В детстве я жила в частном доме. Напротив жил мальчик моего возраста. Естественно, мы дружили. Мальчик этот очень не любил учиться. И как-то раз ему задали прочитать книжку "Тарас Бульба". Его родители, зная его отношение к учебе, потребовали рассказать, чем все закончится, когда он дочитает книгу. Мой друг книжку так и не прочитал и сильно переживал по этому поводу. На что мой отец сжалился и рассказал концовку. Говорит, подойдешь к родителям и скажешь: "Тарас женился на Бульбе". Обрадованный парень побежал и рассказал эту концовку родителям. Эта фраза в наших местах теперь крылатая : )
Будучи первоклашкой, как то вышел на перемене в коридор, чтобы так сказать сменить обстановку. В коридоре уже собралась группка неравнодушных маленьких граждан большой страны СССР и что то живо обсуждала. Чтобы не быть в стороне от коллектива, я подошел по-ближе. Как Вы думаете, что могло волновать юных Ленинцев допубертатного возраста?
6-летнему мальчику назначили свечи в попу. Он долго сопротивлялся, потом всё же сдался… Дело сделано, а он лежит и говорит:
- НУ! Когда уже зажигать-то будете?!
Еду вечером в автобусе (задняя площадка, народу не очч много, но сплошь мужики). На сидении рядом сидят мамаша лет так 40 и ребенок - около 3 лет (плюс - минус). Тут автобус подскакивает проезжая спящего полицейского. Мальчик довольно громко начинает обсуждать данное "происшествие":
- Мама, а что это было?
- Это сынка был такое . . . (описание доступными для ребенка словами этого незатейливого рукотворного сооружения дорожных служб) . . . и называется спящий полицейский, - отвечает мамаша.
- Неее, ты раньше это по другому говорила.
- Как?
- Не помню, но по-другому! Ну как ты говорила! ! - начинает канючить сынишка.
Мать начинает перечислять возможные варианты: яма, канава, рытвина, дырка в асфальте . . . и т. д. Ребенок все не соглашается с мамой и продолжает настойчиво канючить, и требовать правильного ответа. Но вдруг резко замолкает, на его лице расплывается довольная улыбка и он на весь автобус заявляет:
- Мам, вспомнил! Это называется ВЫ[дол]бАНА!
Что потом объяснила мамаша своему отпрыску и какие при этом применяла словосочетания осталось загадкой, поскольку дружный гогод мужских глоток (мой в том числе) заглушал даже шум мотора автобуса.
Сын еще в садик ходил. Смотрит детскую передачу. Девочка на весь экран. Я прохожу мимо и слышу, как сын говорит"фууу. . Девочка! ". Я притормозила и спрашиваю: " Тебе, что мальчики нравятся? " Ребенок посмотрел на меня и ответил"Мама, если бы мне нравились мальчики, то я был бы девочкой".
ВОДКА
«Под каждой крышей свои мыши…»
Чтобы понять как и чем живет семья, не обязательно напрашиваться к ней в гости, иногда вполне достаточно перекинуться тремя словами с ее детьми…
Катил я вчера по супермаркету тележку, вдруг слышу за спиной восхищенный детский голосок:
- Смотри, сколько дядя водки набрал.
Младшему года три, старшему в районе пяти.
Тут я понимаю, что восхищались они мной, потому как дно моей тележки было покрыто стеклянными бутылками лимонада разных сортов. В принципе, если не умеешь читать, то все это вполне можно принять за водку.
Я остановился и заулыбался:
- Да, немало.
Старший заглянул ко мне и деловито продолжил:
- Дядя, а тебя дома не будут ругать, за то что ты столько водки накупил?
- Нет, не будут.
- Везет, а вот нашего папу за это бабушка ругает, а мама даже бьет деревянной палкой. Дядя, а можно посчитать сколько у тебя водки?
- Можно, если умеешь, давай, считай.
Мальчик перегнулся в мою тележку и хоть сбиваясь, но все же пересчитал весь мой лимонад – ровно 12 бутылок, потом он разогнулся и с восхищением в голосе сказал:
- Двенадцать бутылок водки, ничего себе! Дядя – это что же у тебя столько баб! ?
