Рассказала подруга:
У нее муж, как выпьет чуть-чуть, сразу начинает ощущать долг строгого родителя - их мальчишка учится в первом классе. Буквы только-только начали учить. Итак, "строгий" папа посадил перед собой сына и строго вопрашает; - Расскажи, какие буквы ты знаешь?!
Малыш,испуганно хлопая глазами,вспоминает - "У". Минуты две молчание. Папа: - Ну, впринципе, и хватит....
Минуты две молчание.
Папа: - Ну, впринципе, и хватит....
Иду мимо ТЦ, рядом из внедорожника выходят родители и ребенок, лет 6-7, и радостно такой им говорит - а те денюжки, что я вчера заработал, я отложу и буду копить на велосипед!
Мама - так тех денежек то нет уже, мы же их час назад потратили.
Сын - (немного прифигев) - как потратили?
Мама - ну ты же сам не захотел домой
Пацан поник, а дальнейшего развития событий я не слышал, ибо уже далеко отошел.
Еще аналогичная история.
Точно такая же история была, даже немного похуже. Это прям одно из моих самых ранних воспоминаний, мне было года три. Очень-очень не хотелось ехать час по жаре к дальним родственникам в деревню на трясучем икарусе, но за то что я поеду и буду вести себя тихо, мама мне пообещала денюшку. Какую-то прям очень маленькую, копеек 50 на сегодняшние деньги, помню можно было купить 2 жвачки. И на обратной дороге она мне сама предложила на станции купить стакан компота. Я этот компот не хотел, но она меня прям уговорила. Жарко же, надо пить больше жидкости. И вот когда я выпил этот компот, то разглядел те самые жвачки которые так хотел, попросил обещанные денюшки, но как вы уже поняли, мне объявили, что я их уже потратил - на компот. Это был первый момент в жизни, который я бы назвал «я был в [шок]е».
Комментарии к этим историям:
Вот вот, если бы предупредили, то был бы урок, что он должен своими деньгами правильно распоряжаться, что он должен расставлять приоритеты, что он должен уметь выбирать экономный вариант.
А получился урок: не доверяй родителям. Особенно деньги.
Особенно родителям. Особенно деньги. Даже если "я тебе отдам".
Обманывать правильно? Если оговорено было до этого, что его деньги могут быть потрачены на хотелки, то это одно, но если он об этом узнает после... Вряд ли будет доверять им потом. Но, скорее всего, еще некоторое время будет. И верить, и наивно надеяться. Умиляюсь такой наивности, деньги ребёнка это те деньги, о которых не знают его родители, или если они находятся там, где родители не знают, и не имеют к ним доступа, а если у родителя есть к ним доступ, то это лишь слова, не имеющие никакой реальной силы. Почти все родители говнюки.
Мальчик получил хороший урок того, что значит целиком находиться во власти других людей, даже если это родные папа с мамой.
Получается, родители умолчали о существенных условиях договора.
1. Он своими деньгами не распоряжался. Так что это была не его покупка, а покупка родителей.
2. Он не принимал участия в решении. Так что его родители отобрали его деньги в свою пользу.
Ребенку просто напомнить, что у него есть собственные деньги, которые он может потратить на свои желания, приняв самостоятельное решение.
Без этого, то что совершили родители на языке уголовного кодекса называется мошенничеством. И родители научили и показали на своем примере, что мошенничать правильно и хорошо.
Сейчас его на[дури]ли родители, а он в свою очередь начнет на[кал]ывать кого-то другого, ведь родители плохому не научат. Девиз "не на[дол]бешь - не проживешь" он усвоит очень рано.
Лет через 40.
- Сынок, буду откладывать пенсию, куплю потом себе новый телевизор.
- Мам, ты чего, какая пенсия, ты же только что захотела поесть. Вот я и вычел из неё за продукты которые на тебя потратил.
Лет через 50.
- Сынок купи обезболивающего. .. - А мы твои деньги утром потратили на терапевта, так что терпи.
- А мы твои деньги утром потратили на терапевта, так что терпи.
