Курьёзы

Конец 70-х годов прошлого века. На одном из оборонных заводов Тульской области по недоразумению выкинули на заводскую свалку новые платиновые термопары. Много - около 500 штук. Площадь свалки - гектаров пять-шесть. Металлических обрезков и прочего мусора - немеряно, годами ничего не вывозилось. А искать надо.

Как вышли из положения?

Ежедневно на территорию свалки привозили несколько автобусов школьников, по очереди из каждой школы района, которые перебирали мусор (заодно сортировали! ) – благо, весна была. По выходным там трудились работники завода. Нашей школе тоже довелось работать аж два раза. За находку драгметалла был объявлен приз – поездка на 3 дня в Москву.

Нашли термопары ученики одной из сельских школ. Ждали награду, но не дождались, на заводе якобы не досчитались одной термопары. Необыкновенная наглость заводского руководства.

Учителя всех районных школ скинулись и купили школьникам эту путёвку. И года четыре полупустовало заводское ПТУ, и на работу в цеха завода не пришёл ни один выпускник района.

Директора завода сняли, но репутация обманщиков у завода осталась надолго.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Было это еще до новой эры, т. е. когда Байкал еще был действительно "священным Байкалом", без кучи новостроек по берегам, дикого количества диких же посудин, катающих туристов, и загаженных берегов.

1979г. Распределили нас троих по окончании техникума в Иркутск, работаем. Присылают к нам в управление (монтажное) практикантов человек 15 из Красноярска.

-2 -1 0 +1 +2


Работаю в доставке суши оператором call-центра. Бывало всякое: и хорошие отзывы о работе компании, и маты, причём практически в каждую смену, розыгрыши малолетками, оскорбления и клиенты, которые считают, что из-за их заказа аж в две тысячи персонал должен выйти раньше на полтора часа. Но однажды принимаю входящий звонок и слышу, как несколько парней радостными голосами кричат в трубку: "Здравствуйте, мы ребята из Сухобузимской школы и хотим исполнить вам песню! " Я ожидала матерные частушки или очередные издевательства над психикой, но они просто начали петь песню: "И улыбка, без сомненья, вдруг коснётся ваших глаз, и хорошее настроение не покинет больше вас! " По голосам было слышно, что парни поют искренне и с улыбкой!

На тот момент я работала шестой день подряд без выходных по 14 часов и ненавидела весь мир. После этих парней вера в человечество восстановлена!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История давняя, но моя в смысле, что не баян… в далеком 2005 году застрял я как то в аэропорту Пекина (Бэйцзин), сидеть предстояло долго, а потому я разговаривал по телефону с друзьями, родителями, убивал время короче. Через несколько кресел от меня сидела пара соотечественников муж с женой как я понял, слух у меня не плохой и я услышал их разговор. . слово в слово то я конечно не помню, но диалог был примерно следующий. . Она -Миша, а как мы поймем что наш рейс объявили, не по китайски, не по английски мы ведь не понимаем, (кто бы сомневался). Он-Зина, не переживай, тут я видел одного китайца, он прекрасно говорит по русски и он летит в москву! Будем за ним следить, куда он туда и мы, так и улетим…. … гениально правда? , я еще закручинился чуток, вот же думаю есть китайцы прекрасно говорящие по русски, не то что наши переводчики, два слова связать не могут, тем более у меня переводчица была китаянка которая училась на украине, представляете как она мне переводила?! Ну да ладно, отвлекся я, шло время периодически я выходил то в курилку, то кофе попить, и в один из таких походов я заметил что эта пара постоянно таскается за мной, при том что они не курили и кофе не пили… и тут меня озарило, я понял кто этот китаец прекрасно говорящий по русски…я забыл Вам сказать, я из Элисты, по национальности калмык, и я понял, что зря я грешил на своих переводчиков…а по китайски я мал мало балакаю, но почему то с украинским акцентом. .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как следует из решения Черемушкинского суда Москвы, бывший депутат столичного округа «Коньково» Алексей Панов был снят с муниципальных выборов по иску его соперника по округу. Тот ссылался на нарушение конкурентом правил агитации и, в частности, использование в его агитматериалах фраз «Дорогу осилит идущий» и «Делай что должен, и будь что будет».

Первая, по данным истца, принадлежит писателю Михаилу Лоскутову, написавшему книгу «Тринадцатый караван», и его авторские права на текст еще не истекли.

