Сидим мы значит с женой и читаем свежие истории, дошли мы до до девочки в ванной и мамы с писей и тут вспомнили, что нашу Лизу
совсем не слышно. А надо сказать, что когда она затихает, то делает какую-нибудь шкоду.И вот жена кричит в соседнию комнату "Лиза, ты что делаешь?!" Ответ был чётким лакконичным- "Что хочу, то и делаю!"" Нашей Лизе 4 года.
Дело давнее...
В возрасте 13 лет волею родительской отправлен был в пионерский лагерь на летний "отдых".
В целом отдохнул.
Кроме режима дня, идиотских линеек и запрета на вольное купание, мне там нравилось всё.
То есть, природа, кормёжка. И танцы.
Там я вкусил все прелести танцев с девочкой под духовой ансамбль.
Эта мелкая поганка с белоснежными волосами (в природе таких не бывает, я знаю. Но иногда... )
Так вот эта мелочь разгоняла конкуренток ссаными тряпками.
В то время этого выражения ещё не было, но тряпки были.
Да я, если честно, не очень и сопротивлялся. Оленька была очень красивая, а в красоте я толк понимал ещё с детского сада.
Помимо удовольствия парных танцев я дико завидовал пацанам постарше, которые на площадки выделывали чёрт-те что.
Называлось это новым для меня словом "шейк". Не очень и новым на самом деле, по-аглицки я уже сносненько чирикал.
А танец, если то можно было называть танцем, точно был для меня открытием.
И я дал себе слово, что дома обязательно стану в нём лучшим.
Про данное слово я благополучно забыл, и вспомнил лишь спустя 3 или четыре года, когда младшая сестра однажды сказала:
— А ты не знал? ... Тебя давно уже называют королём шейка.
Но главное было третье, имеющее прямое отношение к обсуждениям в ГГ последние несколько дней.
Научился я там игре в стёклышки.
Правил уже не помню, лишь приблизительно.
Горсточку подбрасываешь, принимаешь тыльной стороной ладошки, как-то их собирать надо было...
Среди пацанов я оказался круче всех, и к концу смены накопил четыре упаковки из-под зубной пасты.
С этим богатством я и вернулся в дом родной. Ну, думаю, щаз я вам покажу стёклышки, все тут у меня...
В общем, так и случилось. Почти. То есть все, конечно. Дружно послали меня нах[рен] с этим стеклом.
Помыкавшись пару дней с "фишками" никому не нужного "казино", я выбросил их на помойку.
Недавно было в троллейбусе.
Едет с родителями маленькая девочка, лет 5-6. А рядом едет парень и везёт в ведёрке черепаху. Девочка заинтересовалась, и попросила её посмотреть. Парень дал. Девочка растерянно повертела её в руках, и громким голосом спрашивает:
- А крышка как снимается? Я её погладить хочу! Вот такие нынче городские детки!
Вот такие нынче городские детки!
Летела я в Ростов. На вокзале меня попросили сопровождать милую 6-летнюю девочку. Летим, все спокойно. В какой-то момент попали в зону турбулентности, самолет трясет, малышка бледнеет.
- А что нужно делать в таких случаях? - спрашивает.
А ничего.
- Молитву знаешь?
- Знаю.
Складывает ладошки лодочкой и тихо начинает: "Отче наш. . . . "
Я в пол-уха вслушиваюсь.
- . . . . я еще такая маленькая, спаси меня, пожалуйста. . . . Пауза - Ну ладно, всех остальных тоже можешь спасти.
Пауза
- Ну ладно, всех остальных тоже можешь спасти.
Решает ребенок задачу по математике (2 класс):В школе училось столько-то учеников, потом прибавилось столько-то, сколько всего стало... Ответ в тетради написан такой: Учится N мальчиков, M девочек и Z учеников. На вопрос пояснить следовал ответ: Ну были в школе мальчики и девочки, и вот появились еще ученики.... :-))
Однажды с подругами в детстве наелись черемухи, как у нас часто это бывало, и пошли языки чистить. Ну то есть просто ногтями соскребать налет с языка. Подошли к тонированной девятке, смотрим в отражение и "языками чешем". Я так еще никогда не смеялась, когда водитель вдруг открыл дверь и сказал испуганным голосом: "Девочки, вам че надо?"
Бережное отношение к клиенту.
Это был Иркутск, далекий то ли 91, то ли 92-й год. Мы, компания студентов-выпускников факультета немецкого языка, устраивали очередную вечеринку. Несмотря на послеталонное существование, наскребли и на водочку, и на Киндер-сюрприз для нашей 4-летней дочки, она их жутко любила. И надо же было такому
Через 2 месяца на центральный почтамт пришла посылка от фирмы с 10 игрушками в пластиковых стаканчиках (шоколад, конечно, не послали). Таких игрушек я не видел больше никогда - они были особенные. И письмо, напечатанное на компьютере на очень белой бумаге - "Дорогая девочка из далекой Сибири. Наши игрушки для детей всего мира собирают умные машины, но, к сожалению, даже умные машины иногда ошибаются. Мы не хотим, чтобы ты расстраивалась и посылаем тебе эти игрушки".
