Однажды нашей конторе до зарезу понадобилось купить новую персоналку. Собственно говоря, персоналки нам всегда нужны, но на этот раз наше желание очень удачно совпало с наличием в бухгалтерии денег. А такие совпадения случаются куда реже, чем парад планет! В общем, звоню в фирму "Одуванчик" одному ФИДОшному знакомому и заказываю
Но ровно через 10 минут в офис ввалился я. В милицейской форме, с пушкой на боку и предельно глупым видом, потому что от предвкушения обладания НОВОЙ персоналкой все прочие мысли испарились начисто. Народ остолбенел. Далее состоялся такой диалог:
Я: Ну как, вы готовы?
Ребята (Р): Да мы, собственно, вам не звонили...
Я: Вы или не вы - мне без разницы. Вообще-то секретарша ваша звонила. Но вы наверное сами все сделаете.
Р: Извините, это была просто шутка! Наша Марина с нами пошутила...
Я: Ну ни фига себе шуточки! Я к вам через полгорода пер на машине, а у вас шутки. Как хотите, я непременно сейчас забрать должен! Выглянув в окно и увидев там ПМГ, ребята предложили мне вместо вожделенной персоналки очень симпатичный портрет президента США Гранта на зеленой бумажке. Мне, в свою очередь, пришла мысль, что вся фирма сошла с ума. С диким воплем "Да у меня знаете сколько?!" я выдернул из кармана толстую пачку приготовленных на покупку денег и гордо показал их шутникам.
Немую сцену прервал мой очень вовремя вернувшийся знакомый. По его словам, офис в тот момент действительно несколько напоминал приемный покой больницы Кащенко: милиционер, стоя наподобие дедушки Ленина, тычет пачкой рублей в его сотрудника, а тот отбивается зеленой купюрой!
Когда все разъяснилось, мне наконец-то вынесли персоналку, и мы выпили пива за примирение. С тех пор во избежание недоразумений стараюсь в форме за покупками не ездить. ..
Готовлюсь сдавать на права. В карточку прохождения практики вождения вклеил старую фотку, где я в ментовской!!! офицерской!!! форме (служил раньше во внутренних войсках).
День сдачи. Принципиально не хочу за взятку (что мне говорили невозможно). Практика. Садится даишник, вожу. В принципе, ВСЕ сделал правильно, так что может следующий диалог никак не повлиял на решение о сдаче экзамена.
Даишник смотрит мои данные, видит фотку, место работы у меня - "Омега" (название моей компании).
Спрашивает:
- Омега - это что?
Я отвечаю:
- Охрана президента (реально именно так называется данная контора в Украине).
Далее собираюсь продолжить, что пошутил и т. п. Не успеваю, тот говорит:
- Вечером за правами. Я пожал руку, поблагодарил, попрошался и нафиг из машины ))))
Я пожал руку, поблагодарил, попрошался и нафиг из машины ))))
Дело было много лет назад с стране под названием СССР, в союзной республике - Белорусская ССР. В общем, штабной УАЗик двигался по направления к дивизиону, но проблема была в том, что тот дивизион находился в лесах (Беларусь, кто не знает - это леса и болота, рай партизан).
Итак, УАЗик с людьми в форме, секретными документами и картой дорог
- Как проехать к городу N?
Дед очень удивился, увидав людей в форме, замахал на них руками и произнес одну только фразу:
- Вже польска, панове...
Вот тут у настоящих советских офицеров в форме и с секретными документами очко-то и взыграло...
К слову говоря, они все-таки благополучно добрались до пункта следования, т. к. польские погранцы передали их нашим очень быстро и молча, наши так же быстро и молча их приняли и, задав пинком направление, отпустили.
Спросите почему они так легко отделались? А вы представьте: и наши и поляки проворонили на государственной границе УАЗик с военными. Люлей огребли бы по полной ВСЕ, а погранцы тоже люди…
История эта произошла со мной пару дней назад. В один прекрасный вечер я отправился на дружескую вечеринку. Ехать мне надо было из Перово в Измайлово. На метро это сделать достаточно неудобно, поэтому я решил добираться наземным транспортом. После двадцати минут ожидания автобуса я понял, что это было ошибочное решение. Делать нечего, пришлось ловить тачку. Стою, вижу приближающуюся машину, точнее ее фары, поскольку улица освещена весьма неважно, голосую. Машина со скрипом тормозов останавливается около меня и только тут я рассмотрел, кого я тормознул... По борту "шестерки" шла такая знакомая синяя полоса а на дверце был герб Москвы и надпись "ПГ УВД ВАО". В голове сразу же всплыл анекдот про то как"мы с Максом тормознули крутейший автобус с ОМОНом ". Между тем из машины выглянул товарищ в серой форме и подозвал меня к себе. И совсем неожиданным был его вопрос:"Тебе куда?"
