Как-то вечером собрались мы с друзьями в ресторан. И увязался с нами мой младший брат (у нас с ним большая разница в возрасте,ему тогда 9 лет было).
Пришли, заказали салаты, горячее, десерт. Посидели, поели, поговорили - все как полагается. Через пару часов на столе осталисьтолько объедки да пара кусочков хлеба. Подходит официантка, чтоб убрать все это. Пора уходить...
Дружно встаем (в это время как раз музыка умолкла). И в создавшейся тишине мой братец, едакое белокурое, голубоглазое чудо,театральным шепотом на весь ресторан произносит, обращаясь ко мне: "А хлеб можно с собой забрать? Мы же за него заплатили."
Далее следует дружный хохот компании, отвисшая челюсть еще не ушедшей официантки(типа совсем ребенка не кормят, а сами поресторанам) и сдержаные улыбки посетителей.
Мне остается только прокоментировать: "Еврей - это не национальность, это состояние души!!!"
Как-то на родительском собрании (брат тогда был классе в пятом) зачитали несколько сочинений. Одно из них было какой-то девочки - она описала как провела лето в селе у бабушки, рассказала о высоких надоях, трудовых подвигах и всякое такое, в общем, как говорится, пятилетку в четыре года.
- Но особо я хотела бы отметить сочинение Саши ... - и тут учительница называет фамилию брата, - безусловно лучшее. Послушайте, это просто произведение искусства.
Затем было зачитано само сочинение.
В нем повествовалось о том как они с бабушкой были в Ботаническом Саду, об осенней природе, о том как он наблюдал за падающим кленовым листом, в общем все такое. Причем, описание процесса падения листка растянулось фактически на все сочинение. Но сделано это было так мастерски, что все зааплодировали.
Единственный кто остался недоволен - это папа вышеупомянутой девочки, какой-то высокопоставленный номенклатурный работник: - Знаем как эти сочинения пишутся, родители напишут, а потом ля-ля фа-фа – произведение искусства ...
Наш папа рассмеялся: - Вы знаете, мы не имеем никакого отношения к сему сочинению по одной простой причине - нас с женой не было в Киеве, мы летали в Ленинград... Иначе сочинение моего сына было бы очень похоже на сочинение вашей дочери ... )
Не помню, рассказывал ли...
Давно это было. Приходит мой ныне покойный, а тогда дошкольник младший брат к маме, и спрашивает: "А что такое "кострочИл""?
Мама в шоке. Брат ко мне с тем же вопросом. Я в ухмылках. К бабушке. Бабушка:
- А где ты это слово слышал? Брат: - А в песне про Каховку: "И гром кострочил пулемет!"
Брат:
- А в песне про Каховку: "И гром кострочил пулемет!"
Задала моему среднему учительница на лето 3 поделки к прочитанным книгам. Сына с поделками жалею - ну не оттуда точно у него руки растут, и лучше лишнюю книжку прочитает - помогаю. Решили, что две поделки делаем вместе, а одну уж я сама. Пообещала - задумалась: а что я-то сделаю (руки растут из того же места)? Попробовала сложить домик из спичек - думаю, потом в замок переделаю - хоть к Крапивину, хоть к Толкиену. Ни фига - рассыпался мой домик еще на уровне фундамента. Каким-то образом откопала легкий "рецепт" в инете, сделала кораблик из спичечных коробков. Так, ничего, симпатичный.
Теперь другая проблема - к какому произведению его "пришпандорить"? Читал еще зимой "Майкл брат Джерри". Пересмотрели - но там только небольшой отрывок посвящен путешествию на шхуне - ни о чем. Говорю: вот как хочешь - читай Жюль Верна, там точно корабль есть. Но человек-то (сын) небольшой (в 4-й перешел) - потянет ли? Взяли "Вокруг света за 80 дней", опять же мультик смотрели. Прочитал. А там пакетбот, а он (зараза такая) двухмачтовый, у меня - одна мачта.