С тех пор я очень уважаю фирму "Kinder", и мне почему-то до сих пор немного стыдно.
В детстве я думала, что сердце синего цвета. Оно перекачивает синюю кровь. Поэтому вены под кожей синие.
Я была убеждена, что у людей разное количество пальцев на ногах, кому сколько досталось. И что старики - это просто такой вид человека.
И дико боялась грома, полагая, что небо не выдерживает космоса и кусками падает на дома.
Моя первая любовь - сосед по дому с разноцветными глазами. У него всегда был с собой учебник астрономии, он знал из чего состоят насекомые.
Кульминация лета - зрелый куст малины в старом саду, когда больно, сочно, остро и вкусно одновременно. Выходишь из него с царапинами, но сытая и довольная.
А из игр - закапывание в землю секретиков. "Ты знаешь, где мой секретик? Хочешь покажу"?
Мама говорила "если хочешь, чтобы с тобой дружили во дворе, вынеси им конфеты". Я брала конфеты и съедала их сама, одна, сидя на заборе. Главное, ведь, подружиться с самой собой. Папа тогда мне казался сильным и высоким, а мама теплой печью. От них веяло плотной безмятежностью в мелкий цветочек. Боги же.
А в дождь я всегда рисовала каракули со смыслом.
Как-то мальчик Саша подарил мне брошку в виде бабочки-коробочки в детском саду. Она была гладкая лакированная.
Тогда я впервые ощутила разность полов. Быть девочкой - это удивляться. Быть мальчиком - это удивлять.
Быть девочкой - это удивляться.
Быть мальчиком - это удивлять.
граф Кумберляндский:
Складывается ощущение, что при появлении ребенка в семье, у соседей снизу обязательно рождается перфоратор и они начинают активно им пользоваться, а у соседей сверху рождается девочка с пианино, которой оно нах[рен] не нужно, но мама сказала: "Надо"...
Порой взрослым бывает трудно понять детей. Ведь мы уже умудренные опытом, и на многие вещи смотрим совсем под другим ракурсом.
Например, многих ставит в тупик детский вопрос: «Что нужно делать, когда увидишь зеленого человечка? » Мы начинаем думать о всяких инопланетянах и отвечаем что-то в стиле «бросать пить» или «срочно писать
Вот и герой нашего сегодняшнего рассказа стал жертвой подобного недоразумения.
Однажды вечером я вернулся домой с работы. Жена как раз заканчивала готовить ужин, а я, чтобы не отвлекать ее, решил пообщаться с нашей 7-летней дочкой. Я спросил ее, что нового они проходили сегодня в школе, и она с радостью стала обо всём мне рассказывать.
Сначала она говорила о том, как они учились красиво писать в тетрадку и что они учили по математике. Признаюсь, что я был уставшим и сперва слушал ее невнимательно. Но потом слова дочки заставили меня встрепенуться.
“А еще сегодня учительница рассказала нам, чем мальчики отличаются от девочек! Знаешь, как их отличить? ” — спросила мена малышка.
Я решил ей подыграть, и сказал, что не знаю. Да мне и самому стало интересно, что в начальных классах могут об этом рассказать. Ответ дочери заставил меня крепче ухватиться за стул.
“У мальчиков есть такая штучка, которой нету у девочек. Если ты увидишь свисающую штучку, значит это мальчик”, — сказала моя дочурка. Мои глаза стали округляться от удивления, но она продолжила.
“А когда мальчики видят девочек, то эта штучка начинает у них набухать. А девочкам это очень нравится! ” — не унималась малышка. Я поймал себя на мысли, что сижу с открытым ртом. Но дочка решила добить меня окончательно.
“Учительница сказала нам нарисовать мальчика. Сейчас я тебе покажу, что у меня получилось! ” — радостно продолжала дочурка. Я уже готов был от стыда провалится сквозь землю! А тем временем дочка достала альбом и протянула его мне.
Я неуверенно посмотрел на рисунок, а дочка в это время ткнула в него пальчиком и воскликнула: “Вот! Вот эта штучка, про которую я тебе говорила! ”
Оказалось, что доченька показывала на нарисованного индюка, у которого с клюва свисал большой красный нарост. Черт, я и прослушал, что дочка с самого начала говорила об индюках! . .
Спустя минуту моего непрерывного хохота девочка спросила меня: «Папа, с тобой всё в порядке? »
Вот так обычные слова ребенка могут вызвать столько недоумения у взрослого!
