Истории о армии #служба

ПОЛЕТ ВАЛЬКИРИЙ

Начало 90-х, затерянная среди поволжских степей воинская часть. До ближайшего крупного населенного пункта - с пол сотни километров. На большинстве вспомогательных должностей - жены офицеров (другой работы в округе все равно нет, а в голодные 90-е лишняя копейка в семейном бюджете никому не мешала). Одна

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Середина девяностых. 3 ОВО СВАО г. Москвы. Начальник отдела Сергей Романович отчитывает молодого сержанта, вышедшего на службу со следами обильных возлияний накануне.

- Ну как Вы могли, ну как же так можно? Ну все мы люди, я понимаю, но ведь во всем же нужно знать меру. Ну Вы бы хоть у старших товарищей поучились бы, что-ли...

Обращается к присутствующему здесь же ст. сержанту Ишутину.

- Сергей Валентинович, вот скажите мне честно, Вы выпиваете?

- Конечно выпиваю, Сергей Романович

- Вот скажите, Сергей Валентинович, что самое главное, в процессе пития?

- Самое главное, Сергей Романович - знать меру

- Скажите вот мне, Сергей Валентинович, для Вас норма это сколько?

- Ну. .. Это пока не хватит... Сергей Романович...

P. S. Все имена реальны.

-2 -1 0 +1 +2


Навеяно "солдатской" историей про быстрое одевание с матюками. К сожалению, как я заметил, даже те кто до армии матюками не пользовался, после армии от них очень долго отвыкают. Я тоже относился к данной категории, даже мать, а она с горяча тоже могла приложить, на меня удивлялась. Постепенно, работая в НИИ с культурными людьми этот недостаток удалось побороть. Но я собственно о другом. Большую часть службы я работал на телефонном комммутаторе и некоторые навыки быстрого говорения держались очень долго, а также варианты ответов на вызов. Днём ещё ничего, но если кто-нибудь звонил ночью, я бегом бежал к телефону, с просонья, хватал трубку и отвечал" "21-57". А если начинали спрашивать "кто это? " - я как и положено было по уставу отвечал "ОКА! , чем приводил звонящих в недоумение, а чаще звонили моей матери. И если уж совсем доставали расспросами, то мог и ответить "кто-кто - конь в пальто" (или хуже). И только после этого окончательно просыпался.

Моими жертвами были и наш участковый и некоторые дальние родственники звонившие по межгороду. А говорят нас в армии ничему не научили! Я до сих пор могу узнать любого из офицеров нашего гарнизона по голосу, хоть и прошло уже почти 30 лет. Не верите? Звонил мне через 10 лет после службы будучи проездом в Москве наш командир части. Я сразу же сказал ему: "Здравствуйте, Владимир Алексеевич", хоть он ещё не успел представиться.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дембель неизбежен как крах империализма.

( Из армейского фольклора)

До приказа оставалось менее месяца. В субботу рота после обеда пошла в баню, а мы, шестеро дембелей пошли в другую сторону. Рядом с частью открылась сауна. Буквально что метров от забора, на параллельной улице, рядом с парком боевых машин.

Изумительная

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это во время прохождения мной срочной службы. Общее построение батальона на плацу. Комбат перед строем объявляет, что так мол и так, пришла пора увольняться в запас некоторым бойцам. На дембель то есть. И даёт команду начальнику клуба оформить клуб для торжественного вечера в честь демобилизующихся. О как! Начклуба просит в помощь выделить рядового такого-то. Комбат морщит лоб и лихорадочно пытается вспомнить, кто это. Тут ему на помощь приходит замполит с фразой: "Товарищ полковник, бойцы прозвали его Художником, от слова РИСУЕТ. .." В строю смеяться не положено, поэтому все просто закусили щёки...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то раз пригласил нас к себе Илья Михайлович. Чайку попить да свою молодость вспомнить. Среди прочих, рассказал он и эту историю.

Служил я тогда во внутренних войсках прапорщиком-розыскником, ипоручили нам найти и вернуть одного беглеца. Людей у меня в группе было немного, в ходе поисков пришлось разделиться, и так получилось,что я вышел на него один на один. Разыскиваемый устроился на пасеке,да не просто так, а с ружьем. Началась перестрелка. Но приблизиться як нему не могу: позицию он выбрал действительно удобную. Наши вряд ли подойдут раньше, чем завтра, а как только стемнеет, враг запросто ускользнуть может.

И тут я сообразил, что делать. Стал стрелять не по преступнику(все равно с такой дистанции не попадешь), а по ульям. Вышло все, как было задумано. Когда я раздолбал десяток ульев, разъяренные пчёлы набросились на злодея, и он кинулся к реке. Я побежал за ним, правда,окольным путем. Там, в реке я его и взял.

