Рано утром обгоняю маму с мальчиком, идут похоже в детский садик. Мелкому года три не больше, от мамы отстает, не поспевает. Мама поворачиваясь назад говорит: "Ты чего сегодня отстаешь? " На что мелкий со вздохом отвечает: "У меня сегодня штаны другие! " Мама заинтересованно переспрашивает: "Какие другие? " Сын спокойно отвечает: "Медленные... "
Мой сын краем уха услышал наш с мужем разговор о моей беременной подруге и тут же спрашивает:
- Кто-кто беременный?
- Тетя Таня. Через две недели родит и мы даже знаем, что будет мальчик. - Ни фига себе тетя Таня размножается!!! У мужа была истерика.
- Ни фига себе тетя Таня размножается!!!
У мужа была истерика.
Hе знаю, как в дpугих гоpодах, но у нас вдоль доpог на столбах pасклеивают своиpекламы некультуpные pазвлекательные учpеждения типа "Девочки и мальчики назаказ".
Еду в автобусе. Тут же едут мужчина с сыном (мальчику лет 8-10). Мальчик видитэти pекламки и спpашивает:
- Папа, а что это за телефонные номеpа на столбах?
Папа ничуть не смутившись отвечает:
- А это телефоны, куда звонить, если у тебя что-нибудь с машиной случится.
Сын подумал и сделал вывод:
- Тогда возле каждого столба телефон-автомат нужен. Пассажиpы начинают валяться. ЗАHАВЕС
Пассажиpы начинают валяться.
ЗАHАВЕС
Предыстория. Работаю я в школе учителем младших классов. Школа у нас по экспериментальной программе детей учит и размещается в бывшем зданиидетского сада ( т.е. не традиционная аудитория, а ,отдельно, комната для учебы,комната для игр, свой отдельный туалет и т.д). Сделали мы для своихдеточек культурный туалет с красивой крышкой на унитазе имягкой подстилкой на полу.
История. Первый класс. Три недели уже проучились. Проблема. Мальчикине поднимают крышку на унитазе справляя свою малую нужду.
Собрала всех мальчишек, по секрету от девочек, объяснила молэто некрасиво, будьте добры поднимайте.Договорились вроде как.
Нет. История повторяется. Собрала во второй раз. И это не помогло.
В третий раз, уже при всем классе:
- Кто объяснит мне, почему надо мальчикам крышку на унитазе поднимать.( Лес рук)
Ну, вот ты, Олежка, скажи.
(И тут последовало такое... из песни слов не выкинешь)
- Это для того, что если Вы захотите пойти посрать, там будетвсе обоссанно и Вам будет неудобно садиться на мокрое. Правильно?
Представляете себе выражение моего лица. Мне было тяжело бороться со смехом,но я с достоинством справилась с ситуацией.
Вожатый в детском лагере уговаривает ребенка (9 лет) лечь спать.
Мальчик: - Я не буду спать! Я не хочу спать! Я дома никогда не сплю!
Вожатый: - Ну хорошо, не хочешь спать - просто полежи. Мальчик: - Не-е-е-т, я так могу заснуть случайно!
Мальчик: - Не-е-е-т, я так могу заснуть случайно!
Вывожу я детей на вечернюю прогулку, откуда родители своих детей забирают. Два мальчика, пока шли по коридору к выходу, спорят.
Первый:
- Мой папа твоего побьет!
Второй:
- Нет! Мой папа сильнее. Он твоего раз только стукнет, твой сразу упадет!
Идут и спорят.
Выходим из здания - смотрю на въезде две машины столкнулись, а около них папы этих мальчиков дерутся...
Вчера стою с дочкой в очереди на кассе в детском магазине.
Тут с улицы заходят мальчик лет восьми и его отец, который несет разбитый в хлам игрушечный вертолет. Идут прямо к кассе.
Сразу видно - случай явно не гарантийный.
Далее диалог на кассе.
- Девушка, мы у вас сегодня утром вот этот вертолет купили.
- Я вас помню, но мы не можем принять назад вещь, которая...
- Нет, вы нас не поняли, мы его просто принесли, вдруг кто еще такой купит, а тут пульт хороший, да и так... , запчасти... Отдайте им. Понимаете, мы его только запустили, он до второго этажа поднялся и на него ворона напала.
Тут в разговор вступает пацан: - А рогатки у вас в магазине есть? © Камлот
- А рогатки у вас в магазине есть?
© Камлот
Из детской телепередачи.
Ведущий обращается к пятилетнему мальчику:
- Как житель Москвы, пожалуйста, расскажи всем нам, какое самое красивое место в Москве?
- Красная площадь.
- А какое самое некрасивое?
- Угол моей комнаты, в который меня ставят родители, когда плохо себя веду.
