Детские истории #школа

В школе на уроке географии (7 класс, 12 лет) дали задание - отметить на карте все города, которые посетил, и написать список стран.

Самые забавные и дикие моменты нам рассказали на родительском собрании.

- один мальчик написал в списке посещенных стран США, потому что в Турции и Египте они везде рассчитывались долларами

- другая девочка отнесла эти две страны к Евросоюзу, потому что рассчитывались в евро, впрочем, она хотя бы была в Европе

- по той же причине еще один ребенок отнес Тирасполь к Украине - там спокойно брали гривны и он был уверен, что никогда из Украины не выезжал.

- еще одна "самая умная" отметила на карте Москву, но Россию в список не внесла - "все говорят, что Москва - это не Россия".

Учитель удивилась, что практически все могли найти посещенные места на карте мира, но вот такая каша в голове.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

"Мороз и солнце, день чудесный... "©

Во втором классе придумалось продлить себе зимние каникулы. Идею почерпнула из прошлогодних зимних. Тогда я впервые услышала таинственное слово "карантин", которое продлило отпуск младшеклассникам на целых две недели.

И девятого января я приняла решение срочно заболеть. А как зимой заболеть? Легко!

-2 -1 0 +1 +2


Сынуля как-то отколол.

Давно, правда, было. Учился он тогда в первом классе. Приходит как-то из школы, ну а я стал тетрадки его проверять пока он ест на кухне.

Беру тетрадь по русскому языку, открываю и тихо схожу с ума. Под домашней работой стоит оценка "4" и приписка училки "ПИШИТ ХОРОШО".

Так и написано "пишИт"(через "И"). Думаю, что за хрень такая. Училка что заканчивала, церковно-приходскую школу, что ли, в Якутии. Сама русский ни хрена не знает, а детей собралась учить. Ну, думаю, когда на родительское собрание пойду, фитиля ей вставлю. А потом какие-то подозрения начали закрадываться, да быть не может, чтобы училка так оборзела.

Зову сынулю с кухни, показываю тетрадь, что, мол, за ерунда? А тот, дожевывая бутерброд, объясняет, что училка какая-то странная попалась, буквы в словах не дописывает. Я начинаю дружно сходить с ума, теперь уже обоими полушариями мозга.

Какие буквы, какие слова? У вас там что в школе - филиал психушки? А тому по хрен, жрет бутерброд и объясняет мне как ребенку, что училка ошиблась и написала "ПИШИ ХОРОШО", типа букву "Т" в конце не дописала, я, говорит за нее и дописал в школе.

Ага, сообразительный, блин, а папа чуть не рехнулся оставшимися мозгами.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В субботу было. Мой 9-летний сын нашел мои школьные дневники, я с гордостью показываю ему свои пятерки и быстро-быстро пролистываю те страницы, где "опоздала...не было формы..." и пр. Затем он закрывает очередной дневник и задумчиво спрашивает: "Мам, а ты в каком веке в школе училась?" ...Я почувствовала себя просто динозавром. .. Если еще учесть, что и тысячелетие сменилось...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Когда я училась в школе, на уроке ИЗО была выставлена фотография церкви. И нас учительница спросила: "На что похож купол церкви? " Все молчали, так как боялись суровую учительницу. Я подняла руку и сказала: "На лук". Итог: я получила 2 и ненависть преподавателя на все годы. А правильный ответ — на каплю! На долбанную каплю!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Тут прочитал анекдот про то как Вовочка в класс заходил.

Сразу вспомнил историю про школу, моя жена рассказывала.

Дело было в России, в месте контактного проживания немцев, т.е. под Омском.

Надо добавить, поселок не большой и все друг друга знают.

Идет урок немецкого языка - в класс, опоздав, влетает какой-то пацан, и не спрашивая разрешения кидается к парте.

Учительница офигевает от такой наглости и говорит:

- Выйди, постучись и когда войдешь спроси так как твоя бабушка спрашивает.

Он выходит, стучиться и говорит:

- Мошшнно фойтии ?

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еще одно деревенское и связанное с насекомыми.

Летом детский труд в СССР эксплуатировался особенно сочно и с пользой.

Одним из несложных, но противных видов деятельности был сбор колорадских жуков. Не на ленточки. Тогда о ценности их полосочек еще не знали. Жуков и их личинок надо было сложить в консервную банку, полить керосином и сжечь к такой-то матери. Задача простая, как я уже упомянул, но неприятная. Жуки и личинки воняют "спецфицки", норовят разбежаться, да и просто неприятно геноцид устраивать. Дети же, хоть и советские, мальчишами вдохновленные.

Отдохнули и выдохнули. Приехали домой. А тут и "скоровшколу". А в школе потирают ручки разные партийные, комсомольские и другие активисты, которым тоже детский труд поэксплуатировать всласть.

Первый класс. Объявляют, что на следующей неделе будет "сбор мух алатуры". Как слышится, так и записал.