В общем доехал я тогда до места очень быстро, благо водитель не обременял себя соблюдением правил дорожного движения.По дороге мы разговорились - кстати он оказался неплохим мужиком, даже поначалу отказывался от честно заработанной платы за проезд.
Вот смотрю очередной фильм "про войну", этого года выпуска. Опять командир с передовой орёт в трубку, дует, "вас не слышно! ". Я не знаю, кто первым придумал эту ахинею в кино, но она прижилась. Так драматичнее, наверное. Солдаты гибнут, а связи со штабом нет. Это как в дешёвом триллере героиня уползает от маньяка по коридору, когда могла бы встать и бежать. Так вот... Дед мой по материнской линии, Шабанов Сергей, служил старлеем всю войну (там и бабушку встретил, 48 лет прожили). Служил в войсках связи, и мама рассказывала, что когда он такие фильмы видел - ругался отборно! Связь - дело такое. Она или есть - или провод перебили. А вот, чтобы плохая там, или ещё какие гуси насрали на проводок - такого не было. И вот интересно. Смотришь фильм про фашистов - у них там со связью охренеть! Гитлер может на передовую Гудериану позвонить за хрЕнову тыщщу километров! Не правда всё это, друзья.
Произошло на днях. Едем с другом (приколист ещё тот) на машине по делам (жарко, окна открыты)и наблюдаем картину. Стоит ближе к обочине ЗИЛ с будкой, на будке надпись "ОМОН", водила с ЗИЛа меняет заднее колесо а вокруг него стоит толпа омоновцев при всём параде и видимо дают "дельные" советы. Мой товарищ высовывается на ходу из окна и орёт этому водиле на всю улицу:
- Нахрена ж ты столько "мусора" нагрузил, колёса не держут!!!
Народ на ближайшей остановке просто сгибается пополам а я сильнее давлю на газ, от греха подальше...
Парко-хозяйственный день. Веду бойцов в автопарк, и получаю от командира подразделения строгое указание:-отработку(масла, диз.топливо и т.д.)сливать в специально поставленную бочку. На 60 бойцов на контроле я один. Естественно, бойцам лень таскать отработку за 100 метров, сливали в лесу. Попробуй уследи за всеми, побольше бочек поставить- слабо. А командор спрятался в кустах и следит за бойцами. Поймал одного и подзывает меня. Аж светится от удовольствия. Мне говорит: -А вы, после ПХД ко мне в кабинет.
Прихожу. Он сидит за столом. И начинается шоу.
-Товарищ старший лейтенант, за то- что вы не уследили ,и т.д и т.п получите ВЫГОВОР!
Я "включаю дурика" и отвечаю:
- А зачем мне выговор? Я его не возьму!
Командир в запале орет:- Как не возьмешь!? Возьмешь!
- Нет, не возьму, на хер он мне нужен!
-Возьмешь, мать твою, возьмешь, бери выговор немедленно! - и поднявшись стучит кулаком по столу. Потом наступает тишина, и до него наконец доходит нелепость ситуации. Если он бы произнес-объявляю вам выговор, как оно и требуется, все бы было на своих местах, а так ...
-Ладно иди! Говорит он мне.
- А как же выговор?
- Да ладно...хрен с ним, он же тебе не нужен.
И садится за стол в задумчивости. Я конечно быстренько выскакиваю из кабинета.
Про заикание
В 1980 году поступил в военное училище. (ГВВСКУ)
И в нашей роте был парень, который сильно заикался.
Он играл на гитаре и пел не заикаясь. А говорить нормально вообще не мог.
Но его начали отпускать раз-два в неделю в увольнение в какую-то клинику в Горьком.
