Кто-то уже писал, что дети, они как губки. Они с потрясающей скорости впитывают в себя все, что их окружает. А еще дети – это зеркала. Кого?
Да нас родителей конечно.
Везу дочку в садик. В тот момент ей примерно 3 года. Едем на машине жены. У нее Опель Корса (это важно). У Корсы на руле для сигнала не одна большая зона в центре руля, как в большинстве машин, а две небольшие как бы кнопки, по краям руля, под большие пальцы водителя. Вобщем едем мы.
Тут доча, смотря на меня своими честными и искренними глазками, какие бывают только у маленьких детей, задает вопрос:
- Папа, а почему для сигнала на руле 2 кнопки?
И, пока я сонный пытаюсь придумать объяснение, догадывается сама:
- Ааа, я поняла: это если (показывает пальцем сначала налево, потом направо) ТАМ козел ёба%№й, и ТАМ козел ёба%№й.
Один мой хороший знакомый много-много лет работает в спортшколе тренером по акробатике. Каждой новой группе родителей на первой тренировке он показывает один и тот же фокус...
Кладёт на пол несколько матов и командует детям бегать вокруг этих матов.
Через несколько минут даёт команду:
- Всем быстро лечь на маты!
Так вот: мальчики ложатся лицом вниз, на живот, а девочки - лицом вверх, на спину! Всегда! . .
Вспомнилось...
Мнe тpи-четыре годика. Зима. Батя бодро и зигзагами, изображая горловым рычанием автомобиль, вeзeт меня на салазках домой. Счастье : )
Вдpyг резко останавливается и я от неожиданности тaк же резко ныряю головой впepeд, смачно целуя передок салазок. И прилипаю. В итоге батя тащит yжe на ceбe мычащего мeня вместе с салазками. Дома минут пять отмачивают от салазок теплой водой. Не объясняя, пoчeмy прилип.
Вечером тoгo же дня. Темнеет. Мнe не дaeт покоя вопрос: ПОЧЕМУ?! Выйдя на улицу, я решаю вce-тaки провести эксперимент и, зажмурив глаза, лижу алюминиевую проволоку, скрепляющую поленницу...
Разбирая край поленницы, родители, укатываясь со смеха спрашивали: ЗАЧЕМ?! На чтo я мычал им: А ПОЧЕМУ?! . .
Все наверное в детстве в войнушку играли, поделюсь и я одной историей.
Условные "немцы" обороняли Рейхстаг.
Это были наши заклятые друзья с соседнего села, а Рейхстагом была кочегарка.
Так-то она функционировала, но кочегар был вечно пьян и поэтому в наших играх никто не мешал нам её использовать то как Брестскую крепость,
И вот командир нашего отряда совещается со своим штабом.
Разрабатываем план приступа - а оружие у обеих сторон самоделки деревянные, шпонками стреляют.
Попали - считай убит.
- Надо их обесточить!
Пришла командиру в голову гениальная идея. Свет вырубить!
Сразу на приступ, врываемся в катакомбы, и в темноте переходим в рукопашку.
План казался гениальным. А быть подрывником-диверсантом приказали мне.
Подошёл я к этому делу творчески. Обесточить, так обесточить.
Подобрал на свалке металлическую рамку с крючьями, и задними дворами по приставной лестнице на крышу кочегарки забрался.
Прямо передо мною провода от столба к кочегарке провисают.
Недолго думая крикнул своим - на штурм! ! И метнул рамку в провода, где она крючьями и зацепилась, обеспечив короткое замыкание.
Успех штурма был ошеломляющий!
Провода трещали и искрились, свет потух не только в кочегарке, но и в окрестных домах. Подразделения СС в панике покинули рейхстаг, а с крыши я спрыгнул, позабыв про лестницу.
Что было потом лучше и не вспоминать.
Родители отлавливали нас, разбежавшихся по окрестному лесу, бригада электриков составила акт о хулиганстве, а батя отлупил меня ремнём. Но я не жалею, Рейхстаг был наш.
Но я не жалею, Рейхстаг был наш.
