Детские истории #школа

Эту историю рассказала мне знакомая, живущая в Штатах.

Семья. У ребенка мать русская, а отец - американец. Разговаривает с ними

дите на их родных языках соответственно.Вот что из этого бывает.

Пришел сын из школы и рассказывает маме о событиях.

Сын: - Мам! Нам сегодня про такую птицу рассказывали!

Мама: - Какую? Как называется?

Сын: - Ну-у-у... Такую... Ну ты знаешь! Ну у нее еще из жопы пырья растут!

...

(Пауза. Подумал немного.) Нет - Пёры!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Сестра дружила с парнем (45 лет назад). Через несколько месяцев узнала, что у него есть брат-близнец (однояйцевый, т. е. полная копия). Парень рассказывал, что они в школе, в начальных классах, любили меняться местами за партами (сидели раздельно), т. к. учить задания можно было по-братски: один учил предметы ХХХХХ, а другой - ННННН, и они регулярно менялись местами - каждый выучивший первым поднимал руку и отвечал учителю за себя и за брата (каждый второй урок). Но ребята признались, что учителя были внимательными и в 4 или 5 классе заметили, что у одного из братьев зрачок левого глаза имеет маленький дефект - выемку трёхугольной формы. Так "мучителя" приучили их учить все уроки и экзамены они сдавали каждый за себя.

Но, когда поступили в ВИСИ - сдавали вступительные брат за брата (и потом учились в одной группе), то все 5 лет, опять применяли детскую практику сдачи экзов/зачётов и активного участия в семинарах друг за друга - вузовские преподаватели так и не заметили их разницы. Кстати, школу закончили с медалью и в институте чуть не получили "золото"...

Кстати, в детстве, нашкодив, бывало, что один брат "отхватывал" "награду" за двоих. Ребята не обижались на "вторую половинку", но, когда наступал час расплаты, старались прятаться от родителей в разных местах дома и сильно прищуривали глаза, что-б родители их не различили. Говорят, это было им весело...

-2 -1 0 +1 +2


Пошла в первый класс, и мама давала на карманные расходы 15 коп. Напротив школы была лавка, где прямо с пылу с жару продавали пирожки с картошкой. В первый раз подошла и спросила, сколько стоит, ответ – 5 коп. Я сделала умное лицо, положила на прилавок 15 коп: "Дайте мне 6 пирожков! " Мужчина тут же положил горячие пирожки в бумажный пакет и отдал мне, улыбаясь. Прошло время, и однажды я пришла и, положив 15 коп. , попросила 3 пирожка. Продавец: "Наконец-то считать научилась, молодец! "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Еще обучаясь в школе, Марк Твен вырезал на парте свое имя и фамилию. Учитель сказал: "Или плати штраф или я тебя побью ремнем". Узнав об этом, отец Твена заметил:

— Не могу позволить, чтобы нашу фамилию опозорили. Вот тебе пять долларов, но я тебя выпорю.

После домашней экзекуции мальчик смекнул, что учитель вряд ли будет бить сильнее, нежели отец, и оставил себе деньги. Спустя годы, он всегда хвастался:

— Те пять долларов были моим первым заработком и я понял, как много стоит моя подпись.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

- Я на маскарад тоже так оделся, только по собственной инициативе. Черная водолазка, черные джинсы, на рынке была куплена шапочка с прорезями для глаз и рта. Взял папин духовой пистолет. Пистолет с шапкой положил в пакет чтоб не спалил никто. Как хорошо что не оделся пиратом, как мама настаивала. Один, как [ч]удак, был бы. Никто, вообще никто со всей школы не пришел в костюме.

- Угу, я так приперся один раз. Нас было двое: ёжик и гусар. Остальные тупо в джинсах и свитерах. Это 3-й класс был.

- и кем же ты был? )

- Как же я тогда хотел быть гусаром >_<

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Кадр из школьной жизни.

Классная руководительница (пусть будет Марья Ивановна) нашего класса, а учусь я частной школе, так что все при телефонах, говорит одному из учеников (пусть будет Вове):

- Вова, ты предупредил родителей о сегодняшнем родительском собрании?

- Нет. Сейчас позвоню-предупрежу... Отходит, достает трубу, звонит, стоя прямо рядом со мной:

- Пап, у нас сегодня в школе родительское собрание. Из трубки, очень громко, крик: - Да пошли они все на х[рен]!!! И трубка вешается.

К Марье Ивановне:

- Не придет он, просил прощения...

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Это было несколько лет назад, когда я еще беззаботно учился в школе. На уроке литературе нам как-то задали выучить стихи какого-нибудь поэта из так называемого Серебряного века. Из нашей компании, естественно, никто ничто не выучил. Но дело в том, что мы любили под пьяную лавочку петь песни на стихи Есенина под гитару или просто хором, так даже прикольнее. И вот, вызывают к доске моего друга, Макса. Не знает он никаких поэтов из Сер. века. Но он знает хорошо песни на стихи Есенина. И вот, он вышел к доске и объявляет, что, мол, Есенин, стихотворение "Письмо к матери". Знал он эту фишку только в качестве песни :)) А пусть кто-нибуль попробует переключиться с песенного лада на стихотворный! И наша компания с него просто валялась десять минут, пока он пытался рассказать все в виде стиха. Временами он срывался и пел ("Ты жив-а-а еще, моя стару-у-ушка? Жив и я, приве-е-т тебе, приве-е-ет."), тогда уже ржал весь класс. Кончилось тем, что он так и не смог нормально все рассказать. Да еще и мы вдобавок ему тихонечько подпевали. Но Макс получил свою тройку , и все мы были ужасно довольны; мы - так как он всех долго смешил; и он - так как сумел отмазаться на законный трояк!