Случилось это со мной лет эдак 10 назад, еще впору пионерских лагерей всесоюзного типа. Мне тогда было 14 лет, родители, как продвинутую пионерку, отправили меня в лагерь «Орленок». Пошли мы в поход всем отрядом. А перед походом вожатый предупредил, одевать всем панамки, т.к. в лесу могут быть клещи, поэтому нужно осторожней. У всех была стандартная
Работаю учителем в средней школе. И вот просит как-то сотрудница остаться на замену в 9 классе. Вот захожу в класс, а на столе лежит презерватив (это они вроде как реакцию решили посмотреть, да и нервишки проверить). Показываю его классу и говорю:
- Дети, вы знаете что это такое?
- Не-а! (и дружный хохот)
- Вам что, родители еще не рассказывали? и вы не знаете как и зачем пользоваться этой штучкой?
- Не-а! (хохот усиливается)
- ОК! Пусть кто-нибудь из мальчиков выйдет к доске и я вам покажу, куда это нужно надевать и как, и расскажу для чего. Ну, а если добровольца не найдется, придется вызывать по журналу! В классе воцарилась мертвая тишина.
В классе воцарилась мертвая тишина.
Я классный руководитель. Во время каникул начальство обязало провести с классом один любой день вне школы, сходить куда-нибудь. Я волонтёрю в частном приюте для собак, предложила детям поехать со мной. Все согласились, родители одобрили - некоторые с энтузиазмом, некоторые были разочарованы выбором, но всё равно против не был никто, дети так вообще от восторга до трёх часов ночи строчили в чат. Несколько родителей приехали вместе с детьми, все привезли корма, игрушки, лекарства, причём я их не просила ничего покупать вообще, думала просто с собаками будем гулять, в приюте нашу ораву тоже ждали, подготовили к выгулу самых добрых и спокойных псов.
В этот же день мой ученик и его мама уехали домой с таксой на "испытательный срок", но позже я узнала, что пёс остался с ними насовсем. Все были довольны - и дети, и набегавшиеся по полям собаки. Только руководство школы было недовольно - они, оказывается, хотели, чтобы класс пошёл на патриотический фильм. Но в сообщении от завуча об этом совсем ничего не было сказано - просто любое мероприятие, с согласия детей и родителей... В общем, сделали мне выговор, завуалированно назвали недалёкой. Не понимаю, почему нельзя было сразу сказать, куда конкретно нужно идти, к чему эти игры в угадайку? Ходят теперь, косятся, завуч целый день просидела на задней парте, проверяя мою работу. Вот и думай теперь: то ли уволить просто хотят, то ли действительно считают некомпетентной дурой...
Это случилось с моей знакомой . Каждый год летом ее отправляли на юг к прародителям , в город деревенского типа . В период одной из таких поездок , когда Махе было 5 или 6 лет , родители подумали , что ребенок подростает и конечно надо придумать чем бы ее занять кроме надвигающейся школы . Лучшее что они придумали было отдать дитя в музыкальную школу . Сказано - сделано , купили пианино . Наступил торжественный день : Маху привозят домой , тут конфеты , игрушки , торжественный ужин со всеми родственниками - знакомыми и все такое . В кульминации заводят Девочку в комнату , а там ОНО . Маха еще в детстве отличалась умом и сообразительностью , по этому она подскочила к инструменту , ей открыли крышку , она стала тыкать пальчиками по всем клавишам . Довольные родители покидают комнату с чувством полного удовлетворения . Только мама ее вдруг решает посмотреть на любимую дочурку еще раз и чуть возвращается в комнату . Маха сидит скромно на стульчике и произносит с очень серьезным видом следущее : " Бл..ь .......... и что же мне теперь с ним делать ? " Мама сползает по стенке . Занавес . Аплодисменты
Мама сползает по стенке . Занавес . Аплодисменты
Мебельный магазин. По магазину ходит семья: папа, мама и дочка 3-х лет. Из разговора ясно что родители долго и безуспешно пытаются отселить ребенка из супружеской постели, но тот категорически против. В рамках очередной попытки было решено купить ребенку новую, собственную кровать по его выбору. Чтоб он, значит, на радостях ушел на ней спать хотя бы в первое время, а там уж как-нибудь. Далее диалог:
- Солнышко, посмотри какая замечательная кроватка, купить тебе такую?