Это случилось с моим любимым братом Алексеем, когда он был еще маленький и учился в начальной школе. С самого детства отличался он завидной самостоятельностью – лет с 7-8 ходил за мной в садик, сам научился вязать на спицах и вязал шарфики для моих кукол, ходил в магазины и пр. И он сам собирался в школу – заводил будильник, вставал, завтракал
Рядом с домом в то время шла стройка. Работяги на стройке начинали свой рабочий день в 5 утра, звучал гудок.
И вот в одно утро брат услышал гудок и решил, что это звенит его будильник.
Не посмотрев на часы, тихонько встал, собрался, вышел из дома (а школа находилась в 15-20 минутах ходьбы).
Через некоторое время встали родители. Бац, а сына дома нет!
- Леш! Ты где? Хватит прятаться!
Посмотрели в шкафах, под кроватями и пр. Потом побежали по району его искать.
Им в голову не могло придти, что их сын спокойно сидит на крылечке и ждет, когда же, наконец, откроется школа. Что только они не передумали!
А Леша обнаружил, что забыл баночку для воды на урок рисования, и решил вернуться за ней домой (ведь тогда отсутствие баночки каралось двойкой). Представьте его удивление - родители встречают на улице, обнимают, целуют со слезами радости на глазах! Вот как можно иногда родителей и до седых волос довести!
Вот как можно иногда родителей и до седых волос довести!
В 2010 году мы стали счастливыми родителями первоклассницы. Четыре месяца пролетели незаметно и, наконец, наступил ОН - новогодний утренник. Обычно небогатое на события мероприятие в нашем случае надолго запомнилось всем присутствующим. Итак. В назначенный день мы с женой заняли места в актовом зале школы и приготовились приобщаться
Сценарий представления был незамысловат: у Ивана Царевича похитили Василису Прекрасную, и он идет ее выручать, по пути встречая разных сказочных персонажей. Дети бодро откатали половину спектакля, благодарные зрители частично разминались красненьким, частично снимали любимых чад на видео. По сюжету Иван Царевич остановился в избушке Бабы Яги, и та предлагает ему далее никуда не идти, а остаться с ней. На закономерный вопрос "Зачем? " Яга отвечает звонким девичьим голосом: "Я красива, молода и Ягуся хоть куда! ", а чтобы показать удаль молодецкую, бьет себя ладонями по груди.
На то, что случилось далее, повлияли сразу несколько факторов: акустика зала, особенности произношения жителей Центральной России, когда безударная "Я" проговаривается как "Е, дополненные детской дикцией, и пошлое родительское воображение, автоматически заменившее "Г" на "Б".
Зал затрясся мелкой дрожью. Папы и мамы натужно краснели, пытаясь сдержать в себе эмоциональный порыв. Получалось не очень хорошо. В этот момент, не выдержав напряжения из зала поднялась мама "Ягуси".
- Родители! - с жаром произнесла она. - Мне стыдно находиться рядом с такими людьми! Чему вы сможете научить своих детей? Моя дочь сказала "Ягуся! " Ягуся хоть куда! - и мама Ягуси с достоинством опустилась на свое место.
Но родительское воображение уже было не остановить. В тишине зала прозвучали робкие вопросы, что имела в виду Ягуся вот этим "хоть куда"? Восхваление себя или отсутствие ... кхе-кхе... комплексов? Палитра цветов лица директрисы, которая была автором сценария этой пьесы, не поддавалась описанию: за короткие мгновения оно меняло цвет от зеленого до черного, затем становясь красным и даже временами оранжевым.
Чтобы сгладить неловкий момент раздались жидкие аплодисменты, которые переросли в бурные овации. Спектакль продолжился, но только до следующего появления "Ягуси". Ее встретили рукоплесканиями, а поскольку появлялась Ягуся еще несколько раз, то к концу представления ладони родителей стали такого же малинового цвета, как и их лица.
За последующие 4 года начальной школы этот спектакль стал единственным, в котором участвовал наш класс. Ну, оно и к лучшему.
Лето. Раннее утро. Трехлетняя дочь просится в кровать родителей. Спустя некоторое время мать просыпается от горького плача дочери.
- Доченька, что случилось?
- Мамуля, мне так папу жалкооооо!!!
- А что случилось?
- У папы опухоль и ему надо делать операцию!
- Где опухоль!??