Недавно я бесцельно слонялся по двору жилого комплекса. Мне это помогает думать. Во дворе стоит большая детская горка. На ней играла группа детей, по виду лет 5-6. Две девочки с большой куклой и один мальчик находились на верхней площадке горки, еще один мальчик сидел на лестнице с палкой в руках. Скат с горки был завешен тряпкой
Волгоград. Жаркое лето. В общественном транспорте народ едет на работу. Насиденье на коленях своего отца сидит мальчик лет пяти и рассматриваетпроезжающие мимо автомобили то и дело задавая вопросы. Отец нехотя на нихотвечает. На светофоре автобус останавливается и напротив останавливаетсягрузовик, везущий коров на мясокомбинат. Один из быков делает попытки залезтьна корову. (Ну чем могут заняться мужчина и женщина перед смерьтю). Мальчикдолго смотрит на эту картину и наконец спрашивает у отца:
- Па-ап, а че это они делают.
Конфуз. Весь автобус замирает в ожидании того, как выкрутиться отец. Зевнув,тот отвечает: - Это коровка на коровку залезла посмотреть далеко ли до мясокомбината...
- Это коровка на коровку залезла посмотреть далеко ли до мясокомбината...
Один мой хороший знакомый много-много лет работает в спортшколе тренером по акробатике. Каждой новой группе родителей на первой тренировке он показывает один и тот же фокус...
Кладёт на пол несколько матов и командует детям бегать вокруг этих матов.
Через несколько минут даёт команду:
- Всем быстро лечь на маты!
Так вот: мальчики ложатся лицом вниз, на живот, а девочки - лицом вверх, на спину! Всегда! . .
Соседка рассказывала: её младший внучок не разговаривал до 4, 5 лет. Просто молчал и всё. Таскали его по врачам, на всякие эрготерапии и монтессори, где он проявлял чудеса сообразительности и ловкости, внимательно слушал логопеда, послушно складывал слова из кубиков и - продолжал молчать.
Правда, время от времени взрослым удавалось застигнуть его врасплох за тихой беседой с игрушками, но мальчик рос настоящим партизаном, всегда был настороже и свое право на молчание свято охранял.
Однажды зимой вела его бабушка из детсада домой. У самого подъезда мальчик решительно свернул к игровой площадке и забрался на железную горку. Помахал бабушке рукой и скатился вниз. Бабушка махнула в ответ и приглашающе открыла дверь в подъезд. Стоял февраль с трескучими минус тридцатью, бабушке хотелось отогреть озябшие ноги и хлебнуть горячего чайку.
Но мальчик был неумолим. Снова и внова он забирался на горку, махал рукой бабушке и скатывался вниз. Бабушка уже осипла его звать, но тут проходившая мимо соседка, сердито зыркнув на мальчика, крикнула ему:
- Ну?! Бабка орёт надывается, а ты чего молчишь?! Скажи ей: пошланах... !
Мальчик сдвинул ушанку набекрень, разудало взмахнул руками и весело крикнул бабушке то, что ему было велено.
У бабушки от счастья подкосились ноги. Так мальчик начал говорить.
Так мальчик начал говорить.
Горка
Давно хотел рассказать о том, как мы советские мальчики-подростки взрослели. Даже не знаю, кто меня с моим каким-то случайным другом этому научил.
Однажды мы с другом пришли в Сормовский, парк дело было зимой и нас кто-то из взрослых ребят научил, как девчонок тягать нужно. Там были такие очень высокие ледяные горки, с которых
Взрослые мальчики рассказали нам с другом, что нужно девочек брать не за талию, хотя и за талию уже было выше всяких эротических мечт, а надо брать чуть выше, грубо говоря, чуть ли не за грудь. Вот это и было тягание девчонок на горке.
Даже не знаю, что там сквозь толстенное советское пальто или цигейковую шубку можно было почувствовать но выше кайфа я не знал.
Это было так упоительно зацепиться за девочку и катиться, катиться вниз, мечтая, чтобы этот спуск длящийся всего несколько секунд не кончался никогда, и он действительно был таким романтичным и почти бесконечным. Вот ты примериваешься, можно сказать, идешь по следу, поднимаясь на горку именно за той девочкой, которую заприметил уже давно и почти влюбился. Выбираешь момент, когда она собирается катиться вниз, возникаешь из толпы и цепляешься именно за неё. И вот вы уже практически слились вместе, и несетесь вниз. А ты уцепился далеко не за талию и это так прекрасно было!!!
