Курьёзы

Провожал вчера девушку. Смотрю, на краю газона валяется гаечный ключ.

Я - по жизни, жадина и Плюшкин, подобрал его и положил в карман.

Много позднее топаю себе домой, на часах - уже почти десять, стоит иномарка какая-то. Двое мужиков с фонариками подняли крышку капота и ковыряются в двигателе. Один из них подходит ко мне:

- Слышь, земляк, нет ли у вас тут поблизости круглосуточного магазина, торгующего инструментом?

- Да, вроде бы, нет... А вам какой инструмент-то нужен: электрический или простой? - на всякий случай спрашиваю я.

- Да, ключ надо на 22...

Достаю из кармана свою недавнюю находку, смотрю маркировку - 22х24 и протягиваю ключ мужику.

- Держи, - говорю. - Я тебе его дарю.

Мужик просто охренел. Словами его состояние описать невозможно. А его глаза стали больше очков.

А мне приятно...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Физику не обманешь.

А если думаешь, что обманешь - то ты просто плохо знаешь её законы.

Возьмем к пример у закон Бутерброда.

Намазал утром на хлеб плавленый сыр (может кто знает, продаётся в таких желтоватых корытцах по 200 грамм под марками Янтарный, Дружба, С грибами и т. д. ). Хороший сыр, вот только слишком текучий и сильно пачкает поверхности

Разумеется бутерброд падает на пол, НО сыром наверх.

Преисполненный радости я нагибаюсь, чтобы поднять свой чудом выживший завтрак, как из нагрудного кармана выпадает iРhоnе и падает идеально точно экраном на бутерброд.

Так вот, если вы думаете, что "бутерброд всегда падает маслом вниз", то вы плохо учили физику и не знаете строго формулировки закона: "Бутерброд падает так, чтобы нанести наибольший возможный ущерб".

-2 -1 0 +1 +2


В Корее есть сеть магазинов "Daiso", это что-то типа "Тысячи мелочей" Тот магазинчик, что рядом с моим домом, находится на -1 этаже. Спуститься туда можно только по эскалатору, потом входишь в двери, закупаешься и выходишь с другой стороны. И есть у него одна маленькая неприятность. По будням он работает с 9-ти утра, а в воскресенье - с 10-ти. Ну, и я в воскресение, во время утренней прогулки-пробежки решила заскочить туда, закупиться мелочевкой типа изоленты и маркеров для работы. Спускаюсь на эскалаторе, внизу стоит толпа народу, человек 20-25. Двери закрыты, выйти невозможно, ни лестниц вверх, никаких других выходов, нет. Зайти нельзя. Время - 9-10. Спрашиваю :"Что случилось", - мне объяснили, что сегодня воскресенье, и магазин с 10-ти, и еще целый час ждать, чтобы просто выйти. По эскалатору, работающему вниз, вверх бежать, есстественно, никто не хочет. Ну, я посмотрела еще раз на часы, решила, что стоять тут 50 минут мне не хочется, наклонилась, нажала красную кнопочку с надписью "STOP" (там, правда, приписка была, нажимать только в экстренных случаях) и пошла вверх. Снизу слышу ржач и фразу "Я же говорил, сейчас придут русские и всех нас спасут"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Решил, как-то, с женой поменять детям спальные места (выросли). Объезжаем город - ищем. Заходим в один мебельный, на столике лежат каталоги, листаем и кое-что нам приглянулось. Обращаемся к продавщице:

- Сколько это стоит?

Говорит - Не знаю.

- А как можно узнать?

- Это надо заказ оформлять на фабрику.

- Давайте оформим.

- Для заказа нужно внести 50% предоплаты.

- А это сколько?

- Не знаю, цен нет.

- То есть возможности узнать цену нет?

- Почему нет - нужно сделать заказ.

Мы с женой не знали что сказать...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Начало 90-х. Рубль скачет как угорелый. Я работаю на коттедже, по отделке. Параллельно со мной, в одной из комнат работает мужчина, печник (так он сам себя называл), кладёт камин. Познакомились, зовут Сергей, 50+ лет. Печник в третьем поколении. Работает аккуратно, не торопясь. Камин с изразцами. Мне интересно, на перекурах, в обед, подхожу, интересуюсь - что да как. Сергей не "жадничает", рассказывает, показывает, объясняет. Молодец! (Я даже помню что-то записывал, в основном пропорции камина. ) Естественно разговор зашёл и о цене, в то беспокойное и тяжёлое время. Сергей и тут не стал "ломаться" и отнекиваться, а сказал прямо и просто:

- Не поверишь, но цена у меня ещё советская - 2 ТОННЫ БЕНЗИНА. .. Бензин он хоть и жидкий, но в нашей стране это самая твёрдая валюта!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В ноябре 2011 года, в музее немецкого города Дортмунд уборщица уничтожила произведение современного искусства, застрахованное на 800 тысяч евро.

Произведение под названием «Когда начинает капать с потолка>> представляло собой таз, содержащий как бы осадок от капавшего с потолка. Уборщица увидела грязный таз и тщательно вытерла его, тем самым совершив один из самых мощных актов вандализма в истории современного искусства.

В феврале 2014-го года история повторилась в Италии. В музее города Бари уборщица выбросила пару экспонатов из мятой бумаги, а также смела со стола крошки печенья, которые, как потом выяснилось, были частью инсталляции стоимостью в 10 тысяч евро.

