Детские истории #школа

Моя первая любовь

Мою первую любовь звали Юля. Она была круглой отличницей, а я — всего лишь хорошистом. Но это ещё полбеды. Это в юности я неожиданно вытянулся на много сантиметров в росте, а в начальной школе я был одним из самых невысоких учеников в классе, а она… она была моим идеалом! Красивая, высокая, умная, лидер во всём! Можно

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дистанционное обучение. Родительский чат в Вотсапе:

Учительница: Доброе утро, родители!

Домашнее задание на сегодня:

— Прочитать и пересказать рассказ «Как белочка и ежик ходили к семейному психологу», стр. 43-64. Выписать основные тезисы.

— Математика: все примеры и задачи со страниц 83-124.

-2 -1 0 +1 +2


Гуляя по Буэнос Айресу, вспомнилась давняя история. Начало 70-х годов, мы проводим первую большую международную конференцию с участием многих известных ученых. Большинство из них приехали впервые в СССР и им естественно хотелось посмотреть достопримечательности. Сам я родом из маленького русского городка на Волге. Дай думаю свожу

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Были времена, однако. Это я к 08. 11. 2013, НОВЫЕ ИСТОРИИ - ОСНОВНОЙ ВЫПУСК

Дочка, пусть и не родная, но самая любимая, учится в каком-то из начальных классов. Я дружу со всеми ее одноклассниками. И вот встречаю дочь из школы, идем домой, а у дома - гастроном (начало девяностых). Продают мандарины - жуткий дефицит по тем временам. Не более двух килограммов в руки. Стоим в очереди. Подходит.

- Десять килограммов, пожалуйста.

- Вам же сказано, не более двух в руки.

- Ну вы же видите, со мной ребенок.

- Ну тогда четыре.

- Ну коль так - тогда - двадцать четыре.

И при этом зазывно кивнул стоящим в сторонке дочкиным одноклассникам. Мигом около нас нарисовалась толпушка детей в десяток человек.

И продавщица, и очередь охренели.

- Ну так как, на десяти сойдемся?

Ни продавщица, ни очередь больше не возражали.

А дефицитные мандарины детки за милую душу умяли не более чем за полчаса.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как известно, Питер - это город пролетарской революции. Отсюда и многие его проблемы. 70 лет песен про самый передовой отряд сделали свое дело.

Обычный район рядом с Электросилой. Отправили внучку в первый класс школы. Обычная школа.

Даже очень хорошая. Да вот, в классе оказалась одна проблема, точнее, даже две. Еще

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Супруга дрессирует дочку перед школой. Ее мучит кошмар - приводим чадо в первый класс, короткий опрос, и директриса разводит руками: "Ребёнка что, ещё учить надо? Вы нам не подходите! ".

"Без хорошей школы не попасть в хороший университет, без хорошего университета не найти хорошую работу. Итого, ребёнку всего 7 лет, а у него уже сломана жизнь" (с).

Слышу из детской условия задачи:

- На площадке было 9 детей. Пришло ещё несколько. Всего их стало 15. Сколько пришло детей.

- Несколько! - бодро отвечает ребёнок после секундной паузы.

Супруга обескураженно молчит. В этом возрасте мышление ребенка ещё не зашорено. На, казалось бы, однозначный вопрос, он может дать свой вариант ответа, причём по-своему логичный.

У меня мелькает мысль: "Физик-математик или финансист, наверно, не получится. Но юрист из неё выйдет, возможно, и неплохой".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сын, вечером:

- Мам, нам надо листик кленовый вырезать!

Ок, нашла шаблон, вырезали.

- Надо красиво раскрасить!

Ок, раскрасили, прожилочки даже навела - у сына руки немного не оттуда по рисованию.

- А еще стих надо выучить, послушай!

Учим, слушаю, проверяю.

- Только, мам, тебе это все - сюрприз ко Дню матери - ты в школе сделай вид, что удивилась!

Мило...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мелкий сын - играет в шахматы профессионально. первый разряд уже. турниры... командировки... все такое...

Сидим с женой в шахматной школе. В толпе других родителей. Ждем пока дети отыграют очередной турнир.

Стол - доска.

Начинаем флегматично передвигать шахматы. Типа играть. пешки друг у друга едим и т. п.

На доске разворачивается какая-то позиция.

Остальные родители начинают наблюдать.

Кто-то болеет за декольте, кто-то за лохматость и небритость...

Появляется ребенок.

Смотрит на доску.

Наблюдает за доской, за думающим папой и осторожно так вопрос задает.

Тихонько - на весь класс:

- папа, мама, а вы во что играете?

Немая сцена.

Пытаемся понять, а что собственно его не устраивает.

Говорит - так у вас тут у каждого по 2 фигуры под боем, и вся партия в общем-то одним-двумя ходами решается, а вы тут думаете...

