Истории о армии #служба

Продолжу рассказ о жизни советского, сугубо гражданского, отраслевого НИИ.

У нас новый персонаж - Зам по Кадрам и Режиму. Должность эта всегда была вотчиной - или синекурой - отставных военных разного калибра. Разумных и адекватных обычно отправляли на Серьезные предприятия, от которых напрямую зависела обороноспособность

-2 -1 0 +1 +2
* * *

То что я собираюсь вам рассказать, пересказано мной со слов одного моеготоварища, волею небес попавшего проходить воинскую повинность в Военную Прокуратуру. Нужно сказать заранее, что история имела - таки место быть на самом деле иповеселила за все время своего существования , немало серьезного военного народа, да и не только военного.

-2 -1 0 +1 +2


Шурин-полицай поведал историю о двух пьяных вдрабадан арабских молодцах, которых поймали по дороге в Эйлат (Израиль). Тот, что был за рулем, сказал, что при нем нет документов, и представился именем своего брата из Восточного Иерусалима. Его взяли в участок для выяснения, а второго оставили спать в машине и чуть погодя тоже задержали - уже близ Эйлата. Он, правда, сообразил предупредить брата своего приятеля, и тот отправился в больницу делать себе алиби. Но это ерунда. Самое веселое было спустя полгода, когда на очной ставке или как там оно называется патрульный мгновенно опознал самозванца, который был поражен: как так, столько времени прошло, да как он меня запомнил? На это патрульный ответил, что за пятнадцать лет службы его впервые обогнали на скорости 180 км/ч через сплошную линию, когда он ехал с включенной мигалкой.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Всем, сколько нибудь военнообязанным, приходилось проходить армейскую переподготовку или избегать её.

Военная моя специальнось - авиатехник, поэтому все сборы проходили в одном из учебных авиаполков.

Авиации всегда являлась элитой в войсках и условия воинских сборов были несопоставимы с условиями

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ностальгия по социализму, кто помнит.

А всё- таки жаль, что сейчас в школах отменили этот предмет – начальная военная подготовка – НВП. При социализме он вроде бы особо и не был нужен- мы же ни с кем воевать не собирались (ага, до Афгана оставалось всего полтора года), но там много полезного можно было узнать. И многому научиться.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я учусь в универе в Бостоне. Сегодня профессор рассказал историю.

История правдивая, так как профессор - главный редактор исторического

журнала, бывший работник гос.служб в Англии и США. В общем, проф не

балабол. Теперь сама история:

Ноябрь 1956-ого года... Египет отбирает Суэцкий канал у

буржуев-империалистов из Англии и Франции,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Есть у меня стариный приятель. Предпоследний раз мы с ним виделись лет 17 назад, когда он отбывал для прохождения службы в какую-то тьму-таракань в ЗБВО после окончания одного военного училища. Помню, что был он сластеной неимоверным. Как-то на спор сожрал (именно сожрал!) всухую, без запивки, пачку рафинаду, при чем за какое-то весьма

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Историю эту рассказал мой тесть - участник ВОВ. После войны, он, кадровый офицер продолжал службу в Калининграде. Его земляк и друг был в этой же части зам. по тылу. На подсобном хозяйстве части наряду с обычными, откармливались несколько поросят комдива. И надо же было случиться беде накануне очередного революционного праздника: один поросенок командира дивизии подох. Зам. по тылу, как истинный службист, направляет рапорт на имя комдива - так мол и так, один из принадлежащих Вам свинов приказал долго жить.. Резолюция комдива поперек рапорта была лаконичной: - Них[рена]! Должен жить..

-2 -1 0 +1 +2


О том как я в самоволку слетал. Хотите - верьте, хотите - нет, в Вильнюс, из Нижнего Новгорода. Тогда ещё это был город Горький (год наверное 1989-й), а я был рядовой доблестных войск ПВО не менее доблестной Советской Армии. Был прикомандирован к "точке", в километрах десяти от гарнизона, где-то под Балахной. Дизельная насосная станция (жд. ст. Липовки),

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из жизни Александра Покровского.

