Детские истории #родители

Вроде бы попросили разместить. : )

"... Сперва играли в фантики в пристенок с крохоборами, И вот ушли романтики из подворотен ворами... " картинка из детства.

Марк Наумов

Совершенно уверен, что всем (ну, почти всем) известны эти слова из песни Высоцкого. Совершенно не уверен, что всем сегодня понятен смысл этих слов. А без такого

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дочь учит профессии в школе. Задание - рассказать о работе родителей.

Вопросы:

Кем работает твой папа?

Какие инструменты он использует в работе?

Какие использует материалы?

Что получается в итоге?

Дочь отвечает:

- Программистом.

- Компьютер, клавиатуру, мышь, монитор.

- Чай, кофе.

- Ничего.

-2 -1 0 +1 +2


Эту историю я не помню, но со слов моих родителей было так.

Отец отдал мне свой армейский ремень и я, обмотавшись им несколько раз, взял его в садик. [м]ляха со звездой покорила всех и я приобрел статус самого главного командира. История умалчивает чем я занимался весь день, но по приходу мамы за мной картина была следующая. Девчонки готовили солдатскую кашу из песка в кастрюльках для кукол, а пацаны копали окопы. Я стоял, обернутый ремнем, на горке и отдавал приказы. Не отлынивал никто, воспитатели не могли нарадоваться на такой коллективный труд.

Вот что делал обычный армейский ремень в советское время.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ДЕТСКОЕ МОРОЖЕНОЕ

«Можно долго обманывать немногих, можно недолго обманывать многих, но нельзя бесконечно обманывать всех…»

(Авраам Линкольн)

В раннем детстве мы с братом не очень любили мороженое. Просто оно было не особо вкусным, даже детское, а уж о взрослом, так и говорить нечего. Гадость.

Родители

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Друг недавно рассказал мне одну занятную историю, делюсь:

У нашего с ним общего знакомого Сергея есть сын Миша, 7 лет отроду.

Миша в некотором плане уникальный ребенок. Дело в том, что так как оба его родителя относятся в старой столичной интеллигенции, в их семье принята железобетонная презумпция невиновности, если нет

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Иду я на работу. Тихо и мирно. Никого не трогаю. Обгоняет меня девчушка – краем глаза вижу, что возраста она предшкольного. Вторым краем глаза вижу невдалеке детский садик – туда она и бежит. Да не тут-то было: собачонка таксообразная с радостным лаем бросается к ней. С визгом и криком девчушка подбегает ко мне – я её хватаю и прячу за собой, отгоняю

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Отводил я как-то свою младшенькую в садик, на утренник новогодний. Раздел, переодел, только собрался уходить – подходит ко мне делегация воспитательниц, просят пройти к заведующей. А там: «Выручайте, уважаемый Такой Такович, у нас мероприятие срывается! » Оказалось, родитель, изображающий Деда Мороза, накануне начал праздновать и до сих пор

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Родители купили своему школяру 3-го класса цветной принтер. Вундеркинд начал распечатывать всякие цветные картинки: микки-маусов, покемонов и всякое такое. Распечатал и одну банкноту. Как настоящая. Обрезал ножницами, любовался. И оставил на своем столе.

Когда его не было дома, бабушка решила сходить за хлебом и молоком.

-2 -1 0 +1 +2


Навеяно историей про темнокожих, которых нельзя учить математике, чтоб не унижать. Я не о том же, скорее тут ассоциативная связь.

Общаемся с девушкой, которая учится в университете на педагога (всё происходит в Ирландии). У неё уже была педагогическая практика, и она проводила уроки, правда, онлайн, сами знаете, почему. И вот она жалуется: «Я им рассказываю, показываю, потом задаю вопросы — тишина. Молчат, никакой реакции! Я даже не знаю, понятно ли им, интересно ли — никакой обратной связи! » Ну, мы с женой, два матёрых педагога, говорим дружно: «Чего ждать? Берёшь список — и вперёд! ! » Ага, дудки. Персонально спрашивать низзя! Логика такая: а вдруг у ребёнка настроение плохое? У него, например, дома неприятности, родители ссорятся, он переживает, а тут ещё учитель лезет со своими вопросами. Вот захочет дитё, тогда ответит, а трогать его не моги!