Автором второго высказывания, по информации заявителя, является древнеримский император Марк Аврелий, но в агитации цитата использована без ссылок на него, что тоже является нарушением закона.

И пофиг, что выражение «Дорогу осилит идущий» встречается якобы аж в Бхагават-Гите, а латинский вариант этого выражения "Viam supervadet vadens" известен тоже уже много веков.

В книге Лоскутова фраза "дорогу осилит идущий" объявлена "туркменской народной пословицей", если что. Лоскутов погиб в 1941 году...

Ждем снятия очередного кандидата с выборов за использование фразы "Волга впадает в Каспийское море" без указания ссылки на "автора" - Чехова А. П. (на всякий случай: это из рассказа "Учитель словесности").

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вчера покупала продукты в маленьком магазинчике. Очередь небольшая скопилась, стоять скучно. Продавщица средних лет выдала мне требуемое, и тут я вспомнила, что мне нужны спички.

— И дайте мне, пожалуйста, КЦ для гравицапы, а то мой пепелац еле летает.

Продавщица прищурила глаз и улыбнулась.

— И мне лучше подойдёт КЦ с орлом, а которые с розочкой, те просто кю.

Очередь насторожилась. И понятно. Старики уже забыли подробности, что там было в Союзе, а молодые и вовсе не в теме.

— Работаешь тут, как последний пацак, а чатлов всё равно не хватает, — вздохнула продавщица.

— Да чатлы в основном чатлане воруют, ицик им с гвоздями, транклюкировать бы их всех нахрен, — поддержала я беседу.

Очередь перестала дышать.

В общем, забрала я пакет с продуктами и КЦ, но чувствую, какая-то незавершённость во всём этом. Слегка раскинула руки, слегка присела и сказала продавщице на прощание:

— Ку!

Она заржала и тоже кукнула.

В полной тишине я покинула магазинчик.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Случилась со мной небольшая неприятность: катаючись на велике, врезался немного в авто. Перелом ключицы, рука на привязи 6 недель. После снятия бандажа травматолог выдал направление в наш Реабилитационный центр, потому что рука реально стала, как чужая - поднимается на уровень талии, надо всякие процедуры делать, лечебную физкультуру и т. п.

Ну, приехал с этим направлением в РЦ, а мне в регистратуре и говорят: "Не по форме составлено" и дают типа инструкции по составлению. Я снова к травматологу, а он мне: "Я бы с удовольствием расписал, какие нужны процедуры, но я травматолог, а не физиотерапевт - просто не компетентен".

С моей точки зрения, он совершенно прав - раз это ЦЕНТР, а не фитнес-клуб, значит ИХ СПЕЦИАЛИСТ должен, исходя из диагноза и обследования лично меня, назначить необходимые процедуры.

И зашел я, пылая гневом, на сайт [про докторов], чтобы оставить свой отзыв об этой шараге, в которую меня даже не пустили. Оставил.

Получил сегодня ответ от модератора - "вы не можете оставить отзыв, ибо не являетесь пациентом РЦ".

Мысленно я аплодирую стоя.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ветеран коммерческой структуры вспоминает прошлых директоров:

- Первый директор был курящий. В кабинете не курил, нельзя. Оборудовал в конце коридора отдельный кабинет под курилку. Расставил кресла, столики, пепельницы. Поставил вытяжку, кофе-машину, чашки. Очень уютная была курилка. Половина персонала весь день в курилке с ноутбуками торчала.

Потом он ушел, пришел второй директор. Весь такой спортивный, накачанный, на обеде калории высчитывал, фанатичный зожник, на велосипеде рассекал. В первый же день прикрыл курилку, всех курящих на улицу выгнал.

Потом пришел третий директор. Не только курящий, но еще "по стакану" большой любитель. В первый же день восстановил курилку. По пятницам, после работы, ввел "team building" - пьянки со своими сотрудниками. Из кафе курьер привозил бухлишко, контейнеры с закуской, все за счет компании. Золотое было время. Славно мы с шефом оттопыривались.

Но недавно ушел. Сейчас четвертый директор пришел. Опять зожник непьющий на нашу голову свалился. Никакой стабильности.

