Помню, когда ходила в садик, у нас в группе были две девочки, безумно похожие друг на друга: одного роста, волосы одного цвета и одной длины, даже на лицо были похожи. Один раз зимой они поняли, что было бы здорово поменяться одеждой. Поменялись, укутали шарфом лицо, чтобы наверняка не узнали и, когда пришло время забирать детей, они спокойно ушли домой не со своими родителей. Я просто представить не могу, какой спектр чувств испытали родители, когда они сняли со "своих" детей куртки и шарфы.
Наши дети. Максиму 4 года. Вчера был первый день, когда его отвели в детский садик. Вечером родители пришли его забирать. Воспитатели и заведущая сказали, что бы больше Максима не приводили. Выясняем почему. . . . Оказывается, утром, как только родители ушли, он начал громко плакать и звать маму. Видя, что эффекта нет, т. е. мама не идет, Максим говорит другим детям: "Давайте плакать и звать мам вместе, тогда они нас услышат и придут". Воспитатели и заведущая еле успокоили всех к обеду.
Сынарник
Случилось так, что к нам из-за границы должны были приехать баба и деда (мои родители). А у меня, как назло, с ногой проблемы, ходить совсем не могу, воспаление в голеностопе жуткое. Сижу я, значит, на диване, ножку задрала и руковожу уборкой (а как же, надо же в порядок дом привести к приезду дорогих гостей). И вот мой сынок убирается в своей комнате, день убирается, два убирается, на третий выходит довольный такой: "Мам, я так хорошо продвинулся, УЖЕ ПОЧТИ ПОЛ ВИДНО! "
Делаю как-то видеосъёмку в детском саду, как дети играют, обедают, занимаются - время проводят, в общем. И одним из моментов, который нужен для дальнейшего фильма, является интервью детей на тему "Кем я хочу стать в будущем". Экспромтом это не является, родители с детьми заранее продумывают ответы. Как обычно, много ветеринаров, стоматологов, полицейских и суперменов, продавцов. Один мальчишка тоже выдал заготовленный ответ про полицейского и как он будет защищать людей от преступников.
И вот, всех опросили, микрофон убираю, и подходит ко мне этот мальчишка, что рассказывал про полицейского и говорит: "Знаете, я другим на самом деле хочу стать". Не вопрос, пишем еще дубль. Далее диалог:
- я хочу стать копщиком.
- а что ты будешь делать в этой профессии?
- людей закапывать, когда они умирают, чтобы им под землёй было тихо и спокойно.
Версию в итоге, конечно, пришлось оставить с полицейским, боюсь, интеллигентная мама последнего признания бы не выдержала.
Историю услышал от своих знакомых, произошла она давно, еще в то время, когда их первенцу было пять лет.
Как это нередко бывает, сынишка часто просил маму и папу, чтобы у него появился братик, при этом не интересуясь, каким образом это должно произойти. Но однажды мальчик задал вопрос:
- А как появляются дети??!
Папа не стал долго раздумывать, и с улыбкой выдвинул теорию, что папа с мамой должны спать вместе в одной кровати, лежать близко друг к другу, чтобы дыхание ночью смешивалось, из-за этого у мамы в животике появляется ребенок. Получилось довольно романтично, сын слушал, раскрыв рот.
Мальчик все понял для себя, вопросов больше не стал задавать. Через несколько дней он попросился спать вместе с родителями. Те не стали возражать, один раз сделать исключение для ребенка можно. Радостный сын прижался к маме с другой стороны от папы и быстро уснул. На другую ночь просьба повторилась, и на третью ночь тоже... Родители задали естественный вопрос:
- А почему ты постоянно хочешь спать с нами, почему не один?
- Хочу братика!
- ???
- Ну, как же вы не понимаете!! Папа - мужчина, я - мужчина, а мама - женщина. Значит, чтобы был братик, надо чтобы два мужчины его надышали, а то вдруг без меня сестичку надышите ! !! :)) Кстати, братик родился :)
:))
Кстати, братик родился :)
У моих родителей были проблемы в школе с мифами древней Греции, и они сошлись во мнении, что их ребёнок будет знать их ещё до школы. Однажды мама решила отвезти меня в церковь и спросила: "Ты знаешь, как зовут самого главного Бога? " И я гордо крикнул на всю церквушку: "Конечно! Зовут его Зевс! "
Вроде бы попросили разместить. : )
"... Сперва играли в фантики в пристенок с крохоборами, И вот ушли романтики из подворотен ворами... " картинка из детства.
