Истории о армии #машина

Вчерася, как говорит моя соседка.

Повез монитор в ремонт. Потом надо было заехать в пару мест за покупками, поэтому взял с собой большую сумку. Приехал к мастерской. Сумку сунул в багажник, чтобы не привлекать воришек. Сдал монитор в ремонт. Провода сказали забрать (у этой модели и силовой, и сигнальный кабели съемные). Весь в мыслях о дальнейшей поездке похожу к машине, собираюсь бросить провода в сумку, на автопилоте бросаю в сумку барсетку, провода кладу рядом с собой на пассажирское сиденье и еду. Через какое-то время тормозит меня гаец. Как обычно, бла-бла-бла, сержант Запупыркин, предъявите документы. Поворачиваюсь, беру с пассажирского сиденья пучек проводов, тупо на него смотрю, пытаюсь сообразить, как из него добыть то, что нужно гайцу – ну, там, права, техпаспорт и все такое. Из ступора меня выводит нетерпеливое «Ну?» над ухом. Тут до меня все доходит, но пробивает такой дикий ржач, что гаец вытаскивает меня из машины и волокет к себе в тачку для медицинского, та сказать, освидетельствования. Кое-как успокоившись, объясняю гайцу, что я не обкурившийся нарк и не алкаш непохмеленный, а просто слегка рассеян. К чести гайца надо сказать, что после того, как и он отсмеялся, вспоминая мою тупую рожу, в документы заглянул мельком и отпустил, пожелав быть повнимательнее на дороге.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ограбление по-американски.

Джон М. , полицейский следователь г. Лос Анджелеса, рассказал мне эту историю по большому секрету. А я, по еще бОльшему секрету, поделюсь этой историей с вами. .

Джон расследовал хищение двух новых кондиционерных агрегатов со стройки жилого дома. Вечером их привезли, а на следующее утро – тю-тю, как корова языком слизала. Агрегаты дорогие и большие, чуть ли не по полтонны каждый, такие под мышкой не унести; следовательно - была машина, был погрузчик, и должны быть свидетели.

Свидетель нашелся - пенсионер из дома напротив стройки.

- Да, я видел, как забирали кондиционеры, - рассказал старик, - это было в пол-шестого утра, я как раз с собакой гулял. Приехали какие-то люди на грузовике, быстро все cложили и уехали. .

- Чего же вы сразу в полицию не позвонили? – с досадой спросил Джон, - Непонятная машина в 5: 30 утра вас не насторожила? Как хоть она выглядела?

- Нет, не насторожила. Потому что на борту машины было написано «РЕМОНТ И УСТАНОВКА КОНДИЦИОНЕРОВ». .

-2 -1 0 +1 +2


В дортмундском аэропорту, как и в любом другом, есть предписанное нормами IATA пожарное подразделение. У нас оно ещё и сделано через немного нестандартным методом, но техники там - завались, народ есть, в общем, всё функционирует.

Веселье начинается в тот момент, когда пожарную нужно вызвать. На вышке есть большая красная кнопка, поднимающая по тревоге пожарную службу аэропорта. Начинается отсчёт 180 секунд, в течении которых пожарные должны успеть в любую точку аэропорта, все прочее движение в аэропорту останавливается - в общем, классическая тревога.

Самый интересный момент тут в другом. Одновременно с пожарной тревогой в аэропорту та же кнопка подаёт сигнал в центр управления силами пожарной охраны города Дортмунда. По этому сигналу со всех остальных 10 пожарных частей и 16 станций скорой помощи в сторону аэропорта выдвигаются 70 машин. И после этого устанавливается голосовое соединение между вышкой и дежурным, и диспетчер с вышки может пояснить: "У нас тут у одномоторной Цессны при посадке лопнуло и загорелось колесо. Пострадавших нет", давая тем самым всем 70 машинам возможность развернуться и ехать обратно в депо и на станции.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

случай на задержании. работает группа спецназа, сидят в машине у дома подозреваемого, которого подставной чел про предлогом пообщаться попросил спуститься. открывается дверь подъезда, высовывается голова мужика, но на улицу выходить не собирается, ищет глазами кто с ним встретиться хотел. группа принимает решение идти на захват, т. к. в дом потом не попадут. и тут картина маслом: вылетают из машины дядьки в масках, понимают, что добежать точно не успеют, щас дверь подъезда захлопнет, и тут один спецназовец как заорет:

- мужик, дверь подержи! и он подержал... . .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Всем известно, что самые занятные истории происходят под воздействием "зеленого змия". История, которая произошла совсем недавно, вызывала оглушительный смех на протяжении нескольких дней. Дело было так: Однажды вечером сотрудник нашей конторы возвращался домой, скажем, в не совсем трезвом состоянии. Городок у нас небольшой, но

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Понадобилось мне как-то съездить в филиал нашего учреждения то ли для установки нового компьютера, то ли для установки новой версии нашей программы, не помню точно.

