Везу своего шестнадцатилетнего балбеса домой после школы.
- Владик, - спрашиваю, - как у тебя дела?
- Все плохо, - получаю стандартный ответ.
Пытаюсь донести до ребенка мудрость, что мыслить негативно нельзя. Мысль материальна, чем больше хорошего ты видишь вокруг, тем больше хорошего придет в твою жизнь и наоборот, и т. д. и т. п.
Чтобы закрепить мудрость, спрашиваю чадо: вот что у тебя сегодня было хорошего – ну может, кто-то улыбнулся, похвалил тебя или по дороге какая-то приятная красота привлекла твое внимание.
Поскольку неразумный недоросль продолжает отрицать наличие чего бы то ни было хорошего в своей жизни, то говорю:
- Ну, Влад, ну вот смотри, например, твои родители живы и здоровы. Это же хорошо?
Он:
- Ну, мама, ну это же не пример. Это, типа, просто данность.
Ну как же, - возражаю я. Ну согласись, что если бы твоя мама была больна или того хуже меня бы не было в твоей жизни, ведь это же сказалось бы на тебе негативно?
Влад нехотя соглашается.
На следующий день.
Забираю ребенка из школы. Что хорошего сегодня с тобой случилось, спрашиваю. Получаю моментальный ответ: - Мама не умерла.
Получаю моментальный ответ:
- Мама не умерла.
У нас в садике, когда на лето сборные группы формируют, была такая история.
Первый день, у воспитательницы дети из трёх групп. Есть свои, но в большинстве чужие. Вечером всех разобрали, один ребёнок остаётся. Сидит играет в песочнице. Воспитательница на веранде. Начинает волноваться.
- За тобой кто должен прийти?
- Папа!
Ну,
Папы нет.
А всё, садик пустой уже, один охранник, и спросить не у кого. Пошла, взяла списки, где телефоны родителей, чтоб позвонить. Спрашивает.
- Тебя как зовут?
- Петя Смирнов!
Она все списки перешерстила. Нет такога ребёнка в списках, хоть ты тресни!
И что делать? Был бы понятный ребёнок, забрала б домой, и дело с концом. А тут?
А этот главное сидит, играет как ни в чем ни бывало.
Обычно, если ребёнка долго не забирают, у него истерика, а воспитатель его утешает. А тут всё наоборот. Ребёнку хоть бы что, а воспитателя уже колбасит не по детски.
- Ну и где твой папа!
- На работе.
- И когда он за тобой придёт?
- Он не придёт.
- ПОЧЕМУ?
- Он футбол смотрит. Он когда футбол смотрит, его лучше не трогать.
- Он что, на работе футбол смотрит?
- Ну да, на работе.
- Это что ж такая за работа, что там футбол смотрят?
- Он охранником работает.
- Где?
- В детском саду.
- В КАКОМ?
- Ну, тут... В этом саду. В вашем. Он сказал "Исчезни с глаз, и чтоб до конца футбола я тебя не видел! ". Вот я и сижу. А вы почему не уходите? Эх! Вас наверное тоже до конца футбола из дому выгнали...
В детстве дочка обожала смотреть сериал про Геракла. И была абсолютно уверена, что он ее муж. Вечерами после просмотра серии ходила, разговаривала с ним якобы по телефону, с деловым видом намазывая руки кремом "Маленькая фея", и спрашивала:
- Ну, ты когда домой придёшь-то? Кушать будешь? Ладно, жду, давай быстрей... И я тебя!
По поводу сгущенки. Рассказ моей бывшей начальницы.
Она - дочь офицера. Когда была школьницей, ее отец служил в ГСВГ и жили они соответственно в ГДР (это было то ли в 50-е то ли в 60-е годы).
Видимо, и в ГДР тогда были трудности со сгущенкой, потому что они дома держали огромное, по ее словам, количество на черный день.
Как эта дама рассказывала, наказания, как такового, не было. Родители выразили очень сильное удивление по этому поводу: неужели бы они пожалели продукт для своих горячо любимых детей, если бы те попросили? Но, видимо, запретный плод вкуснее. Даже если запретность мнимая.