Марк Наумов
Совершенно уверен, что всем (ну, почти всем) известны эти слова из песни Высоцкого. Совершенно не уверен, что всем сегодня понятен смысл этих слов. А без такого
Итак, двое игроков (это я для простоты, обычно участников больше) поочередно мечут свои биты ребром о стенку (пристенок! ). Первая бита рикошетит от стенки, и ложится, уж где ляжет. Задача второго - догнать биту первого. Вот тут возможны варианты: вторая бита легла на таком расстоянии от первой, что до нее можно дотянуться распяленной пятерней (самая большая растяжка между большим пальцем и мизинцем). Игрок ставит большой палец на свою биту, а каким-то дотягивается до биты противника. Тогда с того - договоренная ставка. Вторая бита может ударить первую. Это называется «со щечкой» и стоит две ставки. Бывает, что вторая наезжает на первую, да так и остается. Это называется «с наляпой» - три ставки. И уж совсем редко, вторая бита так подшибает первую, что та подскакивает и накрывает ее. Это – «с подляпой», и тут уж четыре ставки. Но где же те самые «крохоборы»? Это когда биты лежат рядом, но у догонялы пятерни чуть-чуть не хватает. И тогда он может взяться второй рукой за свой мизинчик и все-таки дотянуть его до цели. Но об этом надо договариваться заранее. Вот это и есть пристенок с крохоборами.
Это еще не сама картинка, а как бы подпись к ней. Картинка же такова. Мы, несколько пацанов из Консервного двора, класс пятый-шестой, играем в пристенок на заднем дворе своей родной 110-й школы, об ее же стенку. Ставки идут в казну (квадрат на асфальте) и там уже приличная кучка медяков. Мы увлечены, горячимся, спорим, галдим, не видя ничего и никого вокруг нашей стенки и нашей казны. Азарт велик, да и куш не мал. И вдруг, откуда ни возьмись, на нашем пятачке появляются несколько больших пацанов, не из наших, которых раньше мы никогда не видели. А они держатся так, будто не видят нас. И безо всяких слов начинают играть нашими битами, так что вскорости наши медяки в казне оказались завалены ихними «серебчиками» (это 10, 15 и 20 копеек - все происходит, естественно, до реформы 1961 г). Мы не знаем, что делать. Уйти не позволяет самолюбие, наши наигранные, пригретые, приспособленные к рукам биты, да и кровные копейки, что лежат в казне. Но и тягаться с захватчиками нам никак «не по соплям». Мало того, что каждый из них на голову выше любого из нас, так еще и видок у них… Дерганные движения, стоячие глаза… А мы уже знаем, как выглядят обкуренные, или наглотавшиеся «коды». И тут у них игровой момент: вновь сыгранная бита ложится вроде бы в досягаемости от одной из уже отыгранных. Догоняла примеряется, растягивает, растягивает пядь – никак! С корточек, не оборачиваясь, спрашивает: «С крохоборами? ». В ответ ему этакое общее утвердительное мычание. Он тянет мизинец теперь уж с помощью левой руки – опять никак! Ну, еще чуть-чуть! Даже нас захватило. Нет, не натягивает. Ну, еще бы с ноготок! Нет, опять облом! Мы уже выдохнули, вернулись было из зрительской эйфории в свою горькую реальность, и не заметили, как в левой руке у догонялы оказывается лезвие, половинка обыкновенной безопасной бритвы, и он рассекает ею складку, или, как назвать, перепонку между большим и указательным пальцами своей растянутой пятерни. Есть! Очередная монета в казну и кровь на асфальте… Исчезают пришельцы так же внезапно, как появились, бросив, видимо за непригодностью, наши биты, но прихватив всю казну. А нам пора по домам. Скоро в школу. Вторая смена…
- : Дети даже большие крепко спят.
- : Например меня, 7-летнюю и уснувшую под телек в зале, при осторожном переносе заботливым родителем в мою кроватку, мог разбудить только удар головой или ногами об косяк, ибо дитятко растет быстро, родители не сразу осознают... .
