Истории о армии #офицер

Как-то служил я офицером на российско-финской границе, часовые стояли на своих постах, вокруг лес и всего одна дорога. Проезжающие мимо фины любили подкармливать и подогревать солдат спиртным. Начальником смены частенько бывал один прапорщик, который любил проверять наряд, прокравшись через лес сзади. Делал он это с завидной регулярностью и по одному и тому же маршруту. Так как пограничная служба подразумевает режимные зоны и всякие прочие вещи, то и проволоки колючей вокруг поста было полно. Так вот, как-то ночью солдаты уже знали что где то там проползет прапорщик, чтобы их проверить. Они (солдаты) взяли и насрали там, где прапорщик должен ночью проползсти под проволокой.

Итог: в эту ночь проверки наряда не было, да и потом проверки приезжали на машине по дороге, а не из леса выходили неожиданно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Анекдотов про шкаф много существует...

А это реальный случай, участником которого посчастливилось быть мне... (не помните, открывает мужик шкаф, а там мужик, ты че сдесь делаешь, - трамвая жду)

преамбула: мы с Колькой в один день в армию пошли, 22 апреля в аккурат на день рождения дедушки Ленина (тогда время

-2 -1 0 +1 +2


Взяли к нам в областное налоговое управление по блату сынка главного бухгалтера.

Бывший офицер. Смирно-вольно. Лечь-встать. Олежкой звать.

Впоследствии оказался карьеристом, склочником, стукачом и взяточником.

А это случилось в его первой командировке в район. .

Февраль и март 1995 года выдались очень снежные. В маленьком посёлке, расположенном в 300-х километрах от областного центра мы жили вторую неделю. Срочно нужна была баня, так как в гостинице вода была только холодная. Договорились вечером поехать помыться в деревенскую баньку. Паримся потихоньку, моемся, хозяева стол накрывают – самое то после баньки.

Этот Олежка, распарившись, решил освежиться в сугробе. Банька стояла в саду, снега намело выше забора, а прямо возле бани – сугроб вообще под крышу. Отошёл Олежка метров на пять, чтоб с разбегу – в сугроб. И тут хозяин, что с нами парился, заорал:

- Не ныряй в сугроб! Стой, дурак!

- Офицер снега не боится.

Разбежался и в сугроб прыгнул.

Вошёл на полметра и раскинулся без сознания.

Снегом поленницу замело.

Очнулся через полчаса без внешних последствий.

А служил в Полтаве.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История эта произошла в одном из лучших военных вузов страны под названием Военный Университет МО (он же в ближайшем прошлом Военный Институт Иностранных языков, Гуманитарная Академия ВС, Военно-политическая Академия им. В.И.Ленина). Был у нас курсовой офицер N, который закончил этот же университет и в звании лейтенанта был отправлен для прохождения службы в alma mater. Проводил как-то он полевые занятия по тактике, в процессе рассказывая о видах вооружения супостата и о методах того, как с ними бороться... Далее дословно:

N: - Наша боевая машина пехоты во многом превосходит западные аналоги и может бороться даже с воздушными целями...

Вопрос курсанта: - А каким образом товарищ лейтенант?

N: - Ну...это... при появлении вертолета противника попытаться ОТОГНАТЬ его очередью из пулемета... а если ночью, то трасирующими из малокалиберной пушки...

Лежал весь взвод...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было этим летом на военных сборах. Август, жара оренбургских степей. 500 студентов после трех недель попыток сделать из них военных наконец-то принимают присягу. Все дела: торжественный проход по плацу, марш с песней, чтение присяги и подарок офицеру-куратору. Особо не выпедриваясь, каждый взвод подарил по бутылке плюс закуска. А офицеры, особо не выпендриваясь, распили все это дело ещё до присяги.

Дошло дело до напутственных речей. И начальник одного из циклов хотел пожелать нам всего хорошего в семейной жизни, но жара и "подарки" сделали своё дело и до курсантов пожелание дошло в таком виде: "Не изменяйте никому, кроме Родины!"

Вся присяга коту под хвост.

А смеяться в строю нельзя :(

ЗЫ СГАУ привет!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было давно.

