Детские истории #школа

2012 год, сельская школа, ремонт в кабинете «своими силами». В процессе отклеивания старых обоев справа от выкрашенной в коричневый цвет доски обнаруживается выцарапанная на стене надпись: «Коля, Лена, Света, Вася. 1960 год». Стена заклеивается в последнюю очередь, а надпись решено не ликвидировать. К тому же начинаются поиски отважной четвёрки. Которая благополучно находится и приглашается классом на чаепитие. Лена и Света стали учителями, Коля работает на заводе, а Вася стал детским врачом : )

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сын учится в первом классе, на днях осторожно спрашивает:

- Мама, а если в школе плохо учиться, не слушаться учительницу, обратно в детский сад отправят?

Пришлось его огорчить.

-2 -1 0 +1 +2


-

У старшего поколения вообще с восприятием досуга как-то туго. Знаете, кто на выпускной бал в нашей школе надрался и отплясывал? Мамы и учителя! Подростки либо вообще не пришли, либо расползлись в течении первых же часов. Маму вместе с зачем-то спертыми с праздничного стола мятыми пирожными в коробке - встречала под утро))))

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Я учился в 4 классе в сельской школе. Каждый день у нас пекли вкуснейшие булочки и продавали, помимо основного питания. Иногда часть булочек оставалась со вчерашнего дня. Исходя из этого, мы с двумя пацанами решили, что в понедельник могут продавать и субботние булочки, а значит, они остаются в воскресение в столовой, и нам очень захотелось их украсть. Через траншею для будущего водопровода мы пролезли в подвал, оттуда нужно было пробежать через длинный коридор до столовой. Сторож чаще всего просто смотрел телевизор в учительской, и мы надеялись остаться незамеченными. Мы пробрались в столовую, обшарили все шкафы и баки, но никаких булок не было... Только в холодильнике мы нашли несколько кусочков хлеба и немного яблочного варенья. Ну и конечно же нас засекли. Это был не сторож, а директор, которая непонятно зачем, припёрлась в выходной в школу. Нас высрамили на линейке в следующую субботу, а ещё вызвали родителей, которые очень усердно нас "хвалили".

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Реальная история.Идет урок русского языка в обычной школе. Учительница объясняет правописание согласных.После этого,чтобы закрепить знания,начинает спрашивать:

-Дети,мы слышим "севодня", а пишем ...?

Весь класс дружно:

-ЗАВТРА!!!

Занавес.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тут, похоже, пошла серия про близнецов. В школе моей дочери есть среди старшеклассников очень интересный набор близнецов.

Впервые я их увидела на остановке, в попытке догнать автобус. Вылетает это из-за угла четырнадцатилетний высокий и длинноногий юноша с неимоверно красивыми рыжими кудрями того самого великолепного глубоко-красного

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На первом курсе педагогического института я подрабатывала в немецкой воскресной школе в Петербурге. Что в немецкой - это важно, это запомните. Не знаю, как сейчас, но в девяностые годы, когда все это происходило, в эту воскресную школу ходили не столько немцы, сколько те, кто хотели бы ими стать. . . но вот это как раз неважно.

Работала я с группой дошколят: лепка, рисование, погулять-покормить-поиграть. А еще к моим малышам приходили на полчаса сначала учитель немецкого, а потом - учительница Библии. Ее должность именно так и называлась. Я же во время этих уроков вполглаза следила за дисциплиной. И вот на один такой "урок Библии" приносит она картинку (как потом оказалось, тема была - "Великий потоп") и начинает рассказывать:

- Дети, посмотрите - здесь нарисованы разные люди. Это очень нехорошие люди: они ругаются, дерутся, крадут друг у друга разные вещи, обманывают... Жили они несколько тысяч лет назад. Дети, вы знаете, что это были за люди?

Я потом долго думала, какой ответ она хотела получить. А дети ответили сразу, громко и в один голос:

- Мы знаем! Это были фашисты!!!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Приближающаяся зима навеяла:

в школе дело еще было-класс десятый...приехали на турбазу...а там девчонки отдыхают!!...мы оживились:

- Давайте ,девчонки, в снежки!!

- Давайте!!

...потом выползали оттуда в синяках - оказалась сборная Челябинской области по гандболу на сборы приехала…они ВАЩЕ НЕ МАЖУТ. .

-2 -1 0 +1 +2


Жизнь веселее анекдотов.

Рассказал другу анекдот:

"Урок биологии. Учительница дает задание детям рассказать о значении частей тела человека. Машенька тянет руку и рассказывает о значении рук: руки нужны чтобы мы могли работать, писать, рисовать и т. д.. Получает пятерку. Миша рассказывает о значении ног: ноги нужны чтобы бегать, ходить и играть в футбол. Тоже пятерка. Тянет руку Вовочка. Учительница напрягается, но Вовочка успокаивает ее и говорит, что хочет рассказать о коже. Его ответ: кожа нужна человеку чтобы не носить в руках яйца."

