Кто-то уже писал, что дети, они как губки. Они с потрясающей скорости впитывают в себя все, что их окружает. А еще дети – это зеркала. Кого?
Да нас родителей конечно.
Везу дочку в садик. В тот момент ей примерно 3 года. Едем на машине жены. У нее Опель Корса (это важно). У Корсы на руле для сигнала не одна большая зона в центре руля, как в большинстве машин, а две небольшие как бы кнопки, по краям руля, под большие пальцы водителя. Вобщем едем мы.
Тут доча, смотря на меня своими честными и искренними глазками, какие бывают только у маленьких детей, задает вопрос:
- Папа, а почему для сигнала на руле 2 кнопки?
И, пока я сонный пытаюсь придумать объяснение, догадывается сама:
- Ааа, я поняла: это если (показывает пальцем сначала налево, потом направо) ТАМ козел ёба%№й, и ТАМ козел ёба%№й.
"Птичий" танец
"Хорошо испачкавшийся ребенок — счастливый ребенок! " — это лозунг немецких детских садиков...
Вчера утром я специально попросила свою 6-летнюю дочку быть в садике поаккуратнее, не сильно пачкаться – вечером ведь занятие по балету. Пустые надежды! Вечером платье вместо ярко–голубого стало серо–коричневым. Коленки, кисти рук и локти покрылись толстым слоем грязи и песка, а лицо — о ужас! — было густо раскрашено ярко–розовым мелком (а ля индеец). Я немедленно отправила дочку отмываться, а сама ей выговаривала (по–немецки, так как рядом была воспитательница): "Дочка! Отмывайся хорошо! Нам сейчас на балет ехать. Что я учительнице скажу? Как ты у меня с таким розовым лицом будешь танец маленьких лебедей танцевать?! ? " На это воспитательница невозмутимо заметила: "А вы скажите учительнице, что сегодня Вита не лебедь, а фламинго! "
Однажды в присутствии моей шестилетней дочери рассказали анекдот оновом негре, который выбрал себе в автосалоне чёрный "Мерседес", апотом позвонил домой и сказал жене, что купил машину телесного цвета.
Дочка не поняла смысл анекдота и попросила объяснить.
Ей задали наводящий вопрос: "А какого цвета у [мав]ров тело?"
Она, не задумываясь, ответила: "Коричневого".
Так что "чёрный" и "белый" -- всего лишь фигуры речи.
Представьте себе торгующего автомобилями [мав]ра, который предлагает
Caucasian"у белый автомобиль "телесного цвета".
(Кстати говоря, через некоторое время после этого опять-таки вприсутствии моей шестилетней дочери начали рассказывать анекдот оВасилии Ивановиче, к которому с криком "Белые приближаются!" ворвалсяперепуганный Петька. Дочка моментально решила внести ясность: "А они что, [мав]ры были?").
Дочка моментально решила внести ясность: "А они что, [мав]ры были?").
Звоню вчера дитятке в школу с вопросом "Ты когда будешь? "
Отвечает: "У нас сейчас отработка по русскому, так что еще один урок"
Ну понятно, полкласса полчетверти якобы болело, теперь оценки исправляют.
"Какая тема? " - интересуюсь.
"Образование глаголов".
И тут, как говорится, Остапа понесло.
"Образование глаголов - очень важная вещь. Необразованный глагол может перепутать спряжение, время, число... Он портит своим поведением ваши оценки и весь русский язык. Он даже не знает, где ставится мягкий знак и есть ли перед ним, глаголом, предлоги"
И так далее, минут на 5. Это была достойная речь. Я коснулась также причастий и деепричастий, отглагольных существительных, прилагательных и наречий. Розенталь рыдал бы от горя или радости, не знаю уж.
Я ж не знала, что дочка случайно громкую связь включила. На заднем плане слышалось сдавленное похрюкивание классной руководительницы, учителя русского. Ученики не отставали, только смеялись потише, так и не по чину им пока.
В общем, сегодня вторая попытка исправить оценку. Первая как-то не удалась.
Кажется, в школу на родительское собрание я больше не пойду (да и без того неинтересно было).
Месяца три назад.
Дочка попросила забрать детей из садика- ей надо было ехать на УЗИ ( плановое, по беременности)
Забираем, сажаем в машину, и тут дочка присылает мне на телефон фотографии, в 3-d, и наконец видно лицо нашей будущей внучки.
