Дочь 4 года ходит на занятия по английскому языку, в том числе учат стишки где присутствуют слова на русском и английском. Вчера у нас новый шедевр. Дочь с гордостью выдает свежевыученное стихотворение: "Деревце зелёное, по английски - три
Кто сидит на деревце?
Там пчела - ЕБИ! "
Папа сполз с дивана в легкой истерике, мама с трудом сохранила самообладание. Ну кто это сочиняет, А?
Сестра и мама, попросили меня и папу поговорить с братом "о взрослом".
Брату 11 лет. Сказано - сделано. 23 февраля, на кухне сестра, мама и бабушка с тетей пробуют торт, все одновременно облизывают ложки, входит брат:
- Эх, женщины, вам бы все облизывать! Чую, мы с отцом п%%%ы получим...
Чую, мы с отцом п%%%ы получим...
Внук провел у бабушки лето. Смотрит, как мама долго собирается в магазин, и говорит:
— Ну ты и кулема!
— Кто, кто? — Мать в изумлении смотрит на сына. — Кто я, Сережа?
— Горе ты мое луковое, — Сережа ковыряет в носу. — Шибче, шибче надо собираться. Зенки протрите.
— Отец, ты слышал? — кричит мать.
Заходит папа, на
— Ну и что тут у вас?
— Сережа перешел на бабушкин язык, — сообщает мать. — Говорит как инопланетянин.
— Бабушкину феню значит освоил, — делает выводы отец. — Ну, Сережа, что ты еще знаешь?
— Не ерепенься. Не бухти. Посикунчики будете? Вы что там вошкаетесь? — сообщает Сережа, изображая при этом шаркающую бабушку. — Синеньких накушались?
— Каких еще синеньких? — мать в изумлении смотрит на сына.
— Синенькие — это баклажаны, — переводит с бабушкиного языка отец. — А еще помню, она нас с братом фашистами называла, когда мы окно разбили.
— А меня мелким шкодником, — сообщает Сережа. — Когда на лисапеде восьмерку сделал.
— На чем, на чем? — удивленная мама перестает перед зеркалом красить губы.
— На лисапеде, — поясняет папа. — Вразумела?
— Хоть ты на эту бабушкину феню-офеню не переходи, — говорит мама. — Сережа, а как у тебя сейчас настроение и все такое? — Если лихоманки не будет, бог даст до шести доживу, — сообщает Сережа.
— Если лихоманки не будет, бог даст до шести доживу, — сообщает Сережа.
ГЕНИАЛЬНОЕ РЕШЕНИЕ
Мой муж работал в саду, когда прибежал наш трёхлетний сын Райан, чтобы рассказать, что утёнок свалился в глубокую дыру, оставшуюся от старого забора, и не может выбраться. После нескольких неудачных попыток вытащить незадачливого утёнка муж попытался объяснить Райану, что утёнок, возможно, так и не выберется.
Не желая сдаваться, Райан предложил:
- Папа, давай нальём воды, и утёнок всплывёт.
Мы осторожно наполнили ямку водой, и, к нашему огромному облегчению и восторгу, утёнок всплыл, выбрался из ямки и, переваливаясь, потопал прочь, целый и невредимый.
Вы можете дать точное определение термина "произведение искусства"? Нет? А вот 6-ти летний мальчик может.
Сделал как-то аппликацию пластилином на листе бумаги золотую рыбку, подходит ко мне и говорит:
- Папа, смотри, произведение искусства!
Естественно нарвался на мой ехидный вопрос - почему, собственно, ЭТО - произведение искусства?
- Ну как же ты не понимаешь! Эту рыбку сделал я, то есть произвел, значит это - произведение. Рыбка не настоящая, искусственная, значит это - искусство!
Моего ошарашенного взгляда он так и не понял, но большую шоколадку съел с удовольствием.
Сын - мне: Папа, а когда мы будем смотреть п@рно?
Выпал в осадок. Осознал. Подумал. Еще раз выпал в осадок. Осторожно переспросил. Имелась в виду "Идентификация Борна".
