Курьёзы

«Дикий» лейтенант: главный кумир Фиделя Кастро и Че Гевары

В 1963 году в испаноязычных газетах было опубликовано интервью лидера кубинской революции, а за одно и одного из самых известных людей нашего времени Фиделя Кастро. Среди многих довольно традиционных и привычных вопросов выделился один: «Кого из героев Второй мировой войны

-2 -1 0 +1 +2
* * *

БОСОЙ

Возвращался вечером с работы, ждал лифта в своем подъезде.

Сзади подошла активная бабушка – старшая по подъезду, с ней дочка с зятем.

Еле - еле, но я всё же услышал обрывок фразы – «…тот самый придурок, который босиком»

Мы поздоровались и бабка, удивленно показывая пальцем на мои зимние ботинки, спросила:

-

-2 -1 0 +1 +2


Пирожки

Быль

Староват я стал. Как выгляжу? Да кто его знает. Ведь не смотрюсь я в зеркало, как какая-нибудь девица. Только при утреннем и вечернем умывании вижу в зеркале седобородого старика с морщинистым лицом и лысиной в полголовы. Страхотища! Непростые прожитые годы, плюс два инсульта сделали своё дело. Сначала друзья и знакомые

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Году в 88-89, когда я ходил в среднюю школу и мы с мамой жили на Севере, отправила она меня как-то на летний месяц к знакомым в Саратов, чтобы я там погрелся и фруктов покушал (традиционный северный подход к выращиванию детей). Глава семьи, куда я был направлен, дядя Володя, работал у нас на севере водителем в гараже, был огромным добродушным рукастым

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Стыдно признаться, но по молодости я устроил суровое испытание своим соседям, благо был будний день, где-то в районе 15: 00, и поэтому зацепило минимум народа.

Ещё ранее на уроках труда наш учитель поведал, что домашние ванны изготавливают из хрупкого чугуна, поэтому существует реальная опасность, уронив в ванну молоток, расколоть её напрочь.

И понадобилось же мне при ремонте вынести ванну из квартиры на помойку.

Самостоятельно поднять это стокилограммовое эмалированное чудовище я был, естественно, не в силах, а помочь мне на тот момент было некому, поскольку я только что переехал и местных ещё не знал.

С грехом пополам приволок я эту ванну в комнату, перевернул её кверху дном, нацепил защитные очки, взял в руки здоровенный колун, специально привезённый для этой цели с дачи, и, размахнувшись, долбанул по этому колоколу.

Говорить о том, что я оглох, не приходится: мне кажется, от этой направленной чудовищной звуковой волны оглохли даже тараканы в подвале, расположенном четырьмя этажами ниже.

Ванна же, на удивление, устояла, а вот мой слух и психика соседки, живущей этажом ниже - не очень. Ей почудилось, что я уронил несущие стены.

Не прав, короче, был наш трудовик...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Крупный город.

Строится спортивный центр. Очень большой, красивый, с бассейнами и финтесс-тренерами. Рядом со стройплощадкой участок, 6 соток. Там живет дед.

Так получается, что участок деда граничит с парковкой этого самого спортивного центра. Представляете, приезжают такие себе фитнесс-леди на мерседесах,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лайфхак. Для кого-то может не новость, но сам недавно случайно открыл, поделюсь.

Очень иногда хочется, чтобы квас по вкусу был как квас из бочки. Желательно той самой, советской бочки. Три копейки маленькая кружка и 6 копеек большая.

Брал в магазине все сорта, от самых дешёвых до самых премиумных. Всё не то. Что-то вообще пить невозможно, что-то в принципе неплохо. Но не то, блин, не то...

Как-то раз, взяв квасок из холодильника и будучи слегка простуженным, я решил, что очень он уж холодный. Добавил горячей воды из чайника.

Ребята! Соотечественники! Скуфы, милфы, олдскулы и все примкнувшие и сочувствующие!

Берёте не самый дешёвый и не самый дорогой, но очень популярный квас. Марку называть не буду, дабы не выглядело заказухой.

Разбавляете на 20-25% водой. Всё! Тот самый вкус!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В сценарии фильма Кин-Дза-Дза был эпизод, объясняющий, чем отличаются "Пацаки" от "Чатлан" и что вообще означает слово "Пацак". В фильм этот эпизод не вошел, видимо, по цензурным соображениям.

"Торговец осторожно ссыпал монеты в мешок и спрятал его в глубине складок одежды.

— Сейчас мало кто знает историю, — сказал он,

-2 -1 0 +1 +2


-= Не все кэшбеки одинаково полезны =-

Заказал я онлайн себе с дуру дебетовую карту в ГазМяс... извините, ГазПромБанке. Клюнул на бесплатный сыр в мышеловке, сейчас у них акция идет - кэшбэк 35% (до февраля 2025). Забегая вперед, сразу скажу, там надо кучу условий соблюдать, иначе не начислят, так что, если вы не самый отчаянный человек

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Директору ----- отделения по производству ---- от заместителя начальника цеха -----------

СЛУЖЕБНАЯ ЗАПИСКА.

