Детские истории #родители

Помню, в школе классная руководительница собирала у всех дневники в конце недели и выставляла все оценки, что были в журнале, так как были те, кто специально не ставил плохую оценку, чтобы родители не спалили.

Как-то раз получилось так, что у меня в дневнике была х[рен]ова туча троек. Короче, решил я избавиться от него и сказать, что потерял. И выкинул его в проём между лифтом и стеной в своём подъезде.

[м]ля, и в тот же день отец уронил туда свои ключи! [ман]дюлей я тогда получил хороооших.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В детстве мечты должны сбываться. Это полный восторг для ребенка и недорого для родителей. Хотел я хоккейную каску. Красную. Купили. Спать лег в каске и с клюшкой. Коньки надеть не дали. Трижды за ночь меня пытались разоружить. Шшш, снимай, он весь мокрый, шипела мама папе. Куда там. Почуяв движение, я впивался в каску и выл. Плюнули. Очень хотел игру, где волк ловит яйца. Купили. Поиграв, я брал чистый носовой платочек, на него капельку маминых французских духов, тщательно вытирал прелесть и ставил на стол. Хотел морскую свинку. На! Боже, сколько радости! Сейчас ничто такой радости не подарит... Ну, разве что бутылочка хорошего просеко. Веранда кабачка. Закат. Гриль, сифуд, Средиземное море. Живая музыка. Белые штаны. Она... Да нет! Ну не то... Вот свинка тогда...

-2 -1 0 +1 +2


До-ре-ми-фа-соль-ля-си, кошка села на такси

История из моего далёкого детства.

Я окончила второй класс, весело провела каникулы у бабушки в деревне и в конце августа вернулась домой, где меня ждал сюрприз, прям сюрпризище. Незадолго до моего возвращения мама встретила тетю Люду, которая с гордостью сказала, что дочка

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дочка уже во втором классе, но история актуальности не потеряла.

Итак, первоклашки, начало года, начало занятий.

Урок украинского языка, учительница дает первоклашкам их первое в жизни ОТВЕТСТВЕННОЕ домашнее задание: нарисовать в тетрадке предмет, название которого начинается на букву "А".

Дети приходят домой, и, естественно, все мамы, папы, дедушки, бабушки и проч. начинают усиленно помогать делать им домашнее задание.

Теперь вспомните детские кубики, букварь, картинки... Что нарисовало БОЛЬШИНСТВО родителей?

Правильно - АРБУЗ. На следующий день краснеющая учительница объясняла детям про большой, зеленый и очень вкусный КАВУН. (Кавун - русс. арбуз)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Расказала жена. Конец 70-х годов, её ещё маленькую, но не погодам развитую, взяли в Москву в отпуск. Ну и главная достопримечательность тех лет - Мовзалей, очередь дикая, чтобы как то развлечься родители общаются с ребёнком. Звучит фраза "Что ты скажешь дедушке Ленину, как войдём". Мгновенный ответ - "Вставай! Уже пора! "

Занавес, очередь стихла. Так в Мовзалей она и не попала.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Wanderer: Тут позвонила знакомая, говорит: "Дети игрались в ванной, что то сделали со стиральной машиной, индикатор показывает "CL". Что делать ! ?! Уже час жмем на все кнопки, ничего не получается".

Поднял инструкцию - оказалось: дети включили " защиту от детей", а родители так и не смогли с ней справиться.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В детстве у меня был свой бизнес. Родители отправляли в магазин за негазированной водой, а я просто брала уже пустую бутылку с этикеткой такой воды, шла в огород и набирала воды. Деньги забирала себе. Никто ни о чём не догадывался.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Преамбула.

Дитятко днем у нас бегает в штанишках, а на ночь мы ему надеваем памперс, чтоб крепче спал (он легко возбудимый, поэтому его сон мы стараемся беречь), хотя иногда оставляем и так. Последние несколько суток он болел (ОРЗ), поэтому уже несколько ночей спим урывками, мозги у нас запаренные. Момент отхода ко сну дитенок обычно говорит сам, забираясь на кровать и ложась с умным видом.

Амбула.

Дитятко подходит к кровати, забирается и показывает, что ему пора бы уже и спать. Диалог родителей:

- Смотри, вроде бы, спать пора.

