Курьёзы

Один знакомый егерь, подкинул мне разрешение на оленя. Обычного северного оленя, которых развелось столько, что они вместо ягеля уже начали отгрызать друг другу копыта. Оно было ко времени, потому что я не знал, чем мне занять приехавшего ко мне родственника.

- На охоту поедешь? - поинтересовался на всякий случай я.

- На

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бизнес-идеи соотечественников иногда поражают тем, что не сразу раскрываешь их коварный замысел. Пару лет назад посетили пасеку и купили там баночки с различными сортами, как нам показалось, мёда. Всяческие байки про тестирование мёда йодом, химическим карандашом, переворачивание посудины с целью улицезреть всплывающий пузырь воздуха, наблюдейние прерывающейся струи меда, стекающего с ложки, тестирование меда на вкус, чтобы ошутить его крупинки, а также вдыхание ароматов истинного продукта даже не пытались применить - все равно нам не дано предугадать. Как оказалось, пчеловод покупал мёд в Магните, искусно его модифицировал с помощью примочек с Алибабы и продавал втридорога, выставив ульи в качестве дымовой завесы.

А недавно я купил молоко на ферме. Вокруг фермы мирно паслись коровы, посетители нахваливали покупаемое молоко. Но червь сомнения стал грызть меня. Что же здесь придумали?

-2 -1 0 +1 +2


В России, в одном из подмосковных ресторанов, клиентам подают рыбу, выловленную собственноручно. Все здесь рассчитано на азарт и на богатый улов. Не повезло американцу, который целых два часа не мог поймать себе даже небольшой «ужин». На деликатное предложение менеджера все же поесть за счет заведения, западный гость гордо развернулся и ушел голодным.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то нужно было поменять в комнате ковролин на линолеум. Утром дождался мастера, обстоятельного мужичка в возрасте, приглашенного по рекомендациям. Вместе с ним вынесли мебель и я спокойно ушел на работу, оставив жену наблюдать за процессом. Через некоторое время тревожный звонок от нее: a точно линолеум кладут на ковролин? Мать, говорю, ты что, с дуба рухнула? Да нет, говорит, я сама удивилась и мастера переспросила, но он так и собирается делать. Я попросил дать трубку мастеру. "Так ты же не сказал ковролин снимать! " - был его ответ без тени сомнения. Впрочем, все закончилось хорошо. Ровненько и красивенько (в терминах жены) к вечеру линолеум был уложен - руки у мастера действительно росли из нужного места, как и обещали рекомендующие. А что до тараканов в голове, то, увы, их количество и вид снаружи определяется трудно.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

КРИЗИС: ВРЕМЯ ПАДЕНИЯ ИЛИ ПОДЪЁМА

«Кризис не в парадных, кризис в головах»

(Вольная интерпретация Булгакова, «Собачье сердце»)

Не встречал я в последнее время предпринимателя любого масштаба, который бы с разной степенью горечи, ярости, жалости, негодования или ещё чего не жаловался бы на кризис и «пипец какое падение бизнеса».

А тут намедни встретил.

Мужик взял в лизинг две фуры-рефрежиратора, загрузил одну картошкой на Урале в Перми по 20 рублей кило (точные цифры не помню, просто для оценки порядка маржи) и погнал в Магадан. Примерно через неделю он эту картошку продаёт в Магадане по 80 рублей, и грузится красной рыбой по 60-80 рублей. Через неделю эта рыба уже в Перми, но по 180-200 рублей (ещё раз - цифры примерные).

Фуры ходят навстречу друг другу с недельным интервалом, в Магадане и Перми работает по одному человеку - принять, разгрузить, продать, купить, погрузить, отправить.

Спрашиваю, почему не четыре фуры? Или шесть?

Ответ простой - ограничения по емкости рынка. «Двух фур мне на пару лет точно хватит, а четырьмя я рынок за полгода перенасыщу»

Лизинг оплатил чуть-ли не за полгода.

Сейчас не ноет, не стонет, что-то новое мутит.

Уважаю.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня после поликлиники встретил петербуржца 85-го уровня!

Зашёл после врачей по пути в кафешку, сижу, расслабляюсь кофейком и ноутом.

Через какое-то время мимо моего столика проходит парень, кладёт мне на стол сложенную бумажку, из блокнота, видимо.

И торопливо ретируется из кафе. На бумажке надпись от руки, но ПЕЧАТНЫМИ буквами, наверное, чтоб не возникло сложности разобрать почерк: "Возможно, я лезу не в своё дело, так что если вы не приемлете подобное вторжение в свою жизнь, не разворачивайте эту записку и просто выбросьте её. "

Разумеется, я развернул записку! А там такими же печатными буквами:

"У вас на ногах бахилы, которые вы, вероятно, не сняли после посещения медучреждения.

Если же это не ошибка, а сознательная часть одежды, прошу прощения за доставленное беспокойство".

- Это не петербуржец, дружище! Это ЛЕНИНГРАДЕЦ! !

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дело происходило в окрестностях Нижнего Тагила в начале 90-х. Рубили просеку. В бригаде лесорубов оказался один некурящий субъект, да ещё и с пытливым умом. Во время перекуров он, чтобы скоротать время, придумал себе «забаву» – считать годовые кольца на спиленных деревьях.

Считал и дивился – этому дереву аж 80 лет, этому – и

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Захожу на кухню - на полу вода со стиральной машинки. Ну старенькая машинка, что то там износилось.

