно холостыми", у обоих супруги в отъезде были, ну, отдыхали, как могли.

Как-то вышли мы с ним из кабака, по поводу возникшего в зале конфликта с ребятами, которые тогда начали чувствовать себя хозяевами жизни. А мы-то - два скромных технаря, даже без стволов, как тогда многие ходили, просто отдохнуть решили. Серёга держится спокойно, я, наоборот, подпитой же, на кураже, пытаюсь дёргаться. Ну и четверо их, нас двое, но, мы-то, ого-го!

Сразу нас бить не стали, начали претензии выставлять.

Серёга мне ещё на выходе сказал:

- Говорить буду я.

Ну он постарше меня лет на 10, да и по званию тоже, я молчу.

А он внимательно выслушал, потом достал из кармана скромную гранату Ф-1, продемонстрировал оппонентам и, вытащив чеку, сказал:

- Ребята, нас бить не рекомендуется, вдруг у меня рука разожмётся.

И такое благолепие вдруг наступило, мир-дружба-жвачка. Нас до гардероба проводили, две бутылки коньяка и кучу жратвы с собой дали, пообещали, что наш счёт оплатят, если только мы оттуда свалим, и такси вызвали.

После этого Серёга мне и сказал:

- Фигня все эти пистолеты, граната - вот вещь.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История рассказана свояком. Служил он в году 1975-76 в доблесных войсках мото-пехота в "дружественной" нам, ныне несуществующей Германской Демократической Республике. Служил водителем, водил ЗИЛ 131.Нужно сказать порядки в то время, в армии, были строгие, тем более за границей. А организм молодой, хочется иногда сладенького, но больше выпить. Слава богу пива и алкоголя покрепче в магазинах в достатке.Но с марками (в то время денежные единици ГДР)всегда проблема. Иногда получалось продать за пол цены немцам бензин. Русский был-бы не русский если не смотрел где что стырить. Присмотрел он в поселке, не далеко от части, около какого-то забора доски. Присматривался пару дней, а под вечер третьего подъехал, погрузил все на автомобиль и увез.Спрятал в надежном месте, а в уме уже подсчитывал сколько возьмет с тех же немцев за эти доски. После отбоя подняли всех по тревоге, построили всех на плацу. Картина маслом, идет мимо строя командир части, а рядом с ним какой-то абориген, мило улыбается и тычет пальцем в него. Командир перевел: Ты украл у этого гражданина 100 досок, завтра к обеду не вернешь накажу. Говорить,что досок было всего 50 было бесполезно. Да и не получалось вставить в "монолог" командира даже пол слова. И немец мля попался продуманый.

Но горевал не долго, как говорит Задорнов, "Почесал тыковку, сработала смекалка". Взял у старшины пилу распилил доски пополам и отвез. Немец был счастлив.

-2 -1 0 +1 +2


Занятия по минно-взрывному делу у нас вела "приглашенная звезда" - полковник Вино... дов, которого мы называли "Бонд", за его манеру представляться: "Вино... дов. Полковник Вино... дов". Вообще-то, он преподавал в военном училище, но училище "арендовало" у нашей части полигон, а часть "арендовала" у них преподавателя.

Не знаю, кто придумал эту хитрую схему, комбат или училищное руководство, но факт - преподавали у нас этот предмет на уровне высших учебных заведений Минобороны, или даже лучше, потому что Бонд любил говорить: "Я вам даю более углубленную программу, чем курсантам, потому что они будут офицерами, и руководить издалека, а вам во все это руками лезть. "

Первое занятие проходило в учебном классе. Бонд, представившись в своем фирменном стиле, поставил дипломат на стол и, потерев руки начал: - В японском фольклоре есть весьма интересные и самобытные монстры. Например Сагари - лошадиная голова свисающая с ветки дерева в лесу. Или Сиримэ - призрак с глазом в жопе. Хитоцумэ-кодзо выглядит как лысый и одноглазый мальчик, а Хоонадэ - призрачные руки летающие отдельно от хозяина.

Точно утверждать не буду, но есть подозрение, что причиной появления столь странных существ стало то, что японцы достаточно рано переняли у китайцев порох. Итак, тема нашего первого занятия: "Техника безопасности при обращении с взрывчатыми веществами. "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История сия произошла в г. Харькове.

Одну женщину ограбили в собственном подъезде, забрали сумочку слегка стукнули и убежали. И важно, что злодейство это совершили не наши доморощенные "отморозки", а жители дружественных африканских стран, а в простонародье -негры, которые в изобилии проживают в том микрорайоне, где проживает бедная женщина.

Итак, женщина без сумки и с синяками заходит к себе в квартиру и , естесственно надеясь на помощь родной милиции, немедленно звонит в оную и вызывает к себе наряд. Через 5 минут звонок в дверь, женщина ее открывает и видит [мав]рА в милицейской форме, бронежилете, автоматом Калашникова на груди! Обморок, нашатырь и т. д..

А правда в том, что [мав]р этот (Тафик его кличут) закончил Университет Внутренних Дел и служит народу Украины, чем его немало забавляет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Многим, надеюсь, знаком анекдот про полковника на военной кафедре, который просматривая списки студентов начинает заходиться от хохота, чуть ли не до апоплексического удара, а затем, сквозь слезы, делится с коллегой: "Товарищ [ман]дюхайло, дывись яка смешна фамилия у студента – ЗАЯЦ!!! "

Если не путаю 1979 год, военная кафедра

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В ночь с 3-го на 4-е февраля 1961 года состоялся неудачный пуск первой в истории человевечества автоматической межпланетной станции к Венере.

О событиях тех дней в своей книге "Ракеты и люди" рассказал заместитель Сергея Павловича Королёва по системам управления Борис Евсеевич Черток.

"... Для первых пусков по Венере готовились два аппарата

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Всем привет!

Ещё одна история от вернувшегося с рыбалки тестя - свежачок-с, и смешная ))))

Дело происходило где-то под Волгоградом, хутор Екатериновка.

Звонок в местное ГАИ:

- Да.

- У нас тут ДТП, там-то там-то, с участием автомобиля и моторной лодки.

- Шутите?

- Да нет, правда!

- Слышь, хорош

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Нас в армии учили на занятиях по оружию массового поражения и защите от него, как гасить огонь на себе или на ком-то.

Старшина выдал две старые шинели для занятия.

Ваня Дидяев надел их одну на другую. Подполковник-преподаватель расставил вокруг него самых здоровых ребят. Сказал: "Когда человек горит - может начать панически бегать. Если побежит - свалите его подсечкой и затушите шинелью".

После этого плеснул Ване на спину четверть стакана бензина и поджёг.

Ваня бегать не стал, а лёг на спину и покатался по земле.

Так же обряжали и "поджигали" других участников занятия.

Мы - молодые лоботрясы - были на этом занятии беспечны и веселы. Преподаватель - сосредоточенно серьёзен.

Так нас учили.

Сорок лет прошло.

ГВВСКУ. 271 взвод.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

произошло около года назад, в нашей славной армии.

Дежурный по части, офицер, сидит в своей дежурке (это комнатка такая очень похожа на аквариум с железной дверью), так вот сидит этот дежурный, "службу тащит"; заходит к нему друг тоже офицер, о жизни поболтать. Через несколько минут в дежурку просится солдатик с каким то вопросом, эго "просят" подождать с вопросом и не перебивать старших. Ну солдатик и ждёт, одновременно изучая карту на стене в дежурке. Когда тема у офицеров иссякла, дежурный обращается к солдату:

- чё хотел, военный?

солдат подскакивает на месте:

- КТО ЗДЕСЬ?............:)

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025