Истории о армии #машина

Хочу рассказать про то как я с Гайцами за все обиды рассчитался.

Была у меня девятка, а по скольку сам я ее чинить не могу (у меня руки под клавиатуру заточены) то чинит ее мой друг. У него машина своя разобрана, поэтому он берет мою когда очень надо. И вот поехал он как-то по своим делам и останавливает его ГАИ, при том не местное (там то все схвачено) а из другого района, ну там документики, туда сюда... Откройте говорит багажник. Друг открывает, а у меня там бардак небольшой был, давно не убирался, ну пакеты там всякие и т.д.

Гаец значит тыкает в первый попавшийся и спрашивает что там. Ну друг естественно говорит, что не знает, машина то говорит, не его. Гаец берет пакет (а дело уже по темному было) и сует туда руку. а я в том пакете полгода назад забыл картошку, ну и она там соответственно превратилась в такую знаете гадкую, жидкую, гнилую кашу. :) Как знаете в том анектоде: действительно шустрик, сквозь пальцы лезет. :) Он значит руку вынимает, вонь страшенная, руку отряхивает отдавая документы, и зло так говорит: Езжайте от сюда!.

Мне друг когда это рассказал я смеялся до коликов и приговаривал вот вам, за все хорошее!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ЭКИПАЖ

Когда-то мой друг Дима жил в Иркутске и был не кем-нибудь, а целым командиром экипажа большого пассажирского самолета. Два раза в неделю

Дима летал в Москву и считался первым парнем в городе, но об этом в другой раз, а сейчас обрисую для вас одну из многих его авиационных историй: Уставшие, но довольные члены экипажа, опытными

-2 -1 0 +1 +2


Иду, смотрю ментовская машина едет - ДПС. И вдруг парень который у фонарного столба стоял и че-то пригибался как от них побежит к кустам.

Уж не знаю сколько он выжимал, но ДПСники его на своей шестерке еле догнали. Оно и правильно шестерка до ста километров за 17, 5 секунд разгоняется, а парень видимо спринтером был. Но в машине лошадиных

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то раз, в период исполнения своего долга перед Родиной, мне

довелось набирать на компьютере справку-доклад об инспекторской

проверке одного из програничных постов. Проверку проводил некий

штабник из операривного отдела корпуса. Редкий, между прочим,

тормоз - каким и подобает быть прапорщику-контрактнику со странным

именем

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда я служил участковым в N-ом отделении, повадилась ко мнеходить с жалобами одна тетка. Удивительно склочный и на редкостьзанудливый характер. То одно ей не так, то другое. На одних соседейпожалуется, на других, то музыка ей слишком громкая, то машину не тампоставят, то газету вовремя не приносят, то мусор кидают. В общем, онаменя достала. Стал я уже от нее прятаться. А она не унимается ижалуется уже на меня.

И вот однажды выпала возможность ей отомстить. Очередная жалобаее заключалась в том, что пропал ее муж. Ну, с ним для меня-то всеясно: он пьяница, загулял где-то. Но я состроил серьезную рожу иговорю, дескать, Мария Петровна, дело серьезное, будем начинатьрозыск. Сначала надо выяснить, не оказался ли ваш муж жертвойпреступления или несчастного случая.

Испросил я согласия начальства и повез Марию Петровну по моргампоказывать ей неопознанные трупы. Уже из первого морга ее выводили подруки, она была бледнее тех покойников. Но я не успокоился, пока непобывал с ней во всех моргах города. Домой ее принесли на руках, и мыс вернувшимся к тому времени мужем Петровны отпаивали ее валерьянкой.

Больше я эту тетку у себя в отделении не видел. Зато ее супругначал жаловаться, что совсем ему житья не стало.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть у меня армейский друг из Тулы, зовут Серега. По характеру "ботаник", читает в очках, но по спорту первый в роте, подъем переворотом, и т. д. Даже на доске почета висел, типа - лучшие спортсмены части или как-то так, под фоткой надпись Мастер спорта СССР. Неоднократный призер областных соревнований по мотокроссу.

Деды завидовали его

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнились новогодне–фейерверочные истории прошлых годов.

Было это больше 10 лет назад, когда я только пытался создать какой-то

бизнес. Все как у многих в то время – рынок, точка, какой-то крайне

дерьмовый китайский товар. Но вот перед НГ наткнулся на золотую жилу –

пиротехника! Кстати

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Только что дед историю рассказал.

Когда служил под Курском в 1967 году, Особый Московский стрелковый взвод 728, подняли их по тревоге.

Полный боекомплект в руки, и все на машины.

Народ думает - ну, на Даманский что ли нас, да вроде танкистов взяли, без танков..

Нет - напрасно перепугались, в соседнюю деревню, в оцепленние.

Оцепили

-2 -1 0 +1 +2


История реальная, произошла со мной пару дней назад.

Случилось у меня расстройство желудка из-за беляша, съеденного в

столовой на работе. А таблеток, чтобы это дело как-то облегчить дома не оказалось. Я и решил сбегать в соседний дом к маме за таблетками.