Говно вопрос. На Авито нашел мастера по машинкам, заказал. Приехали ребята поменяли что надо, все наладили. Пока ремонтировали нашли шильдик на машинке, ей уже двадцать с лишним лет.

Ну заодно вспомнил про холодильник заказал другого мастера.

Приехал прочистил, поменял фреон, холодильник заработал с новыми силами. Пока ремонтировал нашел шильдик на холодильнике - тоже двадцать с лишним лет.

И всё прекрасно в этой истории, кроме одного нюанса.

Спросил ремонтников про то мол не пора ли менять этих старичков и все в один голос говорят, что они надёжнее новых агрегатов, с нуля.

Как, сцуко, как мы дожили до того, что техника с двадцатилетним стажем стала надежнее новой из магазина?

Как?!

-2 -1 0 +1 +2


«100 дней до приказа»

Через 100 дней мне – 60.

Спойлер:

Лет мне дохрена, их не чувствую, и им удивляюсь.

Не могу точно сказать, когда молодость сменилась зрелостью, но ник «Немолодой» выбрал на этом сайте в августе 2003 года.

Мне чудно, что истории из моего детства и моей молодости уже стали Историей.

Прошлое страны

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лето в деревне

Лето в детстве, это просыпаешься на сеновале... Петухи горланят... Бабушка уже напекла блинов, они на столе под образами, рядом кружка с парным молоком...

Подъем, надо овечек на пастбище гнать! Так, где моя сумка пастушеская, клеёнка, без которой утром по росе никак... Спички и соль не забыл, шашлык из грибов жарить...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не понимаю, почему не улыбающиеся молчаливые люди по умолчанию считаются грубыми, агрессивными или злыми. По мне, всё наоборот или просто мне так "везёт". Бывала в разных коллективах и абсолютно везде главным агрессором был или была (видимо, это от пола не зависит вообще) самый внешне дружелюбный, болтливый и улыбчивый человек. Просто они сначала создают иллюзию приветливости, а потом из-за какой-нибудь ерунды "взрываются". Сел ты перед парой на место, которое такое существо с чего-то посчитало своим, (и это вуз, а не школа, где места действительно, так сказать, в каждом классе закреплены за кем-то, и можно свалить на то, что это дети), и тут начинается, ор, угрозы, вызов своей команды таких же отбитых. Можно и более "взрослый" пример взять - война за места на парковке. Тоже самая "милая" соседка, подкармливающая кошек и сажающая цветочки во дворе, оказалась самой двинутой, колеса проколола и не стесняется это признавать. Зато молчаливые — самые нормальные оказывались, тихие и спокойные.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Жена была по делам в офисе газовой компании, что наши дома обслуживает. Получила талончик (типа круто -- "Электронная очередь"), села на свободный стул. Тут вызывают очередного клиента, к окошку рядом с ней подходит солидный мужчина (М), начинает что-то говорить женщине-сотруднику (Ж), та начинает отвечать, забыв выключить громкую связь, так что все слышат

Ж: Для решения Вашего вопроса потребуются следующие документы (следует перечень)

М (достает папку): Вот справка, что в указанной квартире прописан только я.

М: Вот справка, что моя жена прописана по другому адресу

М: Вот справка, что моя дочь прописана по другому адресу

М: Вот справка, что в указанной квартире больше ни одна обезьяна не прописана

Ж (не сдерживаясь): Вы издеваетесь!

М (так же громко): Нет, это ВЫ издеваетесь. Все эти данные есть у Вас в базе, нужно только сделать запрос, а не заставлять простых людей бегать и собирать никому не нужные бумажки! !

P. S. Чем дело закончилось, жена не услышала -- ее вызвали, да и громкую связь отключили...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я жила в Москве на Патриках, в доме, которому стукнуло сто лет. Сначала он был доходным, потом публичным, потом "вороньей слободкой". Наконец, клоповники стали расселять, дом обзавелся отдельными квартирами, обретя статус престижного. От окончательной лаковой гламурности его отделял буквально шаг. А именно, из двух квартир никак не хотели выселяться

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На днях кто-то писал, что в Османской империи, якобы, была "цветовая дифференциация штанов" и армянам требовалось носить фиолетовые. Если б не последний тезис - пропустил бы. Но такое пропустить не могу.

Пурпур вплоть до 19 века был исключительной привилегией королевских и знатных семей. С наказанием смерду вплоть до смертной казни за ношение. А причина - в дикой дороговизне красителя, добывавшегося только из морских иглянок на побережье Ливана. С расходом 30 тысяч редких моллюсков ради 200 грамм краски. Кило пурпурного цвета шерсти в 3 веке стоило 50 тысяч динариев. Кило пурпурного шелка - 300 тысяч динариев. Шелковый платочек стоил бы сегодня 4. 5 млн руб!

Потому фиолетового (и пурпурного) нет в геральдике: ни у одного короля не хватило бы денег на флаги с таким куском. А уж говорить о штанах простолюдин такого цвета - и вовсе дико.

Не верьте бездумно всему подряд в интернетах!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мои тексты часто содержат лестные слова о Сингапуре, стране, где мне довелось жить и работать шесть лет. Однако даже в этом благополучном государстве есть явления, которые никак не получается оценить положительно. Например, там практически никогда не уступают место в транспорте. Мы с женой могли подолгу ехать в метро с годовалой дочерью

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025