Истории о армии

#машина #часть #командир #друг #солдат #майор #армия #генерал #капитан #начальник #товарищ #офицер #полковник #служба #лейтенант #менты

В конце войны мой один из моих прадедов, подполковник К., был замполитом, в полку занимающимся освобождением Эстонии от фашистов. И случилась с его полком такая забавная история.

В стародавние военные времена была традиция - при освобождении полком города, присваивать полку соответствующее наименование. Полк моего прадеда не был исключением. И вот однажды освобождает этот полк город. Командир полка смотрит на название города и обалдевает. Вызывает замполита и тот тоже обалдевает. Обалдевает не от названия города. Эстонцы, что с них взять?!.. Обалдевает от того, какое наименование будет присвоено полку. А приказ-то уже считай в пути. Прадед созывает людей и доводит до их сведения, что может свершиться непоправимое. Но непоправимое не случается, потому что народ просекает фишку и делает марш бросок до следующего города, который в тот же день был взят. Геройство это или нет решать не нам, но поступок по большому счету понятный. Никакому полку не захочется, входит в историю с наименованием по городу. ..

Особенно если название этого города - Залупи.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Подвиг лесника

Когда афтор работал в Верхнем Уфалее Челябинской области, он познакомился с лесником Петровичем. Хороший такой мужик, простой, честный – одно слово, лесник. Петрович находился в состоянии перманентной войны с местными ментами. Менты воровали лес, причем, как-то по-глупому, прямо в кителях и фуражках. Когда их Петрович

-2 -1 0 +1 +2


Ранее я работал старшим опером в уголовном розыске. Как-то у нас проходил в подразделении строевой смотр. Личный состав подняли по тревоге и вот мы стоим с "тревожными чемоданчиками", в форме.

Стоит заметить, что опера работают в "гражданке" и, соответственно, с формой у них часто бывают маленькие проблемы - то одного нет, то

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приятель рассказал, Серега.

Лет 12 назад появилось в городе кабельное телевидение. Приятель мой сразу подключился. Каналов мало, качество дрянь, а с ценами все наоборот. И как только на горизонте возник конкурент федерального размаха, Серега сразу перебежал к нему. А в договоре со старым поставщиком был маленький пунктик, мол,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В одной воинской части вдруг пропала вода. Обыкновенная питьевая вода.

То есть совсем. Ни помыться, ни побриться, ни суп с компотом сделать.

Труба где-то накрылась, где - никто не знает, а рядом никаких водоемов нет, река - километров за 50, и та тиной заросла.

Командир части, понятное дело, ежедневно названивает в штаб и

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Командир нашего взвода был вторым Мюнхгаузеном. Когда он начинал что-то рассказывать, все прибегали послушать - знали, что потом будет над чем посмеяться. Причем он считал свои рассказы очень правдивыми историями о себе.

Одна из его "правдивых" историй.

"Мы с приятелями пошли на рыбалку. Красота. Ни души. До озера добирались три километра пешком по лесу. Сижу, клюет что-то огромное. Подсекаю и подвожу к берегу. Борюсь часа полтора. Рыбина огромнейшая. Подвел наконец ее к берегу, зашел в воду. За жабры выбрасываю рыбу на берег ( а она почти с меня размером), и головой ее об асфальт, об асфальт... . .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Американцы в море

Воdу Реально зарегистрированный разговор между испанцами и американцами

на частоте « Экстремальные ситуации в море» навигационного

канала 106 в проливе Финистерра (Галиция).

Испанцы: (помехи на заднем фоне) говорит А-853, пожалуйста,

поверните на 15 градусов на юг,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Живу в небольшом городке, еду по городу, останавливают дпсники:

- Сержант ХХХ, ваши документы.

- (отдаю молча)

- Вы знаете что у вас послезавтра страховка заканчивается?

- Да.

- (возвращает документы, отдаёт честь) До послезавтра.

-2 -1 0 +1 +2


Сегодня произошло.

Преамбула.У нас есть старая компания из 3 человек, которой мы ходим, где ни попадя. И, по воле случая, один из нас не пьёт в силу болезни с печенью, второй зарёкся совсем пить, ну, а мне одному пить при двух непьющих как-то совсем не с руки. В общем, если мы пьём, то только натуральный сок.

Амбула.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды вечером мы с друзьями пошли к палаткам за пивом, по дороге нас остановили два милиционера и грозно потребовали - "Наркотики, оружие, колющее, режущее на стол !

- А где стол?

- Ну вобщем доставайте.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дед рассказывал, когда я еще был маленьким.

1945 год, бои шли уже в Пруссии. Три дня бились за какой-то городок. И тут передышка. Деда засылали связным, вернувшись, он с трудом нашел в этой неразберихи штаб батальона, откуда его отправили к развалинам большого здания, где находились остатки его роты. Придя, Дед не стал докладываться,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю рассказал мне друг Сашка. Далее от первого лица.

Когда начался всесоюзный бзик по разооружению, на наши ракетные базы

стали пускать америкосов и прочих бывших потенциальных противников. Вот

и в нашу ракетную часть под Челябинском (недалеко, километров 400),

приехали американские инспекторы, в количестве

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В моей дивизии служил не только подполковник Погорелый. Были и Мужики с большой буквы.

Жила в городке при части одна семья. Прапорщик, его жена и 2 хороших детей, учившихся в старших классах школы на 4 и 5. Прапорщик получал по тем временам около 300 руб. Жена служила в части на солдатской должности за зарплату в 80 руб. Другой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однокурсник сегодня рассказал. Учимся на заочном, он работает в ГИБДД.

- Останавливаем машину. Итальянец. Предъявляет "международные права". Я

их верчу со всех сторон - ни фотографии, ни фамилии. Пытаюсь спросить

-

где Ваши данные? Не понимает. Напарник из машины кричит:

- Давай его ко мне, я итальянский знаю.

Потом спрашиваю напарника:

- Ну как?

- А я ему молча три пальца показываю. Он вздохнул и кошелек достал.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Генерал Смит вспоминал, что в конце сороковых – начале 50-х годов американская и английская разведка в массовом порядке засылала на территорию Советского союза диверсионные группы. От них активно приходили шифрованные радиограммы о дислокации советских войск, режиме работы аэродромов и т. д.

Смущало то, что Красная Армия не подбила ни одного самолета с диверсантами, при том, что среди самолетов –разведчиков без диверсантов потери были велики.

Потом выяснилось, что абсолютно все разведгруппы были встречены войсками НКВД (МГБ) еще до приземления на советскую территорию . Естественно, диверсанты были уничтожены, а их имущество реквизировано. Радиограммы в центр с дезинформацией присылали советские специалисты.

Было принято решение прекратить заброс диверсантов на территории СССР.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025