Но, видимо, запретный плод вкуснее. Даже если запретность мнимая.
Если вещи нет на месте – она может быть где угодно. У моей престарелой родственницы было убеждение, что ее гнобят соседи. Однажды она открыла дверь платяного шкафа, зависла на секунду, вытащила оттуда мочалку – с победным видом продемонстрировала. Видишь! А я ее искала! Кто бы мог положить мочалку – в шкаф! Только они! Ну ладно. В конце концов, это была
Однажды я пришла из школы домой и застала зрелище совершенно несусветное. Вся женская половина семьи, включая взрослую старшую сестру, ползала по квартире на четвереньках. За ними гонялся племянник, который еще не умел ходить, но на своих четверых был быстр как ветер. Кошка смотрела на всех них офигевшими глазами. С кошкой мы любили играть в прятки – я пряталась, скажем, за дверь; звала ее – она медленно и осторожно заходила в комнату, делала вид, что не видит меня за дверью, а потом раз – и прыгала на меня! Визг, смех! Когда на балконе просыпался в коляске малыш, она бежала к нам и звала – мол, проснулся, идем. Кошка была умна. Мы с кошкой посмотрели друг на друга -- у кошки, очевидно, был когнитивный диссонанс. Через минуту я ползала вместе со всеми.
Оказалось, у отца пропала печать. В его комнату никогда никого не пускали, там царил хаос, доступ был только у меня – потому что я знала, что пыль вытирать надо так, чтобы весь этот кажущийся бардак сохранял свой первозданный миропорядок. Потому что там все было на виду и все было на своих местах. Но тем ранним темным утром в берлоге побывал племяш – тихо, нечувствительно; был замечен за проникновением на запретную территорию, вытащен за ноги, дверь была тихонечко закрыта обратно, никто не почуял беды. Утром отец проснулся, как обычно, не глядя, оделся, рассовал все с тумбочки по карманам, и пошел на работу. На проходной оказалось, что то, что он вытащил из кармана и предъявил – не пропуск, что в карманах лежат вовсе не те вещи, которые должны бы, а печати так и вовсе – нет. А это была очень маленькая, но очень важная печать, и когда мне об этом мама рассказала, мама была цвета – серого, и это было страшно.
Племянник разговаривать еще не умел. Были мысли на предмет, что он эту печать – съел, и выкакает; обсуждались планы отвезти его в больницу, и а не придется ли его вообще оперировать, если эта штука в нем застрянет. Племяш вид имел всем довольный, на боли в животе не жаловался, когда его затаскивали в берлогу и пытались раскрутить на «да куда ж ты дел такую вот маленькую штучку» реагировал весело и бессмысленно. В квартире был просмотрен каждый миллиметр пола, включая шкафы и кладовки. Мы были в отчаянии.
Потом кто-то предложил расширить область поиска до высоты племяшкиного роста – он же мог встать на ножки, в конце концов.
Печать нашли. Она была воткнута в крошечную щелку между шкафчиками серванта на высоте 30 см от пола.
Друзья дорогие, расскажите, как вы заработали свои первые деньги. Я в детстве собирал бутылки, рвал-сушил подорожник и сдавал в аптеку...
В 90-е я нашёл у родителей в тайнике несколько видеокассет с п@рнухой. На каждой по 2 фильма. Видик дома был. Я был ещё маленький, и п@рнуха меня не интересовала. Но я знал, что старшеклассники просто без ума от неё. Таким образом, я открыл подпольный п@рно-видеосалон. Сначала клиентов было мало, потом приходили по 10 человек. Провёл несколько бесплатных сеансов, потом начал брать деньги. Приведёшь с собой двух друзей - сам смотришь бесплатно. Цены у меня были скромные. Поэтому, деньги я на п@рнухе зарабатывал не очень большие, но зато карманные и свои. Это был мой первый успешный бизнес. Было мне лет 10.