Училась я на компьютерных курсах; в нашей группе - а люди все взрослые, с образованием, - было трое бывших военных. Двое из них симпатичные мужички, а один - тупой и еще тупее.

И что-то этот третий такое изобразил на одном занятии, что - я уже не помню, но не в этом суть.

Когда он сел на место, другой бывший ему сказал:

- Миша (имя другое), не делай умное лицо, ведь ты же офицер!

Сказано было вполголоса, но ржали все.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

НИКОГДА НЕ СДАВАЙСЯ!

История эта произошла со мной в начале осени 1993. Тогда учился на 1-м курсе Ташкентского Высшего Общевойскового Командного Училища. Вообще-то я после срочной службы подавал рапорт в одно из лётных училищ, но узбеки в том году решили курсантов в Россию не отправлять, а учить у себя. Так в 1993 году в Ташкентское

-2 -1 0 +1 +2
* * *

СТРОЕВАЯ ПЕСНЯ

Это я, и, опять про ДШК ( Десантно-Штурмовой дивизион (дважды Краснознамённая Каспийская Флотилия) )

Кто служил в армии и на флоте, помнят о ежевечерней строевой прогулке по гарнизону и дикое орание личного состава на всю "катушку" патриотических песен.

Молодой ещё был тогда , прослужил всего около пол-года - год.

-2 -1 0 +1 +2


Расскажу сразу уж и про жену Погорелого.

В советской армии, как и сейчас, офицеры использовали солдат как бесплатную рабочую силу. И дачи строили, и огороды копали, и квартиры ремонтировали. Но при этом всегда действовал железный принцип - если ты солдата используешь, обязан солдата покормить. И кормили солдат жены офицеров нормальной гражданской

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В армии моя рота регулярно заступала на боевую службу. В казарме обычно оставался резерв - 10-15 человек. Обычно это уставшие от службы, больные или не имеющие допуска к оружию бойцы. Офицеры часто уходили домой и мы были предоставлены самим себе...

- Мужики давай устроим гонки!

- Давай!

Сказано - сделано!

Трасса -

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Звонок из глубины океана, длиною двое суток и ценою 28 жизней

Это история об очень длинном телефонном звонке. Именно звонке — это когда телефонный аппарат издает звенящий звук «др-р-р-р-р-ринь».

Пожалуй, это был самый длинный телефонный вызов в мире, но, к сожалению, представителей Книги рекордов Гиннесса не было рядом, чтобы зафиксировать

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал мой приятель-военный.

У них в части служит прапор, который, как все прапоры (и, впрочем, офицеры) любит поддать. Всё бы ничего, да супруга у него весьма солидных габаритов, и борется с пьянством мужа посредством нанесения ему ударов по лицу. Борьба эта происходит почти ежедневно, и, как говорится, факты - на лице. На замечания командира части несчастный всегда отвечает, что, мол, принимал ванну, посользнулся, упал, сознание не терял... В конце концов, командиру это надоело, и он приказал прапору: "ВЫБРОСИ НЕМЕДЛЕННО ЭТУ ВАННУ, ПОКА ОНА ТЕБЯ НЕ УБИЛА!!!"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ностальгия по Социализму- тем, кто помнит.

Как я не стал офицером.

Мы с братом из семьи потомственных Питерских интеллигентов (у меня есть смягчающее вину обстоятельство- я ещё и слесарь шестого разряда). Так получилось – не наша вина. Наличие высшего образования в семье не обсуждается – это естественно и неизбежно. Но так, как

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Про одного дагестанца (рассказ офицера запаса)

В 91 служил на окружных складах. Воинская часть в черте Москвы. Был дежурным по части, когда вызывали на КПП сообщением, что привезли к нам двоих новобранцев.

Прихожу на КПП – в сопровождении офицера сидят два солдатика-дагестанца. Направлены к нам на прохождение срочной службы.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

СТАРЫЙ ДРУГ

Грелись в офисе, сидели на чемоданах и ждали машину которая повезёт нас в командировку.

Все уткнулись в телефоны.

Внезапно, оператор Ефим, глядя в экран, подал голос:

- Да ладно! Нет! Ты шутишь, что ли? Ущипните меня! Я не верю! В друзья? В друзья-я-я-я?

Я спросил:

- Фима, что там у тебя?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025