Детские истории #родители

Друг рассказал, поржали))

Его дочери 5 лет, только научилась читать и писать. Под Новый год написала дедушке Морозу письмо с просьбой подарить ей какую-то (неважно)навороченную игрушку. Друг с женой обьехал все магазины, но именно про такую никто из продавцов не слышал. Что делать? Купили ей другую, хорошую игрушку и положили под елочку. Утром 1-го января ребенок с радостным трепетом, на глазах родителей распаковывает подарок и... разочарованно, но молча откладывает его в сторону. Все уговоры, что, дескать, у дедушки Мороза, наверное, нет нужной игрушки встречаются хмурым, исподлобья, взглядом.

Друг: Утром 2-го января, иду утром в туалет и вижу краем глаза под елочкой письмо. Открываю, а там детским почерком написано: "ШТОП ТЫ СДОХ СТАРЫЙ КАЗЕЛ! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Все-таки люблю я свою работу учителя англ. языка. И пусть говорят что учителя у нас нищенствуют, да и постоянно ловят потоки грязи от родителей, но все же работать с детьми (не подростками) все равно иногда очень даже весело.

Вот буквально сейчас произошел очередной "шедевр": Веду урок у второго класса, пишу задание на доске. Все вроде бы понятно, но задание длинное, и иногда встречаются незнакомые слова, поэтому транскрипции к самым сложным я написал. Сижу, навострив уши, жду пока кто-нибудь обратится за помощью. И вдруг слышу следующий диалог с задней парты:

- Блин Ромка, а эт чо за слово такое Иксзибит? (Exhibit - в контексте обозначало приложение к заданию)

- Ну я не знаю, икзибит, икзибит а эт не тот [мав]р который передачу с тачками ведет ?

- Тооочно!

Занавес))

-2 -1 0 +1 +2


Предистория: Было это в начале 80-х. Было мне около 3 лет. Мои родители со мной отдыхали в Ялте. Где-то недалеко отдыхала подруга моих родителей т. Галя. И приехала эта т. Галя на пару дней к нам.

А теперь сама история: Пошли все дружненько на пляж. А т. Гале нужно было купальник надеть. Представьте: разгар сезона, полный пляж, кабинки для переодевания и длиннющая очередь к ним. Заходит т. Галя в кабинку, я за ней. Очередь ждет. И тут раздается мой звонкий детский голос: "Тетя Галя, а зачем вы его носите? У вас же сисечки детские! !!!" Очередь ржет, а т. Галя долго не решалась выйти из кабинки.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я был совсем маленьким, когда у нас в доме появился телефон — один из первых телефонов в нашем городе. Помните такие большие громоздкие ящики — аппараты?

Я был ещё слишком мал ростом чтобы дотянуться до блестящей трубки, висевшей на стене, и всегда зачарованно смотрел как мои родители разговаривали по телефону.

Позже я догадался, что внутри

-2 -1 0 +1 +2
* * *

У меня два сына, на момент событий 4 и 5 лет. Однажды жена узнала о секции дзюдо, где папы занимаются с сыновьями (обязательное условие) и убедила меня в необходимости "хотя бы попробовать"... Пришли в школьный маленький спортзал. Дети - ровесники моих пацанов, папы все ростом чуть ниже среднего, на их фоне я выглядел достаточно "солидно" (рост за 180, вес под 100). Старший сын сразу оценил обстановку - "мы здесь самые крутые". После разминки одно из упражнений - ребенок садится отцу на ноги, родитель делает упражнение на пресс. Надо сказать, что в молодости я был человек спортивный и подобные упражнения никогда не вызывали никаких проблем. И вот, звучит команда тренера - я напрягаюсь и неожиданно даже для самого себя не просто пукнул, а сотряс стены аки иерихонская труба... Повисла звенящая тишина, но через секундную паузу раздался переполненный восторгом голос моего сына: "Это МОЙ папа! ! " И столько было в его голосе гордости за отца, дескать, вашим папам до моего как до Луны... Плакали от смеха...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бесят родители, которые приводят детей к психологу с жалобами, что он себя плохо ведёт. При этом сами дёрганые, между собой на повышенных тонах разговаривают, вечно на работе, с ребёнком ни поговорить, ни приласкать не могут. С каждым разом убеждаюсь всё больше, что в первую очередь надо работать с родителями. Жаль, что зачастую они в своём поведении проблем не видят, а на ребёнка всё сваливают.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как сын нас выбрал

Мы ждали звонка из опеки почти год. За этот год лишь один раз ездили знакомиться с мальчиком 6 лет, но не решились на этот шаг. Мальчик был болен (родовая травма), даже цвета не научился различать. Те, кто берет таких детей, наверное, особенные. Мы не решились.