В воскресенье проходил отборочный тур чемпионата Москвы по шахматам среди ребят до 10 лет. В основном играли 8-9-летние пацанята, но были и помладше. В последнем туре 5-летний малыш проиграл свою партию (и занял только (!) 3-е место среди 50 (!) участников) и горько расплакался. Стоявшие вокруг взрослые стали его успокаивать: "Ты еще маленький, на следующий год выиграешь!" Но малыш продолжал реветь и приговаривал: "А вот тот мальчик тоже маленький, но он выиграл". Действительно, пацаненок, ставший победителем, был такого же роста как и 5-летний шахматист, но он был значительно старше. Главная судья (весьма колоритная бабушка, между прочим, гроссмейстер и заслуженный тренер) решила все же успокоить ревущего будущего Каспарова: "Этот мальчик только ростом маленький, а так ему уже семь с половиной лет, а тебе только пять". Малыш мгновенно замолчал, о чем-то сосредоточенно подумал, а затем задал вопрос, потрясший всех: "А он что, вниз растет?" После этого несколько минут всех стоявших рядом сотрясали приступы неуемного смеха. Наконец, отсмеявшись, судья нашла очень красивый ответ: "Нет он тоже растет вверх, но не так быстро, как ты".
Вчера сидели с Лехой в машине около его дома. Все машины стоят в ряд, одна за другой вдоль тротуара. В правом зеркале виден мальчик лет 3-х, идущий с бабушкой и дергающий ручки дверей. Поравнялись с нашей машиной, мальчик дергает переднюю дверь, не ожидая что она не на замке, открывает ее и удивленно смотрит на меня. Взволнованная бабушка одергивает его: - Не трогай чужие двери! Отец сел и ты туда же!
- Не трогай чужие двери! Отец сел и ты туда же!
У знакомых мальчик Ярик не хотел идти в первый класс: Зачем мне в школу, мне и дома хорошо!
Сдался только сильно "наехавшему" старшему брату и 1 сентября 2017г в пятницу дал себя отвести в школу.
Потом были суббота и воскресенье, ребенок успокоился.
В понедельник его снова стали собирать в школу.
Ярик возмутился: Э, нет! Какая школа? Все говорили только о 1 сентября!
О 4 сентября разговора не было! ... Что будет, когда он поймет, что это на ближайшие десять лет...
Что будет, когда он поймет, что это на ближайшие десять лет...
Преамбула. Как известно, маленькие детки очень любят познавать окружающую среду на вкус. Проще говоря – все тянут в рот. Дома это еще не проблема – вещи относительно чистые, но как быть во время прогулки?
Вот и придумали; траву, а также листья, цветы, землю, червячков, и прочию живность в рот нельзя. Ибо яд. Что такое
Амбула.
Шли годы, дитятко подросло. Бабушка подарила травник: книжица такая, в которой нарисованы разнообразные травки, а также методы их применения от различных болячек. Все бы хорошо, но малой оказался дотошным. Даже слишком. Дня не было, чтобы с прогулки вернулся без какой-то «целебной травки». Сушились эти зелья в самых неожиданных местах. В один прекрасный день папочка был поражен тем, что его водка из заначки приобрела странный красно-фиолетовый оттенок, а также удивительный запах. После распития сей настойки в гараже, точнее – несколько дней спустя, когда всех немного попустило, он был бит соседями (читай собутыльниками) за попытку отравления.
Но самое главное приключилось в день рождения одного из родственников.
Когда стол был накрыт, родня собралась, отец самолично проверил целостность всех крышечек на спиртном… В комнате появляется вымазанный в земле малой с большим пакетом в руках и сияющей улыбкой на лице. И сразу же к делу. Достает из кулька какой-то корень, водружает на стол, гордо объявив, что это помогает от геморроя. Все притихли и начали переглядываться… Тетке был вручен пакет каких-то листочков, что по словам дитятки навсегда избавят ее от невроза, псориаза и бессонницы.
Начали раздаваться тихонькие смешки. Все ждут продолжения шоу. Итак, двоюродной бабушке было диагностировано малокровье вкупе со склерозом
(пакет травок); матери торжественно вручен кулечек с беленькими цветочками и шишечками от молочницы. Двоюродный дядя, оказывается, всю жизнь мечтал избавится от энуреза… И так далее.
Когда начинающий доктор Хаус почти закончил раздавать диагнозы, все уже ржали под столом. Отсмеявшись, кто-то задал вопрос - мол, а что же ты, малыш, подаришь виновнику торжества? Дите немного смутилось, ибо в руках уже ничего не было. Задумался, посиял, выскочил из комнаты. Вернувшись с маленькой холщевой торбочкой. Вручив имениннику, малой пояснил, что эти толченые корешки и грибочки очень помогают от импотенции. Зал притих. И кто-то в тишине прошипел:
- Вот же знахарь хренов!