И ещё - к общему удивлению - назначили командиром отделения. А это значит он несколько раз в течение дня должен подавать команды "Отделение, строиться! " и потом докладывать замкомвзвода, что отделение построено.
А когда его, как сержанта, назначали дежурным по роте, то в течение дня он несколько раз должен был строить роту, после чего докладывать старшине роты или дежурному офицеру, что рота построена.
А по прибытии в роту прямых начальников от командира роты и выше, дежурный по роте должен им докладывать.
И всё это - и подачу команд о построении, и доклады командирам - он проделывал утомительно долго заикаясь.
И сто человек в строю, стоящие во время его доклада по стойке "смирно" никогда не роптали, и командиры, которым он докладывал, - никто никогда не поторопил его, не выразил неудовольствия.
А его заикание все слабело, и к концу второго курса стало практически незаметным. Однажды он при мне рассказывал, что одна из методик лечения - говорить нараспев.
Рассказал знакомый.
Есть у него друг, который является автолюбителем, то есть водит машину. Водил он еще не слишком, однако страх перед феями с полосатыми палочками уже был. (Наверное многим знакомо то чувство, когда неожиданно появляется одна из таких "фей" и машет вам своей палочкой - сердце начинает бешенно колотиться, мысли разлетаются в разные стороны и слегка заплетается язык. Особенно это проявляется у начинающих водителей.)
Был какой-то праздник - то ли 9 мая, то ли еше что. Ехал наш герой по улицам светлого города Алма-Ата и, видимо, где-то нарушил правила ДД. А тут как раз и его Величество "фея" стоит.
В вышеописанном состоянии наш герой подходит к гаишнику, и дабы хоть как-то подмазаться решает поздравить его с праздником:
- С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!!!!!
У гаишника глаза лезут на лоб, но он приходит в себя:
- ...А ты откуда знаешь???...(немного подумав)...ладно, езжай.
Паренек также удивлен, однако сразу же уезжает. Только потом до него доходит причина, по которой его не оштрафовали.
ЗЫ: Если каждый раз говорить гаишникам "С днем рождения", то в одном случае из 365 вас могут отпустить. ..Что будет в остальных 364, я не знаю
Эту историю рассказал мне мой знакомый, тогда еще курсант военного училища. В рамках программы обучения он ездил на военные сборы в войска, где, собственно история и произошла.
Проходили учения. На них приехала важная комиссия (то ли делегация генштаба, то ли Минобороны). И эти достойные отцы солдат, вдоволь насмотревшись "войны",
И вот уже ночью по расположению спящей части в распахнутой шинели, твердым шагом, явно не соотносящимся с распространяемой им аурой перегара, идет впереди группы генерал – глава делегации – и подходит к дежурному по аэродрому.
- Звони своему начальнику, и скажи ему, чтобы срочно нашел мне лопату.
Перепуганный и недоумевающий молодой лейтенант звонит то ли дежурному офицеру, то ли самому командиру части и говорит:
- Товарищ генерал просит, чтобы вы ему нашли лопату.
На что собеседник в достаточно грубой форме говорит, что лейтенант сошел с ума или нетрезв, и явно больше не будет служить в вооруженных силах, по крайней мере, под его началом.
После затянувшихся переговоров дежурного с начальником трубку берет сам генерал и нокаутирует абонента плотным пакетом непечатных выражений, смысл которых сводится к следующему: "Ты не понял, нужно найти лопату, или всем конец".
После этого события часть была поднята по тревоге, и уставших солдатиков построили возле каптерок, всучив им в руки шанцевый инструмент (лопаты, ломы etc). Такую странную просьбу генерала расценили, как желание проверить готовность к зиме. Таким образом солдатики простояли до выяснения обстоятельств.
А обстоятельства были следующими. Лопата – это фамилия одного из военачальников, приехавшего в составе делегации, который, по непонятным причинам, выйдя из столовой, пошел не со всеми на аэродром, а в противоположную сторону. Устав на учениях, он свалился и мирно спал на газоне все это время, пока не был обнаружен, идентифицирован и доставлен на территорию аэродрома.
Будучи на одном мероприятии со спиртным (типа свадьбе), разговорился с соседом по столику. Одна из тем - взрывы на военных артскладах.
