Есть у меня в классе ученик Женя Пущин. Мальчик очень неординарный, его поведение - результат влияния его дедушки, в прошлом - военного.
Вот вам последний случай. Прошу рассказать, что ребята прочитали за прошедшие выходные.
Доходит очередь до Жени. Говорит, что читали с дедом сказку - Гуси-лебеди. (1 класс). Спрашиваю его: "О чём сказка?"
Он отвечает, что сказка о том, как гуси-лебеди украли мальчика и утащили его в лес в избушку Бабы-Яги. Но его сестра нашла эту избушку и, воспользовавшись моментом, утащила брата у Яги. И, уйдя от погони гусей, вернулась домой.
Спрашиваю - "И что ты понял, прочитав эту сказку?"
Ответ меня поразил, я за всю свою жизнь ни разу даже не задумывалась, что в сказках может быть скрыт такой подтекст .
Ответ ПЕРВОКЛАССНИКА - "Я понял, как нужно правильно ориентироваться в лесу. Искать дорогу по оставленным подозреваемыми следам. И как правильно маскироваться от воздушных наблюдателей, используя складки местности. "
Живу в Швеции. Хэллувин здесь отмечается широко, особенно детьми младшего школьного возраста. Так вот, вчера муж на работе услышал историю: родители нарядили любимое чадо вампиром - костюм как положено якро-красный, лицо раскрасили, а мальчик посмотрел на себя в зеркало и упал в обморок! Сам себя испугался...
Всем привет! Пишу первый раз, поэтому строго не судите.
Недавно вышел фильм, называется "Стражи Галактики". Кто смотрел - тот знает. Для тех, кто не смотрел, рассказываю. Есть там такой персонаж - крутой, вооруженный до зубов и вообще очень милый... говорящий енот. И всем зрителям без исключения этот енот очень нравится. О чем это я? Ну вот. Пошла я на этот фильм в кино. Села в холле рядом с его постером. И вижу: к плакату подбегает мальчик лет 9-10 и говорит: "Мама, мама, вот он я! Я енот! " Его мама на него так задумчиво смотрит и говорит: "Нет, сынок, ты не енот. Ты скунс". ))) Спасибо за внимание: )
Спасибо за внимание: )
История подлинная.
Дело было лет 5 назад в одном Совхозе (назовем его так). Жила в этом совхозе семья (горячих кровей)в числе Главы семейства, его супруги и двух очаровательных детишек, ангелочками которых, на тот момент, язык не поворачивается назвать. Предверие нового года. В детском саду готовиться утреник с участием непосредственных
С ледует отметить, что глава вышеупомянутого семейства, был председателем данного совхоза, а одного из его детей звали Петя 4 лет отроду (назовем его так), который и является главным героем событий.
Подготовка к утренику. Все детишки готовят номера. Пете досталось прочитать стих. Но как оказалось попросить, а позже и заставить выучить стишок у родителей не получилось. После не долгих раздумий, был сделан последний и решаюший шаг...обман ребенка.
Пете было обещено, что если он расскажет стих на утренике, дед мороз подарит ему подарок...... стих стал отскакивать от зубов.
Утреник.
Все родители сидят зале и с нетерпением ждут выступления своих чад. Подошла очередь Петеного стиха. После успешного прочтения стиха наизусть дед мороз сказал пете следующее:
- Молодец мальчик, хороший стих, а теперь мы посмотрим что нам подготовили......
в этот момент Петя, дергая деда мороза за шубу, громко и четко выдал: - Дед, ты что, Ох..ел!!!! А ГДЕ ПОДАРОК!?!?!?!?! занавес.
- Дед, ты что, Ох..ел!!!! А ГДЕ ПОДАРОК!?!?!?!?!
занавес.
Как-то раз разбил свой смартфон. Пока новый не куплю, решил походить со старой кнопочной Нокией. Ходил с ней, и нормально было, но однажды захожу в магазин и достаю телефон, чтобы время посмотреть. В это самое время подходит ко мне мальчик-первоклассник или вообще ещё дошкольного возраста и, показывая на телефон, спрашивает: "Дяденька, а от чего этот пульт у Вас? " Было очень неожиданно слышать это. Сказал, что это телефон, но мальчик не поверил. А в то, что это пульт управления ядерным оружием, поверил.