История повторилась и в третий раз. Снова в Италии. В городе Больцано уборщица музея увидела инсталляцию «Где мы будем танцевать сегодня вечером? », представляющую собой разбросанные по полу бутылки из под шампанского, окурки и конфетти. И, разумеется, выбросила всё это из помещения.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Странные вещи, которые делают все, но никто не признаётся

1) Говорим парикмахеру, что довольны своей новой прической, хотя на самом деле он наворотил какой-то кошмар у нас на голове

2) Смотрим на платок после того, как высмаркиваемся в него

3) Или смотрим в унитаз после больших дел, чтобы удостовериться, что всё в порядке

3)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Впервые в Санкт-Петербурге городе телефон зазвонил 1 июля 1882 года - на Невском, а 26 июля начала работать первая в России телефонная станция, сначала обслуживавшая всего 128 абонентов. Первые телефонные аппараты вместо телефонной трубки были снабжены большой круглой воронкой, и чтобы неопытный абонент что-нибудь не перепутал, возле телефонов вывешивались объявления: "Не слушайте ртом и не говорите ухом! ".

Телефонисток, работавших на станции, называли барышнями, они и были барышнями - выходить замуж им строжайше запрещалось, "дабы лишние думы и заботы не приводили к ошибкам при соединении". Тогда же в Петербурге появился и первый "телефонный" анекдот:

- Барышня! Будьте любезны, соедините меня с моей женой.

- Какой номер?

- Что ж я, по-вашему, шах, и жёны у меня пронумерованы?!

-2 -1 0 +1 +2


Тимоти Декстер родился 22 января 1747 года в городе Мадлен, штат Массачусетс. Сначала он работал фермером, а затем стал учеником кожемяки. Когда ему было двадцать, он положил в карман все свои сбережения, которые составляли всего-навсего девять долларов, и переехал в развитый город Ньюберипорт, где познакомился и женился на 31-летней зажиточной

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Три мушкетера" - бессмертная книга уже почти 200 лет. При этом с фактами не имеет ничего общего. Увлекательное чтение, но бесконечно далекое от реальности.

Дюма писал книгу спустя 200 лет после событий. По всей книге он путается в системе денег тех веков: экю, пистоли, ливры, су, денье, луидоры, дублоны... Не интересовался ценами тех лет.

Мушкетеры расплачиваются золотыми луидорами. Которые впервые появились в 1640 году. А действие книги заканчивается в 1628 году...

Дюма ошибается в системе, наименованиях и нумерации воинских соединений, званий, орденов, должностей. Многие ко времени событий были уже давно упразднены, многие появились позже.

Такого воинского соединения как "гвардия кардинала" никогда не существовало. Их так называли в устном обиходе.

Д"Артаньян с первого и до последнего дня своей жизни служил в охране кардинала Ришелье. Он был преданный кардиналист. Короля открыто презирал за государственную бездарность и праздный образ жизни. (Король отвечал взаимностью. Только кардинал спасал Д"Артаньяна от крупных неприятностей).

И множество других неточностей, ошибок, выдумок, сомнительных легенд и т. д.

А книга хорошая. Как приключенческая. В старшем школьном возрасте обязательна к прочтению.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Невоспетый герой

Заранее предупреждаю: ностальгический поток моего сознания и факты моей жизни отношения друг к другу имеют только по мнению тараканов, обитающих в этой седой голове… и только я смирился с сединой — пришла лысина и властно захватила господствующую высоту… И если я могу с трудом вспомнить, что

-2 -1 0 +1 +2
* * *

КУРЬЕР.

Как-то вечерком пили чай у друзей и зашёл разговор про их сына.

Родители жалуются, дескать оболтус, школу закончил и никуда не поступил.

Спрашивают, ты к себе не пристроишь его куда-нибудь?

А мы семьями дружим, разумеется надо помочь. Говорю:

- Ну я ж не начальник... но один хороший знакомый вроде обмолвился,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Месть, как говорили мудрые мафиози (знаете в чем отличие мудрости от ума? Был бы умный – не был бы мудрым) – месть — это блюдо, которое подается холодным.

Но – это там, не в России. У нас блюдо, точнее месть, подается или сразу – кипящим (в состоянии аффекта), или не подается вообще. Если сразу сдачи не дал – ты не пацан. Потому, как

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Возможно, они таки гандоны

Киевский апелляционный суд освободил от штрафа в 51 (около 120 рублей) гривну жителя города Тетиева, который назвал мэра «гандоном». Об этом  сообщил  «Судебный репортер» со ссылкой на  решение  суда.

Инцидент произошел в апреле на собрании, посвященном зарыблению реки. В ходе обсуждения мужчина указал на мэра Руслана Майструка со словами, что «именно такие гандоны пишут неправду».

Позднее он настаивал, что имел в виду писателя-фантаста Ива Гандона, однако городской суд занял сторону мэра и посчитал его действия мелким хулиганством (ст. 173 КУоАП). При обжаловании видео с собрания посмотрели вновь, и суд признал подобную трактовку возможной.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Утро 9-го марта. На крылечке офисного центра кучкуется народ. Кто дымит, кто просто так. Вот спешит на работу директор небольшой фирмочки. Сосредоточенный взгляд, шевелящиеся губы, никого не замечает. И тут Игорек выдает:

- Сергеич! Как «Ростов» сыграл?

Впервые в жизни наблюдаю как лицо из серого становится светлым. Значит, это не оборот речи, бывает же такое.

- Нормально! Выиграли у «Крыльев». Гацкан забил.

И вприпрыжку исчезает за дверью.

Мы таращимся на Игоря. Дело в том, что он фанат. Нет, не так. ФАНАТ. И прекрасно знает результат матча, уже прочитал все отчеты, наверняка посмотрел игру, а может и в Саранск смотался.

- Девчонки попросили своего от работы отвлечь. А то он хотел за короткую неделю пятидневный план выполнить.

Вечером узнали, что помогло. До обеда Сергеич любовался таблицей, после обеда изучал календарь игр. Конечно, ему никто не мешал.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025