Детские истории #школа

Поделюсь забавной картинкой:

Первое сентября, тожественный митинг у школы. На широком крыльце перед собравшимися уже произнесла проникновенную речь директор, зачитали стихи ученики, выступила танцевальная группа, спела приглашенная певица, торжественно звенели в колокольчик и еще много чего показали и сказали…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

ФОКУС НЕ УДАЛСЯ

Преподаватель средней школы в Бостоне Питер Конуорт решил продемонстрировать своим ученикам во время урока несколько простых фокусов. Для начала учитель показал, как ловко умеет делать обычный платок невидимым. Потом увлёкся и продемонстрировал, что простой карандаш можно засунуть в одно ухо, а вытащить из другого.

Урок прошёл великолепно, а проблемы у Питера начались вечером, когда его в срочном порядке вызвали из дома в школу. Оказалось, что ученики так впечатлились подвигами преподавателя, что решили их повторить. В результате трое школьников оказались в больнице с различными повреждениями ушей.

Горе-фокусника выгнали из школы, да ещё предупредили, что вообще запретят работать в сфере образования.

-2 -1 0 +1 +2


Месяц назад по заданию руководства фирмы пришлось мне перебраться из столичного города в городок относительно небольшой,

провинциальный (думаю, что годика на два) для наладки дел в этом отдаленном регионе. Естественно, после обустройства приехала ко мне

и семья - жена и двое детей. Старшая дочь Анна - закончила второй класс

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я тролль до жути просто, даже на работе, а работаю я в школе. Закончился мой урок у второклашек, звенит звонок, и тут один мальчишка кричит: "Кто последний — тот слизняк! " Ну, я и выбежала первая из класса под охреневшие взгляды детей, все с громким заливистым смехом тоже начали выбегать на переменку. Крикнувший парень в ступоре, в общем, последний он вышел из класса. Долго потом смеялись все вместе, мальчонка больше всех. Но эту фразу он больше не выкрикивает. А жаль, интересно, кто следующий.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Пошла в первый класс, и мама давала на карманные расходы 15 коп. Напротив школы была лавка, где прямо с пылу с жару продавали пирожки с картошкой. В первый раз подошла и спросила, сколько стоит, ответ – 5 коп. Я сделала умное лицо, положила на прилавок 15 коп: "Дайте мне 6 пирожков! " Мужчина тут же положил горячие пирожки в бумажный пакет и отдал мне, улыбаясь. Прошло время, и однажды я пришла и, положив 15 коп. , попросила 3 пирожка. Продавец: "Наконец-то считать научилась, молодец! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В студенческие годы нам не очень нравилось, как нас стригли профессиональные парикмахеры. Нам казалось, что они стригут не так стильно, не так модно и вызывающе, как нам хотелось бы. И мы с другом стали подстригать друг друга. Так и научились. Потом я подстриг брата, отца, соседа. Так ко мне стало ходить чуть ли не всё село. И в 1996 году

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Далёкое-далёкое детство.

Вторая половина 70-х.

Класс, наверное 5-й. Рост уже ого-го: акселерат. Вес тоже — мамка старалась, кормила как на убой, поэтому поперёк шире, чем вдоль. Но пока ещё ребёнок.

Бегу, это я так, по школе, бегу. Скорость приличную набрал. Вдруг вижу краем глаза, что одноклассник, возле которого я только-что пробежал, упал на пол. Вхожу в вираж, разворачиваюсь не снижая скорости. Включаю реверс, торможу, останавливаюсь возле одноклассника.

«Чё упал, поплохело, чё-ли, может волной воздушной тебя уронило, (мои размеры смотри выше) или нашёл чё-нить? »

«Нет — отвечает — я тебе подножку поставил».

Извини, друг, НЕ ЗАМЕТИЛ.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Несколько лет назад, мои дети учились в национальной школе и, кроме всего прочего, им там преподавали Тору. Большинство детей с явным недоверием воспринимали библейские легенды и однажды на помощь учителям пришел директор. Он очень просто и доступно доказал несостоятельность теории Дарвина, а именно:"Дети, если бы люди произошли от обезьяны, то меня бы звали Виталий Обезьянович, а меня ведь зовут Виталий Абрамович". Как он ошибся. Теперь он умрет Виталием Обезьяновичем, а отчество Абрамович постепенно забудеться.