Горка
Давно хотел рассказать о том, как мы советские мальчики-подростки взрослели. Даже не знаю, кто меня с моим каким-то случайным другом этому научил.
Однажды мы с другом пришли в Сормовский, парк дело было зимой и нас кто-то из взрослых ребят научил, как девчонок тягать нужно. Там были такие очень высокие ледяные горки, с которых
Взрослые мальчики рассказали нам с другом, что нужно девочек брать не за талию, хотя и за талию уже было выше всяких эротических мечт, а надо брать чуть выше, грубо говоря, чуть ли не за грудь. Вот это и было тягание девчонок на горке.
Даже не знаю, что там сквозь толстенное советское пальто или цигейковую шубку можно было почувствовать но выше кайфа я не знал.
Это было так упоительно зацепиться за девочку и катиться, катиться вниз, мечтая, чтобы этот спуск длящийся всего несколько секунд не кончался никогда, и он действительно был таким романтичным и почти бесконечным. Вот ты примериваешься, можно сказать, идешь по следу, поднимаясь на горку именно за той девочкой, которую заприметил уже давно и почти влюбился. Выбираешь момент, когда она собирается катиться вниз, возникаешь из толпы и цепляешься именно за неё. И вот вы уже практически слились вместе, и несетесь вниз. А ты уцепился далеко не за талию и это так прекрасно было!!!
Даже помню, мы впервые тогда, как говорится, сняли себе телок с другом, правда, нам пришлось соврать, что мы старшеклассники. Девочки были старше нас и у них была уже алгебра, а у нас еще математика этот факт нас чуть не выдал. Мы долго бродили с ними по парку, не зная, что надо делать с девочками, с которых мы сняли. Вроде, мы ели мороженное, хотя на улице было больше минус 20, но нам было совершенно не холодно. Все потому что мы как следует накатались на горке и нам даже было жарко. Девочек этих мы больше не видели. Да они, наверное, в конце концов, поняли, что мы их надули по поводу своего возраста, но те катания с горки не забыть мне уже никогда.
Моя теща ходит в гости к соседям, у них есть мальчик полуторагодовалый, говорящий плохо, так она с ним играет и говорить учит. Учит она вот как.
У него есть игрушка - большой верблюд на колесиках. Вот она ему и говорит:
- Скажи "верблюд"!
Он честно отвечает:
- [дол]бут!
И так ему это понравилось, что он потянул верблюда за собой в комнату и там стал бегать и кричать свое теперь любимое слово. Но в комнате на диване спал его папа - дагестанец весьма строгих правил. Вот представьте себе его состояние: просыпается он и видит, как его сынок бегает по комнате и радостно кричит:
- [дол]бут! [дол]бут!
Тогда папа встал, вышел на кухню, где помирали со смеху моя теща и его жена, и сказал жене:
- Убэры эту ыгрушку!!!
На следующий день теща опять к ним пришла в гости. Мама мальчика с порога взмолилась:
- Только не просите его говорить это слово!
Но мальчик сам все сделал. Он долго искал своего верблюда, спрятанного послушной мамой от папиного гнева. И не нашел. И вот подходит от к моей теще и так грустно-доверительно-вопросительно ей говорит: - Ебу-у-ут?.....
- Ебу-у-ут?.....
Главный кумир моей дочери — Рапунцель. Главная мечта жизни — такие же волосы. В 14 лет у неё густая блестящая коса до колен, свои волосы ценит и бережёт больше, чем что бы то ни было, по уходу за волосами может лекции читать. Насильно я не стригла её с первого "не хочу" в четыре года — её право.