-2 -1 0 +1 +2


Вспомнил тут на волне постов про собеседования. 2008 год. Когда меня в очередной раз не взяли в армию, пришлось снова устраиваться на работу. И вот я, совершенно лысый в свитере с воротником по самые уши прихожу на собеседование в какой-то салон связи. Выгляжу как молодой, но очень перспективный уголовник недавно из мест не столь отдалённых.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Трудился я как-то в конторе, полурейдерской такой )) Короче, на корпоративе шеф рассказал.

90-е. Замутили они с кентами какой-то там завод, работавший с полезными ископаемыми. Тогда никому он на хрен в России был не нужен, покупателя на него они затрахались искать. И вдруг - чудо чудное, какой-то перец на них из первопрестольной выходит с предложением покупки. Причем, цена в раза два выше, чем они планировали продать. Шеф выскакивает из штанов и летит в Москву. Связь с покупателями - по первым сотовым с антеннами)) Решил он их проверить на вшивость нехитрым способом. Говорит: "Знаете такой-то ресторан на Арбате?" А цены там... Короче, простому смертному туда путь заказан.

Набились в шесть часов. Приезжает шеф туда, заходит. Понять ни ...я не может. Вечер пятницы, а народу -нету. Только в конце зала мужичок сидит и пальчиком его манит. Он к нему подошел, тот говорит: " Присаживайтесь, вы такой-то такой-то? " Шеф кивает. Мужичок: "Знаете, у нас сделка намечается серьезная, чтобы нам никто не мешал, я этот ресторан выкупил на этот вечер" ))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Давным давно, когда Транссиб ещё только строили, в одном сибирском городе нужно было построить вокзал. Дело обычное, да. Но вот проектов этого вокзала было два.

Губернатор мог бы решить вопрос сам. Но не стал. Вместо этого на площади перед будущим вокзалом были поставлены два больших щита с эскизами обоих проектов. И два ящика. Любой желающий мог бросить в ящик денежку и, таким образом, проголосовать за этот проект. Ну а вырученные деньги предназначались для благоустройства города.

Голосование шло неделю. Сибирские купчины торжественно совали по сторублёвке в оба ящика. Народ попроще кидал рублёвки и полтинники. А перед самым подсчётом, когда уже и народ собрался, прибежал мальчик-сирота и сунул в один ящик две копейки...

Как оказалось, сиротка и решил дело: в этом ящике оказалось НА КОПЕЙКУ БОЛЬШЕ!

Вокзал был простроен по выигравшему проекту.

Губернатор, который и сам болел за этот проект, за свой счёт отправил мальчика-сироту учиться в гимназию.

Город получил на благоустройство весьма значительную сумму.

А народ запомнил эту историю. Хорошо запомнил.

Уже после Великой Отечественной этот, много раз ремонтированный и реставрированный вокзал снесли. Построили новый, большой и современный. Но фасад этого нового вокзала был хотя и увеличенной, но точной копией того, старого, за который когда-то люди голосовали своими деньгами...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дома настолько тонкие стены, что я мужу запретила вслух произносить пароль от вай-фая!

Один раз уже пришлось поменять...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

А вы знали... ?

Не отрекаются, любя… Эти слова написала врач в далеком 1944! Дежурство в госпитале длилось 3 суток. После утомительных дней врач отделения нейрохирургии Вероника Михайловна Тушнова, едва дойдя до дома, записала на клочке старой бумаги «Не отрекаются, любя…» И уснула. Ей было всего 33 года. Шел 1944-й. Романс «Не отрекаются, любя…»

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Обожаю свое начальство. Они всегда с заботой относятся к своим подчиненным, платят достойную зарплату, выслушивают предложения ото всех и стараются помочь. Они вызывают уважение, потому что работают не меньше нас. Даже уезжая за границу, они на связи каждую минуту рабочего дня. Они этот бизнес выстроили по кирпичикам сами, своим потом и трудом. И самое интересное, что за год никто не прогулял работу, не уволился, и было всего одно опоздание. Я горжусь своими боссами! )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Осень 2020 года, крупная компания, ну очень крупная. Компанию трясет, ибо идут серьезные перестановки в руководстве. На этом фоне происходит рядовое событие – мальчика Мишу, вчерашний студент, отличник, золотая медаль и красный диплом, взяли в компанию. Миша, как перспективный кадр, получил ставку специалиста в отделе большого начальника,

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025