Истории о армии #командир

Из рассказов моего отца

В 1949 году после окончания военного училища мой отец начал службу начальником радиолокационной станции в полку ПВО под Ригой. Станция находилась на небольшом возвышении отдельно от истребительной авиации.

Летом, когда холм густо зарос травой, к отцу обратился проживающий неподалеку латыш (латвиец, как сейчас принято

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Магадан.Погранвойска.Клуб погранотряда.

Я - руководитель отрядного ВИА "Рубеж",ездим по поселкам, заставам, повышаем боевой дух бодрой сов.попсой.Год 1990.

Однажды в моей каморе, где проходили репетиции, внезапно возник запах, отдалено напоминающий фекальный.И через пару дней жаркого магаданского лета

-2 -1 0 +1 +2


Расскажу вам историю из моей курсантской жизни. ;)

Было это в 1988 году, мы недавно приняли присягу и прошли курс молодого бойца. И вот, командование решило нас сделать по настоящему "военными" и доверить нам караульную службу на полигоне. Но чтобы удостоиться столь высокой чести - стоять в карауле, в то время, когда твои товарищи

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Курил с 13-и лет, курю, буду курить, пока не помру в жутких судорогах, имхо.

Не курил 1 раз 2 месяца, так как в госпитале парализованный валялся.

Прошёл жвачки, пластыри, "тыблэтки" "Коррида",

затем бронхоскопию, капельницы и заливки.

Последний раз пытался бросить год назад, ни фига не вышло. Как наркоман - 1,5 пачки в день.

Когда

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Кто служил в армии, воспримет лучше. В общем, в учебке (Печи, г.Борисов, батальон связи), сидим в расположении, воскресенье, изображаем отдых. Залетает командир роты (капитан Рогов, уже 15 лет прошло, а до сих скотину помню) и криком - "Сержанты, бегом ко мне !!!" загоняет всех замкомвзводов в ленинскую - были такие в мое время !- комнату. Они оттуда выскакивают таким же темпом и оглашают казарму воплями: "Так, вам, суки, полчаса и чтоб каждый сделал по пять табличек ! Вопросы есть ? - Не задавать!". После чего, переложив бремя ответственности на хрупкие плечи рядовых-курсантов сматываются в каптерку. Робкие все же как бы типа вот тут вот вопросы "А какие таблички ?" получили один, но достойный ответ - А нас %@#ет (волнует)? После трехминутного кутузовского совещания в Филях решаем выпилить таблички из фанеры точными копиями именных бирок на вещмешках(Солдат без бирки - что баба без дырки). Выпилили.

Точно в срок, читай через полчаса, опять вбегает комроты и с душевным приговором "А, падлы, сделали, вам крупно повезло...", собирает наши фанерочки и убегает. Рекламаций не последовало и куда он их снес, никто так и не узнал. Далее следы этой истории - кто, кому, для чего, почему в выходной и как можно без единой инструкции определить все параметры выпускаемого изделия теряются во мгле.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В конце войны мой один из моих прадедов, подполковник К., был замполитом, в полку занимающимся освобождением Эстонии от фашистов. И случилась с его полком такая забавная история.

В стародавние военные времена была традиция - при освобождении полком города, присваивать полку соответствующее наименование. Полк моего прадеда не был исключением. И вот однажды освобождает этот полк город. Командир полка смотрит на название города и обалдевает. Вызывает замполита и тот тоже обалдевает. Обалдевает не от названия города. Эстонцы, что с них взять?!.. Обалдевает от того, какое наименование будет присвоено полку. А приказ-то уже считай в пути. Прадед созывает людей и доводит до их сведения, что может свершиться непоправимое. Но непоправимое не случается, потому что народ просекает фишку и делает марш бросок до следующего города, который в тот же день был взят. Геройство это или нет решать не нам, но поступок по большому счету понятный. Никакому полку не захочется, входит в историю с наименованием по городу. ..

Особенно если название этого города - Залупи.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Реальная история, я был её свидетелем.