Выход нашла. Взяла красную бумагу, сделала алые паруса, срочным порядком читаем Грина. И ведь учительница никогда не узнает, сколько мы из-за нее прочитали
И ведь учительница никогда не узнает, сколько мы из-за нее прочитали
Однажды мой младший брат выменял у кого-то во дворе, не важно на что, стопку п@рнографических календариков. И спрятал у себя под матрасом.
Мы с Туськой пронюхали это дело и вдоволь насмотревшись на диковинные (дело давнее, советское) картинки, заложили братца маме. По полной программе. Вместе с вещдоками.
Мама горько улыбнулась,
- Сынок! - с тихой болью в голосе начала мама. - Сынок, ты понимаешь, что привело этих женщин сниматься за деньги вот в таком виде?
Юрец пробубнил что-то отрицательное.
- Я объясню тебе, сынок, - воодушевилась мама. - Дело в том, что эти женщины живут в жестоком, капиталистическом мире. У многих из них нет работы. И мужья их, скорее всего, тоже остались без работы. Так вот, чтобы прокормить детей, чтобы их семьи не остались на улице, эти несчастные женщины вынуждены сниматься в таком вот позорном виде. Мама, как профессиональная учительница, выждала немного с тем, чтобы Юрец усвоил полученный материал и кульминационно воскликнула:
- Вот тебе бы было приятно, если б твоя мать, твои сестры снимались бы в таком виде, чтоб заработать себе на кусок хлеба??
- Ну ты чо, мам... Конечно нет! Вы же толстые! JonnyB
JonnyB
Пока мой старший сынуля (7 лет) делал уроки, доча (4 года) смотрела какие-то мультики, как потом оказалось про то как надо хорошо себя вести, как нужно просить прощения если кого-то обидишь... В общем, заходит она в комнату к брату, и театрально обняв его руками за голову сообщает ему, торжественно так, что она его прощает. Поскольку они не ссорились, сын стал спрашивать, за что. На что она сделала страшные глаза и сказала: "Сам знаешь за что!" Прям как в анекдоте где муж жену бил.... Старший в истерике: "дура, я тебе ничего не делал", на что она, конечно, обиделась: "Дура? Я? А я тебе хотела всё-всё простить, неблагодарный?".... так, в общем-то и поссорились....
Случилось это когда моему брату Никите было года 3.
Раздобыл он фонендоскоп и начал прикладыватьк себе и прислушиваться :)
Наконец он добрался до области сердца и, услышав биение сердца,
уверенно заявил : "Я проглотил жука"
Мы его спрашиваем, это почему?
А он испуганно отвечает: "У меня в груди что-то бьется, это жук, которого я проглотил. Он вылететь не может" Занавес :)
которого я проглотил. Он вылететь не может"
Занавес :)
Вспомнилось... Моему мелкому сейчас почти 6 лет, и он в данный момент благополучно терроризирует бабушку, но вот соскучилась, сижу, вспоминаю...
Дело было, когда мы еще в сад только начали ходить. Ну он в сад, а я, ессно, вернулась к работе после длительного воздержания. И случилась у мелкого такая неприятная вещь, как насморк. Сильный
Брать больничный - глупо! Отгул не светит - конец месяца, работы выше причинного места...
Впереди два выходных, авось вылечим, температуры же нет. Принимается волевое решение - взять его с собой на работу.
Отступление... Это сейчас я работаю в другом месте ведущим инженером, и начальница у меня просто душка в плане детей, поэтому мой малой прекрасно знает, где у меня на работе НАШ кабинет, столовая и туалет (насморки же никто не отменял! ), а я, сделав всю необходимую текущую работу под аккомпанемент моего ноута, за которым малой бьется в Майнкрафте, спокойно беру его и еду домой, дорабатывать все, что можно сделать и по удаленке.
Но тогда было не так. Моими начальниками были два вредных мужика, абсолютно не понимающими потребности трехлетнего организма. Так что полный рабочий день нам был обеспечен.
Не буду говорить о том, как мой малой одним нажатием клавиши снес базу данных с компа сотрудницы, которая была на больничном и за который я его с дуру посадила, а также как я потом объяснялась с сисадмином, который помог мне все это восстановить (хороший человек, у самого двое детей! ).
