Истории о армии #капитан

Хотите - верьте, хотите - нет, но клянусь аллахом, так оно и было.

Есть у меня один знакомый, Лёха Гундерман. После школы, дабы не служить в армии, пошёл в менты, да так там и остался. За минувшее время умудрился даже небольшой "карьер" сделать - из рядового ППС-ника вышел в опера, а на днях произвели его в капитаны.

Ну, вот, сидим вчера в кабаке на первом КПП, отмечаем в узком кругу. Выпивон-закусон, всё на уровне, а виновник торжества чего-то мрачен. После десятой стопки на рыло затянули песни, и тут Лёха встаёт и машет рукой:

- Погодите! Я тут сочинил недавно... Щас спою...

Ну, все тока приветствуют и Лёха на манер "Генералы песчаных карьеров" с надрывом затягивает в полный голос:

- Я начал жизнь в пагонах мента-авски-их, и добрых сло-ов, я не слы-ыха-ал...

када ласкали вы детей сва-а-и-их, я бил людей, я взятки бра-ал...

вы увидав меня, не прячьте гла-аз, и не шипите в спину пида...

Допеть Лёха не успел, рифму заглушил истерический смех соседей...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давно это было.

Возвращаюсь в электричке в училище из увольнения. Вдруг вижу - дружок мой по кличке "Лётчик" сидит, скучает у окна. Присаживаюсь рядом, "Здорово, - говорю, - Лётчик" и замечаю, что он пьян просто в жопу. И вот он мне заплетающимся таким голосом говорит:

- Слушай, а хто ета, ик... сегодня того, ик... дежурный по

-2 -1 0 +1 +2


Служу я, значит, в дивизии им. Дзержинского. Так уж получилось, в должности командира отделения. По понедельникам у нас баня, строит замполит роты нас, мы (сержанты) докладываем замполиту как полaгается, что типа отделение построено, лиц незаконно отсутствующих нет и все в этом духе. Далее следует потрясающая фраза, которую сам ее автор явно недооценил, зато оценили сержанты:

- Так, - говорит, - проверить личный состав на наличие тапок, мыла, мочалок, х[рена]лок и дыр и пыр... Я проверил, и опять докладываю:

- Товарищ капитан, мочалки есть, х[рена]лок - нет!

- Почему не получили х[рена]лки? У меня чуть глаз не выпал.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Простите пехоте, что так неразумна бывает она.

Под конец одиссеи служения Отчизне бурные волны выбросили мое бренное тело на остров покоя. Часть была техническая, полусонная, несла какое-то никому не нужное боевое дежурство и в основном занималась самообслуживанием и самоохраной.

Большая часть срочников призывалась из институтов

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еще в продолжение армейской темы... .

С декабря 1985 года по июнь 1986 года мне довелось послужить в прекрасном городе Ереване.

Часть находилась в районе под названием Зейтун, где располагалась учебка, оперативный отдел КГБ и погранцы, несущие службу в аэропорту Раздан.

Служить было интересно, нас даже отпускали в увольнения,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Расскажу со слов знакомого - подполковника-артиллериста.

Середина 70-х годов прошлого века. Армия. Большие, то ли армейские, то ли окружные учения, с привлечением всех родов войск.

Майор Ананасов (на самом деле - Амосов, ставший Ананасовым после того, как пьяный корреспондент "Красной Звезды" перепутал

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было в славных железнодорожных войсках эпохи строительстваБайкало-Амурской Магистрали.

По традиции с наступлением жары наш ударный ж/д батальон почти поголовноначинал дристать."Коновалы" относились к этому довольно философски, мол, лучше дизентерия, чем желтуха, а потомув виде профилактики активноприменяли хлорку и сыпали её

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В догонку о лейтенанте Липском. Как я уже рассказывал это такой товарисч с которым мне довелось служить в армии. Он писал потрясающие рапорта и докладные записки. Все это ксерокопировалось и пользовалось бешеной популярностью среди военнослужащих нашей части. Вот еще одно произведение вышедшее из по его пера.

Значится так, случилась пьянка

-2 -1 0 +1 +2


Как вчера было помню. Вышла кузина замуж за курсанта местного военного училища. Училище специальное. Готовило кадровых офицеров – узких специалистов для всех родов войск отдельно. Вот и была в каждом потоке отдельная рота моряков. Таким вот сухопутным морским офицером и стал наш Гоша.

Свадьба фактически совпала с окончанием училища,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у моего деда друг Миша - раздолбай страшенный, но при этом - лейтенант артиллерии.

Командовал этот друг машинкой залпового огня (как сейчас это называется) под названием «Катюша». Хорошо, плохо ли командовал, но машинка бегала, по немчуре исправно шмаляла.

Дело было летом 1942 под Сталинградом, передислоцировали дивизион «Катюш», одна из

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вплоть до самого развала СССР стояла на крайнем Западе Азербайджанаодна хитрая воинская часть. Крепко стояла, -- казалось, на десятилетия, --упёршись в небо двумя громадными чашеобразными антеннами, и десяткомдругих, мелких. По "легенде" для местного населения, занималась онаприёмом и трансляцией на Закавказье первой и второй программ Центральноготелевидения,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дважды комсомолец, дважды коммунист.

Эпиграф:

Рабиновича отправляют в разведку. Он заявляет

- "Если я погибну, считайте меня коммунистом. "

- "А если нет? "

- "Ну а нет, так нет. "

Мой дед просто кладезь занимательнейших истроий. Впрочем, я уверен, если детально поговорить с любым

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Далекий советский 1983 год. Военная кафедра позади, диплом впереди, посередине сборы (кто помнит, тот улыбнется). Псковская область, Остров-3, учебка. Месяц каких-то армейских занятий, все свободное время посвящено префу, причем не банальному, типа двадцатку или тридцатку, а по-солидному, на трое суток всего свободного времени. 10

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Этот забавный случай приключился в конце девяностых. Мы тогда с товарищем держали пару магазинчиков, где продавали лакокраску и различные строительно-хозяйственные мелочи. За товаром мы тогда гоняли в Екатеринбург, на Высоцкого, где грузились товаром на оптовом строительном рынке и везли к себе в Тюмень. Обратно ехали уже не торопясь

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У меня сын в американской армии служит, Савкой его зовут, вчера вернулся из девятимесячного тура в Кению.

Рассказал:

Им частенько приходилось патрулировать одну область в Кении, милях в 60 от базы. Вот идут как-то, тут вдруг из кустов вылезает пацан, Джулианом зовут. К Савке подбегает, говорит: "Конфеты есть? "

Савка: "Нет конфет,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025