История такова:

Есть у меня друг Саша П. Он кап три на нашем родном военно-морскомфлоте. Во время службы жил он спокойно в городке при военной базе, вчастном секторе. Жил спокойно до тех пор, пока его квартирной хозяйке,глубокой старушке, не захотелось зарезать свою корову.

Старушка

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Будни немецкой морской пехоты. Мой взвод уехал на учения на карибы. Я "вовремя" сломал руку и остался в хмурой и дождливой Германии. После того как рука срослась я вернулся на службу и временно попал в "прокаженный" 4 взвод. Куда спихивали всех кто больше некчему не годен.

Меня и еще пару парней отправили чистить оружие перед большой проверкой. Вместе со мной чистил оружие и один парень, тоже из русскоговоряших. Но со страностями. В конце он в психушку загремел.

Так вот, драим мы МГ3 (немного доработаный МГ42) хорошая вешь. Каждый чистит свой. Вдруг он поворачиватся ко мне и говорит "Сань, я МГ собрал А крышку что то звкрыть не могу, глянь что там". Беру МГ и пытаюсь закрыть. Не закрываются. Смотрю внимательно и охереваю. Пацан отмотал 3 года в пехоте, его со мной натаскивали на этом пулемете. А натаскивали нас огого. И он умудрился впихнуть затвор в пулемет задом наперед, вставить возвратную пружину и затыльник. До того момента я даже не знал что так можно. Большего издивательства над оружием в живую я больше никогда не видел.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вдогонку Кадету Биглеру: О стратегах-мудраках

Отслужил три года срочной в глухое советское время, когда главным врагом (после вероятного противника) были не эффективно-вороватые менеджеры, как сейчас, а благонамеренные идиоты среди отцов-командиров. Неоднократно приходилось наблюдать, как вроде бы разумное начинание,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Служил срочку недалеко от Москвы в небольшой, но очень "офицероемкой" части. Курсировал в патруле по части с напарником из другой роты.

Из помещения роты выходит дежурный по части (подполковник - фанат военной службы с ну очень толстыми очками). Мы с вторым патрульным ему козыряем, докладываемся что без происшествий. Он строгим голосом спрашивает где Командир взвода и Ответственный (Капитан и Старлей).

Долго тупим, глядя как на едва виднеющимся за спиной ДпЧ стадионе - Капитан управляет игрушечным вертолетиком на ДУ, а старлей бегает кругами, пытаясь поймать его кепкой.

Делаем честные лица и мой напарник вещает - готовятся к сдаче норматива по ОФП на стадионе.

Подпол разворачивается, хмыкает - и правда готовятся, гордо вздыхает, улыбается своим мыслям о поднимающейся с колен армии, и уходит.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 1991году, как известно, пришел крах "ИМПЕРИИ ЗЛА". Мой брат, сейчас уже полковник, служил тогда на Закарпатье в городке Берегово. Кто знает, это центр виноделия края. К слову, мне довелось там побывать, поэтому скажу как знающий человек, вина там отменные, и у каждого, уважающего себя, газдЫ(хозяина) есть свой погреб с оригинальными

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рассказала бабушка со слов дяди. Служил дядя в 1976 году в погран войсках в Читинской области на Китайской границе. Служба более-менее спокойная, вот только раздражают китайчата, которые периодически выбегают на границу, снимают штаны и болтают своим хозяйством как флагом. И поделать с ними ничего нельзя: из автомата не выстрелишь - скандал будет, на увещевания они не реагируют, да и не понимают русского языка буквально, а китайские погранцы на все эти безобразия не реагируют.

Решение было найдено - поскольку служили достаточно молодые люди, детство они не забыли, то к штатным автоматам добавились рогатки. И вот выбегает китайчонок, снимает штаны, начинает махать... :-) А ему с российской стороны прилетает снарядик выпущенный из рогатки. Китайчат от пагубной идеи отучили примерно за 2 недели :)

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025