Детские истории #школа

Причины, по которым не нужно связываться с детьми:

История 1.

Девочка и учитель спорили о китах. Учитель говорил, что кит попросту физически не может проглотить человека, поскольку, хоть он и большой, но глотка у него очень маленькая.

Девочка настаивала, что кит проготил Иону.

Раздраженный учитель повторил, что

-2 -1 0 +1 +2
* * *

BN: У соседей ребенок 5 лет в прошлом году придумал себе мир, в котором в гараже на заднем дворе живут "черные люди" (после какого-то мультика или фильма). Т. е. у них там целое хозяйство, черная ферма, черный король и черный визирь и лестница к центру Земли, откуда они добывают золото и драгоценные камни. Все лето всех соседей развлекал, причем очень у него творчески проработанные и связные многосерийные рассказы были, очень интересно было слушать, практически Игра Престолов.

А потом в школу пошел и нашел новые уши в виде учительницы. В общем, к соседям через неделю явилась иммиграционная полиция проверять гараж. Соседа заставили выгружать весь хлам, которым гараж был забит под завязку. В отместку родители посадили пить чай с ребенком и заносить в протокол то, что "черные люди" двумерные, т. е. их не видно в профиль, что они боятся воды и ластиков, потом что их можно стереть, как карандашный рисунок и т. д. Мальчик был в полнейшем восторге, что его так серьезно воспринимают.

Нас и других соседей тоже опросили, мы тоже честно с каменным лицом пересказали все серии. Офицер ржал не переставая, но честно все записывал. Не удивлюсь, если это стало потом внутренней хохмой в участке.

-2 -1 0 +1 +2


В городе где я жил была школа, и как полагаеться возле школы асфальтированная площадка,

мы частенько с пацанами там в футбол играли. И по всем законам совдепии, на площадке находился канализационный люк, который был всегда закрыт. И вот, в однин, день мы приходим играть, насторение у всех боевое, вступили в игру без промедлений (кстати открытого люка ни кто не заметил). И вот, в процессе игры, а мы уже начали

проигрывать, я получаю пас... Обхожу одного, второго, чуствую себя, ну просто Зидан на чемпонате 98 года, знаю вратарь у них не сильный, пробить смогу... приближаюсь к воротам на рассояние удара, взмахиваю ногой (чувствую как все силы сосредотачиваются

у меня в ступне) и БЬЮ. Мяч взлетает невысоко над землей, я внимательно за ним смотрю, и вижу как из открытого люка вылазит морда не охмелившегося сантехника, которого к тому

же выгнали на роботу... Как можно было ожидать, мяч попадает ему прямо в табло...

сантехник с грохотом падает вниз, а приземлившись из канализации вылетает неиссякаемый набор самых замечательных русских слов.

Я естественно, руки в ноги и бежать. ..

Где-то месяц мы с пацанами в футбол на той плащадке не играли.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Ребенку 14 лет. В обязательном порядке школа потребовала оформить "Пушкинскую карту". Поясняю, это такая карта, которая дается государством с 14 до 22 лет, на которой 5000 руб. (снять нельзя)которая позволяет бесплатно посещать музеи, театры, кинотеатры, выставки и. д. ).

Но, чтобы ее получить надо дите зарегистрировать на Госуслугах. Пятница, вечер. Интернет подвисает. Регистрируемся на этих госуслугах с ноута, у вас такой доступ, а теперь такой, а вот подтвердите через то-то, процесс занимает около 40 минут. Получилось! Теперь с телефона, скачайте то-то, подтверждение через почту, введите код, ожидайте. Получилось! Карта в телефоне, ребенок счастливо выдыхает и бурчит: "В школе учат всякой фигне, а почему они не учат как зарегистрироваться на госпорталах! ?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В школе меня частенько [луп]или, отец тогда отвел меня в секцию по боксу. Я этот кошмар никогда не забуду - приду бывалоче из школы весь отпизженный, собираюсь - и иду на тренировку, где меня [зв]издят уже профессионально...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Дочь перлы отпускает. Довела. Кричу на неё: - Марш в комнату, наказана! Идёт на меня: - Что и обнять нельзя? - Нет! Тоже наказана! Театрально заламывает руки, уходит и из своей комнаты: - Как же я тебя люблю! Ты самый справедливый! И я уже не помню за что наказывал. А спрашивать неудобно. Получилось так, что свадьбу сыграли, когда дочь в школу пошла. Спрашивает маму: - А папа специально тебе не сделал раньше предложение, чтобы я на вашей свадьбе была? Жена - да. - Какой же он всё-таки молодец!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сегодня старшая пошла в 10 класс, младшая в 6-й. Спросил вчера у обеих - хотите в школу? Обе ответили - нет.

Я спокоен - у меня растут нормальные дети.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В первом классе у нас тоже была драчливая девочка.