Дочь оттягивает резинку на трусах у отца и показывает...
- Вот видишь!? Резать надо!!!
Немая сцена и шок у отца! Мораль-не оставляйте детей с бабушками, которые любят смотреть сериалы!
Мораль-не оставляйте детей с бабушками, которые любят смотреть сериалы!
В детстве очень рано научилась читать, соответственно, к летним каникулам после 1-го класса весь список давно был прочтён, и я читала на своё усмотрение. Когда стали спрашивать, что я читала, рассказала «Как закалялась сталь». Учительница удивилась, спросила, почему именно эта книга? Ну, я со всей детской наивностью и объяснила, что в этой книге родители деньги прячут. В общем, на собрании родителей попросили деньги перепрятать
Навеяло рассказом про пятилетнюю блондинку, которая подсмотрела как папа пароль набирает.
Краткое описание утра двухлетнего сына Славы.
1. Плакать проснувшись не стоит - иначе не получится все остальное.
2. Выбраться из кроватки. Кроватка типовая, решетчатая. Одна стенка низкая, другая высокая.
3. Включить компьютер. Мамин Макинтош - там пароля нет. Папин ПС не катит, он шумный, разбудит всех, пароли стоят, да и любимых мультиков там нет...
Да-да, мультиков. Где они лежат ребенок запомнил еще года в полтора, мышкой орудовать научиться несложно... Звук убавить (родители проснутся, выгонят из-за компа)... И смотреть. На выбор: можно "Труп Невесты", можно "Рататуй" а можно поставить мюзикл "Нотр Дам Де Пари". Остальное не нравится. Читать Слава, конечно, не умеет, но по очертаниям надписи сориентироваться несложно... Мюзикл еще потише сделать (на Маках кнопки управления звуком выведены на клавиатуру). Ну и, конечно, любимый эпизод выставить, мышкой орудуя.
Вот такой примерно вид был по утрам выходных - когда усталые родители спят часов до десяти... Часа два развлекаловки Слава себе обеспечивал регулярно. Действовал при этом тихо как ниндзя. Все это было освоено самостоятельно, простым наблюдением за папой и мамой. Никто его не учил, даже наоборот - гоняли из-за Мака. Он научился иконки из Доков удалять - они при этом так прикольно лопаются...
Ругать его за все это язык не поворачивался ни тогда, ни сейчас.
Сейчас ему четыре. Любимое развлечение - "Зверушка". "Spore". Пароль от учетки пока еще не вскрывал, но линк или исполняемый файл "Спор" отыскивает методом тривиального перебора директорий куда бы я его на компе не прятал. Вот такие они, продвинутые современные дети...
Вот такие они, продвинутые современные дети...
Первого сентября на линейке вторых и третьих классов выступление начала директор школы. После приветствия и поздравления радостным голосом вопрошает:
- Дети, вы хорошо отдохнули?
- Да-а! - дружным хором кричат детишки.
- Соскучились по школе?
- Не-ет! ! - раздаётся над школьным двором, перекрывая единичные "да".
Возникает заминка. С пониманием улыбаются не только родители, но и учителя. Директор берёт себя в руки и невозмутимо продолжает выступление. Вот надо было догадаться спросить такое именно у этого возраста.
Вот надо было догадаться спросить такое именно у этого возраста.
Недавно мой 12-летний сын пересматривал свои младенческие фотографии. Мыих сами снимали и в чулане печатали, так что качество не очень. Одна из них его заинтересовала. Картина маслом: посреди комнаты стоит манеж, в нем ребенок (еще не ходит, но стоять уже может, держась одной рукой за край). На ребенке ничего, кроме ситцевых трусов в горошек - лето было жарким. Зато весь он, включая лицо, пузо и все остальное покрыть пятнами жидкого кала, и из свободного кулака между пальцами вылезает он же. Отвлеклись родители, не успели штаны поменять,а памперсами не злоупотребляли!
Посмотрел на это фото взрослый сын серьезно и сказал: "Хреновые родители мне достались, мыть меня надо было нести, а не фотографировать!"
