-= Не все кэшбеки одинаково полезны =-
Заказал я онлайн себе с дуру дебетовую карту в ГазМяс... извините, ГазПромБанке. Клюнул на бесплатный сыр в мышеловке, сейчас у них акция идет - кэшбэк 35% (до февраля 2025). Забегая вперед, сразу скажу, там надо кучу условий соблюдать, иначе не начислят, так что, если вы не самый отчаянный человек
В назначенный день приехал курьер, вручил пластик, установили приложение, пытаюсь выполнить вход по номеру телефона - не могу, СМС с кодом подтверждения не приходит. Уже и так и сяк, список блокировок почистил, все равно не приходит. Курьер говорит, мол, подождите день, все заработает, а у меня сейчас есть еще очень много людей, которых тоже нужно осчастливить. И ушел делать свое благое дело.
Прошел день, воз и ныне там. Телефон горячей линии 400 говорит, что все операторы заняты, ждите 30-40-50-бесконечность минут. Поставил на громкую связь. Жду.
Робот изо всех сил подбадривает монотонной, заунывной песней, до безразличия радостно сообщая, сколько минут еще осталось ждать.
Последнюю минуту вообще ждать пришлось минут десять. Кое-как дозвонился. Стандартный ответ - "Ты кто такой? Давай до свидания! ", не мешай людям работать, топай в местное отделение банка, там тебе все сделают по высшему разряду.
На следующий день поперся в банк. Прождал там еще полчаса из-за очень длинной очереди "в количестве один человеков". Так и не дождался. Благо открыли второе окно. Объясняю проблему - говорят, мол, у вас там счет, открытый много лет назад, вам надо номер телефона подтвердить. Счет действительно был, зарплатный, но его уже давно закрыли. По факту, оказывается, что счет все еще открыт.
- Давайте, подтверждайте телефон.
- Вам надо сфотографироваться.
- Зачем фотографироваться? Вот же паспорт. Вот я.
- Такие правила.
- Это какие-то ваши внутренние правила, я не обязан их соблюдать.
- Тогда мы не можем вас принять.
- Дайте ссылку на закон? Да и вообще, я не фотогеничен.
- Мы не можем вас принять.
Отступление. Я до этого читал в инете, что сбор биометрии особо не желателен. Утечет все это дело в неправославные руки, и будешь ты потом кому-то Мальдивы оплачивать.
Говорю:
- Вот паспорт, вот личное присутствие. В чем проблема?
Эпопея продолжается еще минут десять. В итоге я вспылил и говорю:
- Тогда закрывайте карту и счет! Не нужна она мне больше.
Ответ поразил меня до глубины души. Он был похож на все то, что творится сейчас в стране:
- Мы не можем это сделать, у вас телефон не подтвержден.
Я, уже совсем недружественным голосом, говорю:
- Телефон с тех пор ни разу не менялся, как он может быть не подтвержден? Подтверждайте и закрывайте.
- Для этого вам надо сфотографироваться.
Замкнутый круг. Стена. Глухая. Говорю:
- Тогда я сейчас достаю телефон и буду снимать ваши неправославные действия. Затем буду проверять их на правомерные действия в другом учреждении.
После этой фразы откуда-то телепортируется управляющий. Пытается замять конфликт. Созванивается с головной организацией. Пару минут и мой телефон подтвержден.
P. S. Теперь сижу, читаю правила получения кэшбека 35%. Учу МСС коды. Тчательно проверяю, какие кафе, такси, ЖКХ православные, а какие нет (к примеру, Uber нет). Ищу 30 тыщ на неснижаемый остаток для получения максимального кэшбека. Планирую свои траты не менее 5000 руб в месяц по карте. Запоминаю, где можно закупаться, а где теперь нельзя. И все это из-за мнимых, никем не гарантированных 5000 рублей кэшбека, который, оказывается, вовсе не в рублях, а в баллах... чего и вам не желаю!
