Детские истории #мальчик

Мальчику Леше 9 лет. Прогуливаясь с папой по улице от неожидано задает вопрос : "Папа, а что такое презерватив?" папа на автомате отвечает : "Предохранитель по-английски." Нет - отвечает Леша - Это что-то другое. Тут наконец папа начинает что-то соображать и спрашивает : "Лешенька, а где ты услышал это слово" "Ну как же, вчера когда ты мерял куртку на рынке, мама сказала что она сидит на тебе как презерватив."

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Hе знаю, как в дpугих гоpодах, но у нас вдоль доpог на столбах pасклеивают своиpекламы некультуpные pазвлекательные учpеждения типа "Девочки и мальчики назаказ".

Еду в автобусе. Тут же едут мужчина с сыном (мальчику лет 8-10). Мальчик видитэти pекламки и спpашивает:

- Папа, а что это за телефонные номеpа на столбах?

Папа ничуть не смутившись отвечает:

- А это телефоны, куда звонить, если у тебя что-нибудь с машиной случится.

Сын подумал и сделал вывод:

- Тогда возле каждого столба телефон-автомат нужен.

Пассажиpы начинают валяться.

ЗАHАВЕС

-2 -1 0 +1 +2


Семилетний житель города Кыштым Челябинской области устроил у себя во дворе «аттракцион невиданной щедрости». Мальчик раздал друзьям около 230 тысяч рублей, взятых им из родительской заначки.

Как пишет URA. ru, первоклассник наткнулся на крупную сумму денег, когда в отсутствие родителей искал в комоде шорты. Всего в пачке

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Преамбула. Как известно, маленькие детки очень любят познавать окружающую среду на вкус. Проще говоря – все тянут в рот. Дома это еще не проблема – вещи относительно чистые, но как быть во время прогулки?

Вот и придумали; траву, а также листья, цветы, землю, червячков, и прочию живность в рот нельзя. Ибо яд. Что такое

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Привет. Начиталась тут про сообразительных чад и решила свою историю рассказать.

Едем, однажды, мы в машине: мой муж, я и сынуля на заднем сиденьи. Надо сказать, что сын (6 лет), мальчик очень соображалистый и за словом в карман не лезет, придумывает и выкручивается из затруднительных ситуаций, что называется "на ходу".

Едем мы, значит, разговариваем о своем о "взрослом", а сын в это время о чем-то усиленно думает и слегка бубнит что-то себе под нос. Наконец, выдает:

- Мам, ты знаешь, а я все-таки стану "ментом", когда вырасту! (надо сказать, что живем мы в Штатах...)

- Ой, сынок, только не ментом, это ж "собачья" работа.

Сын смолкает и начинает "переваривать" сказанное мной. Мы же продолжаем разговор, уже не думая об отвеченном сыну. Но сынок решил продолжить начатый разговор, и немного поразмышляв, выдает следующее:

- Ну, не-е, мам. Ты что! Там ведь не только собаки работают. .. и люди тоже.

Слов больше не было. Взрыв здорового смеха.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Утром в электричке едут мама с сыном, мальчику лет 13-14, электричка прибывает на конечную станцию, народ начинает выходить, мимо мамы с сыном проходит парень, может на пару лет старше, здоровается с мальчиком за руку и уходит. И мама сыну:

- Кто это? Что это за мальчик?

- Да, мама, курим мы просто вместе.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой знакомый работал летом в пионерлагере. Детишкам было по 12-13 лет.

Возраст тот ещё.... Так вот, для поддержания порядка он придумал такую

фишку: если кто-то не слушается он ставил в блокнотике напротив фамилии крестик. Просто ставил и всё. Никуда эта "информация" не уходила, но ставил его он с ОЧЕНЬ многозначительным видом. Срабатывало 100%!

Но....

Однажды нужно было помыть полы. Дежурный мальчик был из семьи "новых

украинцев". Мыть отказался категорически. Сергей (так звали знакомого)

привычным жестом вытащил блокнот и демонстративно начал его перелистывать.

Мальчик гордо подбоченясь ( вокруг собрался практически весь отряд) громко заявляет: "А мне плевать на крестики! Хоть тыщу ставь!"

Сергей с ну ОЧЕНЬ многозначительным видом: "Ага! Плевать! Тогда я ставлю крестик и обвожу его КРУЖОЧКОМ! "

Всеобщий вздох ужаса. Мальчик в слёзы!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Милый случай на детском празднике:

У одного мальчика был день рождения (4 года). Собралась толпа таких же карапузов 3-4 годика.

Аниматор ведёт праздник и говорит: ребята, а по какому поводу мы все здесь собрались? Дети немного затупили и молчат, с интересом смотрят на аниматора. Аниматор решает подсказать и продолжает:

- может сегодня новый год?

- нет!

- может сегодня восьмое марта?

- нет!

- а какой сегодня праздник? Давайте все дружно хором скажем, ТРИ-ЧЕТЫРЕ!