Друг послушал, криво улыбнулся и поведал историю недельной давности.

Вызывают его в школу из-за сочинения его сына-второклассника. Учительница дала задание написать небольшую творческую работу на тему "зачем нужна математика". Вот текст работы "Жил-был мальчик Гена, и вот он вырос. Начал искать работу и стал киллером. Однажды ему заказали двадцать человек. Математика нам нужна для того чтобы правильно посчитать патроны".

Жизнь веселее анекдотов :(

-2 -1 0 +1 +2
* * *

О наших с внучкой талантах

- Дед! А ты котиков помирил?

В тот день приехал к ним незапланированно - среди недели.

Алиса была в школе на подготовительных к первому классу занятиях.

Пошли с бабушкой за ней.

Учительница вывела в вестибюль класс. Алиса подбежала к бабушке, что-то начала щебетать-рассказывать - меня не замечает...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Автоматов с газированной водой рядом с нашим домом было четыре – два напротив, через дорогу, у хлебного магазина, два – с нашей стороны дороги, слева, у авиакасс. А поскольку в виду нашего активного советского детства пить хотелось постоянно и много, то газировка - это было святое. Родители нам давали, конечно, деньги на буфет в школе,

-2 -1 0 +1 +2
* * *

К слову о смышленых детях.

нашей дочери тоже 8,5 лет. Живем в Германии и здесь половым воспитанием детей в школе впервые занимаются в 1-м или во 2-м классе. (раздаются такие листочки, как у нас в свое время в 8-м классе, с рисунками и описанием всех частей тела ... в общем понятно.)

Так вот история: жена на 7 месяце. ребенка подготавливаем к появлению братика. Уже вовсю называем его по имени. Дочь иногда задает "безобидные вопросы", ответы на которые не находит в "детской энциклопедии".

Однако один вопрос "убил" и жену и меня: ребенок с ангельским видом подходит к жене и спрашивает:

"Мама, а ребенок тебе не давит на половые органы?"

У меня был полный ступор...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Навеяно сегодняшней историей про первый день в школе. Вспомнилось, как я пошел в школу и написал свой первый диктант. Бегло читать я научился года в четыре, чем мои родители, конечно, гордились. В детском саду воспитательница часто использовала меня в качестве чтеца, я остальных знакомил с содержанием книжек, пока она занималась своими делами. Ну, короче, в школу я пришел уже, как сейчас говорят, на понтах. И, вот, первый класс, все буквы официально пройдены, и наступает время первого диктанта. Нинель Викторовна зачитывает неторопливо текст "Карова живала трафку ... " и т. д. и т. п. Я поднимаю руку и вопрошаю. "Нинель Викторовна, а всё записывать точно так, как Вы сказали? " - "Конечно, никак перевирать текст нельзя! " Я тщательно записываю все фонетические причуды Нинель Викторовны. Наступает день оценок. Сережа - 4. Катя - 5. Троек нет ни у кого, да нам и обещали гуманно подойти к оценкам. И только я сижу и рыдаю огромными слезами, наматывая сопли на кулак. Ильдар - 2. Ошибки в каждом слове, в некоторых словах по 3 ошибки. Почему такая несправедливость, я абсолютно не могу понять. Я знаю, что в книгах пишут "корова", но мне было сказано "карова", и никаких отступлений от "каровы" просили не делать... Лишь потом, дома мне папа объяснил, что техзадание несколько иное. Все слова надо писать в том виде, в котором я их видел в книжке, и никак иначе. С тех пор у меня не было за диктант ни двоек, ни троек, ни четвёрок.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Со слов Серафимы Цукерберг (в девичестве), замечательной женщины, преподававшей практическую аэродинамику, имеющей заслуженные награды и огромное чувство юмора.

Думаю, где-то семидесятые… Урок астрономии в школе.

Учительница, потеряв всякое терпение, уже на полной истерике кричит

- Да что вы тупые такие? ?

Вот ты, Лазарев, ты Крупнов, ты, Русакова! ВЫ никогда в космос не полетите!

- Да мы и не хотим…. гы-гы

- А кто? ? Кто за вас полетит? ? Опять отличница Цукерберг?

- А я хочу полететь в космос!

- Ага! Щас! ЮРИЙ ГАГАРИН, ТЕРЕШКОВА и Сима Цукерберг?

Господи, всемогущий, услышь меня... . . нет больше сил моих... уууу…... . .

Звонок на перемену. Сима ласково гладила учительницу по плечу

- Да услышал вас Господь, услышал. Не надо плакать.

Обещаю, что в космос я не полечу. . я буду учиться и делать, чтобы другие туда полетели!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Последствия жизни в «каменных джунглях»

Все своё сознательное детство, да и юность с отрочеством я прожил в обыкновенной хрущёвке. А моя мама по субботам с подругами любила ходить в сауну. Поскольку времена были застойные, то сауны встречались пореже, нежели сейчас, и туда тогда ходили действительно мыться.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025