P. S. S. Заплатить за газ так и не смог. Говорят, что мой номер лицевого счета не существует. С другой карты оплачивается нормально.
Фирма на где-то 60 сотрудников. Посреди своего отпуска приходит сотрудник и сообщает руководству, что у него заканчивается завтра контракт и новый он подписывать не будет - уже нашел новое место работы. Это уже третий человек, который уходит в течение нескольких месяцев.
Начальство начало подозревать, что что-то не так и решило найти корень проблемы:
- Вот, ты Серега наверняка не на одно собеседование сходил, да?
- Да, я в 4 местах был и везде меня готовы были взять.
- А вот чем они все тебя мотивировали? Может там какие-то секреты есть?
- Деньгами, везде предлагали зарплату минимум в полтора раза выше, чем у нас.
- Да бог с ним с деньгами, а вот чем они реально работников привлекают? Какую мотивацию работникам предлагают? Наверняка есть какой-то секрет.
Отправили товарища в другое подразделение забрать регистратор системы видеонаблюдения на профилактику. Ранее он там никогда не был, и с коллегами был не знаком, как и они с ним, но по приезду его тепло приняли, напоили кофе и накормили тортиком. Товарищ забрал регистратор, произвел чистку, поменял кулер в придачу, заметил на плате БП вздувшиеся конденсаторы, имея паяльник под рукой и запасные части, произвел перепайку, все собрал и повез назад. Приехал, установил, его так же поблагодарили, напоили кофе, угостили очередными сладостями и отпустили.
Самое забавное началось потом, когда ему позвонили и спросили, когда же он уже приедет и заберет регистратор на профилактику? Тут у товарища на лице сразу появилось удивление, мол, как так, я же уже приезжал и вам все сделал, вы же сами меня кофе поили и сладостями угощали. . А те ему в ответ: "Ты - наркоман, штоле? ".
В общем выяснилось, что товарищ приехал к обозначенному офисному зданию, вызвал лифт, но у лифта произошел глюк, и он остановился не на том этаже. Выйдя из лифта, он оказался на этаже совершенно другой компании, которая также ждала мастера, который про них, судя по всему, забыл. В общем, теперь этот товарищ работает в этой компании, переманили они его, ЗП больше и ездить никуда не надо.
После землетрясения в Турции, в интернете появились тысячи видеозаписей с камер уличного наблюдения или внутри помещений. Везде одно: сначала все спокойно. Потом первый удар. Люди замирают, непонимающе смотрят друг на друга, на потолок. Тряска усиливается. Тут до всех доходит происходящее. И начинается массовый забег на улицу.
Но во время второго, дневного землетрясения, некий безвестный посетитель общепита оказался очень спокойным.
Там тоже началась тряска: потолочные светильники так раскачивались, что бились о потолок, посуда летела со столов, сами столы двигались по залу. Все посетители, официанты и повара в секунду убежали на улицу. Как ветром сдуло.
Но в зале остался один хладнокровный. Он спокойно продолжал трапезу. Одной рукой обнял свои тарелки и стаканы. Чтоб они со стола не упали. Другой рукой продолжал тыкать вилкой.
От потолка что-то отвалилось: пыль поднялась. Он и ухом не повел. Сидит, жует. За его спиной упал шкаф с посудой. Он даже не обернулся. Сидит, жует. Что-то начало искрить, дым пошел. Он чай наливает. Сидит, чай хлебает.
Наконец, все доел и допил. Тут и землетрясение закончилось. Подождал официанта. Не дождался. Отсчитал деньги, положил на стол, сверху тарелкой придавил. Встал и ушел.
Железная нервная система. Абсолютная выдержка, хладнокровие и самоконтроль в любой ситуации.
А может это был турист из Финляндии. Кто знает. Неизвестно. Вывод: обед - дело святое. Тут хоть крыша гори.
Вывод: обед - дело святое. Тут хоть крыша гори.