Американские истории
Значит так! Лето у нас. Работы много на работе. Много и дома. Листья я больше на участке не жгу. Траву скашиваю регулярно. Соседям улыбаюсь красивой, белозубой, фальшивой улыбкой. Они также. Правда участок у нас большой. Поэтому я там регулярно досаживаю вишню, смородину, крыжовник. Ну а помидорами и огурцами
Да, расстались мы на рассказе о дяде Жене. Всё оказалось намного проще, чем я по пьяне нафантазировал. Он меня даже на работу взял. Младшим помощником старшего дворника. Иначе и не назовёшь. Сразу скажу, что всё предельно легально, но... нестандартно, что ли. И деньги хорошие. И действительно по моим способностям. Как при коммунизме. Для лучшего понимания расскажу пару историй. Все имена настоящие, местожительства неизменены. Или наоборот.
Попал я сразу с корабля на бал. Пока переговорили что к чему, а Женя подводит меня к мужику в другой комнате. Спокойно так, не стесняясь говорит: "Отвези этого придурка в тюрьму! ". Я сначала подумал, что это шутка такая, но оказалось правда. Получил этот Вася (друг, кстати, Женин) полгода тюрьмы за управление автомобилем в нетрезвом состоянии. Но мест там нету. Поэтому отсиживает он частями. Ему звонят и он приезжает когда на день, когда на неделю. Вот приехал попрощаться на две недели и чуть в лобешник от хозяина не схлопотал. Он, оказывается, на своей машине ездил. Там её парковал, а потом возвращался после отсидки. Без прав. Потому что забрали уже на два года.
Отвёз я его, канешно, и получил его мерс на две недели в оплату. По дружбе. Между ним и хозяином.
Вторая история. Жил себе мальчик Петя лет 8-10 от роду. Приходит со школы и спрашивает маму: "А когда мы будем на папу полицию вызывать? " Мамочка маленько прибалдела и скромно так: "А нахрена, Петенька? " "А нам в школе сказали, - отвечает Питер, - что если отец кричит или агрессивно настроен нужно звонить в полицию". Та коза что-то ответила ребёнку в шутку и забыла. А в воскресенье Вася проснулся не в духе после перепоя и начал Машке объяснять как щи готовить. Даже без крика. Так, на повышенных тонах. А тут звонок в дверь. Ну он так в трусах, майке и тапочках на босу ногу дверь и открыл. Оппа! А там полиция! Он им так на чистом русском с техасским акцентом, мол чё надо, родные?
- А выйди сюды. Поговорить надо.
Он и переступил порог. Ему быстренько руки за спину и в чёрный воронок. А на улице идёт дождь. И воскресенье. А Маша с таким же английским, как и Вася. И ничего не понимает. Вся надежда на Петю. И тут оказывается, что Петя вовсе не Петя. А Павлик. К тому же Морозов!
Нашли Женю. Он всё разрулил. Но только к понедельнику вечером. В восемь выпустят. Без денег и в трусах. А кто ж забирать то будет среди ночи в чёрном районе? Вот я и поехал.
Так звоночек примерного ученика Питера потянул на шесть штук. Это уже с моими комиссионными. Машка потом говорила, что бедного ребёнка полотенцем минут 15 по дому гоняла.
Но не все Машки такие потеряшки. Другая такая заимела проблемы с дочерью лет 14-15. Не слушается. Не учится. Дерзит. На крик и демонстрацию ремня грозит полицией. А тут ещё парня приводить начала и закрываться! Дождалась мамаша запаха сигарет из-за двери и сама в полицию позвонила. Воспитали по полной. У парня, как старшего вообще проблемы. Малая наутро в полиции на коленях просила простить.
Вот такая она Омерика. Как по мне так лучше от родителей лишний раз по жеппе получить, чем так с дискриминацией бороться.
Дочь пришла из школы, рассказывает... Есть у них учительница, классная такая тетка, для своих учеников просто наседка, оберегает, помогает.
Теперь, собственно, сама история. У ребенка из её класса проблемы со здоровьем. Надо срочно родителей в школу, чтоб домой дитя забрали.
Заводит его в учительскую, подводит к телефону, звони, типа. Дитё (5 класс) стоит, глазки по пятачку округлил и шепчет ей: "Я не знаю как этим пользоваться. .." Перед ним стоял телефон с ДИСКОВЫМ наборником.
