Детские истории #школа

Историей Марта про политинформацию напомнило. Дело было или в самом конце 1970х или самом начале 1980х.

Моя мать много лет проработала учительницей английского и французского языков в школе. Частью работы было давать открытые уроки во время которых приходили другие учителя, ГорОНО, и всяческие наблюдатели. Работы и стресса

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Школяры младших классов бесподобны!

Иду домой, передо мной мама с таким пацанчиком. Видимо идут из школы.

Впереди небольшой уклон дороги с накатанной ледяной горкой. Пацанчик отрывается от мамы, подбегает к горке, разводит руки в стороны и довольный кричит: "I CAN FLY! "

После чего на ногах начинает съезжать с этой горки. Когда он уже разогнался, горка внезапно кончилась пятном асфальта. Ноги - стой раз-два. А все остальное куда? Вперед, конечно.

В общем, в сугроб в конце горки он вошел уже почти горизонтально. Когда мы подбежали к нему, из сугроба донесся громкий стон: "R-e-a-l-l-y! "

-2 -1 0 +1 +2


-2 -1 0 +1 +2
* * *

Помните это чувство, когда сдаёшь последний экзамен в школе, относишь все учебники в библиотеку, выбегаешь из школы, а на улице солнце, май, и у тебя всё лето впереди? Как же хочется снова это ощутить, это ощущение ДЛИТЕЛЬНОСТИ времени! А не ох[рен]евать оттого, как мелькают неделя за неделей, и вот на календаре уже середина июля, скоро август, а ты толком и не успел заметить, что лето пришло.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Помню как однажды попал в веселенькое положение, в школе еще дело было, в старших классах...

Звонок, беру трубку:

-Да.

Сквозь шумы какой-то знакомый но фиг знает чей голос:

-Денис, ты меня узнал?

Лихорадочно вспоминая последние дни, знакомых девчонок:

-Конечно, дорогая.

Hа том конце замешательство:

-Хм. Позови маму.

Минут десять общаются, я то холодею, то взрываюсь от догадок, в конце-концов трубка ложится на рычаг, подбегаю:

-Мам, кто это был?

-Твоя учительница по математике.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Не поняли, как так вышло, но племянница стала школьной задирой. И так были проблемы, теперь ещё она организовала травлю своей одноклассницы, потому что та жирная и хорошо учится, видите ли. Сестра у меня адекватная, её муж — тоже; откуда взялась эта дичь и как остановить — не знают! Разговоры и наказания не помогают, сестра уже в истерике. Я решила помочь, завела аккаунт в соцсети, выложила туда стремные фотки племянницы (в том числе детские, где она тоже жирная), написала несколько стремных историй из её жизни, как она писалась в постель до 10 лет и так далее. Кинула дружбу ей, написала, что если не прекратит издеваться над людьми, то аккаунт кинет запросы всем её друзьям из списка, а там несколько сотен так-то. Травля закончилась одним днем, та девочка нормально ходит в школу, сестра в шоке, не может понять, почему все наладилось, и только племянница прячет глаза, когда встречается со мной.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Жил-был маленький Гаусс. Ходил он ещё в начальную школу. А учителей уже тогда не хватало, поэтому малышня из начальных классов вполне могла сидеть на одном уроке в одном классе с ребятами из средних. Учитель математики, который был явно не в восторге от таких двойных уроков, самым маленьким дал задание : подсчитать сумму всех чисел от одного до ста. И они на грифельных досках пошли старательно считать. А преподаватель занялся ребятами из среднего класса. К концу урока стал проверять, что же у кого получилось. Результата правильного не было ни у кого. Только у Гаусса не было вычислений и в ответе стояла правильная цифра 5050.

- Кто тебе подсказал, признавайся!

- Никто, это я сам.

Учитель не поверил. Тогда маленький мальчик пояснил ход своих рассуждений. Он сложил 1+100=101. Затем 2+99=101. И так 50 раз. Тогда 101*50=5050. Остальные ученики в жару творческого порыва просто складывали последовательно 1+2+3+4 и так далее. И в их вычисления неизбежно закрадывалась ошибка.

Смотреть нетривиально на поставленные задачи и включать голову могут не все. Лишь некоторые. И вот они как раз и двигают прогресс.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В начальной школе обязательно есть кабинет логопеда, в котором дети

с дефектами речи регулярно занимаются с логопедом. Занятия обычно

проходят небольшой группой от 2 до 5 чел. (детей). На занятиях часто

бывают родители детей (в их присутствии дети меньше стесняются, т.к.

маленькие еще).

Так вот на одном

-2 -1 0 +1 +2


Моя мама врач. В детстве она приезжала к нам в школу с другими врачами и брала кровь из пальца у школьников. Так вот, когда наступала моя очередь, я заходил, мама красной ручкой рисовала мне на пальце точку как от укола, прикладывала вату. Я выходил как ни в чем не бывало и говорил всем, что это не больно и нечего бояться

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Эту историю рассказала мне знакомая, живущая в Штатах.