- Да, сейчас уложим.

- Презерватив ему надевать?

- ?!

- Ну, презерватив, чтоб сухо было!

- ??!!!

- ... Тьфу!.. ПАМПЕРС!!!

-2 -1 0 +1 +2


Однажды, вернувшись с родителями из похода по рынку (мне было лет 5), я получил от отца задание сходить за хлебом, т. е. его тупо забыли купить.

Дословно: "Деньги на столе, возьми их и сгоняй в магазин за хлебом".

Магазин находился совсем рядом, я схватил денежку (как сейчас помню - около 4,5 рублей) и побежал.

Зашел в магазин, узнал цену одной буханки, вышел и на ступеньках начал считать, сколько буханок можно купить на 4,5 рубля. Короче, купил штук 6-7 (продавщица охренела, но молча помогла сложить хлеб в авоську) и погнал домой :)

Родители посмеялись, мать сделала квас из этого хлеба, чтобы не засох, а я с того времени стал главным по наличию и закупкам хлеба, дабы прокачивать математический скилл и элементарную смекалку :)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Почти рождественская, почти сказка

Летом мне в личку написала одна из авторов сайта. Письмо начиналось со слов: «Мне неудобно просить, но вся надежда на тебя». Я была морально готова к заманчивому предложению открыть магазин запчастей Феррари в деревне Гадюкино или раздобыть выкройки и тайно наладить пошив штанов Прада в селе Горбунково.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сыночку 7 лет, попал в больницу, первый раз без родителей, естественно испытал шок и за неделю прошёл там школу жизни у старших товарищей. Наконец выписка, и мы, счастливые родители, обцеловав свое выздоровевшее чадо, везём его домой. Тут ребёнок решил поделиться накопленными знаниями: "А знаете, что у меня было написано на наволочке ручкой?"

-"???"

-"Прощай подушка, прощай матрас, меня заменит другой пи%орас!!!"

Муж чуть руль из рук не выпустил!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

с кывт. рф

Хуже всего я попал этим делом в детстве — когда решил, что и сам справлюсь с поездкой в метро, без родителей. Лет в 7 где-то. Схему метро я тогда почти не знал, однако я знал хорошо "по станциям" сколько ехать. Но в дороге случилась неожиданная проблема — я проехал 1 станцию. Исправляется это легко ведь — я просто перешел на другую сторону и поехал одну станцию обратно. Ну я так думал, потому что не знал, что это была Китай-город. Приехав на одну станцию подивившись, почему она не выглядит как ожидается, я заподозрил неладное. Повторил маневр в снова, чтобы откатить, но оказался почему-то вообще совсем непонятно где. Захватывающее, так сказать, было приключение.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На днях рассказывал сыну 6 лет о великом государстве СССР и объясняю, что туда входили и Украина (та, из которой Верка Сердючка), Белоруссия и много других стран и что это было достаточно давно. Он с умным видом меня перебивает и заявляет "Да знаю, знаю. Это в Юрском периоде было". Хорошо хоть родителей с динозаврами не сравнил.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бабушки со стихами у меня не было, папа не вылезал из командировок, так что мама пожинала плоды лишь своей любви читать детям вслух и моего нечаянного умения читать с трех с половиной лет. Учили старшего брата, а я, обожая его, смирно сидела рядом, ну и вот. Учитывая, что я была не привычно средне-блондинистой девочкой с косичками корзинкой, а смугловатой, коротко стриженой, брюнеткой с длинной черепушкой, большими ушами и трагическим выражением лица, а, да, и еще мощным грассирующим Ррррр, - стих Маршака "Королева Элинор" прозвучал еще страннее.

— А дррругой твой малютка... - читала я ритмично с выражением лица Уэнздей из "семейки Адамс".

Мама пунцовела, дети затихли, родители переглядывались. В общем я, дочитала и была горда собой необыкновенно, обычно я стеснялась вещать публично, а тут...

Мама потом попросила меня согласовывать с ней репертуарчик, но я, поняв, что зритель не понял, больше на сцену не рвалась.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Племяннику 5 лет.Зашла речь о воспитании детей и его отец говорит ему: "Родителям нельзя бить детей. Есть специальная служба, которая плохих родителей увозит", на что тот отвечает:"А какой у них телефон?"

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025