Из разряда промышленных баек, которые рассказывали мастера-преподаватели в шараге на металлообработке.
Японцы короче стали не дуром скупать в СССР топоры, брали их сначала ящиками везли прямо на поездах на машинах на велосипедах или мотоциклах. Нам-то что валюта же в страну нам же лучше у нас этих топоров завались. Потом дело пошло уже эшелонами стали покупать эти топоры полные эшелоны ящиков с топорами. Тут уже власти сразу насторожились стали узнавать и потом выяснили, что японцы оказывается головы от топоров в переплавку там сталь хорошая наша советская легированная инструменталка, а топорища и главное ящики от топоров оказывается делали из очень хорошей свежей древесины, ну вы же понимаете топоры тяжелые поэтому ящики делали из такого бруса и досок, которые тоже очень дорого стоят в Японии из этого японцы стали делать мебель. Оказывается цена на эту сталь, из которой делали топоры и на это дерево от ящиков была просто ну сущие копейки и пошлину платить не надо.
Когда это поняли наши, то сразу издали закон, что вывозить топоры из страны в таких объемах можно только заплатив таможенный сбор. Такой случай был о нем даже в газетах писали.
В прошлом году прямо перед новым годом я встречался с одним из инвесторов. По пути до офиса зашли в салон мобильной связи одного из операторов "большой тройки". В салоне очередь, но вопрос у меня был весьма срочный, поэтому встали в неё, продолжая на "птичьем языке" обсуждать дела. В пол уха слышу, как работающий на кассе паренек поочередно решает
- Максим, вот скажи честно, а ты веришь в Деда Мороза?
- Верю...
- Ну тогда с наступающим Новым годом тебя и всех благ!
Инвестор берет меня за руку, выводит из салона и по дороге до офиса делает короткий звонок другу.
После праздников, в январе этого года, я снова зашел в салон, но парня там уже не было. Он теперь директор салона связи рядом со своим домом. Заслужил.
Он теперь директор салона связи рядом со своим домом. Заслужил.
Меня заинтересовало выражение "КАК БЫ". Оно стало очень часто звучать в выступлениях чиновников всех рангов. Его полюбили бизнесмены, врачи и даже учёные! Дикторы радио и телевидения частенько используют этот оборот.
С чего вдруг, такое заурядное выражение заполонило русский язык? Попробуем разобраться.
Словари и книги по лингвистике дают много подсказок. И легко выясняется, что эта часть речи указывает на то, что использующий её просто сомневается в том, что озвучивает. Он ставит под сомнение всё произнесённое им.
Теперь ознакомимся с точкой зрения психологов и психиатров. Они предполагают, что человек, часто использующий это выражение лжет и стремиться избежать ответственность за произнесённое им!
Так вот где спрятано главное! Вспоминаю, что при тоталитарном режиме, такой части речи в официальном языке не могло быть даже теоретически. Свободно разрешенная ложь привнесла в русский язык новый оборот-индикатор! Следует иметь в виду всем! Старый человек.
Старый человек.
Стою в очереди в кассу пятёрочки. Передо мной чёрная девушка стоит, набрала кучу всякой ерунды у кассы (сникерсы, конфетки, жевачки). Куча большая, кассирша начинает пробивать и под конец выясняется, что у девушки не хватает 100 рублей. Кассирша зовёт администратора, чтобы сделать возврат и пока ждёт, бубнит себе под нос типа - "Наберут ерунды всякой, а у самих денег нет" и т. д. (полагая, что девушка по-русски не понимает). [мав]ритянка слушала-слушала это всё, потом наклоняется к кассирше и тихо так - "Не пи. . ди! ". Занавес.
На каждом амбициозном предприятии по производству мало-мальски востребованной продукции, есть служба по контролю качества, не как бы качества, а как бы контролю.
Суть контроля заключается в защите чести предприятия и собственной задницы директора по качеству от привередливых заказчиков.