Со слов знакомой, учительницы начальных классов в одной из канадских школ (это практически детсад, по нашим понятиям).
"У нас много детей из семей иммигрантов. Есть из Африки, есть из арабских стран, есть из Индии, из Китая. Откуда только нет. Все новоприбывшие в первые дни или недели осторожничают, бывает - плачут, привыкают
И вот поступает к нам новый мальчик, 5 лет. Родители недавно переехали из какой-то арабской страны, кажется, Марокко. Сами говорят по-английски с большим трудом, а мальчик - только по-арабски, и больше никак. И этот мальчик у нас в группе был первым в нашей практике ребенком, который целых два месяца даже не пытался играть с другими детьми, а круглосуточно рыдал и пытался сбежать к маме каждый раз, когда открывалась входная дверь, кусая и царапая тех, кто не давал ему это сделать.
Наконец, исчезли все наши надежды, что мальчик постепенно привыкнет и успокоится, и мы позвали ребенка, его родителей, и переводчицу - студентку-арабку, проходящую практику в соседней школе. Мама нас уверяла (не знаю, насколько искренно), что ребенку все в школе нравится, особенно - что в школе много интересных игрушек и, приходя домой из школы, сын ей долго и восторженно эти игрушки описывает. Сын, по ее словам, никогда ей не говорил, что он боится учителей, или одногруппников, или чего-то еше в школе, и идет в школу довольно охотно, но начинает горько плакать, как только видит само здание школы.
Причина его плача ей непонятна. Отец к этому мало что мог добавить, судя по всему, он с маленьким сыном обшался нечасто.
Короче, ребенок рыдает по 6 часов каждый день, находясь в школе, и причина этого неясна никому!
Я пытаюсь обратиться к самому мальчику через переводчика: "Почему ты здесь плачешь? Ты меня боишься? "
"Нет! " "Ты боишься быть один без мамы? " "Нет! " "Ты боишься разговаривать с другими детьми? " "Нет! "
"А почему же ты каждый день плачешь, чего ты боишься? "
"Я боюсь шайтана! "
Ага! Шайтаны, иблисы, и джинны... Как же без них.
Очень актуально в последнее время.
Советуюсь с коллегой (испанцем).
Говорю: "Что будем делать? Лично у меня опыта борьбы с шайтанами пока не было. Даже с православными чертями дел не имела. Первый случай в моей богатой педагогической практике".
Коллега говорит: "Я с шайтанами тоже не общался пока. Может быть, муллу позвать? Или там, имама. Пусть с шайтаном что-то сделают. Это по их части. Школьный совет им даже заплатить может за это. По статье "продвижение культурного разнообразия в школах". Станем первой обесшайтаненной школой в нашем школьном округе. К нам всех мусульманских детей повезут".
Думаю, пока тот имам до нас доберется, этот мальчик в очередной раз попытается сбежать из школы, ему это, не дай Бог, удастся, он бросится на проезжую часть, и...
Нет, надо что-то делать прямо сейчас.
Спрашиваю мальчика: "А где находится тот шайтан, которого ты боишься? "
Показывает себе на область сердца.
Ага. Значит, по крайней мере, шайтан не во мне, не в директоре школы, и не в школьном туалете. Уже хорошо. Хотя, с другой стороны, может быть он имеет в виду свою психическую болезнь?
Эх, была не была...
"Вот, смотри" - говорю ему я. "Я подношу свою руку к твоему сердцу, вытаскиваю твоего шайтана у тебя из сердца, сжимаю кулак с шайтаном и - выбрасываю этого шайтана! Далеко-далеко! Понял? Его больше нет у тебя в сердце! "
Парень кивает мне и - бежит играть со сверстниками!
В этот день он больше не плакал!
Первая пара часов без слез за два месяца в нашей школе!
Мама сидит и смотрит на это квадратными глазами!
Да что мама - я и сама прифигела!