Семья. У ребенка мать русская, а отец - американец. Разговаривает с ними

дите на их родных языках соответственно.Вот что из этого бывает.

Пришел сын из школы и рассказывает маме о событиях.

Сын: - Мам! Нам сегодня про такую птицу рассказывали!

Мама: - Какую? Как называется?

Сын: - Ну-у-у... Такую... Ну ты знаешь! Ну у нее еще из жопы пырья растут!

...

(Пауза. Подумал немного.) Нет - Пёры!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В городе где я жил была школа, и как полагаеться возле школы асфальтированная площадка,

мы частенько с пацанами там в футбол играли. И по всем законам совдепии, на площадке находился канализационный люк, который был всегда закрыт. И вот, в однин, день мы приходим играть, насторение у всех боевое, вступили в игру без промедлений (кстати открытого люка ни кто не заметил). И вот, в процессе игры, а мы уже начали

проигрывать, я получаю пас... Обхожу одного, второго, чуствую себя, ну просто Зидан на чемпонате 98 года, знаю вратарь у них не сильный, пробить смогу... приближаюсь к воротам на рассояние удара, взмахиваю ногой (чувствую как все силы сосредотачиваются

у меня в ступне) и БЬЮ. Мяч взлетает невысоко над землей, я внимательно за ним смотрю, и вижу как из открытого люка вылазит морда не охмелившегося сантехника, которого к тому

же выгнали на роботу... Как можно было ожидать, мяч попадает ему прямо в табло...

сантехник с грохотом падает вниз, а приземлившись из канализации вылетает неиссякаемый набор самых замечательных русских слов.

Я естественно, руки в ноги и бежать. ..

Где-то месяц мы с пацанами в футбол на той плащадке не играли.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Жила–была в станице Калитвенской, что в глубине Ростовской области, девочка 13ти лет, которая увидела по телевизору девочку из Бурятии, и решила тоже написать письмо президенту Медведеву, раз уж он проводит такую громкую сбычу мечт. Пошла на сайт президента и написала ему письмо — про папу, про маму, что жизнь тяжёлая, но в общем всё хорошо,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дочери 26 лет, и она подсела на походы к психологу, который разбирает её детские травмы. Теперь дочь предъявляет нам с мужем претензии за все эти травмы, которые якобы долгое время не давали ей нормально жить.

"Эй, крошка, нам было по 19 лет, когда мы стали родителями. Это был глупый залёт, но мы решили оставить тебя, потому что полюбили сразу

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Рыбки

Знакомый рассказал историю своего друга:

Давным-давно в обычной совецкой семейке жили-были два брата и маленькая сестричка.

И решили родители им подарок сделать на праздник очередной: подарили они аквариум с семью маленькими золотыми рыбками и одним, но большим, сомом.

Скоро сказка сказывается, но не быстро дело делается.

Через месяц странные вещи стали происходить с маленькими золотыми рыбками - каждую ночь одна из рыбок исчезала бесследно. Только большой сом хитро поглядывал на все это действо из своего темного угла...

Не долго думая, вся семья окрестила сомика убийцей и пожирателем маленьких рыбешек. Развели руками и стали ждать.

И вот, настает роковая ночь: сом остался в гордом одиночестве.

Но вопреки ожиданиям, на утро аквариум был пуст.

Тайна аквариума оставалась неразгаданной несколько лет, покуда уже повзрослевшая сестричка не раскрыла свой секрет среднему брату.

Оказалось, что в то время маленькой девочке было страшно спать по ночам и поэтому в компанию себе на ночь она брала по золотой рыбке. А потом хладнокровно выкидывала их трупики около школы. .. Несчастного сома постигла та же участь.

Вот такая мистификация.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Источник - Дзен, автор "Русская семерка", тема "Что белые генералы в эмиграции говорили про Красную армию во время войны"

Пришла на ум такая параллель с поведением Деникина и ему подобных, возможно, за уши притянутая.

В школе был одноклассник. Он считал меня слишком умным и выпендристым (отличник я был), а я его тупым как сибирский валенок (ибо троечник записной). Играли вместе в школьной команде в хоккей. Вместе ходили на бокс, где между собой в спаррингах дрались не на шутку. Да и во дворе дрались.

Когда встречались в другом районе города, то все забывалось, и дрались вместе против местных.

Потом год жили в одной комнате общаги краевого института, спина к спине воевали против всех, кто задевал одного из нас - это было в порядке вещей. Наши внутренние отношения - это одно, но мы - одноклассники на чужой территории.

Друг друга продолжали чуть ли не презирать, ни разу вдвоем даже пивка не дерябнули. Как-то так...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025