И все дети хором:

- ТРИ-ЧЕТЫРЕ!

-2 -1 0 +1 +2


Совсем не смешно.

Многие ругают разные людоедские режимы а я, один раз в жизни (57 лет назад), его заслуженно, но, к счастью очень коротко, хвалил. Я был очень живым мальчиком, приключения на мою голову сыпались постояно, как из рога изобилия. Родительские "репрессии" за подвиги воспринимались как должное.

И вот, домой возвращается мой папа, видит меня только что поставленным в угол (в свои 7 лет я мог натворить что угодно) и помахивая двумя билетами в кино, вызволяет меня, берёт в кино... на премьеру фильма(ура! )... "Обыкновенного фашизма" великого М. Ромма. Пока шли до кинотеатра и там не пошли первые кадры, я был благодарен папе и "обыкновенному Фашизму", что они спасли меня от наказания в углу... но фильм был страшным, лучше было бы весь день стоять в углу + пара ремней по филею...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вышло так, что корейского пацана по имени Пак усыновила русская семья

Барыкиных, когда родители мальчугана в автоаварии погибли. У Барыкиных на тот момент был сын – Толян – здоровый лоб - и шел ему уж тринадцатый год. Нынешнее поколение и так сплошь акселераты, и это уже мало кого удивляет, но Толян вымахал не просто здоровым пацанчиком,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ходил в местную больницу, в отделение функциональной диагностики.

В коридоре очередь — несколько бабушек, десяток детей-детсадовцев и их воспитательница. Она держит в руках список для уточнения деталей — подходит к детям по очереди и выясняет имя-отчество каждого:

— Алина... ? — Игоревна!

— Мария... ? — Александровна!

— Роман... ? — Дмитриевич!

Подходит к очередному ребёнку:

— Максим... ?

Мальчик молчит.

— Максим, как твоего папу зовут?

Улыбается, растерянно смотрит по сторонам.

— Ну, как мама папу зовёт?

— «Любимый»... иногда «кабанчик»...

Улыбается вся очередь : )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Себя я помню с четырёх лет. До этого — почти полная «темнота». Наверное, это оттого, что в четыре года случилось значимое событие — отец научил меня читать. Прадед Аршак, увидев, как я бегло читаю газету, не на шутку встревожился и предложил показать меня врачам, считая, что в развитии ребёнка не всё в порядке. Когда домой приходили гости, то я был

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Навеяло историей (или анекдотом? ) про то, как преподаватель заставлял опоздавших студентов гимны распевать.

Буквально на следующий день наткнулся в youtube на видео про первый год жизни в Канаде "свежих" иммигрантов: Сергея Куприянова (актер из "Особенностей национальной охоты") и его жены.

Так вот, жена рассказывала о том, как она привозила ребенка в канадскую школу и при этом в первые недели учебы они почему-то опаздывали несколько дней подряд на 5-10 минут. Мальчик все больше нервничал после каждого опоздания и маме "выговаривал": "Ну вот, мы опоздали, и я опять песенку не смогу спеть! " Мама особого значения "неспетой песенке" не придавала - не споет сегодня, споет завтра. До тех пор, пока однажды не зашла в школу вместе с сыном, на этот раз - почти без опоздания. Сын побежал со всех ног в свой класс, но тут все двери распахнулись, и из них в коридор начали выходить учителя и ученики. Раздалась музыка, ученики (в том числе сын) встали "по стойке смирно", прижали правую руку к груди и дружно запели:

"O Canada! Our home and native land!

True patriot love in all of us command"

"Песенка" оказалась ежедневно исполняемым гимном Канады, короче.

Кажется, больше они в школу старались не опаздывать...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Третий сын родился 29 июня. Хотели дочку, поэтому имя мальчику придумывать не стали - решили назвать по Святцам. А там на этот день только два имени выпало - назвали Тихон. (Это чтобы понятно было)

Подслушиваю разговор среднего сына с одноклассниками. Спрашивают:"А чего это так необычно назвали?". Ответ:"А там в тот день всего два имени было: Тихон и Моисей. Но мы же не евгеи". Это надо было слышать - он у меня букву "р" сроду не выговаривал, как впрочем и я.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В самом центре Лондона на детской площадке шумно играют дети. Особенно весело резвятся русские ребятишки, их звонкий смех привлекает внимание то ли матери, то ли няни играющего там ребенка. Немного чопорная дама индусской наружности громко произносит на всю площадку:

- Quiet! Please be quiet!

Эти слова наверное напугали маленького русского мальчика, почти кроху, который со слезами на глазах со всех ног бежит к своей русской матери. Та, как может, начинает его успокаивать, гладит по светлой головке и нежно говорит:

- Не плачь, мой маленький, мама с тобой, никто тебя не обидит.

А потом, поворачиваясь к индусской женщине, строго произносит:

- Понаехали тут!

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025