Новый знакомый заявил, что у них (на артиллерийских складах) ерунда и цветочки, у него на службе если что загорится (тьфу, тьфу, не дай бог), то будет намного круче.
Поинтересовался я,
- Какая разница?
- Разница в том, что при пожаре и взрывах на артиллерийских складах, самое большее и страшное - это взрывы фугасных снарядов и самопроизвольный разлет реактивных снарядов (от РСЗО – «реактивных систем залпового огня»), а все остальное, по большому счету, типа гранат и патронов, ерунда. При хорошей организации и оперативности, надо людей вовремя эвакуировать и ждать когда все выгорит и взорвется (от одного дня до недели). А нас хранятся горы и залежи: мин всяких (в том числе и противотанковых), всякие «термиты» и «пирогели» (из области напалма). А самое главное – ну, очень много тротила, пластита, и всякой другой бризантной дряни. Хранится конечно на порядок лучше, чем где-либо, в капонированных хранилищах, как положено, расстояния между хранилищами соответствуют нормам и правилам, громоотводы и все дела. Но все-таки территория склада не резиновая, а «дряни» много. Приезжали как-то раз какие-то «ботаники», высчитывали, мерили, ковырялись в земле и составили «прогноз на будущее». Если возникнет пожар и взорвется хоть одно хранилище, то детонирует все и буквально сразу. Испугаться даже никто не успеет, и буквально на следующий день можно приходить любоваться: на месте склада будет огромный котлован со стеклянными склонами.
- Стеклянными?
- Да, «ботаники» указали, что склад стоит на залежах кварцевого песка, который подходит для стекольной промышленности, а температура при взрыве будет подходящей, чтобы оплавить поверхностный слой воронки.
- Ни хера себе! Как же вы там служите, не страшно?
- Нормально, глядим в два глаза и за друг другом, баловства с огнем нет, населенных пунктов рядом нет, а если что, то от судьбы не уйдешь.
В войсковой части 06... ... 9 старший лейтенант в сердцах публично послал командира части, полковника.
Сказал буквально следующее:
1. Что с вами разговаривать, если вы деревянный?
2. Как же меня зае... ал ваш военный дебилизм!
3. Идите вы нах... й!
Инцидент внутри части замять не удалось, материалы с признаками
1. Деревянный - лишенный естественной подвижности, гибкости, непринужденности или выразительности. Следовательно, буквально слова старшего лейтенанта следует понимать так: "Что с вами разговаривать, если вы негибкий человек? ". Можно ли назвать эту информацию негативной и унижающей человеческое достоинство? На этот вопрос нет однозначного ответа. В какой-то мере, для военного негибкость позиции, стойкость, является приемуществом, а иногда и необходимым качеством.
2. Зае... ать (разг. ) - измучить, утомить, надоесть кому-либо однообразными назойливыми обращениями. Дебилизм (разг. ) - о проявлении тупости, полного непонимания. Буквально фраза содержит следующую информацию: "меня измучило ваше полное непонимание".
3. Последняя фраза старшего лейтенанта "Да пошли вы на х... й! " Используется нецензурная лексика. Однако нельзя утверждать, что фраза адресована конкретно полковнику. Если человек хочет оскорбить оппонента, то скорее скажет "иди ты на х[рен]! " К чему здесь излишняя вежливость? Следовательно, эта фраза не персонализирована. Зачастую эмоционально-экспрессивная лексика не имеет конкретного адресата и произносится "в воздух", чтобы дать выход эмоциям, переполняющим говорящего. Негативной информации о полковнике в данной фразе не содержится. Смысл сказанного можно толковать так: "Отстаньте все от меня! "
ВЫВОДЫ:
1. В высказываниях старшего лейтенанта негативной информации о полковнике не содержится.
2. Речь старшего лейтенанта не носит оскорбительный характер по отношению к полковнику, поскольку у говорящего отсутствует намерение оскорбить собеседника, а его высказывания не имеют конкретного адресата.
По итогам досудебного разбирательства, следователь военной прокуратуры по гарнизону в возбуждении уголовного дела в отношении старшего лейтенанта отказал, в связи с отсутствием в его действиях состава преступления.
Ну и вообще, существует такое устоявшееся мнение, что "Пошел на х... й! " для военного это не оскорбление, а указание направления движения! Либо команда о начале такового!
Опять про гаишников.