-2 -1 0 +1 +2
* * *

«Когда женщина стареет, с ней могут произойти многие неприятности: могут выпасть зубы, поседеть и поредеть волосы, развиться одышка, может нагрянуть тучность, может одолеть крайняя худоба, но голос у нее не изменится. Он останется таким же, каким был у нее гимназисткой, невестой или любовницей молодого повесы. . »

И. Ильф, Е.

-2 -1 0 +1 +2


Жить "окнами во двор" (хвастун и трущобы)

Был у меня ученик — Саня, лет 11. Мальчик во всём молодец — и учится хорошо, и по дому помогает. Но одна его привычка мучила его мать сильно — очень уж любил хвалиться.

Как, что в семье произойдёт — Саня всем разболтает: и что на обед мать приготовила, и куда на выходные поедут и какой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Бужу сына в школу. Никак не реагирует. В отчаянии говорю:

- Если бы не ты, я бы могла поспать еще два часа.

Сын (сонным голосом):

- Если бы не ты, я бы тоже мог поспать еще два часа.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Как-то раз, Вася пришел в школу в ластах. Вася - мой одноклассник, мы учащиеся 8го класса средней школы в Инте, что в Коми АССР.

Васина мама работает в бане уборщицей, и от этого в их семье полный порядок с ластами масками и трубками.

При СССР, в магазине можно встретить всё что угодно! Но резиновых тапочек не было. Администрация поселковой

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Свои 90-е

В нашей тусовке у многих были "свои 90-е". Почему именно "свои"? По сути, у большинства людей они были разными. Но если брать детей и подростков, а так же юношей и девушек - то в этом возрасте можно выделить определенные группы со схожими чертами, так же как у взрослых. Опять же со своими отличиями.

Простой пример: вот хороший

-2 -1 0 +1 +2
* * *

История из начала конца эпохи СССР, а именно из 1989-го года. Молодёжь в то время плотно положила на советскую идеологию, процветало увлечение неформалами всех мастей и страстей, слушали рок-музыку, повально курили и выпивали, в общем время было замечательное и весёлое. Небольшая школа в сельской местности, 10-й, выпускной класс, в выпускном классе в то время стали делать некоторые предметы не по одному уроку, а по два, сначала первые 45 минут, перемена, вторые 45 минут у того же предметника. Первый урок химия, учительница дама средних лет, всегда очень серьёзная, улыбаться явно не умеет или не хочет, на уроках полная тишина и дисциплина как в штрафбате, урок первый прошёл как обычно. После перемены учительница стала что-то объяснять по теме с таким видом что важней того что она рассказывает нечего на свете нет и быть не может. Вдруг на полуслове она замолчала и после недолгой паузы, под гробовое молчание класса, произносит:

- Да, (пауза) такого выпускного класса у меня никогда не было.

Из глубины аудитории несмелый и острожный голос спросил:

- Какого?

- А такого, что на первом уроке от класса перегаром пахнет, а на втором уже свежаком!

Смех в классе стоял минут пятнадцать и это был тот редкий случай когда мы увидели что учительница химии тоже умеет улыбаться и даже смеётся.

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Прочел про межвидовое скрещивание (01. 03) и вспомнил свою историю.

1985 год. Мне 12 лет. Урок истории, ВОВ.

Наша ист(е)оричка была парторгом школы, что и вызывало небывалый эффект моего невинного вопроса, который закончился криками, потом выгонянием из класса, вызовом родителей в школу, разбором у директора...

А вопрос был простой. Когда ист(е)оричка живописала блокадный Ленинград, одним из (видимо многократ повторенных) штампов была тирада про то, что в городе в голодуху люди ели "столярный клей и картофельные очистки".

Вот про очистки я и поинтересовался. Ситуацию усугубило то, что я был сцуко отличник и главный пионер класса, а потому слово дали мне легко и даже с улыбкой.

"Римма Афанасьевна, а ведь если кто-то ел очистки, значит кто-то ел и картошку? "

-2 -1 0 +1 +2
* * *

Мой сын - ученик 10 класса в США. Всю жизнь прожил в Америке, ходил только в американскую школу, но говорит, читает и пишет на русском не хуже сверстников в России.

Это преамбула. К нему на днях подошел один из "активистов" в его классе и рассказал, что его дедушка - тоже из России и еще понимает по-русски. А потом попросил сказать, как по-русски будет звучать слово "f@ck". Я не уверен, что мой сын знает как. Но не об этом сказ. Сын сначала отказался наотрез - что за глупости. Но парень настаивал. В конце концов школьник клятвенно пообещал, что никогда и никому не скажет, и даже не произнесет ни разу. Ему просто ужасно любопытно.

Ну, любопытно так любопытно. Мой сын ему говорит: "ОК, это слово звучит как "Я дурак"".

Молодой человек удостоверился, что он произносит "я дурак" четко и правильно. Но потом вдруг стал носиться по школе и кричать на каждом углу "Я дурак! ", "Я дурак! ". А в конце еще подошел к сыну и сказал: "А еще я сегодня позвоню дедушке и скажу ему по-русски "f@ck"! Вот он удивится. "

Что-то мне только подсказывает, что дедушка не удивится.

-2 -1 0 +1 +2
* * *


© анекдотов.net, 1997 - 2025