Не буду говорить, как мои коллеги по кабинету (4 тетки) отреагировали на нового сотрудника. Я уже боялась за аллергию на шоколад.
Я даже не буду говорить про принесенного с собой говорящего хомяка, который повторяет все услышанное (а звонки от клиентов были в самом разгаре). Тетки на один день перестали ругаться матом, не в трубку, а после. Потому что когда это повторяет хомяк...
Все равно было весело! Пока малой не стал уставать. Это же трехлетний организм, поспать охота.
Была преамбула. Чтобы понять амбулу, поясню - за все время этого дурдома к нам постоянно заходил наш начальник В. В. , малого не выгонял, конечно (ну куда он один без меня! ), но отдавал свои ценные руководящие указания. Каждый раз после его прихода в наш кабинет мы сидели и плевались - Опять начальник приперся, зараза, работать мешает. Говорящий хомяк все это честно повторял.
Не знаю, что переклинило в голове у моего мелкого. То ли хомяк, то ли спать хотел... Время - 3 часа дня. Ребенок спит на составленных коллегами стульях. В очередной раз заходит В. В. с ценными указаниями. Дальше как в кино!
Мелкий встает со своих стульев, отряхивается, медленно идет к В. В. , подойдя, сцепляет руки за спиной (ну, представляете себе эту картину! ), смотрит так снисходительно, но снизу вверх и изрекает, не говорит, и именно изрекает:
- НАЧАЛЬНИК, ИДИ ОТСЮДА, НЕ МЕШАЙ ЛЮДЯМ РАБОТАТЬ!
ЗЫ. Аллергия на шоколад у нас все-таки была. Потому что нельзя его так много. И меньше тоже нельзя, потому что ты герой дня.
ЗЫ. ЗЫ. До конца рабочего дня мы ни одного из начальников в своем кабинете не видели...
Работаю воспитателем в детском саду. Сегодня утром состоялся интересный разговор с заведующей.
- А. В® , вы на конкурс кого из детей берёте?
- (перечисляю имена и фамилии детей) А что?
- Вы неправильно выбираете детей.
- Почему?
- Вы знаете детей, чьи родители работаю в мэрии города? У вас в группе три таких ребёнка. Поэтому сперва нужно этих детей брать на конкурсы, активно их включать во все мероприятия.
- Но я не выбираю детей по их родителям, я смотрю на знания и способности ребят.
- Это хорошо, но неправильно. Вот такие замечательные руководители двигают педагогику.
Вот такие замечательные руководители двигают педагогику.
Мой племянник Никита (5 лет) с моим братом и одновременно его отцом на прошлых выходных были у меня в гостях и мы стреляли с Никиткой из воздушного пистолета по самодельной мишени. Стреляли по-очереди: один раз я, один раз он. Никитка, когда целился хорошо, попадал по мишени, а когда не целился, попадал то в стенку, то в диван, то в дверь, то в косяк... Ну а я, конечно, попадала все время только по мишени. Очередное его попадание в стенку. Я ему говорю: "Никитка, ты целься хорошо, а то ты по мишени не попадаешь" На что он мне так спокойно отвечает: "Зато я ВЕЗДЕ попадаю, а ты нигде! "...
Пришел как то маленький 3х-летний брат с детского садика и говорит маме:
-Ты представляешь, мы сегодня с Владиком играли в машинки и он сказал нехорошее слово - е% твою мать!!!
-Ну ты ему объяснил, что так нельзя говорить? Что это плохо? Что настоящие мальчики не ругаются матом? -Б%яяять..забыл!!!
-Б%яяять..забыл!!!
Пересказываю эту историю со слов моей мамы.
