Истории о армии #офицер

В Советское время почему-то считалось, что 2 года воздержания солдату только на пользу. Солдаты с этим тезисом были, естественно, не согласны и постоянно искали (и находили!) способы потешить беса. В каждом более или менее крупном гарнизоне были свои маркитантки, которых сложившийся порядок вещей совершенно устраивал: озабоченные солдаты

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это на Дальнем Востоке, леть 10 назад. Сидели офицеры в курилке, перед штабом полка и трепались. Ну и кто-то старый бородатый анекдот-загадку вспомнил: почему, типа, молдаване молоко кипяченое не пьют? (Потому что рога коровы в розетку не лезут).

Ну поржали, слегка. Спустя какое-то время СПНШ полка(кадровик т. е. , по национальности — молдаванин) крепко подумав, выдал:

— Но ведь есть же коровы, у которых рога узко растут.

Вот тут-то и началось основное веселье.

Надолго. До колик.

-2 -1 0 +1 +2


Давно это было, ещё в советское время.

Начало моей службы в армии проходило в учебной дивизии, батальоне связи. Как-то наш взвод проходил тренировку на полосе препятствий и к нам подошел командир батальона подполковник Гуляев. Посмотрел, как мы тренируемся на полосе препятствий и сказал, что кто преодолеет полосу не более, чем за минуту, получит отпуск домой на десять суток. Надо сказать, что в то время получить отпуск на первом году службы было просто нереально. Из всего взвода я один пробежал полосу препятствий менее чем за минуту, за 52 секунды. Подполковник Гуляев молча постоял, ничего не сказал и ушел.

В конечном итоге, этот отпуск я так и не получил. Так для меня разрушено представление о слове чести советского офицера.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Взяли к нам в областное налоговое управление по блату сынка главного бухгалтера.

Бывший офицер. Смирно-вольно. Лечь-встать. Олежкой звать.

Впоследствии оказался карьеристом, склочником, стукачом и взяточником.

А это случилось в его первой командировке в район..

Февраль и март 1995 года выдались очень снежные. В маленьком посёлке, расположенном в 300-х километрах от областного центра мы жили вторую неделю. Срочно нужна была баня, так как в гостинице вода была только холодная. Договорились вечером поехать помыться в деревенскую баньку. Паримся потихоньку, моемся, хозяева стол накрывают – самое то после баньки.

Этот Олежка, распарившись, решил освежиться в сугробе. Банька стояла в саду, снега намело выше забора, а прямо возле бани – сугроб вообще под крышу. Отошёл Олежка метров на пять, чтоб с разбегу – в сугроб. И тут хозяин, что с нами парился, заорал:

— Не ныряй в сугроб! Стой, дурак!

— Офицер снега не боится.

Разбежался и в сугроб прыгнул.

Вошёл на полметра и раскинулся без сознания.

Снегом поленницу замело.

Очнулся через полчаса без внешних последствий.

А служил в Полтаве.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У меня есть друг Славик. 1964-го года выпуска. То есть, рождения. И заканчивал он в свое время ХВВАУЛ. Для тех, кто не в курсе, то это Харьковское Высшее Военное Авиационное Училище Лётчиков. Выпускался на МиГе-21. За его характерный вид данный девайс среди летунов получил стойкое прозвище "балалайка". Потому что крыло у него треугольного

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Поговорим о пемолюксе История кармическая по сути своей. Сталкивался в моей героической юности с ней дважды. Итак.

Первый раз я столкнулся с этим наваждением в болотах Ленинградской области. На наш полигон прислали бравого старлея аж из самой Монголии.

Не, сам-то он из Тюмени. Просто служил до того в Монголии. И все

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Анекдотов про шкаф много существует...

А это реальный случай, участником которого посчастливилось быть мне... (не помните, открывает мужик шкаф, а там мужик, ты че сдесь делаешь, — трамвая жду) преамбула: мы с Колькой в один день в армию пошли, 22 апреля в аккурат на день рождения дедушки Ленина (тогда время было коммунистическое)...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Самое "прекрасное" поздравление с Днем Рождения я получил в армии, давным-давно. На построении командир спросил меня, офицера ВВС: "Тебе сегодня исполняется 25 лет? " "Да" — ответил я. "Ни х[рена] себе!.. Разойдись!" И все…

-2 -1 0 +1 +2


Пиф — паф

Старший лейтенант Антощенко совершил глупость. Глупость была большой и непоправимой. Окончив институт инженеров гражданской авиации, тогда еще просто Антощенко угодил на 2 года в армию.