Довожу до Вашего сведения, что в 2017 году я написал 22 (двадцать две) объяснительные записки на разные темы, что составило, в среднем, 1, 83 объяснительных в месяц.

За январь 2018 года мною было написано 8 (восемь) объяснительных, что составило 4, 37 среднемесячной нормы, относительно показателей за 2017 год.

В связи с приведёнными выше расчётами, прошу не обращаться ко мне с предложениями по написанию объяснительных до второй декады мая 2018 года.

Учитывая значительное перевыполнение показателей по объяснительным, примерное выполнение поставленных передо мною задач, усердие в труде и исполнительность, предлагаю поощрить меня денежной премией.

01. 02. 2018 г. ------- подпись.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эта история произошла на засекреченом оборонном предприятии. В одном из цехов стоял огромный станок, его обслуживал один рабочий. Он загружал в него огромную заготовку и садился в сторонке. Читал книжку и наблюдал за процессом. Весь процесс занимал минут 20-25. После вынимал готовую деталь и загружал новую заготовку. Все было налажено и отрегулировано. В конце 90-х. сменилось руководство на этом предприятии, а новая метла метет по новому. Сменили и начальника этого цеха, а тот ретивый оказался: стал ходить по цеху, наблюдать за работягами, давать ценные указания, как надо правильно работать, мастерам втык давать за простой рабочих. Увидев нашего работягу, он стал за ним наблюдать. И когда он уселся на стул, то подошёл к нему и стал его распекать, что он такой-сякой, ничего не делает. Все шуршат, как электровеники, а он - балбесничает в рабочее время, и пока идёт процесс, он может свободно поработать на другом станке. На что тот флегматично посмотрел на станок, потом - на начальника, задал вопрос: "А, когда ты бабу еб@@ь у тебя руки свободны?" Тот, не понимая, говорит-да. "Так ты ещё можешь валенки подшивать. "

Тот обиделся и больше к нему не подходил.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды мы с Димой попали в город Галац, в Румынию. Общая картина развитого социализма, пятиэтажки в обрамлении пыльных цветущих тополей, висящие троллейбусные провода, колдобины, лопухи, покоцанные тротуары и летняя усталая пустота на улицах вызвали ностальгические чувства, местное население носило большей частью треники и шлепки - в общем, утонченная

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Долгие годы писатель Сэмюэл Лэнгхорн Клеменс - Марк Твен - был для всего мира самым известным из американцев, много известнее американского президента.

Туристы приезжали в Америку смотреть Ниагарский водопад и писателя Марка Твена. .

Марку Твену из-за его, пусть острого, но часто длинного языка, не однажды приходилось принимать вызовы на дуэль. По счастью, все заканчивалось благополучно, как для Твена, так и для его противников.

Однажды, во время дуэли с редактором одной газеты, Твен, до этого дня ни разу не державший в руках пистолет, попросил своего секунданта показать ему, «как это делается».

Секундант, отличный стрелок, не прицеливаясь, выстрелил в пролетавшую высоко в небе птицу.

Мертвая птица упала как раз к ногам готовящегося к дуэли противника.

Тот, взглянув сначала на птицу, а затем на Твена, спросил у секунданта: «Кто это сделал? »

- «Твен», - ответил тот. «С этим человеком драться нельзя, - сказал вполголоса испуганный редактор своему секунданту, - это будет самоубийством! » И, отбросив в сторону пистолет, направился неровным шагом к стоящему поодаль Твену просить принять его свои извинения...

«Когда Твена не станет - скажет в день его похорон его современник, Уилбер Несбит, : «Единственное горе, что Марк Твен причинил миру, - это то, что он умер»

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Очень забавно было слышать рассказ академика Фортова Владимира

Евгеньевича, как в 1996 году Б. Н. Ельцин уговорил его стать министром науки в правительстве Черномырдина. Далее в моем вольном пересказе.

Я не собирался загружать себя административной чиновничьей работой, меня вполне устраивала моя научная деятельность. Я считал себя свободным художником и холодным философом, поэтому от предложения Б. Н. Ельцина стать министром я вежливо отказался. Он три или четыре раза при встречах со мной предлагал пост министра, но я каждый раз отвечал отказом.

Наконец, при очередной нашей встрече, Борис Николаевич взял листок бумаги и что-то написал на нем. Потом он передал мне этот лист бумаги и сказал: «Ну что ж, Владимир Евгеньевич, если Вы отказываетесь, то я назначу министром вот этого человека».

И я тут же согласился.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Из истории . .

... "В 1828 году в Севастополе чумы не было, а карантин был. Для профилактики. В 1829 году чумы всё также не было, но карантин был ужесточен. Каждый, кто хотел выехать из города или въехать в него, должен был просидеть в полной изоляции от 14 до 19 дней. Народ перестал ездить. Возникли перебои со снабжением. На борьбу с эпидемией были выделены

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025