Так было и в это раз, заказчик просит из давно эксплуатируемой детали сделать конфетку, добавить новую нашлёпку, провести косметическую манипуляцию и чтобы в итоге все закрутилось как новое.
Так вот чтобы "поженить" старое изделие с новым требуются совместное изготовленные штифтовых отверстий и соответственно новых штифтов.
Высокая комиссия в лице директора по качеству, главного конструктора и главного технолога делает заключение - это невозможно по старому месту.
Мастер участка, который не в курсе всех перипетий сомнения высшего руководства, даёт задание сверловщику: просверлить, развернуть и заштифтовать.
Сверловщик все это выполняет с блеском, он же не знает, что это невозможно...
Есть знакомый, зовут Сергей. У него есть жена, дочка и машина. Дочке лет 10. Дочка дружит с одноклассницей по имени Оля, и мамы их тоже дружат, причем так дружат, что Сергей часто эту Олю развозит по внешкольным занятиям: у Олиной мамы нет ни мужа, ни машины. Работа у Сергея такая, что он все равно весь день по городу мотается, так что отвезти и забрать ребенка - не проблема.
И вот как-то раз вез Сергей вышеупомянутую Олю на занятие, но возникла необходимость заехать в офис, подписать какие-то бумаги у директора. Дело было зимой, ребенка одного в машине не оставишь, поэтому он взял Олю с собой в офис, посадил ее там на свободный стул, а сам удалился в кабинет директора. А офис этот состоял из двух помещений: одной большой общей комнаты и кабинета директора. То есть все видели кто ребенка привел.
Вернувшись через несколько минут, он застал Олю на том же стуле, но в крайне смущенном состоянии. Над ней стояла бухгалтер и причитала:
- И глазки, и носик, и ушки - все папино, все от папы досталось.
Увидев Сергея, она сказала:
- Сережа, вот скажите, ведь вся в папу девочка, да?
Сергей отвечает: - Не знаю, Валентина Андреевна, я никогда не видел ее папу...
- Не знаю, Валентина Андреевна, я никогда не видел ее папу...
С другом (полицейский-кинолог) организовали клуб любителей собак. Его 1-2 раза в год посылали со своей собакой (красавица, немецкая овчарка Амза) на повышение квалификации. Мы тут же всё там почёрпнутое применяли в своей собачьей школе.
Один раз он вернулся обескураженным. Что случилось?!
Представляешь, в кинологический центр прехали американские коллеги, но без собак. Настоящие индейцы (из племени навахо)! Они показали свою работу по следу: они (без собаки! ) шли через 2-6-12 часов после создания следа - наравне с моей Амзой! Даже через 12 часов! Мы были в шоке, а те ребята, ничуть не зазнаваясь, начали показывать, как находят след: трава погнута "не туда", ПЫЛЬ(! ) тоньше, пыль стёрта - показывает направление, ветка отклонена, и ДЕСЯТКИ других мелочей. А ведь тропинку следов делали наши полицейские, которым приказали пройти так, чтобы вообще не было следов (прыгали по камням, шли по протоптанным тропам, ничего не ломая, не трогая.
Друг сказал: хорошо, что в Литве нет таких индейских племён суперспецов-следопытов, а то я с Амзой умер бы с голоду...
Пишу, как всегда, о невесёлом.
Минусуйте.
О жизненной ситуёвине. И о идиотизме.
Собрались делать дочери загранпаспорт.
И тут обнаружилась одна весьма интересная подробность.
Нужен штамп в свидетельстве о рождении ребёнка о гражданстве.
Внешне всё выглядит банально, пришёл, принёс нужные копии документов, заполнил заявление, на следующий день получил что необходимо. Всё! !
А вот теперь задаю вопросы в воздух, наверное.
ЗАЧЕМ необходим штамп в свидетельстве о рождении ребёнка, если в том же свидетельстве указано что:
- Она родилась в России.