"Пиджаку" Антощенко армия, на удивление, понравилась и он написал рапорт с просьбой оставить его в кадрах. "Кадры" страшно удивились,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Была у нас в Макарове дискотека по выходным. Мы на ту дискотеку ходить не очень любили. Действительно, разве можно хорошо отдохнуть в присутствии дежурного офицера по училищу?! Но девушки, посещавшие танцы, обычно недостатка в кавалерах не испытывали. У кадетов из средней мореходки наша дискотека пользовалась особой популярностью. Форма такая

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ностальгия по социализму, кто помнит.

А всё- таки жаль, что сейчас в школах отменили этот предмет – начальная военная подготовка – НВП. При социализме он вроде бы особо и не был нужен- мы же ни с кем воевать не собирались (ага, до Афгана оставалось всего полтора года), но там много полезного можно было узнать. И многому научиться.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилось это пару лет назад, в те времена я еще был активным спортсменом и часто ездил на сборы(в основном на украину). Так вот, довелось нам пересекать русско-украинскую границу. Таможенники, надо сказать, там ребята привычные и следоватьльно ко всему привыкшие. Но нам попался молодой с помошникомю. Значит заходит к нам в купе помошник, а ехал я с ребятами которые стреляли из арбалетов, и задает стандартную фразу: "Оружие, наркотики". Ну мои сокамерники и говорят мол есть только арбалеты. Таможенник непонимает, что мы спортсмены и начинает докапываться, ему мирно объесняют, что это спорт. инвентарь и предлагают продемонстрировать. Достали они где-то стрелу от детского лука, зарядили ее и выстрелили в стенку дабы показать, что этим и муху не убъешь. Но стрела к несчастью пробила стенку и впилась в задницу начальнику, который стоял за стенкой и ждал. Ну, тут началось, помошник сразу в крик: "Нападение на офицера". Ребята-таможенники на станции смекнули, что что-то неладно, но в вагон неполезли, а помошник сразу нас под прицел, нет чтобы помощь начальству оказать. Ну в общем ситуация такая: наши таможенники из вагона ни ногой, а на станции решили, что произошел захват заложников. Везде неразбериха. Начали переговоры. Только через 3 часа ситуация прояснилась, а еще через 6 мы поехали дальше. Вот такие вот сборы.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня встречали День Победы. День с работы взял, деда забрал к себе. Целый день он рассказывал истории, вот одной поделюсь с Вами.

День "Победы" 9ого Мая 1945 и некоторые особенности железнодорожного транспорта.

Вот мы говорим День Победы. 9ое Мая. Праздник. Всё это так конечно, но почему-то большинство благополучно забывает

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В советское время я работал на заводе, производящем ракетно-космическую технику. Году где-то в 78-м у нас в сборочном цехе произошла эта история.

Одна из сборочных бригад вышла в субботу, в выходной день, поработать сверхурочно. Сборку "изделия", как тогда называли ракету, должны были производить в присутствие офицера- заказчика

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не очень смешная, но жизненная история:

Друг был большим специалистом в области "радиодеталей" — сварганить отличное радио ему было делом считаных минут (45 лет назад). Когда его загребли в СА, то он, не желая быть сношаемым "дедами", в роте заявил, что хочет стать офицером. В части поддержали его желание — выдали ему прекрасную характеристику-рекомендацию, с которой он был зачислен в военное училище связи. Парень рассчитывал, что таким образом сэкономит один год жизни, т. к. в военном училище (хоть и ПВОшного профиля), он станет радиоинженером всего за 4 года (а там уволится в запас и будет работать на заводе телевизоров главным мастером или начальником цеха), а при поступлении в радиоинженерный факультет, диплом надо "зарабатывать" аж 5 лет. Но в училище ему быстро разъяснили, что после 4 лет "военки", он будет обязан в лесах-болотах очень таёжных углов сссра "отпахать" ещё 25 (!)лет, а это ему очень-очень не понравилось. И чего он только не вытворял в училище: пил, бегал в самоволку, приносил "огненную воду" в казарму и многое другое и всё это делал демонстративно... А его всё не выгоняли! Только через год терпение отцов-командиров истощилось и его вытурили обратно в часть, дослуживать какие-то жалкие 3-4 месяца. Как он радовался, вместо двух лет, реально отслужив всего пол года!

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2024