Всем известного фталазола не оказалось и мама дала мне аналогичные

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тезка Хоттабыча

Пригнал машину в автосервис на техобслуживание. Мастер приемщик - очень юный на вид - представился: "Гасан... " При этом коснулся бейджика на груди, с указанием имени и фамилии. Мы уточнили список работ, которые мне требовались. Говорил он очень чисто, без малейших признаков какого-либо акцента.

Я сказал: "Тёзка Хоттабыча... Хотя... ты, по молодости лет, можешь про старика Хоттабыча не знать".

Он улыбнулся: "Знаю! Смотрел фильм".

Я удивился:

- Да ну! Как это случилось?

Он объяснил:

- В армии. Наш командир батальона подполковник Мансуровский считал, что мы должны знать историю нашей страны, культуру. И для этого знакомил нас с советской киноклассикой. Это было абсолютно добровольно. Хочешь - садись со всей ротой смотреть кино. Не хочешь - заступай в наряд. Мы-то хотели смотреть современные фильмы. А он отвечал, что современные мы и без него посмотрим. Вот так мы увидели "Неуловимые мстители", "Максим Перепелица", "Они сражались за Родину" и "В бой идут одни старики", "Морозко", и совсем уже древние "Чапаев" и "Броненосец Потемкин".

- Разреши рассказать об этом в интернете?

- Рассказывайте! 54-я гвардейская ракетная ордена Кутузова дивизия. Ивановская область, город Тейково. Теперь я Мансуровскому благодарен за эти фильмы.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История эта приключилась во время службы в СА, в доблестных ВВС. На аэродроме находится домик, где отдыхают солдаты-водители, находящиеся на боевом дежурстве. Проще говоря, водители спец.машин обслуживаюшие самолеты(топливозаправщикии прочие). Однажды была выставка военной техники, нагнали кучу всего и один боец-умелец слил с одного из истребителей ведро спирта, и притащил его в домик. Все были просто счастливы и с нетерпением ждали вечера, чтобы вкусить "огненной воды". Но когда привезли обед поступило предложение не ждать, а снять пробу немедленно. Ведро поставили в шкаф с посудой, каждый получив у раздатчика пайку шел к шкафу, набирал кружку спирта и садился за стол. Раздатчик набрал себе в бутылку спирта и поставил в шкаф рядом с ведром. В это время прапорщик, который был дежурным по аэродрому заподозрил неладное(то ли машины зигзагами стали ездить, то ли еще что). Забежав в домик он увидел поющих, обнимающихся бойцов и раздатчика спящего над бачком. Быстро все поняв он стал искать причину. Открыл шкаф и заглянул в ведро которое было на 3/4 полное. Все затаили дыхание. И тут он увидел бутылку. Схватил ее, понюхал и с торжествующим видом прокричал:-"Ага-а-а, хотели меня провести, не на того напали". После этого гордо удалился с бутылкой, пообещав вечером в казарме разобраться с наглецами. После его ухода праздничный обед продолжился. ..Что было дальше, можете себе представить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Гаишник останавливает машину, начинает придираться. Я понимаю, что не отвязаться, кладу в аптечку сто рублей, отдаю ее на проверку.

Гаишник покопался, возвращает:

- У вас аптечка недоукомплектована!

Пришлось доукомплектовывать еще на 50 рублей.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Едем тремя авто к одному знакомому на дачу помочь по строительству.

Ключевой момент: все бывшие сослуживцы, старпёры, моряки-подводники.

Всей толпой набились в две задние тачки, а в первой машине опустили сиденья и положили на них здоровенный синий кислородный баллон для газосварки. И дружно втопили 90-100 км/час.

На первом же крутом повороте баллон покатился по салону и впечатался в стойку. "Жигуль" встал на два колеса, как в автородео, и, не снижая скорости, по дуге улетел в кювет. Пробороздив там десять метров, красиво затормозил в сосну, и баллон с шелестом ушёл в лес через лобовое стекло.

Мы подбежали к "Жигулёнку" с криками:

- Ты как? Живой?!

Водитель открыл безумные глаза и белыми губами пробормотал:

- Торпедный отсек - докладываю: торпеда отстрелена!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

С восторгом мы смотрим танковый биатлон по Т-24, я при этом всегда вспоминаю рассказ своего отца.

Служить отец начал в тридцать седьмом, под Читой, помощником машиниста бронепоезда.

Когда "сменил лошадей" я не знаю, но после Финской Великую Отечественную он встретил механиком-водителем танка.

Теперь сам рассказ.

Вторая

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случай этот был в зимой 1970 года, во время моей службы в ГСВГ(для тех. кто не знает Группа советских войск в Германии). Был я в ту пору солдатом первого года службы в в разведывательно-водолазном взводе, ну а поскольку наш взвод был еще и взводом регулировщиков, доводилось нам периодически участвовать в различных регулировках. Ну представьте себе

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025