Выговор, что не принёс с собой этих мух. А я честно был уверен, что в какой-нибудь колхоз повезут собирать.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Десятилетний сын, двенадцатилетняя дочь и я играли в слова. Суть игры состояла в последовательном угадывании по сложному алгоритму букв задуманного слова. Надо сказать, что наша мама преподает в художественной школе, оба ходят к ней на занятия, и поэтому слова попадались, в основном, соответствующей тематики. Сын загадал слово. Первая буква, "п", угадалась легко. Потом последовала буква "и". Ясно, что при такой комбинации круг возможных вариантов значительно сузился. Однако третью букву мы угадывали долго. Ей оказалась "з". Дочь удивленно-растерянно посмотрела на меня и сказала:

- Нет такого слова...

Я тоже встал в тупик, срочно прикидывая, как реагировать на нештатный эксцесс. "Пиза" не подходила как имя собственное. Пришлось сдаться.

Сын торжествующе выдал:

- ПИЗАЖ!

-2 -1 0 +1 +2


Объявили, что 15 мая у нас заканчивается учебный год для начальной школы. Мой в 3-м классе. Далее диалог:

- Ну что, тебе осталось два дня до дембеля!

- А что такое дембель?

- Посмотри в инете, я работаю, не мешай.

Через час:

- Мама, а можно я послезавтра в ванной фонтан устрою и буду туда нырять? Ты не переживай, тельняшку уже нашел у Даньки, он даже на заметит, потом постираем.

Входит ржущий Данька (старший брат).

- Вы что искали?

- Ты сказала дембель, а он случайно набрал день ВДВ.

Хорошо, хоть кирпич не попросил, а за ванной нужно следить.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

история 2

Переехал я в связи с работой в другой город. На первых парах жил у друга. Это было в начале осени. Его сынишка Ваня только пошел в первый класс. Так как у друга с женой работа начинается с 9 часов, а моя работа и занятия в школе с 8 часов, то они приспособились отправлять Ванюшу в школу со мной.

Как-то просыпаюсь – до работы времени в обрез. Я быстро собрался, и обнаруживаю, что хозяев нет! Очень спеша, разбудил и собираю Ваню в школу. Одним махом собрал портфель, благо в 1-м классе всего 3-4 книги и несколько тетрадей. Также бегом на руках заношу ребёнка в машину и поехали. По дороге спрашиваю его, хочет ли от есть, - говорит: Хочу! Сворачиваю в сторону, заезжаю в кафе, беру хот-дог и уже с другой стороны школы (в первый раз) высаживаю Ваню.

Далее расскажу со слов отца ребёнка: «Сегодня начался отпуск, жена в этот день не работает, и так как у ребёнка ПЕРВЫЙ ДЕНЬ КАНИКУЛ, сначала решили поехать на рынок, а потом отдохнуть к тёще. Сидим перед окном, пьём чай, а тут идёт наше чадо с портфелем!»

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В детстве параллельно с русским языком я учил в детском саду и школе украинский язык. Поэтому, читая сказки, совершенно недоумевал: как, скажем, Иван Царевич с ДРУЖИНОЙ (жена, укр. ) мог противостоять целому войску? Поэтому дружина представлялась мне огромной, сильной, устрашающего вида женщиной.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Поделюсь забавной картинкой:

Первое сентября, тожественный митинг у школы. На широком крыльце перед собравшимися уже произнесла проникновенную речь директор, зачитали стихи ученики, выступила танцевальная группа, спела приглашенная певица, торжественно звенели в колокольчик и еще много чего показали и сказали…

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Порой взрослым бывает трудно понять детей. Ведь мы уже умудренные опытом, и на многие вещи смотрим совсем под другим ракурсом.

Например, многих ставит в тупик детский вопрос: «Что нужно делать, когда увидишь зеленого человечка? » Мы начинаем думать о всяких инопланетянах и отвечаем что-то в стиле «бросать пить» или «срочно писать

-2 -1 0 +1 +2
* * *

В школе я очень не любил читать, и как-то нам задали прочитать "Муму" Ивана Тургенева. И контрольный вопрос:

- Почему собачку звали Муму?

Я решил схитрить и спросил у отца.

На что он с серьёзным лицом ответил:

- Одна маленькая собачка гуляла зимой по замёрзшему озеру и захотела пить. Начала лакать лёд, а язык-то у неё ко льду и примёрз. Она кое-как его ото льда оторвала, но часть языка там и осталась. С тех пор она могла только мычать.

Я ухватил суть, и на следующий день весь класс лежал. Особенно билась в истерике наша молодая учительница литературы.

С тех пор мне приходилось всё читать самому...

Спасибо, папа!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой сын довольно рановато стал перебираться в пубертатный период. Практически ежедневно я начала сталкиваться с первыми предвестниками и нет-нет бегут мурашки по всему телу от мысли "Только не по стопам дочери! " Как ни странно, но именно она сейчас главный и незаменимый помощник в воспитании малолетнего подростка. А ведь совсем

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025