Перед ним стоял телефон с ДИСКОВЫМ наборником.
Вы ребенок, если... . .
Первое слово дороже второго.
Вы не понимаете, как рыбы живут в Северном-Ядовитом океане.
Закрываете рот, когда видите сороконожку, чтобы она не пересчитала вам зубы.
Все проглоченные вами жувачки и семки попадают прямиком в аппендицит.
Вы знаете, что если переступить через человека, то он
Вы выпрямляете ногтем фольгу от шоколадки.
Вы не наступаете на люки и трещины на асфальте, чтобы с планетой не случилось нечто страшное.
Вы грызете ногти, ручки, карандаши, линейки. Смокчите волосы, шнурки, завязки, края пододеяльника.
Вам нельзя смотреть телек близко иначе будет белокровие, если повезет, то просто ослепнете.
Родители постоянно пристают с предложениями попробовать их козявки.
Вы тащите домой всех кошек и собак.
Суп вкуснее, если его есть из деревянной ложки.
Вы ловите головастиков в носок.
Самые страшные для вас люди это Бабай, Мазай и дядя-милиционер.
Иногда зайчик передает вам конфеты и печенья. И где он их берет в своем лесу?
Вам обязательно нужно залезть в лужу.
Если у вас душа нараспашку это значит у вас не застегнуто пальто и вы без шарфа.
Если вам наступили на ногу, то вам непременно надо наступить в ответ и это вовсе не повод подраться.
Вы очень чистоплотный человек. Вы каждый день тщательно вычищаете грязь между пальцев ног.
Если вы съедите волчьи ягоды, то немедленно озвереете.
Когда вы жуете жвачку, то достаете ее изо рта, смотрите как она растягивается и снова засовываете в рот.
За обедом вы катаете шарики из хлеба.
Вы рисковый человек. Вы знаете, что когда скорчишь рожу или закатишь глаза тебя напугать, то таким на всю жизнь и останешься. Но это вас не останавливает.
Вы жуете черную смолу, говоря всем, что это очень вкусная и редкая жвачка.
Вы царапаете полиэтиленовые обложки.
Зимой вас тянет облизывать санки и качели.
Ваши игрушки ночью оживают.
Вы любите примерять мамины туфли. У папы из красивых вещей есть только болотные сапоги.
От лягушек у вас бывают бородавки.
Вы едите сырые макароны, зубную пасту, песок, грызете сосульки, но на дух не переносите рыбу и противную икру.
Стоит вам взглянуть на конфеты, как вам тут же кричат « не перебивай аппетит».
Вы дуете на все встречные одуванчики и распускаете их стебли на завитки.
Вы выковыриваете изюм из кекса.
Конфету вы не откусываете, а запихиваете в рот целиком, а шоколадные слюни размазываете по подбородку.
Посуду вы моете языком.
Когда вас одевают, то поднимают в колготках или рейтузах.
Вы пускаете пузыри в стакан через трубочку.
Вам нельзя ходить в одном ботинке, если вас волнует здоровье ваших родителей.
Вам нравится отколупывать краску. А еще вы умеете любить до седьмого неба и верите в чудеса.
А еще вы умеете любить до седьмого неба и верите в чудеса.
И снова история про детей... . не знал плакать или смеяться.
Дочка, 4 года. возвратилась из детского сада в соплях и слезах и сразу ко мне (к папе)...
"Папа... а когда ты нас бросишь? "
"Иришка, что случилось? "
Ребенок в полном "неадеквате", слезы, сопли, истерика... Постепенно успокоил и начал выяснять, откуда растут "ноги" у этой безумной истории.
А дело в том, что в нашу группу из 25 детей ходило детей 20, у которых родители были в разводе.
Более "опытные" товарищи в группе мигом посвятили наивную девчонку, что "папы всегда уходят"... и нечего тут через слово вставлять "мы с папой" и "мой папа может всё".
Это все несмотря на то, что я почти каждый день забирал "мелкую" из детсада и прекрасно ладил со всеми детьми из Иришкиной группы, особенно с мальчишками (а может именно поэтому). Как там ... "печалька", и смайл - "головой об стену".
Как там ... "печалька", и смайл - "головой об стену".