- Нет.
- А вот смотри, красивая, с цветочками. Нравится?
Тут ребенок останавливается перед большой, двуспальной кроватью:
- Хочу эту!
- (в удивлении и недоумении) А почему эту? - (смотрит победно на родителей) Я буду спать здесь с мамой и папой!
- (смотрит победно на родителей) Я буду спать здесь с мамой и папой!
Хочу рассказать про своего младшего брата, мы с ним сейчас далеко друг от друга и не виделись уже давно, только по телефону и через инет связываемся. Разница у нас с ним 6 лет, я старший сын, он - младший, есть еще самая младшая сестра, Лариса, но речь не о ней. Это, конечно, не отменяет того факта, что мы ее очень любим. Как и во всех семьях,
Почти всех в детстве на велосипеде учили кататься родители, а меня малознакомая девочка. Она просто посадила меня на велик и пихнула с горки. Научилась я моментально.
дети - цветы жизни. рассказы о сыне знакомыx. вундеркинд почище вовочки.
оставили родители его одного дома, велели дверь никому не открывать. а было ему лет семь. и тут к ним пришёл то ли сосед, то ли родственник, навестить. так что это чудо делает? он дверь, конечно, не открывает. но зато просовывает под дверь записки. и пишет это чудо, что он - сирота, его поxитили и заперли в квартире, и голодом морят. спасите, мол :))))
ещё пример. пришли гости, друзья родителей, с детьми чуть помладше и иx друзьями, детей штук 5, от 3-x лет до 6-ти. А сым знакомыx был всеx старше. Иx всеx сажают за стол и кормят рисовой кашей и печеньем (знаете, такие плоские круглые крекеры). маманя ужла в другую комнату, и тут сынок иx начинает учить, как надо кашу есть. Так, намазываем кашу на щёки, подбородок и под ноc. все намазали. берём печенюшку.... и бреемся! :))) мамашу чуть кондрашка не xватил :D
ещё рассказывали про то, как он готовил рагу из головастиков... но это уже не для слабонервныx. ... товарищи... используйте презервативы :D
товарищи... используйте презервативы :D
Предновогоднее
Мне было 5-6 лет.
К нам пришли друзья моих родителей.
Они принесли настоящую Ёлку!
Вместе с Папой они установили ее в комнате.
- украсим ее потом, вместе! – пообещал мне мой любимый дядька, мой крестный – а вот тебе подарок.
И он вручил мне первый в моей жизни мяч!
Я был в восторге! Мяч был
Потом они все ушли в кино, оставив меня под присмотр соседей (мы жили в коммунальной квартире)
Ну и что делать с мячом?
Конечно играть, кидая в стенку и ловить, опять пиная уже ногами в ту же стенку!
Стена была выбрана соседская, потому, как была голая, за диваном. Прочие стены это были окна, мебелированная импортной стенкой стена, ёлка и прихожая.
Сосед взвыл!
Он пришел ко мне в комнату, отобрал у меня мяч и с силой кинул его об пол, ругаясь на меня, что я мешаю ему отдыхать.
В те времена было модно держать в домах люстры в виде больших тарелок с лампочками над ними.
Мяч улетел в люстру, не разбив её, но пробив в ней аккуратную дыру. Видимо тарелка была сделана не из простого стекла. Мелкие осколки посыпались на пол.
Мы с соседом окаменели
- подмети тут, убери – вздохнув, опомнился он, немного погодя
Я нашел веник и подмел пол
Расплакался… Ну вот теперь мне достанется за то, что мячом в стенку… и за люстру…
Сосед через полчаса принес мне пирожные, мои любимые эклеры.
Напоил чаем…
И вот приход моих родителей…
Я реву.