Коллега-испанец меланхолично сказал: "Можешь теперь помещать объявления в газете "Людмила из России! Успешный опыт изгнания дьяволов и шайтанов! Потомственный экзорцист! " С нетерпением жду этого мальчика завтра... "
С нетерпением жду этого мальчика завтра... "
Навеяно историей про изучение различных букв.
Одному моему родственнику, Вадику, (Привет! ) никак не давалась буква р.
Ему даже пришлось ходить к логопеду. По причине сменности работы папы и частых сверхурочных мамы, после логопеда частенько ребенка забирал отец. буква Р никак Вадику не дается, занятия идут... И вот, сидит дома мама, ждет сына. Тут он ураганом врывается в квартиру с варежением полного счастья на лице и кричит уже с порога "Мама! Мама! Я научился говоРРить букву РР, вот слушай РРРРРРРыба! , куРРРРРРРРица, цыпРРРРРенок! " Перестарался логопед наверное... .
Перестарался логопед наверное... .
Одна моя знакомая, родив сына, доверила его воспитание бабушке, т. е. своей маме, которая много лет проработала начальником участка и в выражениях не стеснялась ни на работе, ни дома. И вот в один прекрасный день бабушка с трехлетним внуком пошли в магазин. Бабушка стоит в длинной очереди, а ребенок с тоски пытается завязать знакомство с магазинным котом.
- Котик, котик!
Котику подобные нежности давно осточертели, и он полез под прилавок.
- Котик!- кричит ему вслед малыш. Котик не реагирует.
- Котик, ё% твою мать, иди сюда нах%%!- звучит нежный детский голосок.
Длинная очередь вся легла от смеха, пунцовая бабушка схватила внука в охапку и выбежала из магазина. И с тех пор дома - ни слова мата!
Из тетради для творческих работ ученицы 7 класса 5.. школы Саши.
(анонимность автора и орфография по понятным причинам сохранена!)
Двадцать второе мая.
Сочинение.
Тема :Что я знаю о профессии…
Что я знаю о профессии киллера.
Эта профессия очень загадочная. Кому из людей,нехотелось убить? Мне неоднократно хотелось, убить всех пьяниц в нашем доме, или наше провительство. В этой профессии свои плюсы и минусы, свои особенности. Плюсы в том ,что людей у которых много злости не копят ее в себе. А минусы в том, что они содисты.
Меня заинтересовала эта профессия потому что она необычная. Это профессия нераспространена,но она очень прибольная.
Я немогу быть киллером. У меня мало злости на людей. Но, когда я разозлюсь, вот тогда, я могу быть киллиром. И деньги нужны, и злости много. Если я была бы киллером я бы первым делом убила президента.
Киллер это убийца. Он изменяет, историю страны. Иногда он ее улучшает, а иногда ухудшает. Вот если б царей, не убивали, то мы бы, до сих пор, жили в крепостном праве. Ведь даже в древности были киллеры! Эта профессия то же нужна и важна нам.
Эта профессия то же нужна и важна нам.
Живу я в независимом государстве Латвия. У нас в стране очень популярны разные референдумы, выборы и прочие демократические меропиятия. Как то за несколько дней до очередных выборов, а это , кажется, были выборы местного самоуправления, я свою шестилетнюю дочь Олю повёл в местный Дом культуры на цирковое представление заезжих артистов. Дочери всё это дело понравилось и запомнилось. Через два дня я стал собираться на выборы и позвал с собой за компанию дочь. Надо сказать, что ближайший избирательный участок находился как раз в том же Доме кульнуры. Дочь Ольга стала с детской непосредственностью интерисоваться по дороге - А что это такое выборы ? Шестилетниму ребёнку это объяснить трудно да и вряд ли возможно. Я ограничелся классическим объяснением - мол, сейчас прийдём и сама увидишь, что это. И вот приходим мы на участок, я у стола избирательной комиссии получаю биллютени, дочь стоит рядом и дёргает меня за руку - мол, а где же выборы. Я объясняю, что это они и есть. Ольга слегка задумалась, сделала для себя выводы и на весь зал, к шоку всей избирательной комиссии звонко заявила - ПАПА, ДА РАЗВЕ ЭТО ВЫБОРЫ ! ЭТО ЖЕ ПРОСТО ЦИРК !!! В зале - немя сцена.