Вот я и думаю - в поддавки наоборот что ли?

А фраза "А во что вы играете... " стала крылатой.

-2 -1 0 +1 +2


Произошло это в бытность мою учителем биологии в школе. Жена в то время работала в этой же школе воспитателем (школа была элитная) третьего класса. Уроки же вела бабушка - божий одуванчик. Звали её Мария Степановна (М.С.) и было ей 70 лет. И вот в один прекрасный день, когда все дети выскочили на улицу на большую перемену решила оставить она одного не слишком обремененного интелектом мальчика (звать его Миша) на дополнительное занятие. Жена по какой то причине задержалась в классе и стала свидетелем их диалога. Задание, которое получил Миша, заключалось в следующем - нужно было составить как можно больше слов из букв составляющих слово АВТОМОБИЛЬ. Миша попотел немного и говорит, что он закончил и получилось у него 12 слов. Прочитал он все слова и тут М.С его и спрашивает: Мишенька, больше нет у тебя никаких слов? Миша в ответ: да есть ещё одно, только оно не очень хорошее. М.С.: но ты ведь его сам придумал, а раз так, то можешь и его сказать. Дальше дословно (не забудьте, что это разговор 10-летнего мальчика и 70- летней бабушки. Миша: слово это - ИБАТЬ. М.С.(на полнейшем серьезе): Миша, у тебя ошибка, безударная гласная в корне слова, есть проверочное слово. Миша(простота и наивность):Какое?? М.С.: Ё%%%%Й ... Жена еле отдышалась потом.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Во втором классе нам задали написать сочинение про своего самого дорогого человека. Я написал про старшую сестру, за что мать избила меня шнуром от пылесоса. Потом полтора часа я писал под диктовку "сочинение" о своей матери, сидя на больной заднице. На следующий день в школе сказал, что забыл выполнить задание и принёс домой двойку. Мать позвонила учительнице, и мой обман раскрылся, за что я был нещадно бит ещё раз. Но так и не понял, за что, так как любви к матери от этого у меня не прибавилось.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дивное утречко, собираюсь погулять пса. Телефон пищит – денег хочет. Смотрю на часы – десять, школьники на уроках, не придется сквозь орущую и мечущуюся толпу продираться. Это хорошо.

Дохожу до мини-магазинчика по соседству, где есть терминал и наблюдаю картину.

Женя, хозяин павильончика и соответственно аппарата, стоит рядом с этим рыжим гробом и недоуменно чешет репу.

Подхожу, здороваюсь. Смотрю туда же, куда и он. Мдаааа….

- Слушай, - говорит Женя. – Я понимаю почти всё. Запихнуть жвачку в купюроприемник несложно, я даже понимаю зачем – прикольно ведь наблюдать как дебилы-взрослые суют деньгу, а им обратно выплевывается рваная гармошка. Я даже понимаю зачем мазать клавиатуру водяным маркером и суперклеем – тоже смешно с грязными пальцами. Но я одного понять не могу! КАК? Как эти мелкие шкеты, - кивает в сторону школы, - как они ухитрились разбить ПУЛЕНЕПРОБИВАЕМОЕ стекло на мониторе? Я ж его специально поставил! Терминаторы, мля…

P. S. Пришлось рассказать о сейфах-кейсах Самсонайт. У них два негарантийных случая: если чемодан побывает в зубах у акулы или ребенка до 10 лет.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

По завершении учебного года в школе устроили “открытый день”. Любой из родителей мог придти на любой урок, усевшись на задней парте понаблюдать за процессом обучения своего чада. Я на подобных мероприятиях всегда включаю диктофон в плеере, так что ответы учеников привожу дословно. Побывал на уроке природоведения, он первый, а мне

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не знаю, поднималась ли здесь тема тупости школьных учебников. Авторам этих учебников место на галерах. Больше они ни на что не годятся. Итак, история.

С дочей решаем задачу. 4 класс. Цитирую очень близко к тексту. Задача: два зайца увидели друг друга, испугались и побежали в разные стороны, один со скоростью Х, другой со скоростью

-2 -1 0 +1 +2
* * *

С младшим братом разница 7 лет. Когда мне было 11, он отрезал все бантики с моих трусов и подарил их девочке в детском саду. Сознался он только вечером, когда я достала из шкафа трусы с огромными дырками. На следующий день мама купила игрушку, чтобы он смог ее подарить той девочке, но она сказала, что бантики ей нравятся больше. Сейчас брат уже заканчивает школу и ржет над этой историей детства)

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пятый класс и когнитивный диссонанс

В пятом классе родители отвели меня в питерский Дворец Пионеров, где я записался в кружок гидробиологии. В то лето я читал преимущественно про дельфинов и был сильно огорчен, узнав, что кружка по изучению морских млекопитающих там нет. Я еще не знал, что ребята, которых я там встречу станут моими

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025