Истории о армии #полковник

Возле нашего подъезда темно, и стоят два каких-то типа курят.

Подумал, что, как обычно, малолетки сигаретками балуются, подхожу к одному и отвешиваю ему смачный подзатыльник со словами:

- Хватит курить, идите-ка домой, а то мамке расскажу!

Ко мне оборачивается полковник полиции очень маленького роста, который проживает в нашем подъезде, и говорит своему другу:

- Товарищ генерал, пойдёмте, а то мамка отругает ещё.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Одно из самых первых совместных учений Россия – НАТО.

Ставится задача: Обнаружена огневая точка террористов, прикрываемая переносным зенитным ракетным комплексом (ПЗРК). Точку необходимо уничтожить, используя для этого один вертолет. Все.

Участники выполняют задачу по очереди, по сумме полученных баллов определяют победителя.

-2 -1 0 +1 +2


= Про Славку =

В 1983 году летом попал я на два месяца на сборы в Нарофоминск. Точнее, радиотехнический батальон (РТБ) стоял не в самом Нарофоминске, а сбоку от города, на Калужской дороге, возле моста через Нару. Тут много чего вспоминается, но я историю этими деталями перегружать не буду. Не о том рассказ.

Из шестнадцати человек нашей команды

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Этот случай рассказал мне друг моего отца,

Иван Сергеевич (И.С)полковник в отставке.

Значит в звании лейтенанта служил он в Средней Азии.

Охраняли они какой-то секретный аэродром, и чтобы солдаты

не расслаблялись у них очень часто были небольшие учения,

то автомат разбирают, на скорость, то противогазы

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Все знают про ОМОН. Но не все точно себе представляют, что этотакое, и часто кое-что путают. На заре эры демократизации был созданотряд милиции особого назначения - ОМОН, предназначенный для охраныпорядка на массовых мероприятиях и усиления других подразделений вответственные моменты. Существует еще так называемый отряд милицииспециального

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Новороссийское высшее инженерное морское училище (НВИМУ), 1985 год.

Наконец-то наступил и для нас долгожданный четвертый курс.

Четыре лычки - это вам не жук на палочке.

Четыре лычки - это когда вместо полного построения потерявший всякую совесть дневальный кричит в коридор:

"В четырнадцатой роте вечерняя

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давно. Год примерно 1990-1991. Будучи студентом института, я посещал в обязательном порядке, как и все парни нашего ВУЗа, военную кафедру.

Куратором нашего отделения был полковник, из породы "настоящих полковников", реально солдафоно-уставной мужик, лет так 60-ти, по имени Александр Васильевич и по фамилии Суворов. Правда.

Он преподавал неразумным студентам такую дисциплину, как "Оружие, типы вооружения и их характеристики".

И вот однажды, на очередном занятии, он густым, громким и отработанным басом рассказывает нам о реалиях стрельбы из танкового орудия:

- При стрельбе из танковой пушки стрелок-наводчик должен постоянно помнить, что после каждого выстрела возникает отдача, и замок танковой пушки откатывается назад со скоростью 5-8 метров в секунду. Вес замка составляет 60 килограмм! Зазевавшись и не убрав голову в сторону после выстрела, стрелок рискует получить удар в лицо железякой весом более полуцентнера с очень большим ускорением.

В результате этого возможны лишь два исхода - либо ты полный дурак на всю жизнь, либо мгновенная смерть!!!

Осмотрев нас всех ясным взглядом, и кашлянув, он задумчиво добавил:

- Ну... меня, вообще-то, пару раз било...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

МГТУ СТАНКИН, военная кафедра, 95-й год...

Сдаем свой первый курсач на войне. Принимает полковник, который вел семинары, на которые никто из группы не ходил. И никто даже не знал, как этого полковника зовут. Потому в курсаче на месте фамилии принимающего препода у всех прочерк (ну, типа, будет распиываться и сам напишет).

Он написал фамилию первому студенту, второму, третьему... Потом возбудился, переворошил стопку сданных курсачей и увидел, что никто фамилию его не написал.

Поворачивается к нам и спрашивает в лоб:

"Как моя фамилия? "

Мы молчим...

"Как моя фамилия?! ! Что, никто не знает?! "

Поворачивается к тому студенту, который ему сдавался и спрашивает:

"На лестнице между вторым и третьим этажом гвоздем нацарапано "Полковник С... . . ко - [ч]удак! " Видел? "

Студент, испуганно: "Ддда. . "

Полковник: " Так вот! Полковник С... . . ко - это Я! "

-2 -1 0 +1 +2


СЧАСТЛИВЫЙ ДЕНЬ

Лет двадцать тому назад в нашем доме жил веселый матершинник дядя Боря – маленький, худенький старичок, царствие ему небесное. Все мы любили дядю

Борю и просили, согласно своему возрасту - кто прикурить, а кто помочь натянуть тугой лук. Старик целыми днями с беломориной в зубах сидел на специальной табуреточке

-2 -1 0 +1 +2
* * *

САЛАГА - КОМБРИГ

В нашем взводе служил «салабон» по фамилии Поликарпов, мы деды страшно ему завидовали и обращались только на "ВЫ", но в то же время относились к нему с большой симпатией, и каждый с удовольствием помогал парню освоиться в новой для него армейской обстановке. Ему приходилось объяснять элементарные вещи, поначалу он

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказал друг, военный. Подходить к нему солдат, его подчиненный и говорит:

- Товарищ капитан, вас зовет полковник.

-Какой полковник?

-Товарищ полковник.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

И по ночам мне армия все снится. Дивизия готовится к передислокации с запада в Сибирь. В штабе дивизии уже АТСку отключили, и с полками оставили связь через коммутатор. Вызывает меня начальник связи и приказывает поставить в кабинете начальника полит. отдела телефон

ТА-57. (Для незнающих объясняю, это телефон с ручкой, покрутил, телефонистка

-2 -1 0 +1 +2
* * *

«Нельзя дважды войти в одну и ту же реку» - это все знают. А вот сколько раз можно построить одну и ту же стену? Не знаете – считайте.

“Солдатом в Ростове служил” я в невероятно холодную зиму: минус 43 в течение чуть ли не двух месяцев, причем со страшными пылевыми бурями – снега почему-то вообще не было. Вероятно, этим и можно объяснить

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ну, как обычно перед визитом в полк какого-то большого начальства, командир (такой гвардейский полковник, у которого щеки на погонах и пузо вперед него на полторы минуты из-за угла показывается), построив личный состав на плацу, разъясняет им всю важность приведения территории в надлежащий вид (ну там елки подкрасить, сугробы по нитке выровнять и т.д.). Выдает такую фразу: "Если КПП - это лицо полка, то боевая стартовая позиция (войска были ракетными)- это его..."

Полк дружным хором: "ЖОПА!"

Командир полка (расстроенно): "Нет, сердце..." :)

-2 -1 0 +1 +2
* * *
-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025