-2 -1 0 +1 +2


Примерно в 1994-95 году семья маминой подруги переезжала в Израиль и оставила нам вещи, которые не собиралась забирать с собой. Я училась классе во втором или третьем. Так у меня появилась вторая зимняя куртка. Великовата, правда, потому что дочь этой подруги была постарше, зато очень тёплая и почти не ношеная. И предмет моей особенной гордости – театральная сумочка.

С ней я ходила в школу по пятницам, когда надо было брать с собой всего два учебника (больше в неё не влезало). Моя классная руководительница аж пришла к нам домой проводить с мамой беседу, что я избалована изобилием и надо приучать детей к скромности. До сих пор думаю, что у нее было в голове – жена крупного чиновника, имевшая две шубы и уже в те времена ездившая на машине, на полном серьезе считала, что ношеный китайский пуховик на два размера больше – это такое богатство? . .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Однажды, когда был совсем ещё маленький (около 7, наверно), ехал я с братом (примерно того же возраста) и отцом зимой в "Ниве" домой из школы. Не помню, о чём мы там говорили, но дошло до момента, когда папа пригрозил нам фразой "хотите узнать, где раки зимуют? ", на что брат сказал "нет", но я, вспомнив папины слова о том, что надо быть мужиком, не пасовать в сложных ситуациях, отвечать с вызовом и что-то такое, ответил "Ну давай, показывай нам - где же раки зимуют? Мы не боимся! ". Эх, хоть знал я характер своего отца, но всё равно спровоцировал его. В общем, заинтересовал его такой ответ - решил он нам показать то место, где раки зимуют и завёз он нас в какое-то заснеженное болото в лесу. Машина, естественно, застряла, утонула наполовину, а вокруг никого и ничего, кроме жуткого холода. Выехать самим не удалось и отец пошёл искать помощь, а мы остались в машине. Через несколько часов он приехал с тросом на тракторе и нас стали вытягивать. Трос лопнул. Спустя ещё некоторое количество часов, он снова вернулся на тракторе с новым тросом. Трактор тоже застрял. Папа ушёл на дальнейшие поиски. Через какое-то время он вернулся с несколькими новыми толстыми тросами на КАМАЗе. После долгой процедуры вытягивания трактора, обе машины, вытянули нас и мы, приехали домой уже ночью.

Так что, я определённо знаю место, где раки зимуют и оно вполне соответствует своей дурной славе.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Свои 90-е

В нашей тусовке у многих были "свои 90-е". Почему именно "свои"? По сути, у большинства людей они были разными. Но если брать детей и подростков, а так же юношей и девушек - то в этом возрасте можно выделить определенные группы со схожими чертами, так же как у взрослых. Опять же со своими отличиями.

Простой пример: вот хороший

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Перед самой школой мой сын побывал у бабушки на даче, набрался всяких премудростей, и со всеми делился знаниями. А у ж когда писать научился то решил, что не гоже только такому маленькому кругу быть охваченными. Взял он лист бумаги и стал писать письмо своему двоюродному деду, живущему в Израиле.

Текст был приблизельно такой:

Здраствуй дядя Нема, пишет тибе Саша, я хожу в школу, умею читать, сичас читаю книгу Калабок, очинь интересна. Дядя Нема, если у тебя есть навоз, то возми, он очинь полезны для растений".

Мы от себя добавили: А он таки у тебя есть... .

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Посвящается всем жертвам музыкальных школ.

Имя у меня не самое распространенное, ну скажем Анфиса. У нас в подъезде жила тоже Анфиса. Мне было шесть лет, а ей девять. Она училась в музыкальной школе по классу фортепиано. Была там просто звездой!  Мы дружили. Она любила музыку, а я любила читать. Иногда пробовала брякать на инструменте,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

70-е годы, начальная школа. Был у меня друг, который чуть ли не со слезами на глазах поведал мне, что родители за плохие отметки наказывают его. Как? Они водили его на оперу! Бедный мальчик)))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

AAA 23.02.2019 (суббота, выходной) Сегодня утром сестра на автомате собрала племянницу и отправила в школу. Через час та вернулась и спросила:

- Мама, за что?!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025