Было это в канун новогодних праздников. Родители лепили пельмени. В те времена была традиция делать один пельмень с начинкой из теста - счастливый пельмень. Мы с братишкой всегда помогали в лепке. Вот и пришла нам, детям, идея новой начинки счастливого пельменя. И сделали мы сюрприз родителям: пельмень с заваркой. Мама долго не могла понять, почему бульон темнеет, гости так и остались без пельменей, а мы только недавно сознались маме в содеянном. Сейчас смешно, а тогда испугались гнева мамы.
В 12 лет притащила с помойки стул: старый, немного косой и без сиденья. Родители посмеялись, но к реставратору отнесли. Оказалось — антиквариат. И сейчас он, красивый и отреставрированный, отлично гармонирует с моим дорогущим секретером начала 19 века.
Благими намерениями...
Коллега рассказала. У мужа вторая симка на телефоне, о которой восьмилетняя дочка не знает. Поставил вайбер, назвался Дедом Морозом, завесил соответствующие фотки, добавился к ребенку. Ну и месяц расспрашивал, как себя вела и что хочет на Новый год. В общем, по итогам ребенок счастлив, хотя и приговаривал "хоть бы получилось, хоть бы получилось, я иногда плохо себя вела, но исправлюсь" и верит в Деда Мороза на тыщу процентов. Там еще и с подарками родители целое представление разыграли с заказом поздравления от "настоящего" Деда Мороза через OLX и розыгрышем его якобы тайного прихода. Как будто он даже дверь забыл закрыть.
В общем праздник удался. Для одного ребенка. Хорошего и доброго ребенка. Который раздал телефон Деда Мороза всем одноклассникам и одноклассницам. А папа с мамой не знали, что делать с посыпавшимися просьбами от трех десятков детей. Одной особенно грустной девочке даже подумывали тоже помочь с праздником. Пытались звонить ее маме, но та не брала трубку. Вчера девочка в восторге отписалась Деду Морозу, мол, очень большое спасибо за игрушку ЛОЛ, о которой она давно мечтала, но пусть, пожалуйста, он выполнит самое-самое главное ее желание: чтобы мама и папа помирились и снова жили вместе.
Родители отдали дочку (около 2 лет) свекрови на дачу. Через неделю звонок: девочка больна! Через час после первого: все в порядке, но выбросили бы вы своего кота на фиг!
Оказалось: свекровь в панике, девочка ни разу на даче не какала. Позже выяснилось - какала. В песочнице. И аккуратно закапывала. Барсик плохому не научит.
Сестра рассказала. Живет с штатах, далее - от первого лица.
Приходим с сыном (6 лет) на прием к врачу. Врач - божий одуванчик такой радостно-приветливый. Оказалось с русскими корнями, родители когда-то имигрировали, он уже здесь родился. Обрадовался, что мы почти земляки. И вот начинается осмотр, и врач так ласково сыну: "покажи горлышко,
Засранец", "дыши, Засранец", "не дыши, Засранец" и так далее.
И всё с такой ласковой улыбкой, исключающей подвох. Я слегка онемела, да и детка мой тоже. Когда же под напором удивленного взгляда ребенка, я все-таки спросила, за что, мол, вы так мальчика?
Оказалось, что старичок совершенно искренне считал, что данный эпитет - это такое ласковое обращение к детям в русских семьях. Его русский дедушка всегда называл только так.
Доучиваю тут детей своих (неделя осталась), ну и всвязи с этим историйка.
Поднаехали тут к нам в конференц-центр USAF chaplains -- или по-русски,священники в рядах ВВС США. Священники-то они священники, но и в рядах ВВСтоже состоят (хрен знает как это логически-то). Ну, и детей поднавезли.
Сегодня смотрю, они (дети ВВС-ников) самолетики
Летает плохо. Ну, значится, решил я деткам подсобить. Взял листок бумаги исвернул наш, советский, бумажный самолетик, который все пацаны знают какделать. Летают они очень хорошо, как все знают, особенно если аккуратносвернуть. Дитям самолетик жутко понравился -- легко делать, крепко держится,и т.д., и они все быстро научились.
- А как модель называется? -- спрашивает один.
А тут меня гордость расперла, и я говорю:
- МИГ, грю, называются, -- и нарисовал большое "MIG" на своем самолетике.
