Детские истории #брат

Эти истории произошли с моим младшеньким братцем в разном возрасте. Первая случилась, когда ему было лет 7. Стоял он с родителями на рынке, помогал продавать черешню.Подходит дедуля, спрашивает почём? Брат отвечает : " Десять ". Дедушка поинтересовался: " А почему так дёшево?". Реакция была мгновенной - " Двенадцать!". Весь рынок лёг.Вторая история была когда ему было уже около девяти. Ехал он с мамой в поезде. В купе также ехали девчёнка лет 18ти и мужик лет 50ти. В то время в поездах были видео вагоны, ну и по селектору объявляют программу, в которую, среди прочего входила эротическая комедия. Мужик подъезжает к девчёнке, типа, не желаете ли на эротическую комедию сходить, в вашем возрасте как раз такие фильмы и смотреть. Братик мой так на него покосился и небрежно заметил: " А в вашем возрасте только на такие и приглашать." Мужик на минуту потерял дар речи, а когда пришёл в себя выдавил: " Ну уел, так уел! " Потом братишка вырос, но чувства юмора, как водится, не потерял, и как-то, когда в магазине покупал пирожное, продавец предложила ему: "Ну, выбирай, какое на тебя смотрит. " На что братец ответил: " Я ещё не в том состоянии, когда пирожные на меня смотреть начинают. " Ржал, ессно, весь магазин.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

mike: До моего двоюродного брата мне далеко, он в летнем пионерском лагере заперся в радиорубке и вслух на весь лагерь читал стянутое у бабушки (в лагере работала врачом, хотя так она акушер) пособие по принятию родов. Картинки описывал словами, как мог, уверял, что ребенка достают из жопы. 20 минут дверь ломали.

-2 -1 0 +1 +2


МАМА

Рассказала мне мама смешную историю из своей жизни. Рассказав, весело и заразительно рассмеялась...

А мне стало совсем не до смеха. Меня как током ударило. Я вдруг остро осознал банальнейшую мысль, что мать - это не только та женщина которая тебя родила.

Самый главный материнский инстинкт называется - "А ХОРОШО

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ко мне тут подошел младший брат с фотоаппаратом "Киев", и спрашивает: "А где тут смотреть фотографии?"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Чего мы боимся?

Немного философская зарисовка

В предолимпийский 1979-й родители решили показать нам с братом места, откуда родом бабушка (по маме), где жили несколько поколений предков по одной из линий. Верховья Волги, Ржев, Калинин, Осташков, Торжок, Селижарово.

Старинные русские городки и немолодые родственники

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Горка

Давно хотел рассказать о том, как мы советские мальчики-подростки взрослели. Даже не знаю, кто меня с моим каким-то случайным другом этому научил.

Однажды мы с другом пришли в Сормовский, парк дело было зимой и нас кто-то из взрослых ребят научил, как девчонок тягать нужно. Там были такие очень высокие ледяные горки, с которых

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"О вреде языкознания".

В пятидесятые годы, у нас мальчишек, развлечений было не много. Только то, что мог предложить двор и дом. Двор был много богаче и интереснее дома. Можно было играть в футбол у гаражей (до первого стекла), в «ножички», не обходилось без игр на деньги (если они у тебя были), пристенок, чира, орлянка, и т. д. А дома

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Учусь на заочном, последний экзамен был в субботу. А так как сад в этот день не работает, пришлось брать пятилетнего сынульку с собой. Теперь суть: аудитория, 15 студентов, препод и мы с сыном. Билеты разобрали, тишина, все строчат что-то, дитё рисует. Я под скрип фломастера пытаюсь в шпоре, которая сложена гармошкой, углядеть ответ на вопрос. И тут, в этой тишине, мой милый правдолюбец выдаёт:

— Сейчас перепишешь и отдай гармошку мне.

-2 -1 0 +1 +2


История произошла с моими мужем, когда ему было где-то около 5 лет. Его

тетя была профессиональной чертежницей, и вот они с младшим двоюродным

братом сперли у нее готовальню, полную разных блестящих штучек, и стали

играть в хирургов. Мой муж был старшим хирургом, а брательник по

молодости лет - вспомогательным. Оперировали они огромную мягкую

пантеру. И вот стоят они с гордым видом, Димка (мой муж) говорит этак

свысока через плечо: "Скальпель, тампон... и т. д." В этот момент

подходит сзади его мама и слышит: "Скальпель, тампон... грыжу :-)"

Она, ошарашенная услышанным, спрашивает: "Вы отрезаете или пришиваете?"

На что немедленно следует гордый ответ: "Пришиваем, конечно!"

Пациент остался доволен :-)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У нас очень удобный двор-колодец. Ни машин, ни дорог, все друг друга знают. И я своего мелкого лет с пяти отправляла гулять под присмотром старшего (10 лет). Старшенькому это, понятное дело, жутко мешало, и он старался брата под любым предлогом сплавить домой.

Готовлю я как-то обед и слышу в подъезде топот и жуткий рёв. Мелкий бежит, не иначе опять разругались. Открываю дверь.

Димка (на весь подъезд):

- Мама! Этот Лёха, эта с@ка! . .

У меня отпадает челюсть, но делаю вид, что ничего не произошло.

- Дима, это не очень хорошее слово. Ты знаешь, кто такая с@ка?

Димка (заинтересованно):

- Нет...

- Это - самочка собаки. Разве у нас Лёша собака?

- Нет...

- Разве он самочка?

- Нет...

- Давай, ты его так больше не будешь называть?

Проходит пара недель. Стою, готовлю. Всё повторяется, как в плохом кино. Опять на лестнице рёв и топот. Открываю дверь. Димка:

- Мама! Этот Лёха! Эта сссссссс... самочка собаки!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Наша с братом разница в возрасте — четыре года. В детстве мы постоянно дрались и выясняли отношения, бывало, даже родители опускали руки, настолько мы были неуправляемы во взаимном гневе. Каждый раз, когда нас отправляли в магазин, мама давала ему деньги на чипсы. Я их не ела — была аллергия. И каждый раз на эти деньги он брал мне мороженое.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Об именах. У брата учительницей была Светлана Ивановна с волшебной фамилией Мишанина-Вилкова. Ну, то, что её именем-отчеством стали Мешанина Вилковна, объяснять не надо.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Несколько дней подряд приходилось брать с собой сына (3-х лет) на работу. Идем с ним домой, он просит игрушку, я ему объясняю, что сейчас лишних денег нет, игрушки сегодня не будет. Ребенок затыкается, всю дорогу до дома молчит. Дома на пороге срывает с головы шапку, швыряет об пол и - басом - "РАБОТАЮ, РАБОТАЮ, А ДЕНЕГ НЕТ! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у нас однажды с двоюродным братом Ленькой настоящий Новый Год.

Где-то на задворках Питера, в канун Нового Года... Наши мамы суетились на кухне, а нам с Ленькой хотелось праздника. Я тогда училась в универе, подрабатывала репетитором, денег было немного, но водились уже. Я предложила накупить конфет и мандаринов и налепить подарков,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У брата поздний ребенок, девочка. Щас ей 15 лет. Он таскает ее на рыбалку, за грибами и вообще везде. В этом году она окончила музыкальную школу по классу гусли и художественную лепку.

Отмечаем день рождения брата в саду.

— Ярослава, кем ты хочешь стать?

— Кем-кем! СВАРЩИЦЕЙ, как папа! — кивая на лежавшую в углу маску сварщика.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025