Эту историю рассказал мне мой близкий друг. Герой истории его пятилетняя дочь Галя. Случилось так, что ему нужно было навестить кого-то в больнице и он
взяв свою дочь отправился в путь. Перед корпусом больницы мой друг оставляет Галю поиграть в песочнице с другой маленькой девочкой а сам быстренько в
больницу делать свои дела.Спустя энное количество минут он выходит и видит и слышит нижеследущее (тут следует няпрячь воображение).
Вообщем: стоит папа той маленькой девочки -лицо кавказкой национальности- поправляет у дочери платье.Галя в это время его спрашивает:
- А где Ваша мама?
Он ей отвечает с ярко выраженным акцентом:
- В БОЛНЫЦЭ !
- Где? Где?
Тут Галя ничего не поняв разводит руками и с вздохом произносит: - Ах, ты со мной по-английски говоришь! :-)
- Ах, ты со мной по-английски говоришь! :-)
Тоже вспомнил одну историю из своего детства.
Жили мы в своем доме, а дом этот на двух хозяев, ну и двор при этом общий, так что и мы и соседи значит в одном дворе летом тусовались. Сосед наш бывший уголовник, но довольно мирный.
И теперь представьте картину сосед со товарищами летним вечером под раскидистой черемухой за столиком сидят отдыхают: пьют пиво в картишки там или домино по копейке играют, и я с братом вокруг них с машинками, догонялками и прочее… короче мельтешим да и еще и пристаем периодически. Короче достали мы соседа, когда из катапульты ему на стол песочком попали прямо в закуску, ну он в сердцах нам и говорит: «ДА ПОШЛИ ВЫ НА Х[рен], УЁ@КИ». Мы значит с братом не в понятках это куда типа???? Ну и бежим к матушке. Мам, мама: «А нам сосед сказал, чтоб мы НА Х[рен] пошли, это куда»? (детиии…). Ну, мама нам так мягко пытается объяснить «Мол, это он вас попросил, чтобы вы пошли со двора и погуляли на улице». Брат спрашивает: «А че можно на улицу»? Мама отвечает «ДА можно, только не далеко».
Дальше брат выдает фразу: «Блатан че стоишь пошли НА Х[рен], пока УЁ@КИ не пеледумали». Мама с папой медленно сползают с дивана на пол.
Едет папаша с сынком лет восьми в трамвае.
Сынок смотрит в окно и комментирует:
- ВАУ! Живая лошадь!
Папа, не отрываясь от газеты, влепляет сыночку смачный подзатыльник:
- Чтобы я этих американских словечек больше не слышал! Как надо говорить? Сынок: - Б%Я!... Лошадь!...
Сынок:
- Б%Я!... Лошадь!...
Отцам ПОЧТИ взрослых дочерей адресую.
В конце прошлого века (Боже, как звучит жутко... ) я въехал в СВОЮ квартиру. Да не сам въехал, а с женой и 7-летней дочерью. До этого мы жили в общаговской малосемейке... там комната хоть и большая была, но одна (со всеми свойственными ТАКОЙ совместной жизни неудобствами).
Поэтому
Дочь больше нас радовалась своей новой комнате, своей многофункиональной кровати и с энтузиазмом делилась этой радостью с родными и близкими.
Звучало это примерно так: "А у нас новая квартира, а у меня своя комната и своя большая кровать, а на ней я сплю... " и далее длинный список игрушечных "партнёров" по сну. Когда этот рассказ выслушал мой папа
(человек очень обстоятельный), он сказал своей внучке: "Знаешь, милая, большая кровать - это действительно очень замечательно... Но привыкай-ка ты с детства спать с кем-нибудь одним! . . ".
С тех пор прошло почти 15 лет. И хотя моя дочь (не комсомолка, но студентка и красавица) не даёт мне для этого никакого повода, я всё чаще вспоминаю тот эпизод. Как говорится, положение обязывает... положение отца 20-летней дочери...
работаю я в компании, которая торгует сыром и в продукте этом искушен выше среднестатистического потребителя. члены семьи, включая и двух дочерей детсадовского возраста, соответственно тоже. а возраст этот, надо сказать такой, когда часто родителям задаются вопросы из серии "откуда что берется". и вот в очередной раз чадо мое меня спрашивает:
- папа, а откуда в сыре дырочки берутся?