Я конечно расчувствовалась, показываю фото на телефоне внукам:
- Смотрите! Это ваша сестричка ! На кого похожа?
Они у нас близнецы, и я ожидала, что будут тыкать друг на друга.
Но ответ- обескуражил: - Бабушка! Да ты его не знаешь! НА ТИМОФЕЯ ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ! О_о
- Бабушка! Да ты его не знаешь! НА ТИМОФЕЯ ИЗ НАШЕЙ ГРУППЫ!
О_о
Не мое
Дочь только научилась ходить, а тут и лето. Ну, мы ее в деревню на Украину, для пущего здоровья. Что интересно, сейчас уже младших пришлось бы слать в Украину. Но я не об этом. Да уже и не к кому. Места там удивительные. Соседская груша свисает на улицу, и можно наесться сладчайших груш, если их не успели подавить машины. Но машины там ходят редко. Тут же на дороге лужа все лето. А в луже - маленькие желтые гусята. Десятка два- три. Любимое занятие Кристухи - гонять гусят. Маленькому человечку нравиться, что и его кто-то боится. Каждый день Кристина бегает за гусятами, а те в панике убегают. Лето прошло. Гусята выросли и заматерели. Превратились в бандитскую стаю, которая нагло атаковала даже взрослых и собак. Дети без взрослых просто боялись ходить. Взрослые ходили задом и отмахивались палками. Только мои жена с дочкой ходили спокойно. Это надо было видеть. Годовалый ребенок храбро бросался на стаю гусей, каждый из которых был с нее ростом. Гуси, со страшным гоготом, хлопая крыльями, разбрызгивая грязь, теряя перья, неслись кто куда. Еще бы. За ними опять неслась Страшная и Ужасная. И потом еще долго гоготали и обменивались впечатлениями, приходя в себя.
(дочке 2 года 4 месяца)
- : Я думала, вот-вот начнется период вопросов "как, почему, зачем" - "почему солнце светит", "почему трава зеленая, а небо синее", "как птицы летают" и т. д. Все дети к 3 годам одолевают подобными вопросами. Книжку, может, купить такую детскую - там такие вопросы, ну и ответы к ним, яркие, с картинками. Фиг угадала.
- : Сегодня был первый такой вопрос... "как работает ноутбук? ". Через 5 минут второй - "как работает телефон? ". Еще через 5 - "почему этот телефон работает (мой мобильник), а этот не работает (игрушечный)? "
- : думаю вместо той детской энциклопедии учебник физики взять...
Женат гражданским браком. У супруги - дочка 8 лет от первого брака. Девчонка мне очень нравится - озорная, неунывающая... Прям как я в ее годы. Это преамбула...
Фабула (некоторые ее называют "амбулой"):
Где-то где-то прочитал, что любая находка о чем-то говорит. Увидел монетку, поднял... Либо к деньгам, либо к большим тратам. Как
Вчера заходим с Катериной (той самой, которой 8 лет) в магазин. Закупились, подходим к кассе. И возле кассы валяется уголок 1000-рублевой купюры с цифрой "1000".
Вот, говорю, смотри - маячок. Давай возьмем. Может к деньгам или удаче и веселым приключениям...
Взяли.
Идем домой. Заходим в подъезд. Навстречу 4 кавказца.
И мне - Э-э-э, иды сюда...
Ребят, говорю, я с ребенком, давайте не будем. Или дайте ребенка домой проводить.
Не дали.
Я, в свое время, служил в армии в войсках, деятельность которых стараются не афишировать.
Ну и началось.
Их четверо. Я один. Сзади ребенок. Как учили - прикрой слабейшего, найди среди врагов атакующего. Бей первым.
Когда все четверо уже тщательно обнюхивали лестничную клетку, я повернулся в Катерине.
К моему удивлению ребенок не испугался, а смотрел на все, что происходило с нескрываемым интересом (что, кстати, мне не очень понравилось).
- Кать, ты как? - Я-то нормально... Да, дядь Леш, а-а-афигенный ты маячок нашел...
- Я-то нормально... Да, дядь Леш, а-а-афигенный ты маячок нашел...
Навеяно "фефектом фикции": дочке 4,5 года, полЖалфавита не выговаривает. Естественно "л" и "р" в первую очередь.
Собираюсь гладить белье, детеныш становится рядом и начинает канючить: "Мама, я гадить хочу! Дай мне погадить!" Папа в дверях валяется....