Даже помню, мы впервые тогда, как говорится, сняли себе телок с другом, правда, нам пришлось соврать, что мы старшеклассники. Девочки были старше нас и у них была уже алгебра, а у нас еще математика этот факт нас чуть не выдал. Мы долго бродили с ними по парку, не зная, что надо делать с девочками, с которых мы сняли. Вроде, мы ели мороженное, хотя на улице было больше минус 20, но нам было совершенно не холодно. Все потому что мы как следует накатались на горке и нам даже было жарко. Девочек этих мы больше не видели. Да они, наверное, в конце концов, поняли, что мы их надули по поводу своего возраста, но те катания с горки не забыть мне уже никогда.
Есть у меня племянник, Вовой зовут. И вот он просит меня рассказать ему хоть какой-нибудь анекдот про Вовочку. Я глубоко задумываюсь, вспоминаю, пытаюсь выбрать что-нибудь более-менее цензурное ( всё-таки 8-летний мальчик из приличной семьи, родной в конце концов ). Тут дитё, видя моё замешательство, с сожалением констатирует: - Так... Ты, значит, тоже без матюков не знаешь...
- Так... Ты, значит, тоже без матюков не знаешь...
В садике, в моей группе был мальчик азиатской внешности, за что его часто дразнили узкоглазым, что его несомненно задевало и он часто плакал.
Однажды воспитательница, успокаивая его в очередной раз, сказала ему:
- Не расстраивайся, ты смотрел фильмы с Джеки Чаном? - Он, всхлипывая кивнул, - он тебе нравится?
- Да, он крутой, - ответил мальчик.
- Так вот, ты на него похож, значит ты тоже крутой.
Мальчик довольно заулыбался.
- Значит я тоже умею так драться?
Воспитательница ещё не понимала, что она сделала. - Да. И с тех пор он начал всех п. . здить.
- Да.
И с тех пор он начал всех п. . здить.
В Москве 12-летний школьник вызвал к себе домой полицию. Мальчик позвонил в экстренные службы и сообщил оператору, что стал жертвой избиения со стороны своей родной матери. При этом мальчик говорил испуганным голосом. Вскоре полицейские прибыли по адресу, оставленному подростком. На месте вызова, в квартире в доме в московском районе Алтуфьево, находилась мать мальчика и сам заявитель. Женщина удивилась приезду правоохранителей и пояснила, что не поднимала руку на своего ребенка. Мальчика осмотрели и никаких следов от ударов на его теле не обнаружили. Тогда школьник был вынужден признаться, что вызвал полицейских, когда мама запретила ему играть в компьютер ночью и потребовала, чтобы сын шел спать. В итоге семья школьника подверглась дополнительной проверке со стороны ведомства. Как поступить, сдать в детдом или сначала выпороть, а потом сдать в детдом?
Недавно ребята из нашего класса были у своей первой учительницы Н.М., замечательного человека. Очень рады были встретится. Вот там в гостях Н.М. рассказала нам, уже взрослым детям эту историю.
У молодой учительницы был открытый урок то ли в 3-м, то ли во 2-м классе. Она его проводила в форме дидактической игры: принесла различные комнатные
Тем, кто уже начал хихикать, со всей ответственностью заявляю, вы Абсолютно правы. Первый же Петечка, которого учительница попросила назвать растение, невозмутимо выдал:
-[ман]дистра!
Ну естественно комиссия, присутствовавшая на уроке, сползла до линолеума, одноклассники милого мальчика Петечки пребывали едва ли в лучшем состоянии, бедная преподавательница стояла багровая, как свекла. Но молодец, справилась с собой и, дождавшить относительного спокойствия в аудитории, сдержанно так сказала:
-Петечка, неправильно, садись. Может ты, Анечка, назовёшь это растение?
Анечка поднялась и с истинно феминистской гордостью за превосходный и превосходящий по растительным параметрам женский интеллект заявила:
-Петечка назвал растение неправильно, он его обругал! На самом деле растение называется РАС[ман]дИСТРА!
О том, что было дальше история умалчивает. Да никто из нас и не смог бы дослушать. Когда Н.М. заканчивала историю, мы валялись на полу и диване, держась за животы, стонали от смеха и вытирали выступившие слёзы...