Истории о армии #начальник

Представляя меня аудитории, Вы коротко огласили мой послужной список и перечислили немногочисленные регалии. Спасибо. Уточнений и дополнений нет. Есть, если позволите, постскриптум...

Числился за нами один арестованный. Залётный из Закавказья. Неприятный человек средних лет. Из таких, что пробу ставить негде. Пока устанавливали личность, добывали переводчиков, иногородние потерпевшие разбежались, дело стало разваливаться на глазах. Через три месяца ребром встал вопрос о его освобождении. Следователь вголос выл от собственного бессилья. Розыск ложился на рельсы. Ко мне для увещевания приехал зам начальника МУРа. Полтора часа крыли друг друга матом. В итоге – освободил.

Примерно через полгода, на каком-то мероприятии, подходит ко мне опер из 2-го отдела Петровки и спрашивает:

- Помните злодея, которого в августе освобождали?

- Помню, - говорю, а у самого настроение - вниз по синусоиде, - грохнул кого?

Опер отрицательно мотает головой: - Нет, - говорит, - на местном сходняке потребовал из общака 50 тыс. долларов, которые должен прокурору за освобождение.

- И что? - спрашиваю, а у самого настроение - камнем на дно.

- Ему башню отбили и на счётчик поставили. Сказали – Бабушкинский не берёт...

Других наград за собой не числю.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В один из РОВД Московской области как-то нагрянул с инспекцией генерал-майор из главка. Он прибыл на персональной черной "Волге",которую оставил за углом, чтобы достичь внезапности. С этой же целью,видимо, он был в штатском.

Зайдя в райотдел, генерал тут же заметил массу нарушений и беспорядков: отсутствие дежурного

-2 -1 0 +1 +2


В полковом ДОФ (Доме Офицеров Флота) проходит офицерское собрание. На него прибыл Командующий авиацией флота.

Собрание назначено на 10: 00.

Неожиданно сразу после начала собрания, как только генерал начал свою речь, в зал забегает запыхавшийся штурман экипажа - гвардии капитан Синягин А.

- Разрешите присутствовать,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я вспомнил истоpию, котоpyю pассказывал мой бывший начальник, yвеpяя, что пpисyтствовал лично. Он действительно пpеподавал в ВВА им. Гагаpина до того, как его сослали в пpовинцию. Словом, за что кyпил, за то и пpодаю.

Защищает в ВВА доктоpскyю диссеpтацию по пpофилю командного факyльтета какой-то генеpал. Hy, защита доктоpской - это событие. Совет собpался в полном составе, потомy как генеpал, значит, банкет бyдет знатный. Сам диссеpтант в паpадной фоpме ходит вдоль плакатов и докладывает содеpжание выполненной диссеpтации. И вот тычет он yказкой в один из гpафиков и говоpит:"Вот явно видно тахитит тахиточит." И pассказывает дальше. Потом возле дpyгого плаката опять: тахитит тахиточит. Hаpод начал пpосыпаться, потомy как интеpесно, но спpашивать опасаются, чтобы не показать свою неосведомленность. Hикто же не спpашивает, вдpyг все об этом знают. А тот чеpез некотоpое вpемя опять тот же теpмин ввеpнyл. Закончил доклад, вpемя вопpосов, а все этот тахитит тахиточит пеpеваpивают. Hаконец один не выдеpжал и спpашивает, что, собственно, yважаемый диссеpтант имел ввидy. Тот недоyменно посмотpел в зал, подошел к одномy из плакатов и говоpит:"Да вот же, явно тахитит тахиточит". Hy, совет пpишел в окончательное недоyмение. И тyт кто-то из самых пожилых членов совета по-стаpиковски гpомко так говоpит:"Понятно, это он пpочитал по-yкpаински maximum maximorum". Эх, шpифт не тот: r y него было написано, как пишyт в pyкописном ваpианте.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Помните у А. П. Чехова про восторг юноши, попавшего по пьяному делу под лошадь, о котором в газете напечатали?

«Как я счастлив! О, господи! Ведь только про знаменитых людей в газетах печатают, а тут взяли да про меня напечатали! Теперь обо мне вся Россия знает!

Да, в газету попасть – счастье. А в художественный фильм – еще круче!

Представьте

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнилась мне тут одна история на тему приколов в нашей советской армии, рассказанная мне когда-то одним моим знакомым. Немогу ручаться за правдивость этого случая, но думая о нашей славной армии немогу сказать, что этого немогло быть.

Вообщем случилось однажды моему этому знакомому, а зовут его Саша Бабенко (среди своих просто Бабкин)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнил я один случай, точнее происшествие, которому был невольным виновником. Собственно узнал я о ходе событий гораздо позже, был в Питере в командировке, там встретил своего бывшего командира, вот он за рюмкой и рассказал... Так вот, служил я в ГДР, в Бранденбурге, в гарнизонном телецентре. Были в ГСВГ такие для того, чтобы наши

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про войну

Партнерское.

Валерий Петрович- глава крупной охранной конторы. Но в силу специфики бизнеса, охраняют его ребята не какие-то сложные объекты, а просто большие площади, которые мало кому интересны ибо тащить особо нечего. Но народу в компании под 1000 человек. Контингент- соответствующий, состоящий преимущественно

-2 -1 0 +1 +2


Вспомнилось на днях.