Прошло много лет. Мальчик вырос. Работает в одной весьма известной фармацевтической компании. Но, каждый раз, видясь с ним, престарелые родственники стараются не заводить беседу о своих болячках. А то ведь и лечить начнет…
Дочери тогда было 2, 5. Садик, в который она ходила, находился на другом конце города, но было удобно – моя работа рядом. Ездили на автобусе, и если по утрам дите еще только просыпалось, то по вечерам ей было очень скучно. Развлечением юной блондинке служило пристальное наблюдение за другими пассажирами.
Итак. Напротив нас сидит дородная
Подходит их остановка… и начинается:
- Сыночка, сладенький мой, сейчас автобус остановится и значит, мы приехали. Ты становись на ножки, только очень осторожно, а то автобус может тряхнуть и ты упадешь на пол. Потом иди к двери и пожалуйста держись за всё что можно, а то у мамы сумки и она может держать тебя только одной ручкой. Возле двери…
Лицо мальчика приобретает несколько отсутствующее выражение и…
- Мама! – громко вопрошает моё чадо. – Этот майсик, сьто – ДЕБИЛЬ?! ! (выделяя голосом последнее слово)
- Замолчи, - шиплю я, - Это хороший мальчик.
Дочка на пару секунд «зависает», пытаясь сопоставить информацию, полученную из источника, заслуживающего доверия, с увиденным своими глазами. И тут же, так же громко озвучивает вывод:
- А! Я поняя! У него мама – ДУЛА!!!
- Что?
- А пьёсто сказать – «выходим», это сьто непонятня буит?
Когда красная как рак тётка выскочила из автобуса, ПАЗик едва не разорвало как перезревший арбуз.
- Мда, китайские инструкции и те проще, - просмеявшись подытожил стоящий рядом дядька, и порывшись в карманах вручил Дашке жвачку.
Страшно интересно.
У меня есть часа полтора для написания рассказа, поэтому сразу пришпориваю, но не забывая при этом, пытаться погрузить вас в пучину времени – в восьмидесятые.
Взял в руки калькулятор, набрал на нем 1986, отнял 2018 и немного оху... дивился - 32. Заново сверил даты, снова потревожил счетное устройство, так и
Познакомились мы по необходимости. По моей необходимости. Я, с двумя товарищами, в тот момент зарегистрировали кооператив - студию звукозаписи, и нуждались в звукозаписывающих устройствах. Приобретенные нами звукозаписывающие устройства нуждались в текущем ремонте, а мы в Саньке.
Саня был, есть и надеюсь будет – телемастером. Это он в советское время так назывался. Теперь название его профессии трудно определить однозначно, он ремонтирует или приводит в чувство все устройства в которых еще дышат электроны.
Так случайно оказалось, что мы оба проживали в одной и той-же девятиэтажной малосемейке, даже в одном крыле, он на первом, а я на третьем этаже. Немного позже момента создания нашей студии звукозаписи, с нетривиальным названием «Полифон» и большим пальцем на вывеске, Санька замутил свой видеосалон. Это был прорыв, мой прорыв к кинематографу. О существовании видеомагнитофонов основная масса советских людей тогда только начинала догадываться, но у Саньки он уже был, «видик» – «Электроника». Каждый вечер, скорее каждую ночь, когда заканчивались сеансы в его видеосалоне, видик с пачкой кассет переезжал ко мне, развивая во мне вдохновенный ночной энтузиазм, и следующую за ним, дневную тормознутность. Частенько в мои двенадцать квадратных метров, с женой и сыном, набивалось с десяток друзей с их женами и подругами, и они, сидя друг на друге, тяжело дышали если это была п@рнуха, и старались ржать в себя, чтобы не разбудить моего сына, если шла комедия. Ну и собственно незатейливая история.
Я заскочил к Саньке в видеосалон, вернуть кассеты. Шел сеанс. Судя по дальнейшему развитию событий - фильм ужасов.
В сумрачном фойе здания, где он арендовал помещение, прямо у двери в кинозал стоял мальчик лет десяти, и озираясь по сторонам, дрожал. Я подошел ближе, мальчик посмотрел на меня вытаращенными от ужаса глазами.
- Ты чего трясешься?
Мальчик заикаясь ответил:
- Страшно!
- А почему не уходишь? – Снова поинтересовался я, а мальчик, продолжая трястись, ответил: - ИНТЕРЕСНО!
- ИНТЕРЕСНО!
В первом классе мой одноклассник нравился всем девочкам. Однажды осенью он начал дарить всем девочкам "бриллианты" — камни с люстры. Все девочки были без ума от него после этих подарков, неделю спустя он стал обратно собирать свои подарки — видите ли, мама сказала, что очень много "бриллиантов" унес. Ох уж эти мальчики!