- Родители граждане России.
- Само свидетельство о рождении на бланке Российской федерации.
Кто она тогда у нас получилась? Гражданка Китая? Сингапура? Австралии?
В кабинете сидят ТРОЕ слуг народа, пьют кофе и получают зарплату за бесполезное дело.
О каком сокращении чиновников может идти речь?
Одна надежда, что этим тупизмом вытянут хоть одну (а может и не одну) типографию, которая печатает ЗА СЧЁТ НАЛОГОПЛАТЕЛЬЩИКОВ ненужные никому бланки заявлений. Ну и архив, где эта макулатура будет храниться 85 лет (как мне заявили гордые своей значимостью сотрудницы сего заведения). Как вы думаете, это всё кончится когда-нибудь?
Как вы думаете, это всё кончится когда-нибудь?
История напоминает бородатый анекдот, но она абсолютно реальна, и случилась буквально вчера. Решили с женой немного попутешествовать, и вот, по дороге из Большого Болдино в Арзамас, мы остановились позавтракать в придорожном кафе. К слову, приятное наблюдение: поесть на дороге в наше время, — не русская рулетка, а вполне приятный приём пищи, без последствий. Вот и в этом кафе возле села, названия которого мы не сохранили, в меню был большой выбор блюд на завтрак: яичница-глазунья с колбасой или без, макароны с сыром или с сосиской, и много чего ещё. Но нас немного напрягло то, что там же завтракала группа мужчин. Завтракали они бутылочкой водочки, и, похоже, не первой, отчего их разговор был довольно громким, и по лексикону не совсем соответствовал законодательству РФ. И вот представьте, один из мужчин принялся увещевать своих сотрапезников: «Так, говорим нормально, вон, видите, люди сидят, женщина взрослая, а с ней муж её, не надо материться! » Собеседники эти воззвания не восприняли, поэтому мужчина уже просто прикрикнул на них: «Я сказал: хватит материться, [м]лядь!» А что вы хотите? Пушкинские места…
А что вы хотите? Пушкинские места…
В Большом театре давали оперу. Не знаю, какую именно, но это и не важно. На сцену выходил великий тенор и исполнял свою арию. Выходил он с большой собакой на поводке (порода тоже неизвестна). Чтобы пёс не бежал в зал или за кулисы, тенор крепко наматывал поводок на руку. А в это время в суфлёрской будке происходило следующее: суфлёр, у которого был перерывчик на время арии, достал бутерброд с сервелатом и налил себе чайку из термоса. Пёс сразу же учуял запах из суфлёрской будки и тут же бросился со всех ног за вкусным сервелатом. Тенор пытался его удержать, но собака была здоровенной и утащила его за собой. Дальше картина маслом. Зритель видит, как огромный пёс с голодными глазами со всех ног бежит в сторону зала, за ним на брюхе едет великий тенор. Оба они со страшным шумом заезжают в суфлёрскую будку, и оттуда слышатся матюки и истошные крики, сопровождаемые громким лаем голодного пса. Занавес!
Наши "ОПСосы" потихоньку пробивают дно. Поскольку на телефон постоянно сыплются всевозможные спам звонки, то от жуликов, то от микрофинсовых контор, то от банков, сейчас можно поставить платный спам фильтр, который не пустит всяких спамеров м мошенников. Поставил, несколько дней- тишина, иногда звонок с предупрежднием " явный спам". Не отвечаю. Но сегодня внезапно -звонок и на экране написано " Полезный звонок", принимаю звонок а это некая артель по списанию долгов.
Получается, с одних оператор сети беоет деньги за непропуск спаммеров, а с самих спаммеров берет деньги чтобы пропустить через фильтр. Чувствую, скоро появятся программы "Супер антиспам" которые за двойную денежку будут отсекать заплативших опсосу спаммеров. И такая рекурсия будет идти до бесконечности, как некогда было с Аоном и Антиаоном...