Там, где начинается авиация - кончается дисциплина (армейская мудрость). Но несмотря на это летный состав достаточно умный, весёлый и всегда находчивый! Знаю по себе. Итак, кабина самолёта. Экипаж в ожидании вылета. Кто-то готовится, кто-то дремлет, кто-то болтает на разные темы... Напомню примерный

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Забавное совпадение

Были в ВМФ СССР ракетные подводные крейсера - "тактики", их ещё называют «убийцы авианосцев», и ходили эти "тактики" хвостиками за американскими авианосными ударными группами. Одна такая группа - это один авианосец плюс несколько надводных кораблей сопровождения и пара подводных лодок.

Задача советского

-2 -1 0 +1 +2


БЕЗ ОБЕДА

Конец 50-х. Свердловский аэропорт Кольцово. Закончилась посадка на Ту-104, вылетающий в Москву. КВС, стоя внизу на бетонке рядом с работающим двигателем, наблюдает картину: по перрону бегом несётся мужик с чемоданчиком и авоськой, рядом с ним бежит дежурная с регистрации. Добежали - взмолились в один голос:

- Срочно нужно улететь, командир, возьми!

КВС сжалился:

- Ладно, но без обеда.

Это он вдруг почему-то вспомнил о том, что все обеды на борту посчитаны по количеству голов.

Мужик радостно, со словами:

- Да на х** он мне сдался, этот обед! швыряет авоську со своим обедом в воздухозаборник...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служу я, значит, в дивизии им. Дзержинского. Так уж получилось, в должности командира отделения. По понедельникам у нас баня, строит замполит роты нас, мы (сержанты) докладываем замполиту как полaгается, что типа отделение построено, лиц незаконно отсутствующих нет и все в этом духе. Далее следует потрясающая фраза, которую сам ее автор явно недооценил, зато оценили сержанты:

- Так, - говорит, - проверить личный состав на наличие тапок, мыла, мочалок, х[рена]лок и дыр и пыр... Я проверил, и опять докладываю:

- Товарищ капитан, мочалки есть, х[рена]лок - нет!

- Почему не получили х[рена]лки? У меня чуть глаз не выпал.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Маккейн, грит, единственный пилот, который ухерачил авианосец до

состояния полного изумления.

Было, значит, дело в глуховые годы застоя.

Жил, мол, был такой каперанг... гммм... пусть будет - Пименов, в

подчинении которого была атомная подлодка, которая если р-р-раз - то

больше никто уже ни

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ленинград, военное училище связи.

Несколько связанных между собой историй.

Зимой дело было. Решили с другом в рюмочную сходить. Сходить громко сказано. На самом деле перемахнуть забор с колючей проволокой и метров этак через 100 пожалуйста, рюмочная. Набор стандартный всегда брали: 50 грамм водки и бутерброд

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это в 87 году во время нашей надо сказать прямо весёлой службы в части ПВО*****, кому интересно - посмотрите в анкете автора.

Надо сказать, что жили мы на втором этаже двухэтажной казармы, туалет на 6 персон, ....и вот однажды канализация оказалась чем-то забита, всё добро решило вернуться, принимались попытки прочистить трубу, но не тут-то

-2 -1 0 +1 +2
* * *

= Армия и счастье. =

Помните, недавно была история о том, какое это счастье, когда просыпаешься в понедельник с мыслью, что нужно вставать и идти на работу, а потом видишь, что можно еще два часа поспать? А уж если в воскресенье такое произошло, то счастье просто безгранично. А вот нетушки. Бывает и похлеще.

В армию

-2 -1 0 +1 +2
* * *

КОЛЛЕКЦИОНЕР

Это очень интересная история, произошедшая во время Великой Отечественной войны.

Старший лейтенант Фомин коллекционировал трофейные немецкие пистолеты. Бойцы его взвода знали о его увлечении, и, если им после боя попадались немецкие пистолеты, относили их Фомину. Всю свою коллекцию Фомин таскал с

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025