Реальная история, произошедшая в провинциальном поселке.
Ожидался приезд губернатора. Персоналии пропустим : ) Как всегда, всех поставили на уши. Чистоту наводили в спешном порядке.
А чтобы все было в шоколаде, достали где-то молодые березки и посадили недалеко от управы. Из-за сжатых сроков перед приездом, деревья посадили неглубоко. Были ли у них корни вообще - это отдельная история.
Как говорится, сотворили очередную потемкинскую деревню.
Наверное, приезд губернатора прошел гладко если бы он приехал на машине.
Но оказалось, что он воспользовался... вертолетом.
Теперь представьте картину. Приземляется вертолет. От лопастей винтокрылой машины поднялся настоящий миниураган. Бедные березки, одна за другой, под натиском искусственной стихии начали с корнем вылетать из земли.
Губернатор даже ошалел от увиденного. Многое, думаю, видел он в своей жизни: пропахшие свежей краской дома, наспех залатанные дороги... Но чтобы импровизированная рощица разлетались во все стороны.
Принимающая сторона делала робкие попытки наспех вставлять деревья в грунт. Народу собралось, кстати, немало. Зрелище незабываемое : ) Вот такая особенность национального гостеприимства.
... А губернатор, к его чести, пожурил руководство, что столько леса угробили зазря.

* * *
- У нас сегодня на работе чел заснул
- Ну и? С каждым бывает...
- Сначала пол-отдела смотрели на него и тихо завидовали, а потом когда выяснили, что это новый начальник отдела, со всех концов нашего большого кабинета стал доноситься храп.

* * *
Реальная история.
Объявление при входе в подъезд обычного жилого дома в г. Москве:
"Уважаемые жильцы!
В связи ремонтными работами 9 ноября с 10. 00 до 13. 00 будет отключена холодная вода. Приносим извинения за доставленные неудобства".
В назначенный день сидим дома. В 10. 00 - вода есть. В 10. 10 - вода есть. В 10. 20 ... . отключают ЭЛЕКТРИЧЕСТВО... ВОДА ЕСТЬ.
Как говорится, без комментариев...

* * *
Купил баллончик взбитых сливок. Глянул на состав и малость удивился - всегда полагал, что в состав сливок должно входить нечто молочное. А тут:
Вода, Сахар/Глюкоза-фруктоза, гидрогенированное кокосовое масло, моно- и диглицериды, казеиновая сода, искусственные ароматизаторы, соли, полисорбат 60, содистый стероил-2-лактилат, каррагенан, красители, полисорбат 80, нитрооксид (для создания давления)
Вот думаю теперь, если этим печеньку помазать и скушать, стану ли я в темноте светиться?

* * *
Реальный случай, но напоминает анекдот.
Вчера прочитал в газете, что в Эстонии арестован один из инициаторов сноса памятника русскому солдату. Взяли его за педофилию - растлил семилетнего мальчика. Но хохма не в этом, конечно.
Когда допрашивали жену этого "деятеля", она сказала, что они были женаты
20 лет, и она знала про склонность своего мужа к педофилии, но считала, что это - протест против советской оккупации.

* * *
Не поверил бы, если бы мне не прислали фотографию. В Перми, недалеко от "Хромой лошади", ездил троллейбус с социальной рекламой от пожарных: "Лучше "зажигай" в клубе, чем в лесу!"

* * *
Ключи на капоте забыл? Это хуйня.
В начале капитализма в России работал я в одной вентиляторской конторе: в основном спекулировали сортовым и листовым железом, реже – продуктами питания, обувью и т. д. И пришли нам деньги, предоплата за два вагона арматуры. Напомню, что это 92 год, в ходу самая разная бумага, от советских рублей до синих пятитысячных с гайдаровской подписью. Банк любезно под 3% согласился выдать нам бабло наличкой (тогда сложности с ней были), а за нал нам железо доставалось вдвое дешевле отпускной цены, правда, его надо было сортировать вручную (чё там, хуйня – 135 тонн арматуры вручную перебрать и упаковать. Впрочем, это отдельная песня).
В общем, получили мы это бабло в кассе банка, набили им два огромных полиэтиленовых пакета, поставили их на багажник директорской жучки-копейки, загрузились в машину и поехали. И только подъехав к конторе и выйдя из машины, увидели, что оба мешка так и стоят на крыше...

* * *
Иду дворами сегодня к метро, мороз на улице жуткий, кутаюсь в шарф. Тут мимо меня, медленно перекатываясь через лежачего полицейского, проезжает шикарный серебристый ниссан с тонированными стеклами, притормаживает, ровняется со мной и таким темпом плетется рядом метров 20.
Потом опускается стекло, оттуда выглядывает симпатичный парень:
-Девушка, вам холодно?
-Да, очень.
-Бывает, вы одевайтесь потеплее!

* * *
Здесь (США) наряду с многими другими в русских магазинах можно купить конфеты "Раковые шейки" (под псевдонимом "Лобстерные хвостики") и
"Белочка". Проблема возникла при попытке угостить коллег. Они с большим недоверием согласились попробовать конфеты из лобстеров, но категорически отказались от конфет "Белочка".

* * *
Как-то в застойные советские времена на одной из обязательных тогда политинформаций в нашей конторе парторг читал лекцию про дружбу народов. Казенно тарахтел об интернационализме, коммунизме, всеобщей любви и братстве и прочей агитационной белиберде. Потом обратился к массам:
- Вопросы есть?
Всеобщее молчание, скрывающее нетерпение народа скорей разбежаться. Тут вдруг встает наш разгильдяй Пузырь и с просветленным взором замечает:
- Вот как же так получается?! От нашей главной «Песни о Родине», то бишь «Широка страна моя родная», несет, так сказать, расистским душком?!
Парторга перекосило:
- Что? !!! Как вы сказали? !!!
Пузырь невозмутимо:
- Ну там есть строчка: «НЕТ ДЛЯ НАС НИ ЧЕРНЫХ НИ ЦВЕТНЫХ! ».
- Правильно! Ну и что?!
- Во-первых: черные – это вопиющая не политкорректность. Во-вторых, получается, что для нас, белых, этих черных и всяких там цветных как бы вообще не существует, нет их для нас! То есть замечать их ниже нашего достоинства! Мы их как бы не признаём и в упор не видим!
Парторг вспотел:
- Как? !!! Это провокация! Я... я... Хорошо, что сейчас не 37-й год...
Пузырь:
- Вот-вот! Видите, как на ровном месте можно лепить врагов народа!
Парторг сообразил о чреватости дискуссии и быстренько слинял, не дожидаясь трактовки Пузырем предыдущей строчки песни «С ЭТИМ СЛОВОМ (имеется в виду - товарищ) МЫ ПОВСЮДУ ДОМА». То есть ведем себя бесцеремонно, как хозяева, в любой стране...
Прошло много лет. Теперь Пузырь, уже в современной трактовке, вдохновенно поет по праздникам: «Широка страна моя Россия... НЕТ ДЛЯ НАС НИ ЧУРОК НИ КОСЫХ!»...

* * *