Все дети, понятно, последовали примеру, и когда пришли их папы, у каждогодитяти было по МИГ-у. Один ребенок просто сразил наповал фразой:
- Look, daddy, it"s a MIG airplain! It flies much better than the ones wemake. (Смотри, папа, это "МИГ". Он летает гораздо лучше чем те самолеты чтомы делаем...) :)))
Комментариев от родителей я не получил (что досадно), но если бы все былонаоборот, и я был бы американцем в советском лагере в середине застоя, томеня точно бы сослали в Сибирь за подрывную деятельность...
Дело было в весёлых 80-х. Учился в нашем классе мальчик, очень хорошо читавший стихи: с чувством, с толком, с расстановкой, с ударением где нужно, ну, и, с выражением, конечно. С детства, видимо, родители научили. Классе эдак в третьем учительница поставила его в пример всему классу, дескать, смотрите как надо и чтобы все старались так же. Все
Родители девочки, узнав об успехе "этого чуждого рабочему классу выскочки"(надо сказать парень был из семьи интеллигентов), поставили своему дитю задачу: "догнать и перегнать".
Ну, девочка и старалась как могла: повышала и понижала интонацию, прищуривалась, втягивала-вытягивала и склоняла голову "влево, вправо и другие стороны", делала театральный жест рукой в сторону окна(это если стихотворение было о природе). И, если бы вся эта пантомима совпадала со смыслом того о чём идёт речь, то всё бы было замечательно. Но!!! ОНА НЕ ПОНИМАЛА ТОГО О ЧЁМ ВЕЩАЕТ! Со стороны смотрелось комично и на переменках её ужимки передразнивали и кривляли кто как хотел (а кто из нас любит зубрил? ), а про её манеру расставлять акценты в стихотворении можно было сказать просто: ни к селу ни к городу.
Так мы и доучились до девятого класса, когда у всех кто не тормоз уже половое созревание кипит, гормоны бушуют, какая тут учеба! Тут бы выяснить повероятнее кто из девочек нашей школы даёт и пригласить к себе домой чайку попить, ага...
В общем мысли у всех приблизительно одинаковые. Но есть ещё категория зубрилы. Им что весна что осень, что Пушкин, что Пастернак им бурление крови томление души недоступно, по программе не велено, родители стоят над душой(готовиться в ВУЗ надо), из Пушкина и Есенина они учат только то что в программе(про берёзки, про деревню, про Русь, ну и т. д. ) И вот, когда в очередной раз мы изучали творчество Есенина (ребята, естесственно, через одного "Пой же пой" и "Сыпь гармоника") наша героиня, не заморачиваясь и по старой памяти, подготовила "Пахнет тёплыми драчёнами, выхожу я за овин". А чего б и нет, и небольшое и уже в третьем классе его проходили, а кроме литературы ещё куча уроков и где на всё найти время-непонятно. Итак, выход к доске, театральное помахивание головой влево-вправо, вроде как чёлка на глаза артисту упала, а на деле - лошадь над пустой кормушкой, глаза прищурены, взгляд устремлён в недосягаемую даль, и:
"Пахнет тёплыми (рука в сторону-ладонь кверху-пауза-поворот головы в сторону учителя-поворот ладони вниз-руку на пояс и ещё больший прищур), ДРОЧЁННЫМИ".
На этом месте выступление было прервано сдавленным (дисциплина, блин) смехом за третьей, четвёртой и пятой партами, где сидели мы - шестеро главных уксусов класса и не последних раздолбаев школы. Остальная масса по уровню развития мало чем отличавшаяся от выступающего не уловила изюминку и соранила каменные лица, но рассказчица сбилась и начала заново, с ещё бОльшим азартом. "Пахнет тёплыми(снова весь набор: поворот головы, взгляд в неведомую даль, непонятнай жест рукой, интонация повышается почти до крика) ДРОЧЕННЫМИ" и тут Ромка не выдержал: "Какими-какими? " Вот тут-то остальные и въехали, класс взорвался рёвом и топотом, смеялись все, даже учитель улыбался, кусая губы. Не смеялась только наша зубрила(она вообще никогда не смеялась), она искренне не понимала в чём суть.
Даже сейчас, когда прошло столько лет после выпуска, мы, встречаясь на вечерах выпускников, подкалываем соученицу: "Так какими там тёплыми пахнет?", вызывая у неё застенчивую улыбку.
Родители! Учите детей думать и быть личностями иначе в один из дней услышите из уст своего ребёнка: "пахнет тёплыми, дрочёнными... "