совершенно серьезно воспринимаю вопрос и начинаю вещать с умным видом профессионала:
- при изготовлении сыра используются специальные микроорганизмы, вот благодаря им в сыре и появляются дырочки......
деточка кивает головой и с выражением "ясно, ясно, чего ж тут не понятного" авторитетно продолжает: -аааа, они их прогрызают, да?. мы с супругой уходи в аут.
-аааа, они их прогрызают, да?.
мы с супругой уходи в аут.
Хотим кошке кота подобрать, породистого. Ну, сынок и спрашивает:
— Мама, а этот кошак у нас на совсем?
— Нет, конечно. Немного поживет, и мы его обратно вернем.
— Он будет папкой для Муркиных котяток?
— Конечно.
— А мы все равно вернем его обратно? — Ну, не у нас же оставлять. — Но папу же мы не отдали?
— Ну, не у нас же оставлять.
— Но папу же мы не отдали?
История родителям и будущим родителям на заметку.
Есть у нас с женой дочка 3-х лет. Оба её обожаем, оба балуем. Конечно, жена чаще кормит, почти всегда укладывает спать, мамины ласки, как ни крути, не папины, и басистая песенка перед сном - не мамин тонкий голос, и неудивительно, что дочка маму любит больше папы. Но папа всё ж любит дочку, ухаживает за ней и он по-хорошему, но ревнует, когда ребёнок практически не тянется к папе.
Так было до недавнего времени, вдруг стало всё в точности до наоборот : ботиночки оденет? - только папа, играться в игрушки - только с папой, гулять - с папой за ручку, покормит - только папа.
Только тонкий детский психолог мама догадалась, в чём дело.
Ребёнок начал ходить в садик, а папа в последнее время несколько раз раньше возвращался с работы. А значит мама, которая отводит в этот ужасный садик - плохая, а папа, который забирает из ужасного садика в любимый дом, - хороший)
Стоит папа в облегающих трусах. Дочка все смотрит , то сзади , то впереди и говорит папе: " Папа, ты не туда накакал. . !
Есть замечательный старый советский мультфильм. Автора и названия не знаю, но сюжет напомню. Жил в лесу заяц, бездельник и тунеядец. Целыми днями он шатался по лесу, играл на гитаре и пел песенку
Какой чудесный день
Какой чудесный пень
Какой чудесный я
И песенка моя.
Все звери в лесу его осуждали. Однажды
- Заяц, пойдем с нами строить дом.
- Я не умею.
- А я тебя научу.
В начале у зайца получалось плохо. Но бригадир терпеливо показывал, исправлял ошибки. И дело пошло. Заяц с удовольствием клал кирпичи, возводил стену. В обеденный перерыв звери поели, начали показ художественной самодеятельности. Бригадир сплясал чечетку. А заяц запел
Работать мне не лень
Со мной мои друзья
Очень добрый и поучительный мультик. Смысл его в том, что не надо вешать ярлыки. Заяц не бездельник и не тунеядец. Он просто не знает, что делать и как делать. А если его научить, когда у него появятся первые успехи, он с удовольствием будет заниматься любимым делом.
Я не против квардроберов. Вреда от них особого нет. Но, согласитесь, это они от безделия. Если ребят увлечь настоящим делом, спортом, музыкой, изобретательством, кулинарией наконец, то у них не будет желания изображать из себя животных, разве что на Хелоуин. Предствьте себе подростка, который сам, без помощи папы, приготовил настоящий узбекский плов для всей семьи. Домочадцы в восторге, паренек горд, у него получилось, его хвалят. Что, он после этого пойдет лаять и мяукать? Нет, он начнет искать рецепт экзотического блюда, чтобы порадовать себя и близких. Или представим группу ребят, которые увлеченно что-то изобретают. Они паяют, смешивают реактивы, читают литературу, переписываются с такими же энтузиастами из других стран. И если в это время кто-то предложит им надеть хвосты и маски и идти блеять или кукарекать, то в лучшем случае ребята сочтут это глупой шуткой, а в худшем, за то, что им предложили стать козлами или петухами, могут и побить.