Сын трех лет: мам, ты что в ванной делаешь, купаешься? Купаюсь - отвечаю. Смотри, воду грязную из ванной не пей!
Еще: мам, я когда умру, кем стану, ангелом? Ангелом, конечно. Жаль, говорит, я хотел разведчиком ...
После прогулки рассказывает: сапоги я испачкал в какашках, а когда пришел домой, почистил их зубной щеткой. Правда я хороший мальчик?
Производственное собрание. Подключена громкоговорящая связь всех
служб города.Ведет собрание естественно Генеральный.Обсуждается
какое-то ЧП.Начальник одной из служб на больничном. Дома болеет.
А у этого начальника, должен сказать, прекрасный внучек, лет четырех.
Душа чистая.Врать не приучен и очень
числе и телефонную. Так вот. Появился у Генерального какой-то вопрос
к болеющему начальнику службы. Неотложный. Набирает Генеральный но-
мер домашнего телефона начальника службы. Все находящиеся в кабинете
и у коммутаторов всех служб внимательно слушают гудки вызова абонента.
И вдруг детский голос говорит:" Але"
Генеральный знает что это внук болеющего начальника и просит ребенка
попросить "Петра Петровича" к телефону.
Внук отвечает просто как правда: А дедушка не может подойти - он какает.
Минуты три висела тишина.
Лицо Генерального медленно наливалось кровью.
Потом из его глаз потекли слезы.
Тело началось трястись в конвульсиях.
В динамике коммутатора стоял дикий рев.
Это хохотали все службы города.
Только через минут пятнадцать собрание продолжило свою работу. Но без Генерального. Его отпаивала секретарь валнрьянкой.
Но без Генерального. Его отпаивала секретарь валнрьянкой.
Однажды родители сварили сгущенку, отец намазал на хлеб:
- На, пробуй.
Отродясь не ел ничего вкуснее.
И вот, я один дома, в одной руке банка сгущенки, в другой - кастрюлька с водой. Дай, думаю, праздник себе устрою.
Поставил банку в кастрюльку, зажег огонек в конфорке, жду.
Так, прошло 15 минут, надо бы помешать. Ложкой помешал банку в кастрюле.
30 мин.
- Да, наверное, пора, сосиськи то, вон, минут десять варятся.
Вытащил я банку, открывашкой ее стук - а из банки птююю - на потолок, на шкафы, на голову.
— А сколько ее варить то? - спрашивал я у матери спустя пару дней, почесывая синюю левую ягодицу.
Дочка (9 лет) с мужем после прогулки принесли домой картину. Решили повесить в детской.
Я, на автомате, взяла гвоздь, молоток, вбила гвоздь в стену, где сказали и ушла дальше заниматься домашними делами.
Муж воспринял как должное, а вот ребенок…
Для нее стало открытием и процесс, и инструменты. Она срочно потребовала вбить самой гвоздь в стену.
Ей выдали молоток, гвоздь и определились где бить.
Процесс был стандартный: пару раз по пальцам, пару раз мимо, пару гвоздей погнуты винтом.
Но, в конце концов, три гвоздя вбито и ребенок потребовал еще. Больше бить было негде. Выделили ей остаток плинтуса от ремонта и балкон для «постучать». Когда весь плинтус был утыкан гвоздями и ребенок освоил процесс, ей пришло в голову, что она еще ни разу в жизни НЕ ПИЛИЛА!
Папа ей выдал пилу, с указанием тот же плинтус распилить между гвоздями. Еще 40 минут она пилила.
Наверное у нее в голове сложилась картинка их русских сказок, потому что под занавес она задала нам с папой вопрос: «А ТОПОР У НАС ЕСТЬ? » Но тут уж я возмутилась, нам руки-ноги целые нужны… для школы.
Но тут уж я возмутилась, нам руки-ноги целые нужны… для школы.