Еду я где-то месяц назад на машине. Купил недавно, техосмотр не пройден. Но купил по доверенности, поэтому доблестных работников правопорядка отсутствие талона техосмотра никак не волнует. Вобщем останавливает он меня и грит что "техосмотр не пройден" и "пройдемте в машину". Я сажусь в машину и в целом наш разговор доходит до: "ну че, полтинник и я поехал?". Он соглашается, я открываю бумажник, а там только стольники, я говорю:
- сдачу найдешь? ;)
- ща....(шарит по карманам и не находит)
Потом он выходит из машины и теперь они вдвоем с напарником начинают искать сдачу . Короче не находят. В итоге я забираю у него стольник и со словами в "следующий раз оштрафуешь" сажусь и уезжаю. менты в ступоре.;)
Вчера сижу у подруги, смотрю полуфинал Германия-Италия. Комментирует человек с козлиным голосом и птичьей фамилией. Рядом со мной дремлет дед подруги. Ветеран, майор пехоты, уничтоживший фашистов больше чем мух тапком (по его словам).
Вдруг комментатор заблеял :"Немцы пошли в атаку!" Дед встрепенулся, интуитивно нашарил палку и только потом открыл глаза : "Тьфу &ля! Прошлым навеяло!!"
О, счастливые детские годы! Что с того, что целиком из моей юной головы оно ещё не совсемвыветрелось? Время это пролетело безвозвратно...
Было мне лет одинадцать. К летним лагерям я чувствовала лёгкую неприязнь - тюрьма, одно и есть хорошего - это много народу. Поэтому предпочитала полную житейских
Места вокруг деревни лесные, зверья -пропасть, легендочки всякие о бабе белой, что в лес заманивает и корзине с огнём, что по горкам катается. Романтика.Почти каждый день я с красками по лесам этим шастала
(ни разу не блудилась с шести лет (?) ).
Однажды выряженная в подаренную бабушкой старую, пожелтевшую от времени белую кофту с вышивкой(но я её просто обожала, хоть и отняла её у доброй бабушки, когда помогала чердак убирать. Она её в печку хотелабросить. Для растопки.) Вместо юбки по причине жарыповязала белое ситцевое полотенце. Ноги босиком, волосы(о-о-очень длинные) - нароспуск, на шее нож, в руке корзинка с альбомом, красками, кистями и банкой для воды. Экипировавшись подобным образом потопала клесу. 150М всего. намереваясь рисовать доронинский пруд.
Неделеко от деревни, 4км по лесу военная часть.и солдаты учения свои проводят в Доронино(чтоб им пусто было! Босыми ногами но пластмассовым осколкам холостых БТЭРовских зарядов, да ещё с разбегу - больно!) Однако они не каждый день там палят.В тот день я их не застала. Спокойно нарисовавшись - каля-маля, купи коня, пошла восвояси, но по дороге захотела земляники, свернула в лес оставив свой скраб на опушке. Жую вкусные горячие ягоды, жизни радуюсь Хожу тихо, обходя веточки, не задевая кустов и нехрустя листьями подногами(Привычка - попробуй зверя нарисовать если он тебя увидит?). И вот этакая чика с ножом мордашкой в земляничном соке почти бесшумно не мня крапивы вываливаю на очереднуюполянку прямо на солдатиков, что со скорбными лицами разогревали на костре банки пайковой тушёнки(было время когда солдат этим ещё кормили). Наверное,вид у меня был очень хищный. Парни аж побелелиКто-то видно уронил в костер банку. Огонь зашипел. Дым коромыслом. И я в его клубах маленькая, бледная,лохматая и с ножом "больше себя" на шее. Кто из нас испугался больше сказать не берусь, но почти все у нас про бабу белую слыхали: ведёт за собойпока человек не помрёт от голода или жажды илине опомнится. Побросав тушёнку храбрые защитники родиныломанулись прочь - на учении так не бегают. Я с ещё большим испугом, а вдруг опомняться, развернутся, иза уши надерут, в другую сторону. Вот такая я страшная!
Искренне ваша "белая баба" Мяун. ;)))))
P.S. Если есть средь читателей те солдатики, что из воинской части недалеко от Якимково, кого я так напугала пишите сюда. Хочется узнать, как с вашей стороны это выглядело.