И вот, второй звонок. Приезжаем за 300 км, нас ведут в кабинет

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приводит жена дочку из садика. Смотрю на ребенка - он с царапиной на носу. Как и все родители, спрашиваю трехлетнюю Настю о происхождении царапины. Она говорит:

- З(Ж)еня у нас дерется!

- Ты сдачу ему дала?

Ребенок разводит руками и расстерянно говорит:

- А у меня ее нет!

-2 -1 0 +1 +2


Вспомнилось "древнее": Родители, будучи в своих областях суперспециалистами (врач и пекарь/швея) никогда не навязывали их своим детям, а мы, как и положено чертенятам, занимались "миллионом" разных дел, потому склонность к "хорошим" профессиям не проявляли (практически, до окончания школы). Родители просто научили нас одному принципу: если что-то делаешь, делай хорошо и до конца.

По-моему, толчок к поступлению в вузы дал дядя, приехавший к нам в гости (50 лет назад). Зная, что мы не определились, что делать после школы, он сказал: ну, что-же, стране нужны и дворники, и доярки... И наши мозги сразу "включились", ведь мы прекрасно знали, какой физически тяжёлый это труд.

В общем, окончили университет, стали магистрами экономики и права.

Надеюсь, внуки станут врачами...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В 14 лет я попал на месяц в больницу. Получилось, что я там был самым старшим среди мелюзги. Младшим мальчикам было года по четыре, а одной девочке, наверное, года два. Она еще говорить не умела. Она была детдомовская, вернее, из дома ребенка. Наголо стриженая, в замызганных ползунках и вся в зеленке. Вряд ли ее стали бы держать в общей палате с чем-то заразным,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тамара Сергеевна Зубова, учитель русского языка и литературы, завуч средней школы гарнизона Гаджиево. Мы трепетали перед ней, как листы осины, как бандерлоги перед Каа. "Степанов, опять в окно пялишься - вон из класса! " или "Рудомилов, бла-бла, - иди чокнись головой об унитаз", ну и тому подобное, естественно с парой в журнал. Была у неё фишка - короткий диктант в начале урока. Мы писали его десятки раз, и даже самый последний двоечник, Рудомилов, получал пять. Как-то, то ли на спор, то ли под хорошее или плохое настроение, я написал этот диктант так: "Венегред, ветчена и котлеты с макароным горниром". Думал, что это воспримется как шутка. А получил кол - хорошо хоть на оценке в четверти это не сказалось. Да, согласен, методы Тамары Сергеевны покажутся неприемлемыми. Но есть несколько НО. Розгами нас никто не стегал; родителей в школу не вызывали, денег на ремонт не вымогали. Уважение же к русскому языку и достойную грамотность получил каждый мой одноклассник. В восьмом классе она попросила меня остаться после урока. "Серёжа, можешь попросить маму купить мне недорогой хрусталь. Мне нужно подарить врачу". Мамочка работала в Военторге, купила 6 фужеров. Тамара Сергеевна отдала мне 10 рублей. Уже тогда я впервые стал блатным. В это же время наша Учительница вышла замуж и превратилась из Зубовой в Доброзубову.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

До-ре-ми-фа-соль-ля-си, кошка села на такси

История из моего далёкого детства.

Я окончила второй класс, весело провела каникулы у бабушки в деревне и в конце августа вернулась домой, где меня ждал сюрприз, прям сюрпризище. Незадолго до моего возвращения мама встретила тетю Люду, которая с гордостью сказала, что дочка

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю я давно прочитал в журнале "Семья и школа":

Вспомнилась она к теме подражания детьми родителей.

Диалог происходит между папой и его маленькой дочкой:

-Пап, пошепчи мне в ушко, как ты шепчешь маме.

(папа усердно сюсюкает в дочкино ухо)

-Не сегодня! я устала как собака!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Лет так …цать назад, когда я был ещё довольно юным и неопытным хулиганом, мои родители укатили искать нефть в далёкий Алжир, оставив меня на все каникулы жить вдвоём с бабкой.

Стояло лето, жара, все разъехались по лагерям, делать во дворе особо было нечего и я, подравшись за гаражами со своим корешом Витькой Пузырёвым, откровенно скучал. И видимо

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Моё детство проходило в 90-е годы. Жили не богато, но весело: у родителей была большая и шумная компания и мы с подругой, пятилетние малявки, тусили с ними, но развлекать нам приходилось себя самим. Мы рвали сорняки, связывали их в пучки и продавали их по 5 рублей уже весёлым родителям. Они были согласны на всё, лишь бы мы отвязались. А ещё воровали у них алкоголь, а потом втихаря от мам наливали отцам, разумеется, за деньги. Сейчас учусь на чиновника и думаю, что неспроста я такая предприимчивая)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025