Мой дядька заглядывает в комнату первым, видит дыру в люстре, кучку осколков и меня в соплях.
- А ничего не случилось! Главное он жив! - он обнимает меня, прижимая к себе.
Родители смотрят на обновленную люстру с дырой, улыбаются.
- ну бывает, - появляется сосед, подмигивая мне – уж не ругайте мальца!
Всё обошлось, меня не наказали. А люстра – тарелка с дырой впоследствии оказалась очень модной )))
А люстра – тарелка с дырой впоследствии оказалась очень модной )))
Не мое. Рассказала подруга. У ее приятелей есть сынишка что-то около 3-х лет - Емельян (Емеля в просторечии).
Родители отдали мальца в детский садик и через какое-то время интересуются у воспитательницы, не дразнят ли его дети за необычное имя.
Воспитательница, хмыкнув: - ХА! А кто же будет его дразнить? Фрол, Фома, Епифан или Калистрат?
- ХА! А кто же будет его дразнить? Фрол, Фома, Епифан или Калистрат?
Родители рассказывали. Давно.
Со слов хозяйки квартиры, которую они снимали, едва поженившись. То есть задолго до меня.
По соседству жил дошкольник, которому врач, помимо прочего, выписал приём водки. То ли три капли на ведро воды, то ли чайную ложку на стакан чая, но именно так. Приём водки. Может, болезнь редкая была, а может врач исповедовал нетрадиционную медицину.
Мальчишка быстро вычислил свою уникальность и, гордо расхаживая по коридору коммуналки, громко заявлял время от времени:
- Мой ойганизьм тъебует водки!
Надо ли говорить, что эту фразу мой отец взял на вооружение? И пронес с собою всю жизнь.
А пацан, кстати, вырос нормальным человеком. Не спился, не салкаголился. А может это и прививка была такая. Ранняя...
А может это и прививка была такая. Ранняя...
В детстве, по рассказам родителей, очень боялась ёлок. Как-то в преддверии Нового года родители затеяли ремонт в детской: поклейка обоев и прочее. Я носилась по комнате, переворачивала банки с краской и всячески мешала, в итоге терпение их лопнуло — выпроводили меня из комнаты и на проходе положили еловую ветку. Стояла перед дверью и стремалась зайти.
Кому вирусов отсыпать?
На четвертную контрольную работу девятиклассник Даня пришёл с опозданием и тихо сел за последнюю парту к другу Мише. Когда я подошла к нему с бланком работы, то заметила, что Даня бледнее обычного и вообще какой-то заторможенный.
- Ты в порядке? - спрашиваю. Он шебутной обычно, а тут
- В порядке, - говорит. - Просто не выспался.
Ну в порядке - так в порядке. Но поглядываю на него периодически. Через какое-то время замечаю, что Даня то и дело почёсывается. Ещё раз уточняю, всё ли хорошо. Говорит, что хорошо.
Минут через двадцать пять он встаёт, сдаёт бланк, заполненный максимум на четверть, наклоняется ко мне и шепчет:
- Можно я пойду к классному руководителю домой отпрашиваться? Я болею, у меня температура со вчерашнего вечера.
Да ё-моё!
- Ты вообще зачем пришёл в школу с температурой? Врача надо было с утра вызвать. Мама что, не в курсе?
- Так мама меня и отправила в школу. Сказала, никому не говорить, что я болею, потому что если я не напишу контрольную нормально, то тройка в четверти выйдет. А после школы врача вызовем...
Итоги ситуации таковы:
1. У Дани оказалась ветрянка.
2. Он заразил соседа по парте Мишу и классного руководителя, которая переболела очень тяжело и долго была на больничном.
3. Контрольную он, разумеется, написать всё равно не смог.
Уважаемые родители. То, что некоторые из вас не думают о здоровье чужих детей и учителей, мы давно поняли. Но пощадите хотя бы здоровье своих собственных.
Что касается исправления троек и прочих неприятных оценок, то с любым вменяемым учителем можно договориться об отсрочке выставления четвертных оценок заболевшему ученику. Это не конец света, правда.