Истории о армии #начальник

Знакомая работает в районном военкомате, она то и поведала историю!

С армией у нас сейчас довольно просто - есть деньги не идеш служить, нет денег значит идеш! Один хороший папашка решил своего сына не освобождать от священного долга, но все же проплатил денег что бы его устроили где поближе к дому, тобиш в области! Паринша служит,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Военная кафедра: я дневальный по кафедре. Приходит майор с российским флагом и ценным указанием от начальника кафедры: прибить флаг над входом. Прибиваю. Приходит сам начальник, смотрит на результат и изрекает: "Как-то неэротично. Снять!"

-2 -1 0 +1 +2


Скажите, товарищ генерал, это правда, что наши ОМОНОВЦы в Чечне получили боевые ранения? -ехидно поинтересовалась худая, облезлая гнида- корреспондент местной газеты...

Толстый полковник, начальник ОМОНа подозрительно хрюкнул, но сразу-же закашлялся и потянулся за минералкой.

Раскормленная рожа начальника УВД приобрела

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Понедельник. 8. 30 утра. Совещание у начальника гарнизона. Командиры и начальники всех степеней с мучительно искаженными лицами рассаживаются в классе. Никто не курит. После массированного употребления изделия "Шпага" (технический спирт с дистиллированной водой) ощущение такое, что находишься в антимире. Звуки до органов слуха доходят

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моя мама работала в одном коммерческом банке. Там был начальником службы безопасности, полковник ФСБ в отставке, мужчина в летах. Как-то к нему в кабинет заходит секретарша. Начальник, сидя за столом что-то перебирает, внимательно смотрит на некий предмет. Что он там держит - не видно, потому как руки скрыты крышкой стола.

Вдруг секретарша слышит:

-- Помоги найти конец, а то глазами не вижу и руками не нащупаю.

У секретарши глаза на лоб, волосы дыбом, паника.

Как выяснилось, полковник не мог найти начало ленты на скотче!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история действительно произошла в одном далеком гарнизоне ПВО, в 90-х годах, котрый состоял из 4-х крохотных трехэтажных домиков. Все друг друга знают, друг другу доверяют, двери на замок не закрывают.

Действующие лица:

1. Юра-старлей и его жена Светка — обитатели 2-го этажа

2. Люська, незамужняя продавщица

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было буквально вчера. 6 часов утра, едем с водилой на Газеле забирать товар со склада для последующей доставке покупателю. Ну едем, зеваем, трепемся. Тут гаищник жезлом машет, типа "касса свободна". Ну что делать, останавливаемся конечно. Гаишник спрашивает: "Что везете?" Ну мы ему в ответ, типа, начальник, какое там везем, 6 утра, никто еще не работает. И тут водила наш произвосит фразу: "Да пустые мы пока", на что гаишник овечает: "Странно, но я пока тоже".

Вот так вот, дамы и господа. Тонкий намек на толстые обстоятельства...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В ночь с 3-го на 4-е февраля 1961 года состоялся неудачный пуск первой в истории человевечества автоматической межпланетной станции к Венере.

О событиях тех дней в своей книге "Ракеты и люди" рассказал заместитель Сергея Павловича Королёва по системам управления Борис Евсеевич Черток.

"... Для первых пусков по Венере готовились два аппарата

-2 -1 0 +1 +2


Сегодня встречали День Победы. День с работы взял, деда забрал к себе. Целый день он рассказывал истории, вот одной поделюсь с Вами.

День "Победы" 9ого Мая 1945 и некоторые особенности железнодорожного транспорта.

Вот мы говорим День Победы. 9ое Мая. Праздник. Всё это так конечно, но почему-то большинство благополучно забывает

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служил я в войсках связи под Ростовом, там вообще воинских частей много,прямо не продохнуть, и вот был в нашей части подполковник Токарев - мужик просто Задорнов в погонах, такие коры загибал особенно на разводе караула, весь наряд лежал от смеха и заступал на боевое дежурство с повышеной бодростью духа, а так как я числился в штабе части оператором

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Заканчивал я военную академию, уже сдал госэкзамены и ждал присвоения звания "лейтенант". Но был еще курсантом, то есть рядовым. К тому же мои взаимоотношения с командиром роты нельзя было назвать хорошими, конструктивными, доброжелательными. И, в качестве демонстрации наших "теплых" отношений, был отправлен на гауптвахту за незастегнутую

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 86 году служил я в доблесных ВДВ, а ком. полка у нас был могучий мужик - полковник Бабич. Как то построил он полк на плацу и докладывает нам о ЧП, произошедшем с одним прапором из соседнего 300 полка (пусть будет Иванов), далее почти дословно: Вчера, прапорщик Иванов, неся службу в наряде по горнизону начальником патруля, в 01:30 ночи оставил несение службы и зашёл домой чтобы поесть. Дома он обнаружил свою жену в постели с незнакомым ему мужчиной. Мужика он не тронул, а жену выгнал на улицу голой. Он сказал ей беги, она побежала и прапорщик Иванов успешно отстрелял упражнение "Бегущая Б..дь". Всё! Весь полк, нарушив стройные ряды, корчился в судорогах. Привет всем однополчанам 299 ПДП.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Представляя меня аудитории, Вы коротко огласили мой послужной список и перечислили немногочисленные регалии. Спасибо. Уточнений и дополнений нет. Есть, если позволите, постскриптум...

Числился за нами один арестованный. Залётный из Закавказья. Неприятный человек средних лет. Из таких, что пробу ставить негде. Пока устанавливали личность, добывали переводчиков, иногородние потерпевшие разбежались, дело стало разваливаться на глазах. Через три месяца ребром встал вопрос о его освобождении. Следователь вголос выл от собственного бессилья. Розыск ложился на рельсы. Ко мне для увещевания приехал зам начальника МУРа. Полтора часа крыли друг друга матом. В итоге – освободил.

Примерно через полгода, на каком-то мероприятии, подходит ко мне опер из 2-го отдела Петровки и спрашивает:

- Помните злодея, которого в августе освобождали?

- Помню, - говорю, а у самого настроение - вниз по синусоиде, - грохнул кого?

Опер отрицательно мотает головой: - Нет, - говорит, - на местном сходняке потребовал из общака 50 тыс. долларов, которые должен прокурору за освобождение.

- И что? - спрашиваю, а у самого настроение - камнем на дно.

- Ему башню отбили и на счётчик поставили. Сказали – Бабушкинский не берёт...

Других наград за собой не числю.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В армии любому таланту найдётся достойное применение. К примеру если художник - добро пожаловать красить заборы. Музыкант с абсолютным слухом? Постой на шухере. Если никаких совсем талантов нету, то их в тебе непременно откроют, разовьют, и используют по назначению. Я, среди прочих своих безусловных талантов, владел плакатным пером.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнилась мне тут одна история на тему приколов в нашей советской армии, рассказанная мне когда-то одним моим знакомым. Немогу ручаться за правдивость этого случая, но думая о нашей славной армии немогу сказать, что этого немогло быть.

Вообщем случилось однажды моему этому знакомому, а зовут его Саша Бабенко (среди своих просто Бабкин)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025