Рассказываю детям ( 5 и 6 лет ) детский анекдот,стараясь смягчить<неприличное> слово :
Гонится ремень за попкой, а той уже и деваться некуда. И вдруг навстречу волшебник.Попкаи просит его:
- Волшебник, волшебник! Преврати меня в воробушка!
Волшебник взял и превратил.
Вот сидит воробушек на ветке, а тут и ремень подбегает. Осмотрелся по сторонам и говорит:
- Воробушек, что-то лицо мне твое знакомо! А ну чирикни!
- Пук! Пук!
Старший заулыбался, а дочка спрашивает:
- Папа, а ведь воробушек чирикнуть должен был...
Навожу на мысль:
- А кто этот воробушек ? Пару секунд паузы, после чего ребенок просиял: - ЖОПА !!!
Пару секунд паузы, после чего ребенок просиял:
- ЖОПА !!!
ПОКА ДЕТИ ЧЕСТНЫ
Пошли мы как-то в лес с моей маленькой дочкой Стасей нарубить жердей.
А в те дни ей на ночь читали книжки про лешего и другую интеллигенцию, живущую вокруг нас.
Вот ходим мы по лесу, я жерди выбираю, а Стаська всё пытается лешего найти, но он никак не является. Нашли молодой березнячок, я делом занимаюсь, а дочка
Дочка просто счастлива. Угостила лешего бараночками, тот поведал ей всякие лесные секреты.
Ребенок в восторге. Спрашивает: "Леший, а где же твоя кикимора? ". Леонидыч на полном автомате отвечает, мол дома она, кикимора, на огороде всё копается.
Пообщались да и разошлись.
А через неделю гуляли мы и проходили мимо его дачи. Увидел нас Леонидыч и зазвал чайку попить. Проходим по участку. В огороде супруга Леонидыча. Увидела нас, расцвела и началось: "Ай, какая милая девочка! Как зовут то тебя, прелесть? А годиков нам сколько? ". Но Стася отвечать не спешила. Она молча и очень внимательно стала рассматривать тетёньку со всех сторон. Затем повернулась к Леонидычу и вместе с кивком головы на его жену, громко спросила: "Так что, это вот и есть твоя кикимора? ". Я до сих пор не знаю, что делать в таких ситуациях (:
Я до сих пор не знаю, что делать в таких ситуациях (:
Когда моя дочка была маленькой, она обожала ходить в Биологический музей, в комнату открытий, а также много читала (это важно). И работала там одна вреднющая тётка, которая вечно ко всему придиралась. И, когда дочка огласила всё криком "Мама, подними меня, хочу на бабочек посмотреть! " (там были засушенные бабочки), эта тётка буквально прилетает из другого конца зала, упирает руки в боки, нагибается над дочкой и вреднющим голосом говорит: "Вообще-то это не бабочки, а мотыльки! " Дочка в ответ тоже упирает руки в боки и ровно таким же голосом восклицает: "Вообще-то это не мотыльки, а (латинское название бабочек)! " Сконфуженная тётка ровно так же быстро убежала, как и прибежала) Вот такие они - дети наши)
Было это лет пять назад. Возвращались мы с дочкой, которой в то время было пять лет из садика домой. Лето, жара, в тороллейбусе мало народа и невероятная тишина, все сидят грезят о пляже и т.д. И вот в этой тишине дочь моя спрашивает, да так, что слышат все:
- Знаешь, мам, я втот что такое ceкс знаю, а вот что такое оральный ceкс нет...
Взоры все обращены к нам, а я, покрывшись в один момент испариной и красной краской не знаю что и ответить, а она, аидя такую реакцию, продолжает:
- Это, наверное, когда орут друг на друга. .. В торллейбусе стоял жуткий хохот да не одну остановку.
В торллейбусе стоял жуткий хохот да не одну остановку.
Дочка в первый класс пойдёт. Ну и я "тоже". Сегодня спрашивает меня:
- Мама, а что такое гипотенуза?
Отвечаю:
- Отрезок, соединяющий две стороны треугольника, которые именуются катеты, - думала теорему Пифагора ляпнуть. Передумала. Спрашиваю: - А тебе зачем?
- А бабушка всё время говорит: "Расквадрат твою гипотенузу! " Я там и села...
Я там и села...
Очень Женский.
Пятилетняя дочка моей подруги... пришедшая в новом розовом платье в детский сад - на вопрос воспитательницы" кто тебе его купил? "... с гордостью ответила - НАРЕВЕЛА!