У нас в ТЦ по выходным проводят детские праздники. Собирают детишек, показывают сказки разные. Так вот, сегодня какой-то унылый день был. В итоге стоит сцена, перед ней на скамейке сидит одна единственная девочка. И тут выходит ведущий и говорит в микрофон: "Ну что, ДЕТИШКИ, вы готовы смотреть сказочку??? " Малая оглядывается по сторонам, потом так скромно кивает головой, типа "да". Ведущий(с безразличием в голосе): "Ну раз все согласны тогда начинаем... "
В девятом классе сдавали экзамен по литературе. Однокласснице достался билет с вопросом о стихотворении Пушкина "Пророк" ( "Духовной жаждою томим... " и так далее) о предназначении поэта. И надо было видеть лицо литераторши, когда на просьбу рассказать, о чем же стихотворение, девочка выдала: "Ну, шёл там поэт по пустыне, вдруг на него напал шестикрылый серафим и искусал". Такой вот хоррор от классика))
ЭФФЕКТ НЕОЖИДАННОСТИ
Мы с моей дочерью Джоди, которой было два с половиной года, делали покупки в универмаге. Навстречу нам, толкая перед собой тележку, шёл мужчина. В тележке сидела девочка лет двух, которая истошным голосом кричала: "Я не хочу, не хочу! " - и колотила по тележке руками и ногами.
Когда тележка поравнялась с нами, Джоди, уперев руки в боки, встала перед ней и прокричала: "Не хочешь - а надо! "
Девочка моментально затихла и больше всё то время, что мы были в магазине, ни разу не пискнула. Карла Фирт-Тесье. Канада
Карла Фирт-Тесье. Канада
Сразу хочу оговориться: я считаю, что не всем знания одинаково полезны. В подтверждение хочу привести историю из "советского" прошлого, в котором, кстати не вижу ничего плохого.
В детстве я любил химию. Все эти пробирки, колбы, стаканы, холодильники, водоструйки и трубки из которых можно собрать свою маленькую установку для получения
Школьная лаба по химии, я веду журнал в тетрадке. Рядом девочка Лера (имена изменены), к ней развернулся Дрюша, и настойчиво заигрывает, Лера "не слышит". Мила, соседка Дюши, немного неравнодушна ко мне, тоже повернулась и о чем-то трындит. Химоза всем дает втык за разговоры. Настает час Х: пора включать горелку.
Горелка одна, кранов два. Как можно перепутать? Но если глянцевый Дюша клеит, можно. Пуфф! Струя пламени начинает превращать Леру в курицу-гриль. Визг, махание ручками. На самом деле выбраться из=за советской парты нелегко. Дюша и Мила, сидят у крана, но тупо смотрят на это "аутодафе", видимо, не понимая причины этого пуфф. Химоза в ауте. Меня этот ступор всегда удивлял. Надо действовать, а не тормозить.
Я отрываюсь от тетради, поворачиваю кран. Пожар потушен.
Главный вопрос, кто виноват? Понятно, я. Как я мог разрешить Лере включить горелку и вообще подпустил ее к реактивам? Нет, меня никто ТОГДА не осудил. Но зачем Лере какие-то знания? Это опасно для ее же жизни.
Еще вопрос: вы еще хотите, чтобы ваша дети что-то учили? Если да, готовьтесь к последствиям, а, главное, сами выучите таблицу умножения, например.
Вместо заключения. Все кончилось хорошо. У Леры выгорел клок волос, но ожогов не было. Кстати, спасла советская шерстяная форма. ХБ точно бы занялась, хоть продолжалось все не дольше полсекунды. Лера вышла замуж за Дюшу, у них двое детей, живут вместе уже больше 30 лет. Химоза стала заслуженным учителем, до сих пор работает, но в другой школе. Я закончил мех-мат, но это другая история.
Моё
В д/саду перед школой сдавали анализы. Всем ребятам было сказано принести в спичечном коробке кусочек КАЛА и подписать коробок.
Слово для меня, шестилетней девочки, было незнакомым. Прийдя домой, я сказала папе, что нам в садике сказали принести кусочек САЛА в спичечном, подписанном коробке. На его вопрос зачем?, пожала плечами и изрекла: "Синичек будем кормить наверное" (логический домысел ребёнка). Помню как папа с мамой спорили какое сало лучше класть - солёное или свежее, остановились на свежем. Помню как папа вырезал, матерясь, из сала кусочек со спичечный коробок, обрезал шкурку и лишнее, что мешало коробку закрываться, проклиная при этом весь персонал садика, которому взбрело в голову таким образом прививать любовь к природе.
Утром отдали подписанный коробок, улыбающейся воспитательнице.......
Не знаю, что было в лаборатории где открыли мой коробок, но воспитательница сдерживала с трудом смех, когда через день объясняла мои м родителям, что должно было быть в спичечном коробке.