Её мальчику (15 лет, худенький вежливый паренёк, пианист) диагностировали рак, три дня назад он побрился налысо перед химией. Дочь плакала два вечера, потому что его задразнили в школе — про рак он никому не сказал — и потому что вместо романтичного кудрявого музыканта он стал ушастым и бритоголовым (ему совсем не идёт). А вчера она пришла домой бритая налысо. Комментировать отказалась, кроме "пусть теперь и меня дразнят, суки", но я знаю, какая это для неё огромная жертва. И теперь, кажется, я знаю, насколько огромное сердце у моей дочери.
Это выдержка из изложения моего 9-летнего сына, речь в нём идёт об открытии магнита:"Мальчик потрогал камень рукой- не прилипает. Потыкал его палкой- не прилипает. Тогда он потыкал его другим концом и он так прилип, что пришлось его отрывать!"
Никого из детского сада не помню. Помню только одну девочку. Звали Наташа. У нее единственной в группе были трусы с кружевами. Поэтому, когда мы играли в свадьбу, невестой всегда была она. Как я ей завидовала! Мы готовили еду из песка и травы, накрывали на стол. Затем все девочки ловили какого-нибудь мальчика, и тащили его к столу. Это был жених. Женихи были разные, а невестой всегда была Наташа. Еще бы, с такими-то трусами!
Первый раз в жизни надела платье (до этого стеснялась, зачем показывать себя, когда на улицах и так много девушек с более красивой фигурой) и пошла в парк отдохнуть, почитать. Рядом на поляне сидела группа дошкольников с учительницей, они рисовали пейзажи. Тут ко мне подсел мальчик, протянул мне букетик одуванчиков и попросил разрешения нарисовать меня, так как я похожа на весну. Улыбалась после этого весь день. Да и платья буду носить чаще : )
Сам я живу в Израиле и эту историю рассказал человек который тоже репатриант из России.
Так вот, приехала сюда семья из Питера и рос у этой семьи 4 летний мальчик , они поселились в городе под названием Нацерет (на русском=Назарет).Учили они его русскому языку и сказали что Нацерет на это Назарет. Через 2 года они к родным приехали в Питер и гуляли они по парку , и вот , видит мальчик(м) бабушку(б) на скамейке , бабушка крестилась и что-то шептала.Действия бабушки были для него не понятными , он к бабули подошел и спросил:
(м)"Бабушка что случилось?"
(б)"У меня тут болит и тут болит..."
(м)"Желаю вам здоровья чтоб не чего не болело, не беспокойтесь все у вас будет хорошо! " (б)"А ты откуда мальчик?" (м)"Из Назарета, бабушка!"
(б)"А ты откуда мальчик?"
(м)"Из Назарета, бабушка!"
Стою с дочерью в очереди в поликлинике. Рядом мама с мальчиком лет пяти. Мальчику скучно, он начинает бодаться моей девчонке в бок. Его мама виновато говорит мне: «Он просто поиграть хочет…» Говорю дочери: «Доча, поиграй с мальчиком, бодни его в живот». Мама сразу берет сына за руку и отводит в сторону. А ведь игра так хорошо начиналась…
Знакомая работает воспитателем в детском садике. Рассказывает:
- Подходит мальчик и говорит: "Елена Викторовна, а Вова матом ругается. Это же плохо! "
Я говорю: "Да, Миша, это очень плохо". Он: "Мой папа говорит, что матом ругаются только долбое[ж]ы! "
Он: "Мой папа говорит, что матом ругаются только долбое[ж]ы! "
Любимая учитель начальных классов. Учитель она классный, дети ее любят, родители молятся. успехи у первоклашек отличные. Ведет как то урок рисования (ИЗО), первый класс, 3 четверть, год 2016 : ).
Просит детенышей нарисовать как они представляют папину работу.
Мальчик один приносит акварель. Черный квадрат, на нем сине-зеленое бревно-прямоугольник с красным пятном посередине. далее диалог.
(Л) - Что это нарисовано?
(М) - Папина работа. Он ведь у меня хирург. Вот он больного и оперирует.
(Л) - А почему он такой синий?
(М) - (с удивлением) А так он же умер. какой же он должен быть? Новый Малевич, однозначно!
Новый Малевич, однозначно!