Детские истории #дом

На днях получил я приглашение принять участие в суде в качестве присяжного заседателя. В день суда я был свободен и решил пойти, ведь, как оказалось, за это ещё и платят.

Пришел заранее в районный суд и вижу какое-то лицо у судьи знакомое. И понимаю, что это Иван, с которым я учился с первого по пятый классы. Я когда понял, что это

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это было, когда я ходила в детский сад, в младшую группу. Сама я не помню этой истории, мама мне её рассказала.

Так вот, в советские времена (может и сейчас? - не знаю) детей в детских садах периодически взвешивали и очень гордились, если ребенок поправлялся после того, как начинал посещать детсад...

"Отъедался", как говорится... Наверное, работникам детсадов за это премию давали по итогам "прироста в весе"... :-)

Ну и вот, забирают меня, значит, однажды вечером из садика, приводят домой, раздели, умыли, покормили, то да сё...

Потом я иду в комнату играть с куклами (штук 15 раньше было...)

Рассаживаю их в ряд и говорю: "Детки, пейте больше водички. Сейчас пойдем взвешиваться!"

Мама - в ауте...

Спрашивает: "Доченька, а где ты это слышала? Кто так говорит?"

Я отвечаю: "А это нам в садике воспитательница так сегодня сказала, а потом мы взвешиваться ходили..."

Мама, конечно, разобралась по этому вопросу и с воспитателем, и с заведующей...

-2 -1 0 +1 +2


У нас в садике, когда на лето сборные группы формируют, была такая история.

Первый день, у воспитательницы дети из трёх групп. Есть свои, но в большинстве чужие. Вечером всех разобрали, один ребёнок остаётся. Сидит играет в песочнице. Воспитательница на веранде. Начинает волноваться.

- За тобой кто должен прийти?

- Папа!

Ну,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

«Какие воспоминания из детства у вас сохранились? »

Детский сад. Тихий час. Воспитательница вышла, и «мирно-спавшие» дети подняли шум. Я был одним из тех, кто пытался уснуть. Поворочавшись туда-сюда, решил поправить сбившееся в пододеяльнике одеялко.

И тут возвращается недовольная воспитательница. Все затихли, и кого воспитатель видит неспящим? Меня.

Не слушая никаких отговорок, отчитали, наказали, родителям пожаловались, ещё и дома влетело.

В общем, навсегда осталось это чудесное чувство несправедливости, когда тебя наказали за всех просто потому, что ты не вовремя решил поправить одеялко.

Спустя 25 лет, вспоминаю об этом каждый раз, как одеяло в пододеяльник засовываю. Психологическая травма, блин.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Хотите верьте, хотите нет...

Дарницкий район столицы Украины.

Четверо любопытных малолетних (9-11 лет) сталкеров решили обследовать заброшенный детский сад. Видно, шило у них в одном месте пониже поясницы, а не смартфон под носом, как у многих современных детей.

Но насладиться исследованием руин им помешал женский

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Fake: У меня на работе девушка своей дочке сказала "Я уйду, а ты дверь никому не открывай. " И ушла, забыв ключи дома. Приходит, а дочка ей не открывает. И на уговоры "ну я же твоя мама" не поддается. Так и сидела под дверью три часа, пока муж с работы не вернулся

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В старшем классе школы читала книжку и там была фраза о розовом варенье. Решила воплотить в реальность.

Первое, прочитала рецепт в поваренной книге. Интернета в те времена еще не было, так что отзывы на рецепт взять было негде.

Следующий шаг позвала подружек собирать лепестки роз. Все розы у соседей были оборваны.

Потом нашла у бабушки в сарае две огромные кастрюли. Залила лепестки роз водой и поставила на огонь. Добавила сахара, потом еще, еще и еще. Использовала все запасы сахара в доме, а в те времена, о которых идёт речь сахара в доме хранили много.

Несколько часов спустя в доме очень приятно пахло розами, но масса на плите никак не напоминала варенье. Вечером пришел мой дед, поинтересовался не духи ли мы тут делаем. Посмеялся и помог вылить это все в сад.

Из хорошего в доме несколько дней очень приятно пахло, а бабушка никак не могла понять куда девался весь сахар.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Детей в военном городке отпускали гулять совсем свободно. Мне было три или четыре года. Как-то раз после очередной прогулки по подвалам, гаражам и прочим "детским" местам пришёл я домой довольный, как слон, и не один к тому же. Я нашёл хомяка: "Мама, это хомячок, и он будет жить с нами", — сказал я с порога и протянул находку. Как подкосились мамины ноги, я не запомнил, но хомячок оказался размером с "загородный дом" крысой не первой свежести без признаков жизни. .. И нет, хомяк не остался. Расстроился.