Но в очередной раз, водитель прикрепленной для этих нужд машины перевели на машину директора (его водитель заболел). Но так как поездка была срочной, моим водителем стал по собственному волеизъявлению зам. директора по работе с филиалами (дальше по

тексту З). Решил наверное отвлечься от трудов праведных. Ну мне не выбирать, едем значит. По пути нашего следования встречается нам небольшой населенный пункт. Ну мы, не притормаживая, проскакиваем его. Но на краю этой деревушки мы обращаем внимание на взмах заветной палочкой сотрудника ГИБДД и понимаем что скорость мы "слегка"

превысили. Тормозим. Я еще не уточнил, что З - офицер ФСБ в отставке, а наша организация - учреждение юстиции. А дальше как в анекдоте. Я могу только догадываться что творилось в мозгу молодого гибэдэдэшника, когда водитель предъявил ему свой путевой лист, а в догонку еще служебное удостоверение заместителя директора учреждения

юстиции. Кем же представлялся ему пассажир, то есть я, которого в командировку везет такой водитель, но нас он быстренько отпустил без предъявления каких-либо санкций.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

По ходу работы нередко приходится общаться с различными нашими госструктурами и прочее. В том числе и с областным наркоконтролем. Эта история произошла в прошлом году, если верить очевидцам. Хотя в официальных отчетах о ней прочесть, конечно же нельзя.

Двое сотрудников возвращались с какого-то то ли обследования, то ли чего-то в этом

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История сия произошла со мной в рождественскую ночь 2002 года в городе под Саратовом под коммунистическим названием Энгельс.

Город у нас не очень большой, но правоохранительных органов достаточно, но такого количества я еще ни разу не видел, даже тогда, когда на военном аэродроме нашего города приземлялся г-н Президент проездом в

-2 -1 0 +1 +2


Касаемо до обоpоны бpитанских аэpодpомов. Позволю себе пеpесказать забавный (ИМХО) эпизод, пpиведенный небезызвест- ным Паpкинсоном как пpимеp к пpактической "жизни" его законов.

В 1940-м году некий немецкий бомбеp заблудился, пpинял некий моpской залив за Канал и сел на базе бpитанских ВВС. Экипаж вылез из самолета, двинулся к ангаpам, и в этот момент ветеp pазвеpнул флаг на флагштоке... Hемцы спокойно pазвеpнулись, загpузились в свою машину, взлетели и... ушли, дотянули до аэpодpома в Hоpмандии. Hикто им не помешал. По поводу сего досадного инцидента командование RAF pаспpостpанило гpозный пpиказ, начинавшийся со слов "Так не годится!"... :))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не знаю, на сколько покажется история смешной, но приключилось это по осени 2003 года. Едем мы с Дачи по Щелковскому ш. На МКАДе выбегает мент и тормозит нас. Ну, как всегда, проверка документов. Тут на другой стороне дороги выходит другой его товорищ и кричит - Пробей машину на угон! Он не расслышал и спрашивает у моего мужа - Что он кричал. - На что мой отвечает.- Мол, он кричит, чтоб ты меня отпустил.

P.S. Мент вручает документы, отдаёт честь, и мы уезжаем.

Привет Щелковскому ДПС

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не моя история. Еду я на своей "шестерке", дело к вечеру. Тормозит гаишник. Видимо, только-только в органы попал - на вид лет двадцать, худющий, шея длинная, лицо дебиловатое, но преисполненное ответственности и служебного рвения. Четко представился, взял документы и бдительно все посмотрел. Потом попросил багажник открыть. Номер на двигателе тщательно проверил. Ну, думаю, все, наконец, поеду дальше. Ан нет. Включает он рацию и так серьезно запрашивает:

-База, это семнадцатый, пробейте по компьютеру, не числится ли в угоне машина с таким-то номером.

Стоим, ждем, из рации только треск и отрывки фраз. Проходит минута. Другая. Он снова повторяет свой монолог про проверку моей машины на угон. И снова тишина. Тут он в третий раз уже:

-База, это семнадцатый, пробейте по компьютеру, не числится ли в угоне машина с таким-то номером.

Из рации громко раздается усталый раздраженный голос:

-Семнадцатый, а, семнадцатый, иди на х..., зае...ал уже!

Я с неким злорадством смотрю на него, он четко поворачивается ко мне, козыряет и, отдавая документы, произносит:

-Все в порядке, можете ехать.

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не всегда герои те, кто метко стреляет по врагу. Иногда героем можно стать военный, отказавшийся подчиниться приказу. Эта история о генерале, который стал героем, потому что отказался воевать.

Герой истории — герой Курской дуги и многих других ключевых сражений Второй мировой войны генерал-лейтенант Матвей Шапошников. Но его имя вошло в

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не мое. Авторство установить не удалось

ПРИЧИНЫ И СЛЕДСТВИЯ

Иногда мелкие, незначительные события неожиданно влияют на ход истории.

Наполеон Бонапарт заболел насморком и проиграл решающее сражение.

Тракторист колхоза "Хмурое утро" Семен Аркадьевич Приставко при утреннем опохмеле допустил передозировку, поэтому при

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Солдатская смекалка

Дед мой был моряком-подводником на Балтике. Как закончилась война, пошел там же - в Калининграде, учиться. Закончил, получил звание капитана... а тут Хрущев армию сократил. И оказался дед с ооочень востребованной в мирной жизни профессией военного юриста, женой и полуторогодовалой дочкой на улице.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025