Вот такое обучение. А нас как учили? «К доске пойдёт… К доске пойдёт…. » Вот потому-то мы и выросли такими! Такими, какие есть.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Был "психолухический" тест классе так в седьмом, самый замечательный вопрос - "доверяете ли вы своим родителям? "

Тест анонимный, конечно же, и вот это вот всё.

Я родителей вечером предупредил, что поставил галку напротив пункта "не доверяю", потому что крайне очевидно, что про анонимность обманули. Примерно через неделю собирают экстренное родительское собрание, просят присутствовать обоих родителей(при наличии возможности). И драматическим шёпотом зачитывают список детей, не доверяющих своим родителям.

Гениально же! Ребенок не доверяет родителям? Отлично, пусть теперь не доверяет и школе! А ещё подкинем почву для скандала дома, тогда он точно начнет доверять родителям! Это так работает, я точно говорю!

Надо его ещё убедить, что это он во всём виноват.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сынок наших приятелей, Дима 10 лет, просит родителей купить ему

игрушечный пистолет. Как правило, родители Диме ни в чем не отказывают,

но на этот раз опасаются, т. к. пистолет стреляет какими-то особыми

пульками. Ребенок настаивает, в ход идет убойный аргумент:

- у всех мальчиков в классе есть такие пистолеты

Отец чувствует, что сын блефует:

- Назови имя мальчика, у которого есть такой пистолет

В спор вступает мать Димы:

- Дима, ФАКТЫ

Дима хорошо знаком с американским слэнгом, он не верит своим ушам:

- Кто я ?

Раунд закончился в пользу родителей

-2 -1 0 +1 +2
* * *

с кывт. рф

Хуже всего я попал этим делом в детстве — когда решил, что и сам справлюсь с поездкой в метро, без родителей. Лет в 7 где-то. Схему метро я тогда почти не знал, однако я знал хорошо "по станциям" сколько ехать. Но в дороге случилась неожиданная проблема — я проехал 1 станцию. Исправляется это легко ведь — я просто перешел на другую сторону и поехал одну станцию обратно. Ну я так думал, потому что не знал, что это была Китай-город. Приехав на одну станцию подивившись, почему она не выглядит как ожидается, я заподозрил неладное. Повторил маневр в снова, чтобы откатить, но оказался почему-то вообще совсем непонятно где. Захватывающее, так сказать, было приключение.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Вспомнилось "древнее": Родители, будучи в своих областях суперспециалистами (врач и пекарь/швея) никогда не навязывали их своим детям, а мы, как и положено чертенятам, занимались "миллионом" разных дел, потому склонность к "хорошим" профессиям не проявляли (практически, до окончания школы). Родители просто научили нас одному принципу: если что-то делаешь, делай хорошо и до конца.

По-моему, толчок к поступлению в вузы дал дядя, приехавший к нам в гости (50 лет назад). Зная, что мы не определились, что делать после школы, он сказал: ну, что-же, стране нужны и дворники, и доярки... И наши мозги сразу "включились", ведь мы прекрасно знали, какой физически тяжёлый это труд.

В общем, окончили университет, стали магистрами экономики и права.

Надеюсь, внуки станут врачами...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не очень смешно, но поучительно. Было мне примерно лет 9 от роду, когда мы с мамой возвращались откуда-то с русского юга. На поезде. И вот стою я возле окна, делать нечего, долго едем уже, и, высовывая голову в окно, ловлю потоки свежего воздуха. Периодически навстречу нам проезжали поезда естественно. И вот в одном из поездов я увидел

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Марина - замечательная девушка с любой стороны. Она молода, прекрасна, спортивна, имеет шикарную фигуру формы "песочные часы" и хочет замуж по большой любви, а не за деньги или статус. Вдобавок Марина очень любит детей, и на любой дружеской вечеринке играет с ними к вящей радости родителей.

Очередной день рождения общего друга,

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025