-2 -1 0 +1 +2


В первые годы учёбы в школе задали задание по русскому языку, где нужно было составить предложение по схеме: «подлежащее + два сказуемых». Не помню точно, чем я был так сильно отвлечён в тот момент, но я решил не париться и написать первое, что пришло в голову. На следующий день я принёс «двойку» домой. Как же было стыдно оправдываться перед мамой за: "Шёл Егор и пукнул". Сейчас понимаю, что по сути ошибки в схеме предложения не было! : D

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Решили мы как-то провести вечер вдвоем где-нибудь в баре, оставив нашего 11-летнего сына одного дома. Возвращаемся уже поздно, около 12 ночи. Ну что, - подлизываюсь я к нему, - хорошо тебе было без родителей? Хорошо, - отвечает, - только голодно...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был у меня приятель Жорик (увы, ныне покойный). Дружили наши родители. Чаще бывали в гостях них т. к. у нас комната в коммуналке, а у них пол дома в Шувалово (Ленинград, 50е годы). Был у них бесподобной красоты китайский чайный сервиз, прозрачный фарфор с позолотой. Его демонстрировали, но чай из него никогда, на моей памяти, не пили. Шло время, мы с Жориком не то что-бы дружили, но встречались с удовольствием. Мы стали взрослыми, женатыми, у него рос сын, у меня доча. Разница в возрасте 7 месяцев. Были мы с женой и дочей как-то в их краях, ну и зашли к ним в гости. Сидим, общаемся, дети 3х- 3, 7лет бегают, орут-всё как положено. И вдруг мы разом насторожились, т. к. стало тихо. Это не к добру. Открываем дверь в комнату, а эти чертенята строят из дорогущего китайского сервиза пирамидку!!! Чашечка-блюдечко, чашечка-блюдечко! Жена Жорика, тихо ойкнув, стала сползать по стене. У нас хватило ума не зашуметь на них, а тихо подойдя, отстранить от постройки и её осторожно разобрать. Вывод; Если дети затихли, бросай всё и беги выяснять почему. Аут.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Понедельник, утро. Собираю дочку в детсад. Замечаю, что она надела левый сапог на правую ногу, думаю: "Сейчас наденет правый на левую и сообразит, что тут что-то не так... "

Однако НЕТ! На левую ногу она надела ЛЕВЫЙ сапог! ВТОРОЙ ЛЕВЫЙ!

Тут я наконец проснулся и осознал, что они действительно оба левые, да ещё и разных размеров!

Позвал жену.

Жена смекнула моментально: открыла детсадовскую группу в вотсапе, а там уже болтается вопрос: "Чей ребёнок в пятницу ушёл домой в РОЗОВОМ ЛЕВОМ САПОГЕ 28-ого размера? У нас ваш ПРАВЫЙ 26-ого! "

Современные технологии берегут наши мозги от выкипания!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Расскажу Вам две смешные истории, которые есть прекрасными примерами современности наших детей.

Приезжает к бабушке в село внучек лет эдак пяти. И представьте себе: бабушка занята хлопотами по дому, а внук ей "Бабушка, пойдем я Тебе песню спою". Бабушка: "Потом лапочка!" Внук опять: "Ну, бабушка... " Короче добился он своего. Бабушка моет руки, садится на скамейку в ожидании прекрасной детской песни, улыбается и тут внук (напоминаю лет пяти) затягивает Шафутинского: "Дура, ты дура..." (Песня бабушке понравилась :-))

Или тоже похожий случай. Живет возле меня молодая семья, отец милиционер, молодая мать и дочурка пятилетняя. Что-то она там натворила, отшлепал ее папа. И вот сидит она на дворе возле дверей, и плачет. Прохожуя мимо и слышу тихо всхлыпивает и напевает: "Комбат батяня, батяня комбат..."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У друга сын, 5 лет. Сидим у него дома, чай пьем. Забегает малой и начинает стрелять в нас из пистолета с пистонами. Мы подыграли, упали на пол. Лежим. Ребенок смеется, говорит: "Вставайте, он же игрушечный. Из настоящего я бы по ногам стрелял".

Батя его аж поперхнулся : )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Со слов знакомой, учительницы начальных классов в одной из канадских школ (это практически детсад, по нашим понятиям).

"У нас много детей из семей иммигрантов. Есть из Африки, есть из арабских стран, есть из Индии, из Китая. Откуда только нет. Все новоприбывшие в первые дни или недели осторожничают, бывает - плачут, привыкают

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025