Институтские военные сборы, класс учебки, тема "радиорелейные средства связи", за окном различного вида антенны, тарелки и тп... Наши вопросы майору явно его злили.

Вокруг устройств пожухшая трава, засохшие верхушки деревье и наши логичные вопросы-

"Не влияет ли излучение на людей"

"Нет не влияет! "

"А ка же трава, деревья? "

"Это совпадения... трава от почвы, при строительстве копали. Верхушки деревьев тоже там от чего то естественного"

И самый главный вопрос )))) А не лысеют ли работники?!

На это майор грозно буркнул - "У нас в части нет ни одного лысого! "

В этот момент раздается стук в дверь и со словами "товарищ майор, выйдите на минуту" появляется голова его начальника, подполковника. . И внимание! ! лысая, абсолютно лысая, без намека на какую либо даже маленькую растительность голова !

Реакцию вы понимаете, истеричный ржач смог остановить только ожесточенная мучительная строевая!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В гальюн на флоте ходят по инструкции. Об этом есть отдельная история.

Капитан 1 ранга Юрий Николаевич Барышев – начальник тыла Рижского военно-морского гарнизона, проводит разбор полетов. Злой, как тысяча чертей. Потому что приехала комиссия из штаба флота, а у кого-то из тыловиков инструкция по чему-то там оказалась хреново написана. Барышев

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю мне рассказал мой начальник на работе. Дело было примерно лет 10-15назад. В ту пору служил он Великому и Могучему Советскому Союзу в войсках связи,или как они там называются, в чине капитана. И, как и подобает офицерскому составу,жили они в офицерской общаге. И вроде все прикольно там было, народу много,побухать есть с кем и зимой и летом, но было там одно "но". Летом-то все нормальнобыло, а вот зимой, как только включают отопление, так у них в комнатах все трубылопались не хрен. И так каждую зиму, да по нескольку раз. Ну, в общем, затрахалисьони терпеть это безобразие, и решили сделать кап. ремонт. Отрядили солдат изчасти, те все им сделали, покрасили, побелили, короче все как в сказке. И вотприходит зима, пора включать отопление, включают, на первых двух этажак батареитеплые, а на двух верхних холодные. Че за херня !?!?! Ну они давай там трубысмотреть, продувать, отваривать и приваривать заново. Ни хрена. Короче,промучились они с ними дня 2 или 3 - результат нулевой, ну и начали ужекапитально все разбирать. Оказалось, что какой-то солдат-приколист привариллом между перекрытиями 2 и 3 этажа, а он по толщине да и по цвету (а трубы ведьпокрасили потом) один в один как труба. Вот и получилось, что вроде всенормально, идет вверх на 3 этаж труба, вроде должно греть..... х[рене]шки.

А " мастера " так и не нашли. :о)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у нас в части майор, начальник топослужбы.

Приходит он однажды в комнату дежурного по бригаде «макарова» сдавать после наряда. При этом необходимо отдельно сдать патроны, магазины и сам ствол, но перед этим продемонстрировать, что в стволе патрона нет.

В это время в дежурке бывает несколько человек (что вообще-то Уставом запрещено). Ну вот, заходит этот человек, вынимает ствол, передёргивает и стреляет. Все, конечно, присели и задрожали. Пуля никого не задела, уйдя в плинтус. К топографу приходит мысль, что он НЕ ВЫТАЩИЛ МАГАЗИН. Вытаскивает. Отводит руку, нажимает курок, ожидая щелчка, но раздаётся выстрел. Пуля делает отверстие в столе между дежурным и помощником. Народ на корточках расползается по углам. НАДО БЫЛО УДАЛИТЬ ПАТРОН ИЗ СТВОЛА, но топограф в шоке и видит в происшедшем проделки Шайтана, поэтому швыряет пистолет наугад, но подальше от себя, как проклятыый предмет, нашептывая матерные проклятия.

Пороховой дым, дрожащие люди с белыми лицами, обращёнными к герою.

Все живы. Как хорошо жить!

После этого его ставили только в патруль (там огнестрельного оружия не выдавали).

-2 -1 0 +1 +2
* * *

-

А к нам вчера местная полиция заезжала по вопросу упавшего дерева на машину

Я как их увидел убежал с криком "живым не возьмете"

И тут сижу работаю, ко мне СБшник наш с ними заходит распечатать пояснения с флэшки:

- А вот наш начальник юротдела

Эти глаза я буду помнить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наш непосредственный начальник - бывший полковник советской армии на пенсии, плодящий маразмы со скоростью пулемета. Все, в принципе, к ним уже привыкли, и на фразы типа:

"Продолжаем двигаться вперед с нулевой скоростью в режиме машинного времени", - уже никто внимания не обращает.

Но тут на днях новый перл:

- Палыч, а что если нештатная ситуация?!

- А тогда мы соберемся, разберемся, НАЗНАЧИМ виновного и его вы[дол]бем. ..

(... а вы говорите виноват стрелочник....)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла, когда был курсантом военного училища. Однажды зимой мы пошли в караул. Мой сокурсник нес службу на посту. Зимнее утро выдалось скучным снег покрывал его путь на посту и от нечего делать мой товарищ ВЫТОПТАЛ на снегу всем известное слово из 3-х букв. И все бы ничего (такие случаи на том посту зимой - не

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025