Без повода лягалась, и все в пах пыталась попасть. Видно, кто-то научил. Но глупенькая еще была - девчонкам туда же метила.

Достала всех очень.

А нас воспитывали, что девочек бить нельзя. Ни в коем разе.

Мы и не били. Раз просили, два. Не понимает.

Тогда мы просто испачкали ей платье. Гадкой желтой паркетной пылью с подошв сменки. Оттерлась. Ей еще раз испачкали. И еще, и еще. Пока она не побежала за своим заступником. Брат ее в пятом классе учился.

Но в школе ведь как - на каждого старшего брата найдется другой, еще более старший брат. Мужики устроили совет, разобрались - если девка не перестанет дурить, придется применить к ней силу.

В результате все и разрешилось.

Красивая девушка выросла. И умная. Только ранняя очень, в классе в седьмом уже…

-2 -1 0 +1 +2


Был у нас один преподаватель, как говорится ума палата. Любил он всякими научными терминами бросаться. И как-то рассказывает нам по этому поводу историю.

Вот однажды пошел он с сынишкой купаться. Зашел по колено в воду. Благодать! Солнышко светит, птички поют. Ну и препод так восхищенно говорит:

- Вот это гомеостазис!!!

Сынишка спрашивает:

- Пап, а что такое гомеостазис?

- Ну, это когда тебе хорошо, единство в природе, так сказать, состояние равновесия. В общем, это когда вокруг все тихо, размеренно, когда нет внутренних противоречий.

Сынок у него смышленый попался, словечко мудрое запомнил. И вот как-то на уроке природоведения учительница спрашивает про круговорот веществ в природе. Мальчик тут же вскакивает и кричит:

- Мария Ивановна, это полный гомеостазис!!!

Учительница это слово не знала, и пришлось его отцу прийти в школу и налаживать этот самый гомеостазис.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

На своем опыту убедилась - никто тебя не опозорит больше, чем собственные дети.

Поступали мы с младшей дочкой в школу. Хотелось нам впереться в музыкальный класс - я воображала, что у ребенка есть способности к музыке. Поначалу мы прошли прослушивание - оказалось, способности присутствуют, но взять нас не могут, т. к. мы к району школы

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Последствия жизни в «каменных джунглях»

Все своё сознательное детство, да и юность с отрочеством я прожил в обыкновенной хрущёвке. А моя мама по субботам с подругами любила ходить в сауну. Поскольку времена были застойные, то сауны встречались пореже, нежели сейчас, и туда тогда ходили действительно мыться.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Гуляя по Буэнос Айресу, вспомнилась давняя история. Начало 70-х годов, мы проводим первую большую международную конференцию с участием многих известных ученых. Большинство из них приехали впервые в СССР и им естественно хотелось посмотреть достопримечательности. Сам я родом из маленького русского городка на Волге. Дай думаю свожу

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Новости: "Подготовка к 1 сентября: все российские школы подключили к Интернету, но не всем провели канализацию"

Будем срать в комментах ...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Знаете, почему русские так хорошо знают математику? Объяснение принес сын семиклассник из немецкой школы. Оказывается, из-за того что американцы не продавали в Россию компьютеры, русским приходилось все считать самим в голове.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Помню один Новый Год еще в начале далеких 90-х годов, мне было восемь лет. Учился в сельской школе, рядом раскинулся огромный лес, часто с одноклассниками играли там в любое время года. Нам, конечно, не разрешали далеко заходить, в лесу водилось разное зверье, да и местные алкоголики тоже ошивались там нередко.

Однажды, никому не сказав, решили с одноклассниками устроить в Новый Год ёлку для птиц и животных. Все-таки старые добрые советские мультики не прошли даром для нашего воспитания. Было решено зайти в лес поглубже, чем нам разрешали. Было это 31-го декабря, собрались мы рано утром, нас было человечков 15. Идем мы все увальни, укутанные в шарфы, шапки, валенки с калошами, шубки, пальтишки и варежки на веревочках. Холодно! Мороз, наверное, минус 25. А красота какая! Снег блестит на солнце, скрипит под ногами! И я во главе нашей шеренги несу свою домашнюю елку, увешанную салом, колбасой, сосисками, кусочками хлеба, грецкими орехами, конфетами и вообще всем, что только мы смогли утащить из дома.

Как потом сказала мама, она и еще несколько родителей тихо шли за нами, и все пытались не смеяться, чтобы не выдать себя. И какое счастье было, когда первого января мы снова пошли в лес и увидели, что на нашей елке не было ничего из тех гостинцев, которыми мы ее украсили. Рядом бегали, как нам показалось, довольные добротные белки, и я до сих пор верю, что все гостинцы съели не местные алкоголики, а именно зверье, которому это и предназначалось!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

© анекдотов.net, 1997 - 2025