Когда моему старшему брату было лет 5-6 (меня тогда и в проекте не было), повели его первый раз к стоматологу. (Думаю, каждый помнит эту эпопею из своей жизни по смене молочных зубов на постоянные.) Так вот, у ребенка зашатался зуб и решено было его удалить. Но Мишка наш малец смышленый был и вмиг сообразил, что ничем приятным ему эта процедура не светит. На все уговоры врача рот открывать не хотел. (Да! попутно надо сказать, что рос он мальчиком послушным и считал, что взрослым можно доверять) И вот врач, видя, что простые уговоры на ребенка не подействуют, решил применить хитрость: попросил его просто открыть рот, дескать он только посмотрит что там с зубом. Ну, Мишка, доверчивая душа, и открыл. Тому только это и нужно было! вмиг щипцами хвать за зуб и нет его! Что началось после этого, никто предвидеть не мог. Этот слишком правильный мальчик, вместо того, чтобы разреветься (больно ведь как-никак) устроил врачу настоящую лекцию: так мол и так! какой вы нехороший! как вам не стыдно маленький детей адманывать! А еще врачом работаете! и т.д. и т.п. в том же духе. Врач не нашелся что сказать, пришлось покаяться и попросить прощения.
Я работаю репетитором и часто рассказываю маме с братом, что мои ученики не знают элементарных вещей. Вот только некоторые перлы:
1. Цитата из сочинения: "Букашка полетела в Гренландию, в Париж".
2. Конец декабря 2023-го года. Пятиклассник спрашивает:
- А вы знаете, что 2024-й - это год Дракона?
- Знаю, это мой год,
- Как это - вы родились в 2024-м году?
3. Тот же ученик:
- А вы знаете, что раньше было немое кино? (пришлось провести краткую лекцию по истории киноискусства)
4. Это уже десятый класс...
- А вы знаете точное определение слова "дисциплина"?
- Нет, точное определение не знаю, это надо в словаре смотреть.
- В каком? В этимологическом или в орфоэпическом?
5. Восьмой класс, но детская непосредственность никуда не ушла...
- Поздравляю вас с 49 февраля! (это, к счастью, была шутка)
- Почему с 49 февраля? Это как 32 мая, что ли?
- Почему 32 мая?
А вчера выяснилось, что мой двадцатилетний брат такой же... Наверное, он как Шерлок Холмс: знает только то, что связано с его сферой интересов, то есть с классической музыкой. За ужином говорили о Копенгагене. Брат спросил:
- А в какой стране находится Копенгаген?
- Ты серьёзно? - не поняла мама. - В Дании! Ты ещё скажи, что не знаешь столицу Норвегии!
- Не знаю!
Потом как-то перешли на его день рождения (6 мая), брат задумался, какой это день недели...
- Понедельник, - говорю я.
- В смысле? - не понял брат. - В прошлом году же суббота была, значит, в этом должно быть воскресенье!
- А 29 февраля не считается? - улыбнулась мама. - Високосный год!
- Да? А я думал, что обычный... Предупреждать надо!
Да, забыли предупредить двадцатилетнего лба... Потом он сказал то, что в апреле уже не поддаётся никакой логике... Лишь бы пожаловаться на жизнь, есть у него такое...
- Ой, какой ужас, это значит, что на день больше учиться. .. Какой смысл плакать об этом сейчас, если 29 февраля уже прошло?
Какой смысл плакать об этом сейчас, если 29 февраля уже прошло?
История произошла вчера в семье моего брата, расскажу от его лица.
В городе у нас грипп так что все семейство болеет и моя жена младшей дочке (ей 7 месяцев ) ставит свечи от температуры ректально ( т.е. aн@льно ), старшая дочка ( ей 11 лет ) видя эту процедуру, ни разу не видев как ставят свечи в попку и видя коробку с надписью свечи совершенно так серьезно, глядя на свечку входящую в попу младшей сестры, говорит : «Ты че ее поджигать будешь ?» - ржали все даже младшая
«Ты че ее поджигать будешь ?»
- ржали все даже младшая
Сестра и мама, попросили меня и папу поговорить с братом "о взрослом".
Брату 11 лет. Сказано - сделано. 23 февраля, на кухне сестра, мама и бабушка с тетей пробуют торт, все одновременно облизывают ложки, входит брат:
- Эх, женщины, вам бы все облизывать! Чую, мы с отцом п%%%ы получим...
Чую, мы с отцом п%%%ы получим...