Когда беглеца доставили обратно, его пришлось сразу поместить в госпиталь, и он там лечился еще месяц. Коллеги мою находчивость оценили. Но через неделю меня с треском выгнали со службы. Оказалось,что та пасека принадлежала нашему командиру полка полковнику А. ,которому идея насчет ульев совсем не понравилась.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как командир части назвал меня снайпером

Большая делегация нашего района посетила войсковую часть с дружественным визитом.

Программа мероприятия включала соревнования по стрельбе.

Стреляли из АК-74 по грудной мишени со ста метров.

Три выстрела пристрелочных, потом – смотрим попадания, потом – 10 зачетных.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Шурин-полицай поведал историю о двух пьяных вдрабадан арабских молодцах, которых поймали по дороге в Эйлат (Израиль). Тот, что был за рулем, сказал, что при нем нет документов, и представился именем своего брата из Восточного Иерусалима. Его взяли в участок для выяснения, а второго оставили спать в машине и чуть погодя тоже задержали - уже близ Эйлата. Он, правда, сообразил предупредить брата своего приятеля, и тот отправился в больницу делать себе алиби. Но это ерунда. Самое веселое было спустя полгода, когда на очной ставке или как там оно называется патрульный мгновенно опознал самозванца, который был поражен: как так, столько времени прошло, да как он меня запомнил? На это патрульный ответил, что за пятнадцать лет службы его впервые обогнали на скорости 180 км/ч через сплошную линию, когда он ехал с включенной мигалкой.

-2 -1 0 +1 +2


Моя мама работала в одном коммерческом банке. Там был начальником службы безопасности, полковник ФСБ в отставке, мужчина в летах. Как-то к нему в кабинет заходит секретарша. Начальник, сидя за столом что-то перебирает, внимательно смотрит на некий предмет. Что он там держит - не видно, потому как руки скрыты крышкой стола.

Вдруг секретарша слышит:

-- Помоги найти конец, а то глазами не вижу и руками не нащупаю.

У секретарши глаза на лоб, волосы дыбом, паника.

Как выяснилось, полковник не мог найти начало ленты на скотче!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пишу в ворде предложение.

"Надо избежать службу в армии."

Ворд подчеркивает предложение. Жму правой кнопкой для исправления.

Читаю пример ворда: "Никому не удалось избежать службы в армии. "

Вот так значит получается. :)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К истории про «ограбление по-американски» от 8 мая. Вы думаете, что только американцы такие наивные? Ну, тогда читайте дальше.

Давным-давно, когда не было глобальной интернетизации Москвы, многие наверное помнят, как кучки энтузиастов из соседних подъездов и дворов объединялись в небольшие локальные сети. Основной целью, как правило,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказывал знакомый, проходивший службу срочником в середине 90-х годов. Так как до армии он успел получить права категорий В и С, то служил в автороте водителем грузовика. Пришла зима и однажды утром перед строем вышел старшина с ведром. Поставил его перед собой и толкнул речь.

- Пришла зима и все чаще встаёт вопрос омывайки для стекол. В ведре метиловый спирт. Это смертельный яд! Но вы, дебилы, готовы пить все, что воняет спиртом. Простого предупреждения для вас недостаточно, поэтому я придумал дополнительное средство.

После чего расстегнул ширинку и смачно отлил в ведро.

- Сейчас я разбавлю это водой и раздам водителям.

Знакомый говорит - никто не решился пить такую омывайку...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

С чужих слов. Итак.

Дело было вечером, делать было нечего... А вот ночью возникла необходимость в отправке экспедиции за ещё. Ну, надо так надо. Лето. Белые ночи. Чего бы и не сходить. И вот парень с девчонкой, высланные в качестве продотряда, уже возвращались обратно, когда перед ними возникла корочка, и молодой голос за корочкой произнёс:

- Такойтов Такойто Такойтович, патрульно-постовая служба Санкт-Петербурга, доброй ночи.

На что парень с каменной совершенно рожей тем же жестом предъявляет другую корочку:

- К***н Алексей Валерьевич, Российские железные дороги, счастливого пути.

Пока ппсник разгибался, ребята успели до дома дойти.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Некоторые Особенности Службы в Советской Армии"

Эпиграф: "Время разбрасывать камни, и время собирать камни. " (Экклесиаст)

В самом начале 1970-х, после окончания института, мой отец получил звание лейтенанта, и был призван отдать свои два года Советской Армии в качестве командира танкового взвода. Конечно, не одного

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело было лет 10 тому назад еще тогда, когда я служил срочную службу.

Был у нас в части злой комбат. Надо сразу определить что часть была жестко уставной днем, а ночью все наоборот. Ну значит стою я на вахте в роте дневальным. А рота у нас находиться на последнем 5 этаже. Причем на каждом этаже тоже роты.

Ну и значит когда вахтенный

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025